您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

校门口“睡衣妈妈”太惹眼,方便了自己,却伤害了孩子

2020/6/30 13:40:58 来源:原创 浏览:

文丨熊娃控(文章原创,版权本人所有,欢迎妈妈们转发分享)

孩子对自己的父母都会有一些崇拜感,有父母在的地方就会让他们感到非常有安全感。随着孩子年龄的增长,孩子也会慢慢开始在意自己父母在别人眼中是什么形象,一旦听到的答案与自己所期待的有些不同,那么孩子就会产生一些挫败感,对他们的自尊心产生很大的影响。

小丽是一位年轻的宝妈,在生下女儿甜甜之后就做了全职妈妈,原本爱美的小丽像变了一个人一样,不仅身材走样,而且因为没有时间护理自己,皮肤状态很差。

现在甜甜已经上小学了,小丽为了保证孩子的营养饮食,每天都待在家里研究如何做饭。有一天小丽接到甜甜班主任的通知说早放学,小丽心想学校离家里不远,接完孩子就能回来,于是就没有换衣服,穿着睡衣就去接甜甜了。

令小丽没有想到的是,穿着睡衣的自己却引起了大家的讨论。不仅周围的家长对小丽投去了异样的目光,甜甜的同学也在小声的议论。甜甜看到与周围格格不入的妈妈,听着同班同学对自己嘲笑,涨红了一张脸。

回到家后,小丽试图向甜甜解释今天为什么会穿着睡衣去接她,可是甜甜已经哭着把自己锁在了屋子里,小丽意识到自己的行为可能已经让孩子的自尊心受到了伤害。

父母形象会对孩子产生什么影响

1、影响孩子的自尊心

当孩子有了自主意识的时候,就会对一些事情格外的在意,甚至会产生一些“攀比”的心理,尤其是自己引以为傲的父母。当父母呈现出大方得体的形象时,孩子心里也会觉得骄傲,并且也会以同样的标准来要求自己。

2、影响孩子的三观

孩子的整体三观还没有形成,正处在逐步认识世界的阶段,如果父母不注意自己的形象,孩子长期与父母相处,难免会认为父母这样是很正常的,然后进行有样学样,可能会成长成为一个不修边幅的人。

3、影响孩子的与父母的亲密关系

每位父母在孩子的心中都有很重的分量,如果父母每天以一种邋里邋遢的形象出现在孩子面前,久而久之孩子就会认为父母就是这样的一个人,会降低对父母的崇拜感,在遇到一些事情的时候便不会想要与父母进行交谈,不利于一个家庭亲密关系的形成。

父母在孩子面前应该如何注意形象

1、时刻保持得体的服装

无论何时父母在孩子面前都应该保持大方得体的着装,不仅自己在陪伴孩子时比较舒适,还会对时刻影响着孩子的审美,以后孩子在挑选衣服的时候,会自动规避一些奇装异服。

2、规范自己的言行举止

父母的每一个举动都会被孩子看在眼里,有时一个不经意的小动作可能就会被孩子模仿过去,所以父母要时刻注意自己的言行举止,给孩子创造一个好的模板。

3、着装要注意分清场合

出席不同的场合,所需要的着装是不同的,比如去学校这种比较严肃的场合,就需要各位家长规范自己的衣着打扮,给老师和同学留下一个好印象,不要哗众取宠。

培养孩子是一件很辛苦的事情,但是各位家长不要因此而降低对自己的要求,毕竟父母在孩子的心中都非常重要,父母对待生活的态度同样时刻影响着孩子,只有父母以精神饱满的状态面对生活,孩子才能更加大方得体,乐观向上。

育儿难题找熊娃控,家庭教育从小抓,孩子健康身体棒,我是@熊娃控,帮你解决育儿大难题。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 备孕一年昨天做了造影,一侧畅通一侧通而不畅,需要手术吗?

    备孕一年昨天做了造影,一侧畅通一侧通而不畅,需要手术吗?

