您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

民间流传的“生男生女”真的准吗?看看这些表现你中招几个!

2020/7/14 8:39:10 来源:原创 浏览:

很多孕妈知道自己怀孕之后,就会特别好奇到底是男孩女孩呢?每天都在盼望着,就等着做四维彩超的时候让医生给看一下男孩女孩。

但其实只要胎儿发育正常,不管男孩女孩我们都是喜欢的,因为是我们自己的宝贝,无关男女。

生男生女受哪些因素影响呢?

其实胎儿的性别是由性染色体来决定的,当精子携带的染色体为X时,此时得到的受精卵发育而来的胎儿就是女孩,而当精子携带的染色体为Y时,得到的就是男孩。

所以,胎儿的性别是和父亲的精子携带的染色体基因有关的,和孕妇自身的一些表现及饮食习惯是没有太大关系的哦。

男孩女孩是有科学依据的,并不是你想要什么就是什么,往往这种情况都会事与愿违,就像我一朋友“没怀孕的时候就说我一定要生一个女孩,以后打扮成小公主,领出去溜达回头率都会上升”但是当她怀孕的时候,每天都盼望着宝宝出生,验证是男孩还是女孩,结果是个小男孩‼️

那也没办法呀,现在不也是爱的魔力转圈圈,每天围着这个宝贝,几乎什么活动都不参加了,完全陷入了。

不知道大家在怀孕的时候有没有听说过一些民间流传“生男生女”秘诀以及经验呢?

☞酸儿辣女准吗?

在怀孕之后,每当我吃饭的时候,我的婆婆就会说多吃点酸的,人家不都说“酸儿辣女,当时我就很不高兴,就说我不吃,我要吃辣的!

但是在我非常想吃辣的时候,身边的人又会群起而攻之说“你现在这么喜欢吃辣的,以后肯定是个女孩子,但也要少吃,因为吃太多对女孩的皮肤不好”。

我发现怀孕真的太难了,连吃东西都要开始分辨男女了吗?然后我就很随意的进食了,根本月不在乎他们说的,因为我认为他们都不对,哪有这种说法啊。

事实证明他们是错误的,所以大家真的不要听信别人的谣言,尤其是老一辈所谓的经验。

胎儿心率可以分辨男女?

每次在产检的时候,就会遇到很多孕妈问胎儿的心跳是多少?刚开始我很好奇以为会有什么说法呢?然后看见宝妈就问“这个心率有什么特殊意义吗,你问这个干嘛啊”?结果这位孕妈说来“当然是用来分辨男女孩啊,我瞬间惊呆了,然后也无语了。

大家都说心率在140次/分以上的是女宝宝,140次/分以下是男宝宝,但其实胎儿心率心在120-160次/分是属于正常范围,这是用来看胎心是否正常的,而不是用来分辨男女的,所以心率和性别之间并没有关系。

孕期变丑就是男孩?好看就是女孩?

“你看你一怀孕都变得比以前好看了,肯定是个小女孩呢”!搞得自己一脸懵圈,我就说没事,男孩女孩我都喜欢,谁知人家并没有理我,反而继续说“如果你变丑了,皮肤没有之前光滑了,那就是儿子”。

我真的是一个头两个大,目前根本没有证据可以证明两者之间是有明显关系的。

如果皮肤粗糙,可能是因为雄性荷尔蒙影响的关系,导致身体内分泌不足导致的,皮肤光滑可能和孕期摄取的蛋白质比较丰富以及燕窝是有关系的。

早孕反应看男女?

大部分孕妇在孕早期的时候孕吐都会比较严重,有人就说你吐的这么厉害肯定是个男孩,如果没有孕吐反应那可能就是女孩啦!

但其实孕吐和体内激素水平有关,而且激素水平越高孕吐反应也就越大,所以是没有关系的。

但一般在11周之前孕吐会相对明显,而三个月之后会逐渐减轻直至消失缓,所以孕吐严重程度是与性别无关的。

其实,一些民间流传的说法并不完全准确,我们不能说一点也不准,但不完全准确,所以不能轻易而信。

目前如果想要知道男孩女孩,只能借助医学手段,但是现在临床上是不允许进行胎儿性别鉴定的,毕竟担心会有选择性别的出现,这样就得不偿失了,总之,大家好奇归好奇,尽量不要直接问医生,以免医生不高兴影响检查哦。


我认为不管男孩女孩只要发育情况正常,那么我们就要知足,毕竟还有人想要宝宝没有呢?我们不能因为这个就决定一个小生命的去留。

喜欢我的文章,记得关注我@小高孕育记 ,辛苦打字不易,欢迎大家下方评论留言,我们一起交流学习。

看看网友怎么说

gwpdjm4646:这些不一定的,没有科学依据,我是六周的时候查了血的,是个男孩,卸货了准的。

倚楼听风雨927:对只要孩子健康就好

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!