您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

曼城这次玩大了!欧足联禁赛处罚一旦执行,账面损失将达2亿镑

2020/6/21 16:45:32 来源:体坛小诸葛 浏览:

近日,据英国当地媒体《泰晤士报》消息,曼城如果无法就欧足联的禁赛处罚申诉成功的话,那么他们在接下来的两年中,至少要损失2亿英镑的账面现金收入。

据悉,曼城违反的正是欧足联在2010年颁布的《财政公平法案》。原因是欧足联在调查中发现,在过去的几年中,曼城主场的冠名费用已经超过市场价值数倍,而多出来的冠名费实际是由曼城的幕后老板所支付。如果曼城的幕后老板没有支付这些多出来的冠名费,那么曼城俱乐部实际上是一直亏损的,并且亏损的金额已经超过了欧足联规定的上限。因此,曼城实际上已经违反了两条禁令,第一是财务造假,第二是《财政公平法案》中的核心规定:俱乐部公平竞争条例。


北京时间2月15日(英国当地时间2月14日),已经完成调查并掌握实质证据的欧足联,发布了对曼城俱乐部的处罚公告:禁止曼城参加2020-2021,2021-2022两个赛季的任何欧战比赛,并处以3000万欧元的罚款。


对于财大气粗的曼城来说,3000万欧元的罚款虽然还不至于伤及根基,但禁止参加两年的欧战比赛,足已让曼城元气大伤。

根据数据统计,曼城在上赛季的欧冠比赛中进入了1/4决赛,这让他们获得了8300万英镑的现金收入。如果未来的两年,曼城都能和上赛季一样进入1/4决赛,那么这至少会让他们损失1.66亿英镑,并且曼城还将损失2000万以上的比赛日收入,另外还有数百万不等的赞助商收入,加上3000万欧元的罚款,曼城至少要损失2亿英镑以上。要知道,曼城在上赛季全年的收入仅有5.35亿英镑,这还是在手握4个总冠军并且进入欧冠1/4决赛的前提下。如果曼城最终丧失了欧战资格,那么他们的年收入至少要降低五分之一。另外曼城是否还可以留住像阿圭罗、德布劳内这样的一线巨星,还存在未知。

不过,曼城也有申诉的权利,他们可以在规定的时间内,向国际体育仲裁法庭(CAS)提出上诉。但曼城几乎没有胜诉的可能,因为他们在2014年时,就因为同样的问题被欧足联处于6000万欧元的罚款。这样看来,曼城这次玩的确实有点大了!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 【国足四大进攻“三叉戟”组合,哪一套最适合国足?】1、武磊、

    【国足四大进攻“三叉戟”组合,哪一套最适合国足?】1、武磊、艾克森、高拉特2、武磊、阿兰、高拉特3、武磊、洛国富、高拉特4、阿兰、艾克森、高拉特目前国足锋线上选择非常多,中锋位置一般只有一个,国产中锋暂时无法与艾克森、洛国富、阿兰竞争。因此,中锋应该是属于归化球员。其中,高拉特目前仍未完成国际足联的

  • 史蒂芬森从表忠心,到发文大“吐苦水”,或就此告别CBA

    史蒂芬森向辽宁队表忠心——自己已经准备好了随着CBA联赛宣布在6月20日开赛,让很多CBA球迷感到激动,毕竟,CBA联赛自从30轮打完之后,至今已经有4个多月没有比赛了,说实话,在这段没有CBA的日子,相信很多球迷都是明显更加无聊。随着CBA联赛重新开打,各球队也是正在磨刀霍霍,想要在联赛重启之后有

  • 不敢相信!这是王治郅的年薪,菜鸟教练年薪CBA第一

    近日CBA官方宣布CBA联赛将在6月20日全面恢复,此消息一经公布,外界一片欢呼,确实太难了,这个消息球迷等得太久了,他们盼啊盼终于等来这个好消息。虽然恢复比赛后的赛程与疫情前有了很大的变化,但是能够恢复比赛已经是非常好的结果了。据悉,恢复后的比赛将以赛会制的形式进行,比赛安排在广东东莞和山东青岛两

  • 美媒:库里有机会成为历史最佳控卫吗?帕金斯:听过魔术师吗?