  • 第一次看到你的宝宝时,你有什么感受?

    今天看到新闻,主持人李响在微博晒出一家三口手掌交叠的有爱合照宣布升级当爸,他激动发文:“赞赞,谢谢你,选择我们做你的妈妈爸爸”。\n忽然想起孩子刚出生那会,在产房门口第一次抱他,第一次被他的目光击中我心……

  • 幼儿园老师透露:第一天上幼儿园“不哭”的孩子,特质很明显

    文羊驼妈妈(本文原创,版权归作者所有)孩子降临到这个世界后最常接触的人就是父母,所以,绝大部分幼儿对父母的依赖都特别强。但父母终究不能一直陪伴在孩子身边,孩子也得在长大后开始离开家里、前往学堂、适应集体生活。所以,大多孩子在第一天上幼儿园时都会拽着爸爸妈妈大声哭闹一顿,才肯不情不愿地进去幼儿园的小学

  • 这5种食物,孩子再馋家长也别买,儿科医生:从来不买来给孩子吃

    导语:孩子有时候想吃的东西,在父母看来并不是那么健康,不过有时候孩子真的喜欢,作为父母难免会比较没有原则,毕竟大多数父母都希望孩子开心。不过对于有些食物,父母还是尽量让孩子少吃,吃多了可能会引发很严重的健康问题。今天我们就来一起看看哪些东西不适合孩子吃。案例:因为春天的到来,正是细菌猖狂的季节,很多

  • 孩子现在11个月大,每天早晨4、5点哭闹,要喝奶,这算夜奶吗,需要戒吗?

    孩子现在11个月大,每天早晨4、5点哭闹,要喝奶,这算夜奶吗,需要戒吗?

  • 孩子打碎了超市的一盒鸡蛋,店员要求10倍赔偿,奶奶的话令其羞愧

    #育儿爆文赛#有的家长教育孩子,会着重培养自己孩子的性格,觉得有性格有想法的孩子更能成事。于是就对孩子“散养”,任其自流。家长们的初衷是好的,但事实上,教育孩子并不能只是这样,还应该讲究有效的方法。最终孩子可能没有得到家长的期望。你所谓的释放天性可能会让孩子变成“熊孩子”,窝里横,没教养,没规矩的代

  • 你的孩子什么性格?决定了他的命运

    英国作家耿更斯说,“一种健全的性格比一百种智慧都更有力量”。的确,性格对孩子成长太重要了。此前很多网络作家在评价楚汉争霸的项羽、刘邦二人时就说,项羽最后的失败不是败给刘邦,而是败给他自己的性格。孩子有什么性格,就有什么样的人生。所以,让孩子有一个好性格,对家庭来说是一件天大的事情。1.谈秉性“江山易

  • 两代人带娃矛盾多?提前沟通这几点,带娃很轻松

    现在很多家里都是奶奶和妈妈一起带娃,由于妈妈白天要上班,孩子就只能由奶奶帮衬着照看,晚上下班后,妈妈们再接手教育孩子。照理来说,分工明确,科学合理,既让宝妈节省体力,又能让孩子得到全家人的关爱和呵护,对大人孩子来说都是好事。但是,有时候这样的局面也并不是很和谐,还让两代人之间引发了一系列争议,那么到

  • 正确表达关爱,除了增进亲子关系、化解矛盾,还能让孩子自觉努力

    “父母爱孩子理所当然,不值一提”是很多家长的观念,但其实,和所有情感一样,不表达,希望通过行动让对方感受到,往往效果很差。特别是亲子间,孩子从出生就和父母在一起生活,没有对比,没有落差,更是无法从你的行为联想到爱。电影《浅蓝深蓝》中有一个场景:男孩在生日当天,经历了被同学孤立的境况,闷闷不乐地回到家

  • 怎么上让3-4岁的孩子爱上舞蹈课?

    怎么上让3-4岁的孩子爱上舞蹈课?