您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

这5种食物,孩子再馋家长也别买,儿科医生:从来不买来给孩子吃

2020/6/30 12:30:21 来源:原创 浏览:

导语:

孩子有时候想吃的东西,在父母看来并不是那么健康,不过有时候孩子真的喜欢,作为父母难免会比较没有原则,毕竟大多数父母都希望孩子开心。不过对于有些食物,父母还是尽量让孩子少吃,吃多了可能会引发很严重的健康问题。今天我们就来一起看看哪些东西不适合孩子吃。

案例:

因为春天的到来,正是细菌猖狂的季节,很多季节性的生病开始变得多了,尤其是孩子。王医生是一名儿科医生,每天来找他看病的孩子自然是不少的,王医生自己提到很多孩子基本上都是因为饮食引起的一些病症,吃错肚子的,长期暴饮暴食导致的不健康肥胖等等很多。

因为小孩子也不太懂得饮食上控制自己,王医生就会叮嘱家长一定要注意孩子饮食。

分析:

王医生再三强调,有5种食物一定不能给孩子买,要多为孩子健康考虑,不要为了孩子开心忽略了健康问题。

1、饮料

很多孩子都喜欢喝饮料,像是汽水,果汁这种的,因为酸酸甜甜所以孩子控制不住自己想去喝。但是饮料中含有很多对人体有害的化学物质,市面上的果汁基本都是复合型果汁,添加了大量色素,香精等等,吃多了对身体会造成很大伤害。建议父母还是买新鲜的水果在家里榨给孩子喝会比较健康。

2、速冻食品

像是我们平时吃的一些汤圆,馒头这种需要经过长时间的制作才可以吃到的食物,很多上班族为了节约时间就会去超市买速冻的来吃。但是通常这种食物商家为了延长保质期,都会在其中添加大量的化学物质,经常吃的话对大人都会产生伤害,至于小孩子他们的肠胃更加敏感,吃多了也会出现很多肠胃问题。

3、膨化食品

还有就是商场里的膨化食品,像是薯片这类的。吃多了不仅容易上火,因为油炸产生的致癌物质也会对身体产生危害。还有就是街边一些小摊上油炸的东西,油条炸串这类的食物也是会给身体带来影响,所以父母尽量不要给孩子买着吃。

4、熟食类食品

熟食类的食物代表就是香肠了,看起来颜色红红的很好看,其中添加了很多色素,还有就是做香肠的肉新不新鲜我们不得而知,为了延长食用期限可能还会增加一些防腐剂。还有就是孩子最喜欢的肉丸,其中添加了大量淀粉还有色素等不好的化学物质,如果孩子实在想吃,还是在家里买新鲜的食材自己做着吃。

5、即食水果

即食水果生活中最常见到的就是水果罐头,我们都知道水果是保鲜期的,超过了多少时间就不能食用了。那么商场里那些水果罐头可以保存这么久的原因就是因为里面添加了大量的防腐剂,还有一类就是商场里切好的水果拼盘,那种水果一般都是超市剩下的不新鲜的水果做的,吃多了会引发很多健康问题。

结语:

孩子各项器官都正在发育,肠胃也比较敏感,一些生冷刺激的食物也尽量少吃,吃多了就容易拉肚子,引发肠胃问题。作为父母要时刻关注孩子的饮食,为孩子的健康着想,对孩子的要求有时候也要学会说不。

看看网友怎么说

qy07506149979718:好

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 孩子现在11个月大,每天早晨4、5点哭闹,要喝奶,这算夜奶吗,需要戒吗?

    孩子现在11个月大,每天早晨4、5点哭闹,要喝奶,这算夜奶吗,需要戒吗?

  • 孩子打碎了超市的一盒鸡蛋,店员要求10倍赔偿,奶奶的话令其羞愧

    #育儿爆文赛#有的家长教育孩子,会着重培养自己孩子的性格,觉得有性格有想法的孩子更能成事。于是就对孩子“散养”,任其自流。家长们的初衷是好的,但事实上,教育孩子并不能只是这样,还应该讲究有效的方法。最终孩子可能没有得到家长的期望。你所谓的释放天性可能会让孩子变成“熊孩子”,窝里横,没教养,没规矩的代

  • 你的孩子什么性格?决定了他的命运

    英国作家耿更斯说,“一种健全的性格比一百种智慧都更有力量”。的确,性格对孩子成长太重要了。此前很多网络作家在评价楚汉争霸的项羽、刘邦二人时就说,项羽最后的失败不是败给刘邦,而是败给他自己的性格。孩子有什么性格,就有什么样的人生。所以,让孩子有一个好性格,对家庭来说是一件天大的事情。1.谈秉性“江山易

  • 两代人带娃矛盾多?提前沟通这几点,带娃很轻松

    现在很多家里都是奶奶和妈妈一起带娃,由于妈妈白天要上班,孩子就只能由奶奶帮衬着照看,晚上下班后,妈妈们再接手教育孩子。照理来说,分工明确,科学合理,既让宝妈节省体力,又能让孩子得到全家人的关爱和呵护,对大人孩子来说都是好事。但是,有时候这样的局面也并不是很和谐,还让两代人之间引发了一系列争议,那么到

  • 正确表达关爱,除了增进亲子关系、化解矛盾,还能让孩子自觉努力

    “父母爱孩子理所当然,不值一提”是很多家长的观念,但其实,和所有情感一样,不表达,希望通过行动让对方感受到,往往效果很差。特别是亲子间,孩子从出生就和父母在一起生活,没有对比,没有落差,更是无法从你的行为联想到爱。电影《浅蓝深蓝》中有一个场景:男孩在生日当天,经历了被同学孤立的境况,闷闷不乐地回到家

  • 怎么上让3-4岁的孩子爱上舞蹈课?

    怎么上让3-4岁的孩子爱上舞蹈课?

  • 孩子发烧、起红疹就是幼儿急疹?当心这种传染性极强的病

    到了夏季,各种呼吸道传染病来势汹汹,后台就有妈妈留言说:我家宝宝这两天突然开始发烧,还总是没精打采的,起先以为是感冒,昨晚又开始出疹子了,医生看过以后说是猩红热,还说这个季节特别多,一定得小心。发烧、没精神、出疹子,大部分妈妈都会下意识以为是“急疹”,但这“猩红热”又是什么病?爸妈要怎么识别和护理呢

  • 小孩子懂事好,还是不懂事好?

    小孩子懂事好,还是不懂事好?

  • 让孩子越穿越自卑的衣服,很多父母却假装看不到,影响太大了

    一个小故事,带你了解更多育儿常识,假如您喜欢这样的故事,欢迎关注转发点赞现在每位家长都希望自己的孩子能够越过越好,也尽自己的所能给予孩子最好的生活条件,但是有一些家长却会把自己没有完成的心愿让自己的孩子帮助自己完成,有一些父母可能在学业上会有一些缺憾,所以他们就会希望这个孩子能考上非常好的大学,甚至

  • 兄弟俩闯祸被罚站,听到哥俩的“灵魂对话”,妈妈笑出声:俩活宝

    前言随着二胎政策的开放,很多家庭都跟风要了二胎,有了二胎宝宝之后,可能很多妈妈都会辞掉原来的工作,在家专心的照顾两个孩子,而且带娃的辛苦,可能最有发言权的就是宝妈了,一起照顾两个孩子,并不是一件轻松的事情,不仅要操心孩子们的各种衣食住行,还要面对孩子们调皮捣蛋的情况,所以很多宝妈也感到非常心酸,但是