您的位置:首页 > 探索看点 > 正文

太阳光到达我们需要多久?

2020/8/1 11:11:10 来源:原创 浏览:

我的问题是:太阳光到达地球和银河系中的其他行星需要多长时间?太阳光能传播到太阳系以外的地方吗?太阳比我们太阳系中的行星大多少?感谢您为此花费时间。

从太阳表面发射出来的光大约需要8.3分钟才能到达地球。光到达我们太阳系中的行星(不是银河系,只是我们自己的星系)所需的时间,从水星的约3分钟到海王星的约4.15小时不等。原则上,太空中没有什么可以阻止太阳光无限远地传播。实际上,太阳只有45亿年的历史,所以它的光现在只能向我们之外延伸45亿光年。但是,随着时间的流逝,没有什么能阻止太阳光永恒地向外传播。太阳的半径大约是地球半径的100倍,这意味着大约有112万个地球可以被容纳其中,大约930个木星也可以。

如果太阳的光到达地球仅需8分多钟,那么如果太阳突然熄灭,我们要等8分钟后才能知道吗?

这是正确的。太阳没有理由突然熄灭,但更普遍发生的是,来自耀斑或其他恒星“天气”的光线也需要8分钟才能到达我们这里。

相关知识

阳光是太阳发出的电磁辐射的一部分,特别是红外线,可见光和紫外线。在地球上,阳光被地球大气层过滤,当太阳在地平线上方时,它很明显是日光。当直接的太阳辐射没有被云遮挡时,它会被视为阳光,即明亮的光和辐射热的结合。当它被云遮挡或被其他物体反射时,会被视为散射光。世界气象组织使用“日照时长”一词来表示某个区域累计从太阳接收到的,至少为每平方米120瓦特的直接辐射时间。其他来源表明“整个地球的平均值”为“ 24小时每天每平方米164瓦”。

阳光中的紫外线辐射既对健康产生积极影响,也对健康造成负面影响,因为它既是维生素D3合成的必需物质,又是(癌症的)诱变剂。

阳光大约需要8.3分钟才能从太阳表面到达地球。光子从太阳的中心开始运动,每次遇到带电粒子都会改变方向,这个过程使光子需要一万到十七万年的时间才能到达太阳表面。

阳光是光合作用的关键因素,光合作用是植物和其他自养生物将通常来自太阳的光能转换为可用于合成碳水化合物和为生物活动提供能量的化学能的过程。

真空中的光速,通常表示为c,是在许多物理领域中都非常重要的通用物理常数。其精确值定义为每秒299792458米(约300000km / s或186000 mi / s )。确切地说,这是因为根据国际协议的定义,米是指光在1⁄299792458秒的时间间隔内在真空中行进的路径的长度。根据狭义相对论,光速(c)是一般物质和信息传播速度的上限。尽管此速度最常与光相关,但它也是所有无质量粒子和场扰动在真空中传播的速度,包括电磁辐射和重力波。无论波源运动或观察者的惯性参考系如何,这类粒子和波都以光速传播。静止质量非零的粒子可以接近光速,但实际上永远不会达到光速。在相对论的特殊和一般理论中,光速与空间和时间相关,并且也出现在著名的质能等价方程E = mc²中。

光速,指真空中的速率,是一个物理常数,一般记作c,精确值为299792458m/s(有时会取为3.00×108 m/s)。这一数值之所以是精确值,是因为的定义本身就是基于光速和国际时间标准的,任何对光速更精确的测定,都不会改变光速的精确值,相反地,将会使得人们对一米和一秒的定义更为精确。

根据狭义相对论光速宇宙中所有的物质运动、信息传播的速度上限,也是所有无质量粒子及对应的波动在真空中运行的速度。这一速度独立于射源运动以及观测者所身处的惯性参考系

FY: 月流瓦

如有相关内容侵权,请于三十日以内联系作者删除

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 想移民火星吗?你得先过了宇宙射线这一关

    众所周知,我们生活的地球之所以成为生命的天堂,其中一个关键因素就是地球磁场的保护。地球磁场和大气层有效的屏蔽了来自太阳的高能粒子流以及宇宙射线对地球的破坏,为地球能够孕育出生命立下汗马功劳。地球磁场有效的屏蔽了来自太阳的高能粒子流吹袭,保护了地球生态但是我们的邻居火星就没有那么幸运了。在数十亿年前,

