您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

CBA下赛季将实行限薪令,易建联年薪或大减1000万

2020/8/1 23:59:07 来源:原创 浏览:

篮球职业联赛,实行工资帽是必不可少的,CBA也走过了二十几个春秋了。在姚明上台后的大幅改革,工资帽终于要实行了。CBA工资帽规定,本土球员最高年薪为900万人民币。易建联作为本土一哥,本赛季的年薪接近2000万,那就说,下赛季,易建联的年薪将大减1000万。

在CBA的最新工资帽规则中,穷人线为2000万,奢侈线为4400万,新疆队作为边远特例,奢侈线为5280万。外援的总薪金不得超过700万美元。值得一提的是,老将E类合同,是不计入工资帽的,也就说,易建联的顶薪可以不计入广东队的工资帽,广东队可以用顶薪留住赵睿等球员。

虽然CBA有900万的顶薪,但是300多名本土球员,本赛季拿顶薪薪水的球员不超过5个,易建联、周琦、王哲林、李根。其中李根的合同已经被定义为垃圾合同了,易建联和周琦的年薪都接近2000万。

合同具体细节

新赛季易建联的年薪有可能只是周琦的一半,如果是按照之前阿联与广东宏远一年一签,易建联减薪是注定的了。周琦去年才从NBA回到新疆队新签的合同,按照CBA工资帽规则,在本赛季前签约的合同,仍然可以执行,可以说,在未来几年的时间,CBA本土球员年薪最高的是周琦。

对易建联而言,比赛的年薪不是他的大头收入,最大的收入还是广告,易建联的商业代言早已经超过10个,他创办的薪火阵营青少年篮球训练,更是全国都有分院,在深圳创立的个人品牌“us17”也开了分店,主打服装系列产品。

易建联投资多家公司


所以说,就算易建联在CBA的年薪为0,一年也有几千万的收入。如果为钱,早就离开广东队了。2016年,易建联从NBA季前赛回来,山东队开价3000万年薪挖易建联。北京队也开出了接近3000万年薪加上北京户口吸引易建联,不过易建联还是无动于衷,杜锋更是怒斥山东队不讲道义挖易建联。

易建联是广东宏远培养,他的家业大多数都是广东,以易建联的性格,是不会离开自己的母队,因为宏远对易建联也是有情有义,2007、2012、2016,这三年,易建联去挑战NBA,广东队二话不说马上放人。2016年,广东队更是青黄不接的一年,但是依然放走易建联。你有情我有义,易建联和广东队之间的情义早已经不是金钱所能衡量的。

易建联2016年总收入就达到3200万

CBA的老将合同规则,一个球员年龄到了34岁,或者在球队效力12年以上,就能启用,易建联和周鹏都符合,他们二人的薪水都不计入工资帽,所以,下赛季广东队绝对不会缴纳奢侈税。

看看网友怎么说

手机用户24714896760:都高了,30至50万

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 前主帅:蒂尔尼有敏锐的嗅觉,他能成为范迪克那样高水平的后卫

    直播吧8月1日讯北京时间明天凌晨阿森纳将在足总杯的比赛中对阵切尔西,前凯尔特人和苏格兰主教练斯特拉坎在接受采访的时候谈到了蒂尔尼,他表示蒂尔尼能够成为范迪克那样出色的球员。斯特拉坎说:“他有一种我称之为疯狂的心态,我说的那是一种很好的心态。他像是凯尔特人的斯科特-布朗,你知道格拉斯哥很冷,但这两个人

  • 众星云集!NBA球员场边观战独行侠的比赛

    虎扑8月1日讯在今日阵独行侠的比赛中,多名NBA球员来到场边球员分区观战,现场记者瑞秋列出了他们的名单。来到场边观看独行侠比赛的球员有:湖人球员德怀特-霍华德、贾维尔-麦基,雷霆球员丹尼斯-施罗德、凯文-赫维、哈米杜-迪亚洛、德文-霍尔,步行者球员杰里米-兰姆。其中杰里米-兰姆已经观战了今天的多场比

