您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

第2轮最佳阵容:上港恒大豪取胜利,3支弱队各有强人入围

2020/8/3 3:05:35 来源:原创 浏览:

中超首轮比赛结束后,各家评选的最佳阵容基本相同,因为最闪亮的球员有目共睹,几乎没有争议。但是第2轮中超,除了少数几个球员,估计很多人会排出完全不同的阵容观点。

而我评选最佳阵容的传统,除了符合足协每年规定外援和U23球员配置之外,主要原则有2个:

  1. 对比赛有直接决定性;
  2. 数据表现极佳。

因此,第二轮最佳阵容,我选择了一个最适合的方案,3-4-3阵型。

中超第2轮最佳阵容(3-4-3)

门将:郭全博(U23、北京国安)

后卫:童磊(U23,大连人)、冯潇霆(上海申花)、高准翼(广州恒大)

前卫:荣昊(天津泰达)、亚历山德里尼(青岛黄海)、伊沃(河南建业)、杨立瑜(U23,广州恒大)

前锋:朱宝杰(上海申花)、阿瑙托维奇(上海上港)、洛佩斯(上海上港)

上海上港第2轮4-0大胜河北华夏是很多人想不到的。华夏在谢峰的调教下,很少崩盘,上港上半场也一度遭遇困难,阿瑙托维奇前2个进球看似轻描淡写,其实直接击溃了华夏的心理防线;而洛佩斯的发挥非常出彩,至少从目前看,他对中超已经完全适应,上港今年做出了非常成功的引援。

青岛黄海的前腰亚历山德里尼、上海申花的攻击手朱宝杰,本轮比赛都用自己出色的表现打入或者制造了2个进球,对帮助球队拿分贡献了至关重要的力量。伊沃同样制造点球,帮助建业拿到1分。

这些球员入选最佳阵容,相信也没有任何争议。

可能会引起争议的选择,首先来自恒大。广州恒大本场5-0大胜,太多球员表现出彩,选谁不选谁是个问题。最终我没有选择韦世豪,因为他的本场比赛虽然打入1球,但总体没有上一场出色。反倒是杨立瑜开场贡献关键助攻,整场跑动也非常积极,详细的解读曝光可以看我写的有关杨立瑜的解读报告:卡纳瓦罗妙手,杨立瑜飞速成长,他竟是新的郑智接班人?

而另外一个入选最佳的则是恒大的左后卫高准翼。

接下来,还有几名球员需要解释一下。比如大连人的小将、右后卫童磊,本轮赵明剑在右后卫位置上同样发挥不俗,打入关键的开局1球,但赵明剑只踢了45分钟就被换下,影响到了他的评分;而U23球员童磊已经坐稳右后卫首发,连续两场贡献助攻,是球队右路最重要的进攻利器,值得肯定,因为把最佳右后卫给了他。

冯潇霆能够入选最佳阵容,是因为本轮贡献了3次拦截、12次解围的关键数据。尤其在申花防线漏洞不少的前提下,冯潇霆的发挥虽然不算完美,但已经是非常抢镜的状态。

与他同样因为数据出色入选的还有天津泰达的前卫荣昊。荣昊最后时刻打入1球,帮助球队扳平比分,整场比赛他分别踢了左路和右路,贡献了10次传中、7次关键传球,其中3次主罚角球、3次传中、1次横传帮助队友得分,天津泰达能够抢到1分,全靠他的发挥。

门将位置本轮没有太出色的表现,相比之下,国安的U23门将郭全博一如既往的稳定,本场没有出现明显失误。其他门将,部分发挥比较糟糕,部分没有表现机会,综合看,郭全博入选最佳算是鼓励。

最后再来说一说本轮最佳教练。

本轮两支大胜球队恒大和上港的主帅都有资格当选最佳,差异并不大。不想给出双黄蛋,考虑到上轮卡纳瓦罗已经当选,本轮我把最佳资格留给佩雷拉,毕竟他让球队的状态更进一步,还让阿瑙托维奇逐渐融入球队,这对上港来说,都是非常重要的利好。

只是可惜,第一循环看不到上港与恒大的直接对决了。

看看网友怎么说

绿热刺:疫情这么严重,中超都没必要非踢不可。

手机用户82739137759:决定性?万达哪个,泰达那个,?够格吗?