  • 多瓦太赫兹半导体“量子级联”激光器的突破

    提出了一种用于等离激元激光器的锁相方案,其中,行进的表面波将表面发射激光器阵列中的多个金属微腔纵向耦合。对于单模太赫兹激光器,证明了多瓦的发射,其中从激光阵列辐射的光子比在阵列中吸收的光子多,这些光子是光损耗。Lehigh的光子学和纳米电子中心的研究人员使用新的锁相技术,实现了太赫兹激光器的创纪录的

  • 美国火星车出现故障进入安全模式!温度突然降低,NASA正在施救

    编者按:刚刚发射不久的毅力号火星车突然出现局部温度偏低,NASA正在施救,火星车已经进入了安全模式。美国宇航局的说法是可能发生之后火星车的一部分轨道处于地球的阴影下,没有获得光照,导致了温度比预期的要低一些。宇宙印象|头条独家深度科普栏目第1410期根据美国宇航局最新消息,7月30日发射的毅力号火星

  • GitHub 开发者自制火星车,教程全面开源,网友:这太酷了

    未来,人类有可能在火星生活吗?不管你信不信,反正大家已经开始期待了。随着一系列火星升空,网友们也大开脑洞,提出了一系列问题:将来我们能不能在火星上建旅馆?火星上能不能采矿?在火星上可以开展哪些科学实验?等我们移民到火星,该种什么菜吃?而这一切答案都要依赖我们不断的对火星探索,这其中一个很重要的探索工

  • 看不见的暗物质,研究它有何用?科学家:或可以颠覆万有引力定律

    当我们开始对宇宙之中的引力、行星、气体云、黑洞等内容进行探索的时候,这其中有超过85%的物质本源对于人类来说是未知的,所以这并不是暗物质存在与否的问题,而是我们对宇宙认知阶段问题。就我们现在的科技水平而言,“暗物质”或许并不符合我们对于它命名的理解,因为这个称谓表明了它是一种物质,这意味着我们对它是

  • 看不见的物质,就真的不存在的吗?

    在宇宙中,有一种非常鬼魅的粒子中微子,由于它质量非常小,速度非常快,而且很少与其他物质发生相互反应,因此被称为宇宙中的“隐身人”。虽然我们肉眼无法看到中微子,但中微子却实实在在存在我们的宇宙之中。看不见的中微子在19世纪末时,科学家们在对放射性进行研究时,发现物质在β衰变过程中有一部分能量缺失了。我

  • 中国探月工程首席科学家欧阳自远:将火星改造成地球需要多长时间

    近日,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射升空。在遥远的未来,火星会成为我们的第二个“家”吗?请听中国探月工程首席科学家、中国工程院院士欧阳自远在“书香上海”名家之作系列讲座活动中讲解人类改造火星的方法。以下是演讲的部分内容。『怎样再造一个地球』人类为什么对火星感兴趣?因为在太阳系中,火星

  • 一个存在已久的宇宙之谜解开!科学家发现死星发射出的混合辐射

    来源:欧洲航天局日前,包括欧洲航天局(ESA)整体高能太空望远镜(Integralhigh-energyspaceobservatory)在内的一组全球望远镜合作项目探测到一种独特的混合辐射,这种混合辐射来源于我们银河系中的一颗死星,这种现象以前从未在这种类型的恒星中出现过,这可能会解开一个存在了很

  • NASA刚刚确认:毅力号火星车出现技术故障,航天器已进入安全模式

    【ALENG自媒体】7月31日早间自媒体专稿,俗话说,好事多磨。对于美国宇航局(#NASA#)的毅力号火星车来说,这句话真是再贴切不过了。在接连3次推迟发射之后,毅力号在火星发射窗口关闭前的最后一刻顺利发射升空,但是刚刚传来的消息却再次让人揪心:美国宇航局确认,毅力号火星车目前遭遇技术难题,为确保火

  • 太阳的寿命还剩下50亿年,人类能够在地球生存到那个时候吗?

    地球是一颗美丽的生态星球,也是人类生存了数百万年的家园。地球之所以能够成为宇宙中稀有的生命星球,一个很重要的原因,那就是有太阳无私的恩赐。相信很多朋友都知道太阳系是以恒星太阳为核心,整个星系最重要的天体就是太阳。太阳系因太阳的诞生而出现,没有太阳自然也就不会有现在的太阳系。要知道在50亿年前,太阳系