您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

印度刚增兵3.5万,东部边境又出现新情况,大批印军士兵遭伏击

2020/8/1 22:59:13 来源:原创 浏览:

近期,印度暴露了其真正的野心,不断向其北部边境增派部队。与以往不同的是,这次印度增派了3.5万名精锐,和大批高杀伤力的武器装备,其中就包括t-90主战坦克、火箭弹以及防空系统等等。


除此之外,印度军方还向新德里索要更高的军费,要用钱来继续购买大量国外武器装备。印度军方屡次放出狠话,表示绝对不会在接下来的边境冲突当中后退半步。可就是在印度刚刚要增兵边境的时候,其边境的东部地区又传来了坏消息。


据俄罗斯塔斯社8月1日报道,经印度军方高层证实,印度的精锐部队“阿萨姆部队”在边境地区遭到了武装分子的袭击。袭击的地点是在印度和缅甸的边境地区,在经过激烈地交火之后,大批印度精锐士兵倒地,幸存的印度士兵四散而逃。印度方面得知消息后,第一时间派遣部队到前线支援,等印度增援部队赶到的时候,发动袭击的武装分子早已不见踪影。印度军方发言人对外表示,这次袭击共有3人死亡,多人受伤。叛军方面表示,这次袭击一共打死几十名印度精锐,并截获了大批武器装备。


据悉,这次冲突发生在印度和缅甸的边境地区,印度军方表示,这次发动袭击的是“曼普尔”武装组织,这是一直军事化管理,并且训练有素的武装组织。当印度军队经过伏击点的时候,大批武装分子立即发动伏击,并且引爆了提前埋设好的地雷和炸药。在爆炸声中,武装分子立即向印度士兵开火,大批印度士兵倒在了血泊当中。


印度军方似乎并不承认这次印军的伤亡十分惨重,甚至还为遇袭的印度士兵辩解,表示这批士兵刚刚经过了艰苦的训练,训练的时长达到了三天,在极度劳累的情况之下,这批印度精锐失去了警惕,因此才会被打的落花流水。


印度东部边境的“阿萨姆地区”的分离势力十分活跃,多支印度叛军武装在此地区活跃着。在过去几十年的时间里,这些叛军武装一直在和印度军方较劲,并在东部边境打下了坚实的基础,成为了印度军方的眼中刺。即便是印度军方屡次出动部队进行大规模围剿,但是这些武装依旧不能被彻底消灭。前文所提到的“曼尼尔”武装,早在上世纪七十年代末就开始进行武装反叛活动了,其主要目标就是让阿萨姆地区脱离印度的统治。


印度方面有消息称,这一反叛武装在其邻国缅甸和孟加拉国有7座军事基地,其总兵力也近千人。早在2015年的交火中,“曼尼尔”武装就击毙了20多名印度士兵,这让印度军方高层十分地没有面子。

看看网友怎么说

高军241526092:应该坚决支持,你有初一,我就有十五!!!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 韩先楚违抗彭总和军团的命令,不仅没被处理,反而收到彭总的贺电

    看过电视剧《亮剑》的读者一定记得,李云龙违抗彭总掩护撤退的命令,率部从正面突围,击溃坂田联队、击毙坂田联队长,可谓立奇功一件。仗虽然打赢了,但彭总却气得火冒三丈,非要治治李云龙这个战场抗命的毛病,代参谋长左权几经求情未果,最终还是将李云龙发配到了边区被服厂当厂长。打了胜仗,却从主力团长贬为被服厂长,

  • 东风系列弹道导弹厉害之处:东风吹倒白杨压死民兵

    世界上存在“三大真理”,那就是“东风”、“白杨”和“民兵”,分别是指我国的“东风”系列、俄罗斯“白杨”系列和美国“民兵”系列洲际弹道导弹。如果单论导弹个体的射程、精度、威力的话,中国的“东风”系列可能还算不上最顶尖的,但是要说“家族”完整性,“白杨”和“民兵”都比不上“东风”!新改型的东风-5C洲际

  • 为建军节送上贺礼!长江口部分江段禁止通航,有重要舰只出海适航

    时逢八一建军节来临之际,海事局于7月31日发布了一则海域管控通告,将于8月1日在黄浦江长江口部分海域进行禁航和交通管制举措,外界认为此举意味着我国首艘两栖攻击舰或将开启出海试航工作。实际上,在前几天075型两栖攻击舰首舰整个脚手架就开始进入了拆卸阶段,拖船也已经就位,这本身意味着首舰很可能就要进入到

  • 八一建军节的来历,你知道吗?

    今天是8月1日建军节,也是中国人民解放军建军93周年。93载风雨兼程,初心不改,走过93年光辉征程的人民军队值得全国人民的敬佩,那你知道八一建军节的来历吗?一起来看看吧!1927年在4.12反革命政变和7.15反革命政变后,中共中央充分认识到了有一支由自己掌控的武装力量的重要性,决定利用共产党掌握和

  • 泰国军方为什么不直接管理泰国?

    泰国军方为什么不直接管理泰国?

  • 跟风日本!韩国采购F-35B跨入航母时代,中国“海四代”得加油了

    近日,根据韩国媒体报道,韩国军队已经正式作出决定,对其采第二批次购美制F-35“闪电II”型第四代战斗机的计划进行调整。而按照韩国军队原先的规划,韩国军队采购的60架F-35将分为两个批次实施,第一批次采购40架F-35A,第二批次再视情采购20架F-35A,这些飞机将用于替换韩国空军目前仍在服役的

  • 为什么撒贝宁说ak47是叫阿卡47?

    为什么撒贝宁说ak47是叫阿卡47?

  • 一直有个问题想不通,导航系统那么厉害,战时被打下来怎么办?

    既然定位系统那么重要,如果发生战争,会不会被首先攻击,如果导航卫星被打掉了,那各种武器不就成睁眼瞎了吗,遇到这种情况怎么解决,或者说我们是不是可以在战端初起时,先打掉别人的导航卫星,那是不是就意味着我们已经赢得了这场战争

  • 为何说,白俄罗斯大选前逮捕33名俄公民,是卢卡申科在作秀?

    为何说,白俄罗斯大选前逮捕33名俄公民,是卢卡申科在作秀?

  • 这件“黄金衣”有多厉害?子弹打不透烈火烧不着,比钢板还要强

    子弹是一种杀伤力很大的武器,可以这样说,子弹基本上能够穿透各种各样的材质,就连铁,钢这样普通人认为比较坚硬的材质。子弹也能轻松穿过。因为子弹中包含着巨大的动能和能量,所以会带有很大的贯穿力。所以,在战争当中,子弹也会作为一种主要的攻击武器。因为,它能够让敌方失去大量的士兵。那有没有子弹打不透的材质呢