未设置昵称2441450177038:没事,只要你高兴就好,选谁不选谁那是你的自由,也没有人指责你,你选谁你自己发奖金给他们

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 1-0!上港1.3亿巨星遭锁喉后头球破门,疯狂怒吼庆祝,赛季首球

    2020赛季中超联赛第2轮继续进行,夺冠大热门上海上港对阵河北华夏幸福,上半场比赛补时阶段,阿瑙托维奇头球破门,上港1-0领先华夏幸福进入中场休息。上港在这场比赛安排了阿瑙托维奇和洛佩斯的锋线组合,奥斯卡坐镇中场,胡尔克没有进入比赛名单。河北华夏幸福方面,马尔康顶在前面,高拉特和董学升埋伏在他的身后

  • 100倍奖金也没用!福建全面被压制 王哲林有问题 林书豪状态火爆

    8月2日,晚上一场焦点大战吸引关注,黑马福建队对阵北京队。比赛开始后福建队完全没有了上一场比赛的气势,而北京队整体攻防非常顺畅,首节结束已经领先15分,比赛局势基本明朗。比赛开始后王骁辉上来冲击篮下得手,随后林书豪命中三分球,王哲林篮下得手,双方比分为5-3。翟晓川上篮得手,邱天补篮命中,北京队已经

  • 中国女篮再迎悍将!身高2米重220斤,恐怖统治力纵横女子篮球

    文凯撒侃球(本文原创,版权归作者所有)说到NBA,我们经常听到这样一句话,有乔选乔,无乔选鲨!这里的鲨指的是大鲨鱼奥尼尔,他凭借着恐怖的内线统治力和优秀的篮下进攻技术,职业生涯获得了4个总冠军。说到大鲨鱼,其实如今在中国女篮的队伍中,也拥有一个非常厉害的内线杀手。她被人们称为女版奥尼尔,她就是200

  • 再买中超旧人,法甲劲旅为他改变打法?前国安神锋越老越妖

    相信很多中国球迷,尤其是国安球迷对于伊尔马兹并不陌生,当年加盟北京国安仅仅半个赛季就征服了工体,但是随后却因为伤病的影响,最终没能留在工体,转会去了自己的家乡土耳其。应该伊尔马兹算是一个高开低走的中超外援,尤其是夏天加盟国安之后,超级高效的表现让球迷对他抱有很高的期待,但是年龄加上伤病的影响,让他的

  • 曼联、尤文即将达成交易!斯莫林、贝尔纳代斯基互换东家

    北京时间8月2日晚间,根据意大利媒体的报道,尤文图斯希望在今夏补强中卫,希望可以引进曼联中卫斯莫林,准备用边锋贝尔纳代斯基与曼联进行交易!本赛季的意甲联赛已经结束,虽然尤文提前2轮拿到联赛冠军,但是球队在最后2轮比赛当中全部失利,分别以0-2和1-3比分输给卡利亚里和罗马,最后2轮丢掉5球,鲁加尼和

  • NBA里的高学历学霸:姚明上榜,奥尼尔是博士,还有哈佛毕业生

    很多人都会认为职业运动员们为了自己所从事的一项运动,一定都会付出相当大的一部分时间,相比较其他人而言,学业方面则会有所欠缺。其实事实并非如此,这都是我们对职业球员的刻板印象,理所应当的认为职业运动员的学业会很糟糕,而现实则是恰恰相反,这些四肢发达的运动员同样可以兼顾学业,有些甚至毕业于名牌大学。今天

  • CBA“小韦德”正式离队,曾是广东宏远总冠军成员,未来何去何从

    作为深圳男篮的当家球星,孟铎已经多次离开老东家,分分合合之下,在去年又重新返回深圳队,有着“小韦德”之称的他,本赛季却没有证明自己,本赛季期间深圳成绩起伏不定,最终跌出季后赛,而孟铎更是直接被弃用,据了解,本赛季孟铎和深圳的合同正式结束,预计孟铎将会离开深圳,而他将何去何从?不排除就此告别CBA赛场

  • 中超A组七月最佳阵容:恒大七将入选,韦世豪领衔蒋光泰坐镇后防

    新赛季中超联赛已经进行到了第二轮,率先开赛的A组在7月份就全部踢完了两轮比赛,尽管7月份各支球队只踢了两场,但知名足球网站还是评出了7月中超A组的最佳阵容,具体名单如下:前锋:韦世豪、桑蒂尼中场:伊沃、保利尼奥、杨立瑜、费莱尼后卫:高准翼、蒋光泰、梅方、童磊门将:刘殿座最佳11人中恒大占据了其中的7

  • 卡帅赛前摆迷魂阵!有了这几名球员的加持,怪不得敢放走高拉特!

    相信很多球迷在中超联赛开赛之前都不会看好这个赛季的恒大,因为恒大在热身赛的时候成绩一直都不那么稳定,甚至可能说有点差,卡帅也一直在摆迷魂阵,配合着媒体吐槽:“没有正印的左后卫,球队的引援不给力,目前球队很艰难。”外援方面塔利斯卡和保利尼奥因为疫情的关系延迟回归,也大大打乱了卡帅对球队战术要求的部署。

  • 盖帽联盟第1,篮板第2的怀特赛德,为何在努尔基奇复出后沦为替补

    在经过漫长的休赛以后,NBA也终于迎来了复赛,开拓者队的主力中锋努尔基奇也伤愈复出,但是细心的朋友们可能发现了,本赛季在努尔基奇回归之前占据了首发中锋位置的怀特赛德,在复赛后却沦为了替补球员。上一场比赛中,努尔基奇首发出场33分钟,拿下18分9个篮板5助攻2抢断6盖帽的全面数据,同为内线的科林斯首发