您的位置:首页 > 探索看点 > 正文

太阳系以外的星空,遥远而神秘,终有一天抵达

2020/8/1 19:25:13 来源:原创 浏览:

科学家们在地球上和宇宙中用太空望远镜探索美丽而遥远的星空。人们通过哈勃太空望远镜第

一次仔细看到了美丽的宇宙,且比哈勃太空望远镜功能更加强大的詹姆斯韦伯太空望远镜也首次面世。同时,开普勒太空望远镜也被用来寻找其他的行星和探索宇宙。

沿着黄道平面,旅行者1号和旅行者2号飞行器穿越太阳系进入宇宙空间后,美国宇航局利用哈勃太空望远镜紧随其脚步。通过哈勃望远镜,人们的视线沿着两个飞行器的行踪分为两部分(呈双锥形特征)。太空望远镜的任务就是帮助宇航员们沿着飞行器星界路线来勾勒宇宙空间结构。视线向数光年外最近的恒星延展。图片致谢: NASA,ESA和Z.Levay(STScl)

五个机器人宇宙飞船拥有足够的飞行速度以逃逸太阳系边界,可以抵达宇宙空间,但是至今为止只有美国宇航局的旅行者1号穿越了太阳系边界。2012年,旅行者1号进入宇宙空间。旅行者2号可能也将会抵达宇宙空间。这两艘宇宙飞船于1977年发射,且一直同美国宇航局的深空天线网络保持密切联系。

美国宇航局的新视野号,于2015年飞过冥王星,近期将探索海王星的柯伊伯带,且最后将离开我们的太阳系。现在不活跃的先驱者10号和11号宇宙飞船也将会如此。

重大事件

1983年以前,人类只能够确认太阳系中的行星,尽管科学家们认为在遥远的恒星轨道还有许多其他的行星。1983年,有团队在绘架座β星周围定位到了一个圆盘,被认为由形成行星的原始材料构成,这个发现是系外行星的第一要证。第一个系外行星在九年后的1992年被发现,目前已知的行星数量超过了太阳系且数量一直在增加。

红外线探测望远镜

发射日期:2009年12月14日

红外线探测望远镜用大约1.5频次的红外线扫描整个星空,捕捉到超过270万张宇宙图片,其中包括从遥远的星系到近地小行星、彗星的照片。

星际边界探测器

发射日期:2008年10月19日

星际边界探测器用以探测太阳系的边缘。

新视野号

发射日期:2006年1月19日

2015年7月14日,新视野号成为了第一艘探索冥王星和近五个月球距离的宇宙飞船。

哈勃太空望远镜

发射日期:1990年4月24日

哈勃太空望远镜用以提供清晰且深远的观测,包括遥远的星系、恒星和太阳系中的大部分行星。

旅行者1号

发射日期:1977年9月5日

旅行者1号成功地飞过土星和木星,直到抵达了太阳系中我们所能到达的最远的位置。

旅行者2号

发射日期:1977年8月20日

旅行者2号成为了唯一在较近的范围内研究太阳系中巨行星的宇宙飞船。

宇宙探索中的10位角色

  1. 宇航员

宇航员为地球上人类的探索铺平道路。他们可以是飞行员,科学家,工程师,教师或者其他职业。

认识宇航员

  1. 项目经理

项目经理承担着从规划任务到竣工的引导工作,与团队成员联系密切,负责完成规划。

认识项目经理

  1. 探测摄影师

承担传输软件需求的摄像工作,指导漫步人员拍摄照片

认识探测摄影师

火山学家阿什利·戴维斯

  1. 艺术家

艺术家们融合科学与设计创造出艺术装置,比如挂在房间的美国宇航局海报

认识艺术家

  1. 媒体专家

媒体专家通过社会媒体讲述航空故事,通过电视电影、书籍杂志和新网站向人们宣传

认识媒体专家

  1. 作家/制作人

作家/制作人向世界讲述在执行航空任务时发生的令人难以置信的人物故事。

认识制作人

  1. 管理者/主管

管理者和主管们在美国宇航局总部工作,主要负责解决科学疑难和开拓科学发展前沿。

认识主管

  1. 教育工作者

教育工作者负责向儿童介绍宇宙相关知识,教授博士候选人物理知识,向大众传播航空知识

认识教育工作者

  1. 工程师

工程师设计和建设各种机器,无论是宇宙飞船的外形还是探测车的内部软件。

认识工程师

  1. 科学家

从天体物理学家到火山学家,科学家们研究各种科学主题并寻找宇宙秘密的答案。

认识科学家

特雷西·德兰 飞行系统工程师

三维探索系外行星

开始发射。“系外行星之眼”可以带领你观看太阳系之外你想看到的任何行星。3D视觉的宇宙具有科学性和准确性,通过缩放可以近距离观测到超过1000个在远处围绕恒星的已知行星。

鼠标点击,你可以观测到新发现的气体巨星、类地行星和“超级地球”——类似地球的巨大岩性行星。这个项目根据美国宇航局开普勒太空望远镜的最新发现和世界各地的地面观测,每天进行更新,用以寻找类似我们地球家园的行星。