    直播吧6月8日讯美媒HoopCentral更新社交媒体向网友提问,库里有机会成为历史最佳控卫吗?帕金斯转发了这条动态并评论道:“你听说过埃尔文-魔术师-约翰逊吗?”魔术师约翰逊是三届MVP,三届FMVP,生涯共有五座总冠军奖杯,12次全明星,2次全明星赛MVP,10次入选最佳阵容,4次助攻王,2次抢

  • 埃雷拉:博格巴是全能战士;拉什福德和马夏尔能成为世界前十

    近日,巴黎中场埃雷拉接受了theathletic的采访,他回忆了在曼联的时光,还谈到了博格巴、拉什福德和马夏尔。博格巴曾被媒体形容为“长着一双巴西人的脚的NBA球员”,埃雷拉对此表示:“我还要补充一下,他就是一个NBA球员,长了一双巴西人的脚,同时还结合了西班牙中场球员的特点。他的人球结合能力非常棒

  • 妻子扬言“杀死抗议者”,塞尔维亚国脚遭球队解雇

    (华盛顿8日综合电)美国黑人乔治-弗洛伊德被被警察暴力执法导致死亡事件,引发美国多地大规模反种族歧视抗议活动。而在美国职联踢球的塞尔维亚国脚卡泰的妻子却在社交媒体上发文称“杀死抗议者”,这导致卡泰被洛杉矶银河球会解约。现年29岁的卡泰是一名塞尔维亚中场,曾在西甲阿拉维斯踢球,并入选过塞尔维亚国家队。

  • C罗社交媒体秀健身照,为即将到来的比赛做好准备

    近日,尤文图斯前锋C罗更新了个人的社交媒体,晒出了他个人的健身照,并写道:“比赛就要来临了。”意甲联赛重启已经提上日程,目前C罗也正为即将重启的联赛做着积极的准备。C罗更新了个人的社交媒体,晒出了他自己的健身照,并配文写道:“星期一的动力,比赛就要来临了。”本赛季至今,C罗共代表尤文图斯首发出场了3

  • 足球报点评为何中超开赛晚于CBA:受外力因素干扰,场地也是问题

    直播吧6月8日讯近期,CBA联赛已经宣布将于6月20日重启,而中超联赛的开赛时间则迟迟未定。对此,《足球报》发表文章,对于中超比CBA晚开赛的原因进行了分析。首先,CBA的开赛是不受其他外力因素干扰的,他们只需要制定具体的赛程即可,但中超联赛的赛程却要考虑40强赛和亚冠联赛的安排。而亚足联直到6月初

  • 洛夫伦:虽然再赢两场就能夺冠,目标是赢下所有比赛

    虎扑6月8日讯英超复赛在即,利物浦中卫洛夫伦接受官网采访时表示,虽然只要赢下两场就能拿到本赛季英超冠军,但他们的目标是赢下剩余的所有比赛。洛夫伦说:“我们的目标是用最好的态势结束这赛季。是的,再赢两场,我们就能拿到冠军,但我们的目标可不仅仅只是赢两场,而是赢下之后所有比赛。”“刚归队训练那几周,我还

  • 意甲恢复:尤文拉齐奥激烈争冠之路开启

    意甲恢复:尤文拉齐奥激烈争冠之路开启三个月前,新冠席卷欧洲大陆,意甲成为五大联赛中第一个宣布停赛的。今天,除了法国联赛提前结束之外,其余四大联赛已经确定了重新开始的日期,德甲是第一个开战的,而预定于6月20日重新开始的意大利联赛也将是四大联赛中最后一个回归的。在被确认恢复的四大联赛中,意甲和西甲冠军