您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

和父亲下矿记忆鞭策自己拒绝做巨婴,马克·威廉姆斯:我永不退役

2020/8/3 1:48:23 来源:原创 浏览:

虽然2020斯诺克世锦赛首轮战还没打完,可连赢7局,足以让马克·威廉姆斯成为最耀眼的胜出者之一。在3比5落后的情况下,威廉姆斯赢下第一阶段最后一局,并在第二阶段6局全胜,以10比5淘汰阿兰·麦克马努斯。

威廉姆斯近些年经常说自己考虑退役,经此一战,再加上先前因疫情长期远离斯诺克赛场,45岁的威尔士人表示自己要尽全力延续自己的竞技状态。

马克·威廉姆斯在首轮战

他与麦克马努斯的年龄加一起都有94岁了,但就晚场表现看,显然是更“年轻力壮”的威廉姆斯占了上风。单杆105分、84分和58分让苏格兰人取得5比3的领先,但很难想象这是麦叔拿下的最后一局。

威廉姆斯单杆68分拿下第一阶段的最后一局,并在晚场打出50分、79分和59分的单杆表现连赢7局,麦克马努斯则没有任何50分以上的单杆。

由此,2000年、2003年和2018年的世锦赛冠军得主威廉姆斯打入16强,将战2015年的冠军斯图尔特·宾汉姆。

马克·威廉姆斯

对威廉姆斯来说,2019/20赛季有些乏味,在今年3月因疫情停赛之前,他只进过一次排名赛决赛,另还进过一次半决赛。近年他在斯诺克上的热情忽高忽低,但现在他已下定决定,渴望继续征战职业赛场。

“我已经决定永不退役,这让我如释重负,”威廉姆斯表示,“我不会改变主意,很期待看看50岁时自己的世界排名如何,我若能再赢一冠也是极好的,就算不能,我也会继续享受斯诺克。”

阿兰·麦克马努斯

“谁都经历过低谷,居家隔离让我有时间认真思考。斯诺克起初只是业余爱好,后来变成一份工作,只要把工作做好,就能赚到很多钱。”

“我父亲在矿下工作了三十年,我就是在那附近长大的。记得我13岁时,他在换班时带我下去过一次,我在一片漆黑中用手和膝盖爬行,太可怕了。他这么做是为了让我意识到,打斯诺克是一个更轻松的谋生方式。”

“每每想到那段经历,我都能受到鞭策,告诉自己别人都在外面努力刻苦,我别再这么巨婴了。”

马克·威廉姆斯

谈及和麦克马努斯的这场比赛,威廉姆斯表示:“前一天他完全压制了我,所以我很庆幸是4比5落后,因为本可能是2比7,第二阶段我给他施压让他打得很难受,我知道只要不犯错误就能稳赢他了。”

看看网友怎么说

山海关44044706:谁说欧美人不讲孝道!奥沙利文和威廉姆斯对父亲的爱与感恩之情就是最好的诠释!

得闲饮茶168:[灵光一闪]

godaiplease:说实话第二阶段看了两局就看不下去了,马努斯杆杆白给。进攻打不进,防守各种漏[酷拽]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 他被称为白斩鸡,加入上海申花难展大志,如今加入深足前途如何?

    提到中国足球,大家都用扶不起的阿斗来形容,当年有一场足球比赛,国足输得很惨,当时有一位球员露出大肚子,这时候有一个记者来了一句调侃的话,这不是传说中的白斩鸡吗?所以后来有很多人形容国足和中国球员都是白斩鸡,记者说的这个球员就是如今还在中超效力的球员,他一直十分不得志,这几年不停的换球队,那他是谁?能

  • 国米主帅孔蒂再次展现情商下限!赛季刚结束,立马上媒体喷俱乐部

    意大利教练孔蒂在我国球迷间一直有着孔二愣子的绰号,虽说其执教水平不错,但怎奈情商实在过低,这个愣字对于他可以说是一个非常到位的评价。近日,刚刚结束本赛季意甲征程的孔二愣子又一次展现了他那堪称负数的情商。随着在客场2-0战胜近来状态超常的亚特兰大队,国际米兰队最终力压对手夺得了本赛季意甲联赛的亚军,而

