您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

想问一下,考研英语一如何培养起做题的感觉?那些所谓的技巧为什么感觉都用不上?

该问题已帮助 时间:2020/7/14 6:20:51
想问一下,考研英语一如何培养起做题的感觉?那些所谓的技巧为什么感觉都用不上?
推荐答案
tiansun 07-14 06:20

我是2011年参加考研的,当年考研英语成绩是76分,虽然比不上大神,但是对我说足够了。我用了大约一年的时间准备考研,用在英语上的时间也有一年。之前的基础为通过大学英语四级,六级考了两次都是400多一点,可以说是有一点基础但是基础很菜。

下面我简单说一下我的经验。

一是单词关。我大约用了半年的时间每天抽出一定的时间背单词,反复的背,直到大部分单词我都熟悉。这个没有其他办法,只能死记硬背,我一般是在学累的时候背单词,权当放松。

二是做真题。只要可以基本看懂文章了就可以开始做真题了,真题是很宝贵的复习材料,所以一定不能浪费。做真题分几个步骤,一是模拟考试,摸清自己的水平,适应考试的节奏;二是精读所有文章,这个方法我是从一个辅导班老师那里学来的,很是受用。就是一字一句的读真题,把每个单词,每个句式都分析地清清楚楚,明明白白,保证能把每个句子都能翻译成汉语。三就是研究题目了,要好好的研究题目,和答案反复对比,将自己的解题思想和标准答案一一对应起来。

三是背诵。因为英语复试的时候还会考口语,所以复习考研英语时可以加入背诵,每天早晨背诵考研真题,一方面可以为考口语做准备,同时也能增进语感,也为考研作文积累素材,一举三得。

这就是我的经验,如果有用的话麻烦点个赞吧

其他答案
成年人学英语 07-14 06:20

做题的感觉是和你熟悉的东西有多少相关的。

熟悉的东西越多,感觉就越好。

没有感觉,说明你题目刷的不够多。

如果时间不够,就从句子结构特点和高频词着手,先熟悉这两项,如果有更多时间就逐步展开其他项。