您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

高中生,生物、物理、化学,基础差,平时该怎么学?

该问题已帮助 时间:2020/7/14 6:18:45
高中生,生物、物理、化学,基础差,平时该怎么学?
推荐答案
慎思明辨 07-14 06:18

首先要找到差的原因,是自己懒散,还是不够聪明跟不上,还是没找对方法?

懒散就没什么好说的,唯一的解决办法就是改变自己,对自己狠一点,有句话说得好:未来的你一定会感谢现在拼命的自己。

如果是不够聪明,也不要放弃,俗话说勤能补拙,顶多就是学得慢一点,但只要坚持,也能有不错的成绩,虽然可能达不到清华北大的实力,但中上水平是可以的,因为,大多数情况下,学习还是拼谁更勤奋,还轮不到要拼智力。

好的方法通常能使学习事半功倍,但学生往往自己悟不到,这个时候可以请教一下学习好的同学,也可以请教老师,融合多方面的建议,找到一种适合自己的学习方法!

其他答案
用户2505772766092 07-14 06:18

说明孩子有文史的天赋,是文科生的料。学文学理,看他自己。不是主课,附带学习。