  • 神仙球!恒大旧将94分钟读秒绝平:弧线太诡异 对手完全没想到

    北京时间8月2日,中超第2轮最后一场比赛,上演精彩的进球大战,重庆当代两次领先都未能带走胜利,赵宏略和荣昊先后扳平比分。第94分钟,荣昊的传中划出诡异弧线飞入网窝,恒大旧将连续2轮比赛立功,帮助泰达读秒绝平,拿到新赛季的第1分!中超首轮比赛,荣昊开场6分钟用一记精彩的贴地任意球打破上港球门,无奈球队

  • 赢得意甲亚军却炮轰俱乐部,孔蒂并非无理取闹,他有理由发脾气

    击败亚特兰大后,国际米兰登上意甲亚军宝座,取得了“后莫拉蒂时代”最好的联赛成绩,但就在一片祥和的氛围中,主帅孔蒂却炮轰俱乐部保护太少。在中国球迷口中,孔蒂绰号“孔二愣子”,他的性格太过直接,总是说一些伤人的话,而今却直接批评俱乐部,也让人有些意外。究竟是什么原因让孔蒂再度做出疯狂之举?首先就是孔蒂的

  • 阿森纳击败切尔西夺足总杯冠军,来队10年6次外租门将感慨痛哭

    阿森纳队成员在颁奖仪式上庆祝,其中前排右一为门将马丁内斯。新华社发北京时间今日凌晨,阿森纳队在温布利球场后来居上以2比1战胜切尔西队,捧得英足总杯冠军奖杯。切尔西在开场5分钟即取得领先。普利西奇禁区内接吉鲁的妙传破门,帮助蓝军实现完美开局。阿森纳第28分钟凭借奥巴马扬自造自罚的点球将比分扳成1比1平

  • 世锦赛两大种子难得认怂!奥沙利文重视塔猜亚,罗伯逊拒绝找借口

    2020年8月2日,斯诺克世锦赛将进入到第三个比赛日的较量,今天有四场比赛在英国谢菲尔德的克鲁斯堡大剧院里进行,分别是17:00开始的梁文博vs罗伯逊、颜丙涛vs斯莱瑟,21:30开始的奥沙利文vs塔猜亚、希金斯vs史蒂文斯,目前赛事的16强确定了5个席位。除了凯伦.威尔逊不战而胜,特鲁姆普、宾汉姆

  • 声音|肯宁:我已准备好随时回归赛场

    新科澳大利亚网球公开赛冠军索菲亚·肯宁近日表示,她已经能够在目前的网球停赛期间进行系统训练,并渴望在本月晚些时候美国恢复职业巡回赛时重返赛场。今年1月,21岁的肯宁在墨尔本举行的澳大利亚网球公开赛上赢得了她的第一个大满贯冠军,也在3月份因全球大流行病而休赛之前赢得了WTA里昂站冠军。美国新星表示今年

  • 身家上亿的易建联抱娃来菜场!穿拖鞋逛夜市,球迷:老大接地气

    CBA常规赛已经落下帷幕,广东男篮毫不意外地成为了最大的赢家——球队常规赛29连胜,打破CBA连胜纪录,杜锋荣获最佳主教练,胡明轩抢到星锐大奖,最有分量的常规赛MVP被易建联获得的同时进入最佳阵容。迄今为止,易建联CBA场均贡献22.0分,10.1个篮板的两双数据。不得不说,易建联成功地从姚明手中接

  • 蔡崇信:会为Sabrina提供最好的护理,她归来后会更强大

    虎扑8月2日讯根据此前的报道,WNBA状元SabrinaIonescu左脚踝3级扭伤,预计将缺席大约一个月的时间,她会继续接受复查。随后,纽约自由队老板蔡崇信更新推特谈到了Ionescu的受伤,他写道:“我们会为Sabrina提供最好的护理,她归来后会变得更强大。”在此前的一场WNBA比赛中,Ion

  • 马丁内斯晒出击抱球瞬间:我在温布利的高光时刻是捉到一只皮卡丘

    直播吧8月2日讯在阿森纳与切尔西的足总杯决赛第82分钟,枪手门将马丁内斯疑似禁区外用手触球,裁判没有表示且VAR未介入引发了诸多争议。赛后,这位27岁的阿根廷门将在INS上回应了人们的质疑。从BBC等媒体赛后晒出的其他角度看,马丁内斯接球时,皮球整体未出禁区,因此裁判的表现是正确的↓伦敦足球网透露,