您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

美国记者曾经刁难姚明,问他:“为何中国十几亿人里,找不出5个

2020/6/21 17:51:12 来源:笑翻了车 浏览:
美国记者曾经刁难姚明,问他:“为何中国十几亿人里,找不出5个能打好篮球的?”面对这种恶意的挑衅,姚明面带微笑回应:“美国3亿人,怎么找不出一个打乒乓球好的运动员?”

态度不卑不亢,又轻松幽默,不把场面闹得太难看,这是姚明说话之道。

当初他在NBA首秀拿到0分,大嘴巴克利有种天生的优越感,不看好黄种人的表现,他说如果姚明能在一场比赛中得分超过19分,他就去亲吻驴屁股。

很多人想着姚明会怎么气急败坏回击,结果姚明对此回应:那我就天天都拿18分吧。

在场所有人被这个玩笑逗乐了,为姚明的高情商点赞。

这件事并没有到此结束,后来姚明很快融入球队,在比赛里拿到20分,巴克利不得不兑现了自己的诺言,硬着头皮当众亲吻了一头驴的屁股。

姚明却没有落井下石,而是说:

我是很喜欢巴克利的,他为了总冠军那时候去了休斯顿火箭队,只拿100万美金的薪水,当然100万也很多了,但相对于他的身价来说,他愿意牺牲,做出牺牲来换取他的目标,这点是我非常喜欢的,我认为他是非常值得尊重的。

即便对方口出不逊,姚明还是给对方应有的体面。姚明在NBA没有成为像科比那样的王者,但他就像一张中国名片,向外国人不断传递信息:中国人很聪明,也很开放和包容。这个意义甚至大于他在篮球上的贡献。#姚明#
看看网友怎么说

大元帅_:一开始说的是亲姚明的屁股

流云诉往事:这是正常的,14亿人里还找不出一个会踢足球的呢

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国安外援又遭挖角,刚回归球队的小将或借此机会成功上位

    自从中赫集团入主北京国安后,国安俱乐部就给人带来了一种鸟枪换炮的感觉。以往的国安由于受到金主投资金额有限的影响,一直都是以小本经营的方式在运营,虽然成绩还算比较稳定,但终究难免被人讥笑为“说大话使小钱”。而在中赫成为了国安的掌舵人后,俱乐部连续大手笔投资引进了多名极具实力的内外援。持续大投入的中赫国

  • 鲁能史上最强五位,是谁?

    鲁能史上最强五位,是谁?

  • 卡特即将退役,那么卡特的巅峰期在哪支球队?

    NBA即将宣布复赛,老鹰队失去资格,这意味着卡特已经打完了最后一场比赛。作为四大分位中最后一个退役的,卡特辗转过多只球队,那么卡特的巅峰在哪只球队?

  • 曼联最后时刻取消与斯托克城热身赛,对方球员已抵达赛场

    据《天空体育》的消息,曼联原计划在本周二下午在卡灵顿训练基地与斯托克城进行一场热身赛,不过在对方球员、教练员已经抵达了赛场后,曼联赛前最后一刻又取消了训练赛计划。图片来源:《天空体育》按照原计划,为了给复赛做准备,曼联将在周二下午与英冠球队斯托克城进行一场热身赛。斯托克城球员们从上午十点就开始自己开

  • 【考辛斯复赛期间可能重返湖人】北京时间6月9日,#NBA8月

    【考辛斯复赛期间可能重返湖人】北京时间6月9日,#NBA8月1日复赛#,据著名NBA记者戴夫-迈克梅纳明报道,已经被湖人队裁掉的德马库斯-考辛斯,有可能在奥兰多复赛期间重新加入湖人队。去年夏天,湖人队在自由球员市场上用一份1年期合同签下了考辛斯,但不幸的是,考辛斯在休赛期的训练中膝盖受伤,无法代表湖

  • 阿森纳与AC米兰争夺马克-罗卡,为什么武磊无球队求购?

    西甲即将在6月11日复赛,而副班长西班牙人的保级压力很大,球队极大可能会降级,因此队内一些优质球员都被欧洲其他俱乐部盯上了。来自《每日体育报》的最新消息,阿森纳仍在关注西班牙人中场马克-罗卡,但他也是AC米兰今夏补强的目标。\n该媒体表示,阿森纳在阿尔特塔入主之后,西班牙主帅力荐同胞马克-罗卡,兵工

  • 健身不练背行吗?

    健身不练背行吗?

  • 穆里尼奥:“和巴洛特利相处的那两年,发生的所有事情,我都可以

    穆里尼奥:“和巴洛特利相处的那两年,发生的所有事情,我都可以写出一本200页的书,这书完全不是戏剧,而是真真正正在他身上发生过的事儿!”“还记得那次我们欧冠做客喀山红宝石,他已经是我唯一的前锋了,因为米利托、埃托奥都伤了,上半场他已经领到了一张黄牌。在15分钟的中场休息时间里,我和他谈了14分钟。我

  • 官方:前黄海主帅利略加入曼城教练组

    直播吧6月10日讯官方消息,前黄海主帅胡安马-利略加入曼城教练组,担任瓜迪奥拉助教。2019中甲赛季中后期,利略执教青岛黄海,并成功带队升入中超,然而由于疫情和家人的健康问题,利略自感无法从各个方面帮助与支持球队的日常训练与常规比赛,特此向俱乐部提出提前结束工作合同的请求。本月5日,利略与黄海协商一

  • 李小龙为什么在ufc上是神一样的存在?他算是中国功夫吗?

    李小龙为什么在ufc上是神一样的存在?他算是中国功夫吗?