  • 卓尔主帅解释换门将,背后藏一盘大棋!后卫迷之换人更是煞费苦心

    北京时间8月1日,中超第一阶段第2轮苏州赛区的一场比赛,由北京中赫国安对阵武汉卓尔。比埃拉在第3分钟的进球帮助国安取得领先,而国安也将优势保持到了最后。最终,卓尔以0-1不敌国安,吞下了新赛季中超的首场败仗。赛后,卓尔主帅何塞-冈萨雷斯出席了赛后发布会。按照惯例,何塞先是点评了这场比赛:“我们刚开始

  • NBA在中国人气最高的球星都有谁?

    NBA在中国人气最高的球星都有谁?

  • 中超疯狂5分钟!20岁金靴2次抢镜:从1-0到1-1后,打丢了超级单刀

    北京时间8月1日20:00,中超(苏州赛区)第2轮,石家庄永昌对阵青岛黄海。在5分钟之内,20岁前中甲金靴奥斯卡打进一球后,又丢掉了一个超级大单刀。在第35分钟,臧一锋左路开出角球,20岁奥斯卡完成头球破门,打进生涯首粒中超进球,永昌1-0领先。这一轮2-2战平河北华夏幸福,奥斯卡踢满90分钟没有进

  • CBA给新疆880万工资帽特例属政策照顾,听说过边疆补贴么?

    下赛季CBA联盟将严格实行工资帽制度,新赛季每队国内球员工资总额不能低于2000万元(穷人线),不能超过4400万元,若超过则需上缴超出部分25%的调节费(奢侈税),平均分配给其他没有超过工资帽的球队。国内球员现有合同薪资超标的可以继续执行,这就意味着如阿联的1800万年薪,周琦的2000万年薪将继

  • C罗太拼了!落后4球还要争金靴,如成功将载入史册

    本赛季欧洲五大联赛只剩下意甲还没结束,本周末将是意甲的收官战。对于绝大多数意甲球队来说,末轮比赛基本是鸡肋,因为该夺冠的已夺冠了,欧冠和欧联名额也尘埃落定。不过对于C罗来说,他不会因为比赛鸡肋就轮休,因为他还有一项个人荣誉要争取:意甲金靴奖。C罗目前以31粒进球排在意甲射手榜第二名,而榜首的因莫比莱

  • 北控男篮季后赛首战来啦!今晚迎战吉林志在必胜

    今晚八点,北控男篮将迎来季后赛12进8的比赛,对手是吉林男篮。北京体育广播·双奥之声将对本场比赛进行转播,欢迎您到时收听。姜帆北京体育广播双奥之声评论员北控本赛季进步显著,常规赛收官战击败八一,锁定了联赛第7位,同时队史第一次挺进季后赛。双外援依然是北控队赢球的关键,从纸面实力来看,北控占有一定的优

  • 内尔马彩虹过人遭铲翻,应该叫屈还是自食其果?

    #内马尔[超话]#2020年8月1日,巴黎点球大战6:5击败里昂夺得联赛杯冠军。内马尔帮助巴黎包揽了法国今年国内的所有冠军,法甲冠军,法国超级杯冠军,法国杯冠军,联赛杯冠军,成了本赛季5大联赛首个4冠王。内马尔也得到生涯27冠。第15分钟,内马尔尝试彩虹过人,没能成功。彩虹过人是内马尔的招牌动作同样

  • 【英超球员身价最新排名】1.斯特林(曼城)1.28亿欧2.德

    【英超球员身价最新排名】1.斯特林(曼城)1.28亿欧2.德布劳内(曼城)1.2亿欧2.凯恩(热刺)1.2亿欧2.萨拉赫(利物浦)1.2亿欧2.马内(利物浦)1.2亿欧6.阿诺德(利物浦)1.1亿欧7.坎特(切尔西)8000万欧7.伯纳多-席尔瓦(曼城)8000万欧7.博格巴(曼联)8000万欧7.