您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

中国女篮再迎悍将!身高2米重220斤,恐怖统治力纵横女子篮球

2020/8/3 3:04:37 来源:原创 浏览:


文|凯撒侃球(本文原创,版权归作者所有)


说到NBA,我们经常听到这样一句话,有乔选乔,无乔选鲨!这里的鲨指的是大鲨鱼奥尼尔,他凭借着恐怖的内线统治力和优秀的篮下进攻技术,职业生涯获得了4个总冠军。

说到大鲨鱼,其实如今在中国女篮的队伍中,也拥有一个非常厉害的内线杀手。她被人们称为女版奥尼尔,她就是2001年出生的刘禹彤,今年19岁,身高两米,体重220斤,这样的身高和体重在篮球方面有很大的优势!

刘禹彤凭借身材高大,吨位很足这两方面,在力量对抗上在女篮很难有人能跟她正面抗衡!刘禹彤出生于篮球世家,籍贯在山东省。她的父母都曾是篮球运动员,因此刘禹彤的血液里天生就有着篮球基因,她从小就接受正规篮球训练。

基本功非常扎实,虽然她体型巨大,但并不妨碍她运球,篮下脚步,背打,投射这些方面的精通!她司职5号位,打中锋的位置,她在CUBA里代表北京师范大学出战,北师大的教练对刘禹彤的评价非常高,说她刻苦训练潜力无穷,篮球的领悟性也很强,日后必将担大任!

刘禹彤在19年CUBA女篮决赛里,代表北师大对战强劲的北大。当时还是大一新生的刘禹彤就爆砍30分11篮板,助力北师大夺得CUBA女篮冠军,当时她在内线坐镇,对手在篮下没有任何机会。

目前她在国内已经是数一数二的潜力新星,进入国家队指日可待,她需要做的就是参加更多国际比赛,毕竟她只有19岁,等到她补足目前所欠缺的经验后,相信她将能为国家出战,为我们的国家获得更多的荣誉。

在女篮中目前能够拥有这样的体积和实力的,恐怕也只有广东女篮队的李月汝了。如今李月汝是中国女篮的第一中锋,刘雨彤和她有很多相似之处,身高和体重都相差不多,如果能够对刘禹彤加以培养,在不久的将来,中国女篮也会也能够实现双塔阵容的组合了。

刘禹桐不仅篮球能力优秀,而且在学习成绩方面也非常不错,她可是一位名副其实的学霸。目前刘禹彤还是应该把更多的精力放在联赛上面,也希望她能够在毕业之前为北师大拿更多的冠军,在未来刘禹彤也应该再接再厉,争取日后成为中国女篮内线的希望之星。


我是@凯撒侃球,侃球,我是认真的!欢迎各位喜欢体育的朋友关注我,在评论区留言讨论,我会为大家解答有关体育的问题的!

看看网友怎么说

孔乙己般的呐喊:佩服有天赋并且努力的人

Love新帅:怎么穿过我们四川的衣服

发现24934086:打球 训练 这么运动量 应该很消耗脂肪 她为什么还这么重?

用户6425475955:妈呀这样体重,要是撞到六十多七十公斤的妞妞身上。直接吧对手撞岔气,太厉害了,直接站住篮下就是巨无霸,

昏鸦20190520:“身材高大,吨位很足”,我是你的粉丝!

水晶:真有那么高水平就直接进职业队了,还打什么大学队

秋雨落20:胖丫长得还挺可爱

430702196507038533:让人感动!为其父母点赞!

威虎1981:男人一定男找

103651yuan:女版奥尼尔是李月汝!

吾爱球球:郑海霞接班人,加油!

似水年华63349180:系统训练,预防伤病,坚持减重!不然退役后身体就不受控制了!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 再买中超旧人,法甲劲旅为他改变打法?前国安神锋越老越妖

    相信很多中国球迷,尤其是国安球迷对于伊尔马兹并不陌生,当年加盟北京国安仅仅半个赛季就征服了工体,但是随后却因为伤病的影响,最终没能留在工体,转会去了自己的家乡土耳其。应该伊尔马兹算是一个高开低走的中超外援,尤其是夏天加盟国安之后,超级高效的表现让球迷对他抱有很高的期待,但是年龄加上伤病的影响,让他的

  • 曼联、尤文即将达成交易!斯莫林、贝尔纳代斯基互换东家

    北京时间8月2日晚间,根据意大利媒体的报道,尤文图斯希望在今夏补强中卫,希望可以引进曼联中卫斯莫林,准备用边锋贝尔纳代斯基与曼联进行交易!本赛季的意甲联赛已经结束,虽然尤文提前2轮拿到联赛冠军,但是球队在最后2轮比赛当中全部失利,分别以0-2和1-3比分输给卡利亚里和罗马,最后2轮丢掉5球,鲁加尼和

