您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

NBA里的高学历学霸:姚明上榜,奥尼尔是博士,还有哈佛毕业生

2020/8/3 3:03:49 来源:篮球百态 浏览:

很多人都会认为职业运动员们为了自己所从事的一项运动,一定都会付出相当大的一部分时间,相比较其他人而言,学业方面则会有所欠缺。其实事实并非如此,这都是我们对职业球员的刻板印象,理所应当的认为职业运动员的学业会很糟糕,而现实则是恰恰相反,这些四肢发达的运动员同样可以兼顾学业,有些甚至毕业于名牌大学。今天我们来盘点一下NBA中那些高学历球星,他们不但四肢发达,头脑也十分聪明哦。

蒂姆-邓肯

邓肯在读大学的时候就坚持念完了4年的大学课程,并在学业上一直保持着不错的成绩,真正的是现实版全能学霸。在进入NBA后,邓肯也没有放弃学习,利用休息的时间自学拿到了心理学硕士的学位证书,别说什么这种学位不值钱,邓肯这个硕士可是通过官方认证的,即使不打球,邓肯也可以从事心理医生的职业。在赛场上我们看到的那个临危不乱,通过教对方防守自己的另类垃圾话中,不难看出邓肯活学活用的把心理学知识应用到了赛场上。场上有这样以为心理学大师坐镇,也难怪马刺可以统治联盟那多久。

沙奎尔-奥尼尔

或许与奥尼尔五大三粗的形象严重不符,但让人想不到的是,奥尼尔的学历竟是博士。2000年,奥尼尔在母校拿到了自己的学士学位,之后征战NBA,在肆虐NBA内线的同时,奥尼尔并没有闲着,又在一年后拿到了菲尼克斯大学的工商管理硕士。要知道这所学校的硕士含金量是很高的,但大鲨鱼似乎并没有满足,在2012年,他又被巴里大学授予了教育专业的博士学位。没想到外表憨厚外形巨大的奥尼尔,竟然是个拿着高学历的学霸,真是让人感到佩服啊!

林书豪

众所周知,林书豪是从世界排名第一的哈佛大学毕业后征战NBA的,头顶着哈佛的光环,林书豪的人生好似开挂一般。作为世界一流的名校,考入哈佛的难度不言而喻;同样作为篮球最高殿堂,能征战NBA的难度也不亚于任何事情,可偏偏有人能够同时做到这两点,他就是林书豪。作为首位从哈佛到NBA的球员,林书豪从进入NBA第一天起就备受媒体关注,球迷们也都想欣赏这位哈佛高材生到底是真有实力还是名不副实,而书豪也不负众望开启了林疯狂模式。虽然最后由于伤病的原因逐渐没落,如今转战CBA的林书豪,以外援的身份回到中国,让我们对书豪的表现拭目以待。

姚明

有东方小巨人之称的姚明,以状元的身份征战NBA。在那个内线巨星云集的时代,姚明靠着自己聪明的打法和超高的篮球智商打出了自己在NBA的一片天地。不仅在球场上披荆斩棘,在学业上的姚明同样让人吃惊。姚明在退役后并没有选择安逸的退休生活,而是进入上海大学深造,在上海大学学习经济学专业,凭借着过人的头脑和拼劲,姚明也如愿的拿到了自己的学位。其实早在2008年,姚明就已经被香港大学授予了社会科学的名誉博士学位,同时也是NBA中学历最高的一位。

史蒂夫-纳什

风之子纳什的NBA岁月可谓荣誉满满,是那个时代中最具有代表性的控卫。了解纳什的人都知道,不仅是篮球,纳什的足球技术也是非常精湛,让人不得不佩服他的运动细胞。同时,纳什在学业上也不输任何人,在2008年9月,纳什在加拿大维多利亚大学授予了法学名誉博士学位。不仅是篮球足球,纳什的法律知识同样数一数二,如果没有篮球,纳什可能是一名足球运动员,也可能是一名全职律师,如此彪悍的人生太让人羡慕!

看看网友怎么说

手机浏览器用户-那谁你等会:姚明数学不及格

彭光成:没威少

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • CBA“小韦德”正式离队,曾是广东宏远总冠军成员,未来何去何从

    作为深圳男篮的当家球星,孟铎已经多次离开老东家,分分合合之下,在去年又重新返回深圳队,有着“小韦德”之称的他,本赛季却没有证明自己,本赛季期间深圳成绩起伏不定,最终跌出季后赛,而孟铎更是直接被弃用,据了解,本赛季孟铎和深圳的合同正式结束,预计孟铎将会离开深圳,而他将何去何从?不排除就此告别CBA赛场

  • 中超A组七月最佳阵容:恒大七将入选,韦世豪领衔蒋光泰坐镇后防

    新赛季中超联赛已经进行到了第二轮,率先开赛的A组在7月份就全部踢完了两轮比赛,尽管7月份各支球队只踢了两场,但知名足球网站还是评出了7月中超A组的最佳阵容,具体名单如下:前锋:韦世豪、桑蒂尼中场:伊沃、保利尼奥、杨立瑜、费莱尼后卫:高准翼、蒋光泰、梅方、童磊门将:刘殿座最佳11人中恒大占据了其中的7

  • 卡帅赛前摆迷魂阵!有了这几名球员的加持,怪不得敢放走高拉特!