作者: nasa

FY: 江上酒

如有相关内容侵权,请于三十日以内联系作者删除

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 水与量子力学的关系

    作者:天体生物学·黄姤水——地球上最丰富的物质之一,地球表面约70%都是水,人体约60%都是水,因此,水是每天我们都有很大概率接触到的,尽管水很常见,但是它还有很多的谜团没有解开,因为它的性状不同于其它任何物质,水比我们想象的要奇怪得多。水——存在两个“液相”状态液态水,就是日常里我们用来饮用及清洗

  • 发现当石墨烯扭转角小于0.5度时,光响应消失,表现出优异性能

    一种由两层单原子厚度的碳层组成材料,因其耐人寻味的导电特性而吸引了世界各地物理学家的注意。德克萨斯大学达拉斯分校自然科学与数学学院物理学助理教授张帆(音译)博士和物理学博士生王启月(音译)在与耶鲁大学自然光子学的夏凤年(音译)博士团队发表了一项研究,描述了扭曲双层石墨烯在中红外线下传导电流变化的能力

  • 太阳光到达我们需要多久?

    我的问题是:太阳光到达地球和银河系中的其他行星需要多长时间?太阳光能传播到太阳系以外的地方吗?太阳比我们太阳系中的行星大多少?感谢您为此花费时间。从太阳表面发射出来的光大约需要8.3分钟才能到达地球。光到达我们太阳系中的行星(不是银河系,只是我们自己的星系)所需的时间,从水星的约3分钟到海王星的约4

  • 想移民火星吗?你得先过了宇宙射线这一关

    众所周知,我们生活的地球之所以成为生命的天堂,其中一个关键因素就是地球磁场的保护。地球磁场和大气层有效的屏蔽了来自太阳的高能粒子流以及宇宙射线对地球的破坏,为地球能够孕育出生命立下汗马功劳。地球磁场有效的屏蔽了来自太阳的高能粒子流吹袭,保护了地球生态但是我们的邻居火星就没有那么幸运了。在数十亿年前,

  • 多瓦太赫兹半导体“量子级联”激光器的突破

    提出了一种用于等离激元激光器的锁相方案,其中,行进的表面波将表面发射激光器阵列中的多个金属微腔纵向耦合。对于单模太赫兹激光器,证明了多瓦的发射,其中从激光阵列辐射的光子比在阵列中吸收的光子多,这些光子是光损耗。Lehigh的光子学和纳米电子中心的研究人员使用新的锁相技术,实现了太赫兹激光器的创纪录的

  • 美国火星车出现故障进入安全模式!温度突然降低,NASA正在施救

    编者按:刚刚发射不久的毅力号火星车突然出现局部温度偏低,NASA正在施救,火星车已经进入了安全模式。美国宇航局的说法是可能发生之后火星车的一部分轨道处于地球的阴影下,没有获得光照,导致了温度比预期的要低一些。宇宙印象|头条独家深度科普栏目第1410期根据美国宇航局最新消息,7月30日发射的毅力号火星

  • GitHub 开发者自制火星车,教程全面开源,网友:这太酷了

    未来,人类有可能在火星生活吗?不管你信不信,反正大家已经开始期待了。随着一系列火星升空,网友们也大开脑洞,提出了一系列问题:将来我们能不能在火星上建旅馆?火星上能不能采矿?在火星上可以开展哪些科学实验?等我们移民到火星,该种什么菜吃?而这一切答案都要依赖我们不断的对火星探索,这其中一个很重要的探索工

  • 看不见的暗物质,研究它有何用?科学家:或可以颠覆万有引力定律

    当我们开始对宇宙之中的引力、行星、气体云、黑洞等内容进行探索的时候,这其中有超过85%的物质本源对于人类来说是未知的,所以这并不是暗物质存在与否的问题,而是我们对宇宙认知阶段问题。就我们现在的科技水平而言,“暗物质”或许并不符合我们对于它命名的理解,因为这个称谓表明了它是一种物质,这意味着我们对它是

  • 看不见的物质,就真的不存在的吗?

    在宇宙中,有一种非常鬼魅的粒子中微子,由于它质量非常小,速度非常快,而且很少与其他物质发生相互反应,因此被称为宇宙中的“隐身人”。虽然我们肉眼无法看到中微子,但中微子却实实在在存在我们的宇宙之中。看不见的中微子在19世纪末时,科学家们在对放射性进行研究时,发现物质在β衰变过程中有一部分能量缺失了。我

  • 中国探月工程首席科学家欧阳自远:将火星改造成地球需要多长时间

    近日,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射升空。在遥远的未来,火星会成为我们的第二个“家”吗?请听中国探月工程首席科学家、中国工程院院士欧阳自远在“书香上海”名家之作系列讲座活动中讲解人类改造火星的方法。以下是演讲的部分内容。『怎样再造一个地球』人类为什么对火星感兴趣?因为在太阳系中,火星