您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

费德勒赛季报销,大满贯冠军数或被纳豆小德追上

2020/6/23 21:17:22 来源:新京报 浏览:

费德勒的大满贯捧杯次数或被纳达尔追上。 图/温网官网

新京报讯(记者 孙海光)因为疫情缘故,ATP巡回赛已经停摆到7月底,何时重启仍是个未知数。对即将年满39岁的费德勒来说,与其带伤耗下去,不如彻底把身体养好,为下个赛季蓄力。

从3月初开始,巡回赛陆续停摆,温网更是早早就宣布赛事取消。四大满贯中,本赛季目前只完成了澳网,剩下法网和美网能否如期举行还是个未知数。

对费德勒来说,法网和美网并不是他当下最为看重的大满贯。看看费德勒的大满贯战绩表,过去4个赛季只是在去年参加了法网。至于2004-2008年曾实现五连冠的美网,费德勒近些年的成绩并不好,过去8个赛季只是在2015年打进过决赛,最终1比3不敌德约科维奇。

随着职业生涯进入尾声,费德勒的目标是尽可能多地再拿下一到两个大满贯,而实现目标的最佳赛事便是澳网和温网。现在选择提前结束2020赛季,全力备战2021年澳网,对费德勒来说是个明智的选择。于球迷而言,这也算是个好消息,至少明年还能看到费德勒健康地打球。

同时,ATP目前已冻结了球员世界排名,这对费德勒来说是个好消息。即便本赛季能够重启,世界第4的费德勒排名也不会跌得太多。2017年,刚刚复出的费德勒是以17号种子身份出战澳网,结果一举夺冠。

当然,费德勒提前结束2020赛季也给了纳达尔、德约科维奇继续追赶的机会。上周,纳达尔叔叔托尼接受意大利媒体采访时表示,“拉法和诺瓦克很可能在大满贯冠军争夺战中战胜费德勒。如果拉法今年在巴黎赢了,他和费德勒的大满贯都将是20个。”按照目前的赛程,法网将9月底开打,纳达尔拿下第13冠指日可待。

除了紧追不舍的纳达尔,三巨头年纪最小的德约科维奇也已手握17个大满贯冠军。过去5个赛季,德约科维奇4次参加美网,3次打进决赛带走了两个冠军。如果能在美网夺冠,德约科维奇与费德勒的大满贯冠军差将缩小到2个。

新京报记者 孙海光

编辑 韩双明 校对 陈荻雁

看看网友怎么说

翔宇79730415943:被追上基本没有悬念了,说实话跟他本赛季是否报销,甚至跟他本人关系都不太大。

铿锵的执着:追上也不影响他的伟大……

用户110481972277:乔丹的伟大并不是因为他是拿冠军最多的,而是他带来的影响和改变,同样费德勒给网球带来的关注度也是无与伦比的,广告商又不傻

楠楠59637337:即使被追上,他仍然是我心中最伟大的网球选手!看他的比赛就是一种享受……

萌萌和峤峤:终结三巨头的 居然是病毒 今年应该没有赛事了!

大卫龙322:即使是这样,也仍然是历史第一人

73胜六巨总亚摆烂王朝:费德勒也足够伟大,但被追上就不是历史最伟大选手了。

大大148003141:费德勒还在打?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国什么时候可以举办世界杯足球赛?

    中国什么时候可以举办世界杯足球赛?

  • 为什么跑步和健身就能让人变积极了?

    为什么跑步和健身就能让人变积极了?

  • 神奇的中国足协,修改了中国历法!写错红头文件!中国足协再闹笑

    神奇的中国足协,修改了中国历法!写错红头文件!中国足协再闹笑话,6月竟有31日!中超迟迟未能确定开赛日期,让不少球迷都怨声载道,其中第一矛头都纷纷指向了足协。就在这”风头火势”之时,中国足协的每一个举动都会被人用放大镜看待。近日据博主“裁判放大镜”的消息,.中国足协在一则下发的通知红头文件中,笔误写

  • 辛特雷格:我不是故意推倒蒂亚戈,整场扛莱万没掌握好力度

    直播吧6月12日讯在拜仁2比1击败法兰克福的比赛尾声阶段,拜仁中场蒂亚戈被法兰克福后卫辛特雷格推到广告牌上。辛特雷格对德国电视一台解释,他在比赛中扛了莱万90分钟,所以对抗蒂亚戈时没掌握好力度。辛特雷格说道:“你习惯了在90分钟的比赛里与莱万这样的球员对抗,然后来了一个不是这样体重量级的对手,感觉突

  • 广东用训练师泰勒替代马尚?试训的另有其人

    广东用训练师泰勒替代马尚?试训的另有其人CBA即将重新开赛,广东主教练杜锋在接受采访时透露,其实三月份时马尚本来已经准备回来,但由于护照出了问题,最后错过了最后返回中国的日期。广东其实在休赛期受影响很大,本来状态已经调整到不错,按之前的势头双外在夺冠也是十拿九稳。但是只有威姆斯,夺冠前景虽然依然是向

  • 西媒公布21世纪百大运动员:中国仅一人上榜,老詹比科比低十名

    北京时间6月12日,西班牙知名体育媒体《马卡报》公布了21世纪百大男运动员排行榜的全部名单,在此前公布的后50名榜单里,我国仅有一名运动员入榜,是排在第75名的林丹。这份榜单包罗了所有项目的运动员,其中包括非奥运项目人士,榜单排位争议巨大,笔者尽量挑一些大众所熟知的运动员来给大家简要介绍一下。首先是

  • 重磅!曼联今夏预算达3亿欧,签边锋、中锋、中场三大目标无压力

    德甲、西甲之后,英超、意甲也将在6月下旬重启,英超则会在北京时间6月18日先打两场第28轮的补赛。英超在联赛还剩9轮的情况下,冠军归属已无悬念,利物浦的领先优势太大。而欧冠资格的争夺,恐怕不到最后时刻难见分晓。不出意外,利物浦、曼城、莱斯特城垄断三甲,切尔西能否守住前四就不一定了,身后曼联、热刺、阿

  • 贝尼特斯已经获得返回中国的签证,将很快回到中国。贝尼特斯团队

    贝尼特斯已经获得返回中国的签证,将很快回到中国。贝尼特斯团队将于今晚起飞,明晚回到中国。#中国足球爆料计划#

  • #CBA#辽篮最新消息,俱乐部决定带第三外援梅奥前往青岛赛区

    #CBA#辽篮最新消息,俱乐部决定带第三外援梅奥前往青岛赛区!根据CBA公司规定:1、球队开赛前选择外援参赛将不得更改也就是说,一旦上报使用外援将整个接下来的所有比赛不能在进行更改为全华班;2、球队开赛前选择全华班,参赛后将有一次更改机会比如辽篮先报的是全华班,经过一场或者几场比赛之后,觉得效果不理

  • 足球领域4大“几乎不可能被破”的纪录:梅西C罗都入围了!

    足球领域中,有哪些“几乎不可能被破”的纪录?个人觉得,只要足球规则没有产生变化,以下4个纪录可能很难被其他球员打破。01年度91球神迹!“大刷子”梅西是怎样炼成的?梅西在2012年一个人就打进了91个进球,那一年梅西总共参加了69场比赛,完成了包括在巴萨的60场79球和阿根廷队的9场12球,这也打破