    相信很多球迷在中超联赛开赛之前都不会看好这个赛季的恒大,因为恒大在热身赛的时候成绩一直都不那么稳定,甚至可能说有点差,卡帅也一直在摆迷魂阵,配合着媒体吐槽:“没有正印的左后卫,球队的引援不给力,目前球队很艰难。”外援方面塔利斯卡和保利尼奥因为疫情的关系延迟回归,也大大打乱了卡帅对球队战术要求的部署。

  • 盖帽联盟第1,篮板第2的怀特赛德,为何在努尔基奇复出后沦为替补

    在经过漫长的休赛以后,NBA也终于迎来了复赛,开拓者队的主力中锋努尔基奇也伤愈复出,但是细心的朋友们可能发现了,本赛季在努尔基奇回归之前占据了首发中锋位置的怀特赛德,在复赛后却沦为了替补球员。上一场比赛中,努尔基奇首发出场33分钟,拿下18分9个篮板5助攻2抢断6盖帽的全面数据,同为内线的科林斯首发

  • C罗当年在曼联时期,被范尼和史密斯暴揍!

    当年C罗在曼联时期深得主帅弗格森的喜爱,所以重点培养C罗,当时弗格森眼里的C罗,就是曼联的未来!曼联时期的C罗年轻、有活力,爱表现自己。经常会做一些花拳绣腿的过人动作,黏球、不传球的球风也被队友诟病。队友中对C罗最不满的当属范尼,当时的范尼是曼联的头号射手。司职中锋的范尼,不满身为边锋的C罗不会把握

  • 福勒:曼联如花一亿英镑引进桑乔实在太贵,引援前需考虑现实情况

    直播吧8月3日讯利物浦名宿罗比-福勒日前在《每日镜报》专栏中撰文谈到在疫情导致财政不确定的情况下,曼联为桑乔支付一亿英镑的转会费几近不现实,出于对俱乐部其他工作人员负责的考虑,俱乐部高价引援前应审慎做出决定。福勒写道:“你可能有想过在当前俱乐部财政面临危机的背景下,转会费应该会在今年夏天有大幅下调。

  • 和父亲下矿记忆鞭策自己拒绝做巨婴,马克·威廉姆斯:我永不退役

    虽然2020斯诺克世锦赛首轮战还没打完,可连赢7局,足以让马克·威廉姆斯成为最耀眼的胜出者之一。在3比5落后的情况下,威廉姆斯赢下第一阶段最后一局,并在第二阶段6局全胜,以10比5淘汰阿兰·麦克马努斯。威廉姆斯近些年经常说自己考虑退役,经此一战,再加上先前因疫情长期远离斯诺克赛场,45岁的威尔士人表

  • 他被称为白斩鸡,加入上海申花难展大志,如今加入深足前途如何?

    提到中国足球,大家都用扶不起的阿斗来形容,当年有一场足球比赛,国足输得很惨,当时有一位球员露出大肚子,这时候有一个记者来了一句调侃的话,这不是传说中的白斩鸡吗?所以后来有很多人形容国足和中国球员都是白斩鸡,记者说的这个球员就是如今还在中超效力的球员,他一直十分不得志,这几年不停的换球队,那他是谁?能

  • 国米主帅孔蒂再次展现情商下限!赛季刚结束,立马上媒体喷俱乐部

    意大利教练孔蒂在我国球迷间一直有着孔二愣子的绰号,虽说其执教水平不错,但怎奈情商实在过低,这个愣字对于他可以说是一个非常到位的评价。近日,刚刚结束本赛季意甲征程的孔二愣子又一次展现了他那堪称负数的情商。随着在客场2-0战胜近来状态超常的亚特兰大队,国际米兰队最终力压对手夺得了本赛季意甲联赛的亚军,而

  • 神仙球!恒大旧将94分钟读秒绝平:弧线太诡异 对手完全没想到

    北京时间8月2日,中超第2轮最后一场比赛,上演精彩的进球大战,重庆当代两次领先都未能带走胜利,赵宏略和荣昊先后扳平比分。第94分钟,荣昊的传中划出诡异弧线飞入网窝,恒大旧将连续2轮比赛立功,帮助泰达读秒绝平,拿到新赛季的第1分!中超首轮比赛,荣昊开场6分钟用一记精彩的贴地任意球打破上港球门,无奈球队