您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

衡水学生,对自己学校的规则表示不满,但又不能转学,如何适应学校?

该问题已帮助 时间:2020/7/14 6:20:13
衡水学生,对自己学校的规则表示不满,但又不能转学,如何适应学校?
推荐答案
天地间167429373 07-14 06:20

不满意,说明自己不适应。上哪个学校,就应当顺应哪的环境,,服从哪儿管理。不能转学说明还是舍不得这个机会。任何事情都有两面性,又想上个好学校,又想轻轻松松,世界上没有那么好事。努力适应,好好学习才是正道。

其他答案
父子英语秀 07-14 06:20

回答你问题前,需要知道是怎么来衡水中学读书的。

我这有一份全国高中排名

全国高中排名

排名 学校名称 省市

1 河北衡水中学/衡水一中 河北

2 成都七中 四川

3 郑州外国语学校 河南

4 长郡中学 湖南

5 雅礼中学 湖南

6 人大附中 北京

6 重庆市巴蜀中学校 重庆

8 东北师范大学附属中学 吉林

9 绵阳中学 四川

10 石家庄二中 河北

我想现在在国内不管哪个机构的高中排名,衡中都会是第一。我想第一肯定有第一的道理,有许多不能来衡中读书的,羡慕嫉妒你们呢!

闹情绪,对校规不满意,想转学。原因很简单,衡中的管理有点像铁桶,一切都模式化,学习紧张,管理严格,不像初中时候,优秀学生可以轻松地考到前列。更何况,衡中集中了许多尖子生,学习气氛骤然紧张,孩子一下子适应不了。

很多家长为了上衡中,可是跑腿费心,好不容易才进了那个神秘的校园。

但是家长们对孩子们进衡中的心里压力可能是准备不足的。即使是最优秀的学生,进了衡中,面临的也是三年的煎熬。早上5点半起床跑操,12点35午休,1个小时后起床上课。晚上10点8分上床睡觉。这种节奏,一直保持到高考的最后一天。这是对孩子耐心的巨大考验。对于那些天资不错,但是习惯于家庭优裕环境的孩子而言,这种管理,就会觉得非常委屈。这些孩子在初中有自己的学习方法,竞争不够强烈,能保持成绩优异的心理强势。到了衡中后,这种强势受到挫伤,感到不习惯,就想离开。

我想说的是,在时下应试教育体制下,除非你想放弃对学业的追求,除非你不想考上什么重点大学,否则,你必须直面文山题海。孩子们,你们觉得压力大了,可转念一想,谁的压力不大呢。都说衡中汇聚了一批尖子生,才带来了高的升学率。谁想过,为了重点大学,几千个学子都在埋头苦读呢?别人能适应,为什么你们不去设法适应,选择放弃呢?

毋庸置疑的是,选择离开衡中转学的学生,大多数会后悔。去年,有个我认识的衡中的学生转学了,态度非常坚决。家长和老师在她转学前,问了无数遍——你想好了没有,离开衡中,就再也难回来了,不行,你先请两周的假,到别的学校听课试试。她态度非常坚定,离开这个鬼地方,太压抑人性了。她转到了某个中学,一周后,她就后悔了。为什么后悔呢?不比不知道,一比吓一跳。衡中那么压抑,而这个高中却是那么轻松。当初那么厌倦衡中的题海战术,如今这里轻飘飘的几道题,使自己忽然怀念起衡中那厚厚的卷子。她后悔了,但是晚了。她办理转学手续的第二天,她的位置就被一个新生所占据。衡中,在任何时候,哪个班级的座位都是满满的。

最后我要告诉你孩子,青春就是吃苦的,而衡中给你吃的苦最有价值,衡中说,通往清北的路都是用卷子铺起来的。衡中的学习很苦,但是,在这苦累之后,收获的就是最甜最美,如果你的孩子只看到果实,而看不到吃苦,那就让她转学吧,这就是她的命,你看那些野草都是自由的,但是它们有果实吗?没有管束的庄稼,哪会有收获呢?