您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

培养自控力时父母是不是不该收手机?

该问题已帮助 时间:2020/7/14 8:33:40
培养自控力时父母是不是不该收手机?
推荐答案
铁锤的铁锤很铁 07-14 08:33

应该收手机的!

其他答案
小一大书悦读会 07-14 08:33

有道理。自控力应该是从自我内心出发的自控如不用手机,而不是由父母或者他人外加的意念,如手机被强制收走。

在《自控力》一书中,作者凯利·麦格尼格尔对意志力做了深入的研究。意志力的外在表现即为自控。

在作者看来,“我不要”和“我要做”是自控的两种表现。比如在面对蛋糕的时候,你可能会说“我不要”,或者在面对青菜的时候会说“我要”,但更为重要的是第三种力量,即“我想要”。

“我想要”的力量是你给自己的目标或你对自己的要求,比如你真正想要的可能是变得更加苗条,更加健康,在面对蛋糕时才知道选择“我不要”以及为什么会选择“我不要”。

只有想清楚这个问题,在关键时刻牢记自己的目标时,才能从骨子里做到自控。

研究发现,意志力不是一种技能,更像是一种力量。

每个人的内心其实都同时存在着天使和恶魔,一边肩头的天使在对你轻声呢喃,另一边肩头的魔鬼则不断挑逗。你要做的便是,直视他们,了解他们。

自控力由三部分组成:控制自己的欲望、控制自己的情绪、控制自己的行为。

自控力就像肌肉一样,它是需要锻炼才能变得强壮的。一个不能控制自己时间的人也不能控制自己的人生。祝愿你经由自控,可以获得更加高效能的人生!周二红色热血日快乐!

小一大书悦读会,每天推荐一本五色图书。关注同名微信公众号,了解更多精彩内容。