  • NBA里的高学历学霸:姚明上榜,奥尼尔是博士,还有哈佛毕业生

    很多人都会认为职业运动员们为了自己所从事的一项运动,一定都会付出相当大的一部分时间,相比较其他人而言,学业方面则会有所欠缺。其实事实并非如此,这都是我们对职业球员的刻板印象,理所应当的认为职业运动员的学业会很糟糕,而现实则是恰恰相反,这些四肢发达的运动员同样可以兼顾学业,有些甚至毕业于名牌大学。今天

  • CBA“小韦德”正式离队,曾是广东宏远总冠军成员,未来何去何从

    作为深圳男篮的当家球星,孟铎已经多次离开老东家,分分合合之下,在去年又重新返回深圳队,有着“小韦德”之称的他,本赛季却没有证明自己,本赛季期间深圳成绩起伏不定,最终跌出季后赛,而孟铎更是直接被弃用,据了解,本赛季孟铎和深圳的合同正式结束,预计孟铎将会离开深圳,而他将何去何从?不排除就此告别CBA赛场

  • 中超A组七月最佳阵容:恒大七将入选,韦世豪领衔蒋光泰坐镇后防

    新赛季中超联赛已经进行到了第二轮,率先开赛的A组在7月份就全部踢完了两轮比赛,尽管7月份各支球队只踢了两场,但知名足球网站还是评出了7月中超A组的最佳阵容,具体名单如下:前锋:韦世豪、桑蒂尼中场:伊沃、保利尼奥、杨立瑜、费莱尼后卫:高准翼、蒋光泰、梅方、童磊门将:刘殿座最佳11人中恒大占据了其中的7

  • 卡帅赛前摆迷魂阵!有了这几名球员的加持,怪不得敢放走高拉特!

    相信很多球迷在中超联赛开赛之前都不会看好这个赛季的恒大,因为恒大在热身赛的时候成绩一直都不那么稳定,甚至可能说有点差,卡帅也一直在摆迷魂阵,配合着媒体吐槽:“没有正印的左后卫,球队的引援不给力,目前球队很艰难。”外援方面塔利斯卡和保利尼奥因为疫情的关系延迟回归,也大大打乱了卡帅对球队战术要求的部署。

  • 盖帽联盟第1,篮板第2的怀特赛德,为何在努尔基奇复出后沦为替补

    在经过漫长的休赛以后,NBA也终于迎来了复赛,开拓者队的主力中锋努尔基奇也伤愈复出,但是细心的朋友们可能发现了,本赛季在努尔基奇回归之前占据了首发中锋位置的怀特赛德,在复赛后却沦为了替补球员。上一场比赛中,努尔基奇首发出场33分钟,拿下18分9个篮板5助攻2抢断6盖帽的全面数据,同为内线的科林斯首发

  • C罗当年在曼联时期,被范尼和史密斯暴揍!

    当年C罗在曼联时期深得主帅弗格森的喜爱,所以重点培养C罗,当时弗格森眼里的C罗,就是曼联的未来!曼联时期的C罗年轻、有活力,爱表现自己。经常会做一些花拳绣腿的过人动作,黏球、不传球的球风也被队友诟病。队友中对C罗最不满的当属范尼,当时的范尼是曼联的头号射手。司职中锋的范尼,不满身为边锋的C罗不会把握

  • 福勒:曼联如花一亿英镑引进桑乔实在太贵,引援前需考虑现实情况

    直播吧8月3日讯利物浦名宿罗比-福勒日前在《每日镜报》专栏中撰文谈到在疫情导致财政不确定的情况下,曼联为桑乔支付一亿英镑的转会费几近不现实,出于对俱乐部其他工作人员负责的考虑,俱乐部高价引援前应审慎做出决定。福勒写道:“你可能有想过在当前俱乐部财政面临危机的背景下,转会费应该会在今年夏天有大幅下调。

  • 和父亲下矿记忆鞭策自己拒绝做巨婴,马克·威廉姆斯:我永不退役

    虽然2020斯诺克世锦赛首轮战还没打完,可连赢7局,足以让马克·威廉姆斯成为最耀眼的胜出者之一。在3比5落后的情况下,威廉姆斯赢下第一阶段最后一局,并在第二阶段6局全胜,以10比5淘汰阿兰·麦克马努斯。威廉姆斯近些年经常说自己考虑退役,经此一战,再加上先前因疫情长期远离斯诺克赛场,45岁的威尔士人表