您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

教育培训机构欢迎老教师吗?

该问题已帮助 时间:2020/7/14 8:34:23
教育培训机构欢迎老教师吗?
推荐答案
我爱我家182574152 07-14 08:34

作为一名老师,大多数人的业务能力其实与年龄无关。

我国每年都有大批的年轻人,作为新鲜血液充入教育行业。给教育带来青春活力,带来新的教学理念。很多年轻并没有带来教学质量的提升。因此,业务能力有时不能与年龄、知识程度相联系,常有句话说:经验大死学问,就是这个道理。

老教师随着年龄的增长,知识更新、精力方面会有所欠缺。随着网络技术的发展,老教师如果积极主动的加强知识更新,学习新的教育理念,用经验弥补精力方面的欠缺,也会继续胜任教学岗位,甚至不逊色于年轻人。

作为教育培训机构,要想发展、壮大。既要揽有冲劲足、活力大的年轻人,也要有经验丰富、能力突出、教研能力强的老教师。好的老教师,就是一块金字招牌,越老越醇香,你说是不是?

其他答案
语文阿里之门 07-14 08:34

问题中老教师是指退休老师吧。我对教育机构用人情况比较熟悉,机构用不用老教师不能一概而论,要从三个方面来分析。

一、 从机构规模上看,小型教育机构非常欢迎老教师,中大机构不太喜欢老教师。

小型机构规模较小,没有什么长远发展企图和规划,他们办学目的很明确,就是赚钱。谁能给他带来经济效益,他就用谁。老教师一般会就近选择机构工作,他们在学校工作多年,有较丰厚的人脉,有较好的口碑,本身就能自带流量,吸引来学生。特别是一些优秀老教师,他们在当地享有知名度,本身就有很好的广告效果,小型机构自然格外看重这些。

而中大型机构一般都有企业发展愿景,他们往往更喜欢招聘新届大学毕业生,然后用自己的方式培训,打造适合自己机构特点的“教学机器人”。他们往往更强调的是课堂活力和招生能力,最看重的是老师与学生及家长的主动沟通能力,而这方面恰恰是老教师的短板,所以中大机构一般不招聘老教师。

二、 从教学班次来看,一对一课程欢迎老教师,课组课不太喜欢老教师。

教育机构的课程开设一般分为一对一、一对三、一对五、班组课等形式。一般情况下,一对一、一对三之类课程收费较高,家长要求也高,课程设计高度个性化,不能用机构现成教材上课,这就要求老师有非常丰富的教学经验,能够独挡一面。机构很多年轻老师往往教学造诣很难达到要求,而这正好是老教师的优势。而班组课由于学生人数较多,更注重的是课堂教学吸引力,必须要以丰富多彩的教学手段和方式来吸引学生就读和续费,这又是年轻老师的特长。

我们机构一对一课程老师,有几位就是教学经验丰富的退休老教师,他们抓考点准,讲课深入浅出,化繁为简,很受学生欢迎。

三、 从老师管理角度来看,能够坚持正常上班的老教师受欢迎,坐不住的老教师不太受人待见。

老教师一般都有老资格,他们往往对一些纪律约束比较反感,他们的想法是上课时间我来把课上好就是了,其它的不用管我。因此,机构往往不得已在考勤上对他们另有照顾。这种老教师一般在机构做不长久,因为机构在度过某个用人难关后,往往就会考虑用不用这个不守规矩的老教师了。所以,老教师能不能摆正自己的位置,是机构是否用他的重要因素。

我们机构曾经请来过一个高三英语老教师,他来自一所国内名校,是毕业班把关老师。他的课上得很棒,但就是有一点,他从来不打卡,不开会,不教研,上课到岗,下课走人。这样确实会造成不好影响,所以在找到合适人选后,还是把他辞退了。

综上所述,我觉得,只要一个老教师能够保持教学活力,保持年轻心态,摆正自己位置,一些中小机构还是非常喜欢聘请他们的。