您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

国家队举行军训成果汇报演示

2020/8/2 12:57:04 来源:国家体育总局 浏览:


值此八一建军节之际,国家队军训成果汇报演示8月1日在中国人民解放军第82集团军某旅举行。国家体育总局局长、党组书记苟仲文,副局长、党组成员高志丹、杨宁、李颖川、李建明等出席活动。

本次军训汇演共有国家射击队、国家射箭队和国家击剑队3支队伍参加。其中国家射击队经过为期8周的军训即将结业,而国家射箭队和国家击剑队还需要在接下来5周的军训中继续完成剩余的军训科目。本次军训的一大特点是时间跨度长,参训人员在8周时间内完成部队新兵的主要训练科目,借以磨练意志品质,锤炼战斗作风,打造能征善战、作风优良的国家队。接下来,国家皮划艇队、国家赛艇队等队伍将陆续集结,投入军训。

本次军训汇演包括分列式、班队列演示、匕首操、渗透突击行动等多项内容,参训人员以昂扬的士气、饱满的热情、威武的军姿,高质量完成了所有汇演科目。其中参加班队列演示的示范班由国家射击队的领队和教练员组成,平均年龄52岁,常静春、张建伟、张文杰等多位冠军教练参加,他们在军训期间与运动员们同吃、同住、同训练,以上率下,顺利完成了本次军训任务。

在本次军训期间,全体运动员、教练员和保障人员勇于挑战自我,战骄阳,斗酷暑,涌现了一批表现突出的训练标兵,他们用高标准的训练铸就了新时代体育健儿的精气神。宝剑锋从磨砺出,为期8周的军训既锤炼了意志,补强了短板,也增强了队员们决战东京的信心。

军训汇演开始前,苟仲文出席了国家体育总局向部队捐赠体育器材仪式。在汇演结束后,苟仲文在看望参训人员时,希望大家能够把这次军训成果带回去,继续保持优良作风,切实将军训成果转化成奥运备战的动力。

文字来源:中国体育报

图片来源:中国体育图片

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一个完全不懂足球的人执教巴西,一个全世界最厉害的教练执教中国,最终谁能参加世界杯?

    一个完全不懂足球的人执教巴西,一个全世界最厉害的教练执教中国,最终谁能参加世界杯?

  • 为什么说马拉多纳的球王分量不足不如贝利?

    为什么说马拉多纳的球王分量不足不如贝利?

  • 洛瑞33+14+6猛龙对湖人取得11连胜,詹姆斯20+10+5

    在今日的常规赛中,猛龙107-92胜湖人。猛龙对湖人取得11连胜,上一次湖人击败猛龙还是2014年11月31日。阿努诺比连续上篮再进三分,西亚卡姆和洛瑞都中三分猛龙13-0开局,波普三分得手、詹姆斯2+1回应,之后双方交替得分,猛龙23-21领先。第二节维特斯上篮三分都有湖人反超比分,之后进攻继续捉

  • 阿切尔比:金靴是因莫比莱应得的,他值得拥有世界上全部的快乐

    直播吧8月2日讯北京时间今天凌晨结束的意甲联赛中,拉齐奥客场1-3不敌那不勒斯,积分停留在了78分,最终排名联赛第4名。赛后拉齐奥主力后卫阿切尔比接受了意大利天空体育记者的采访。阿切尔比表示:“因莫比莱赢了金靴,这是他应得的,我要送给他掌声,当我们知道C罗不会出场的时候,我们就已经知道因莫比莱会是金

  • CBA季后赛广东VS青岛:易建联大战2米22小巨人,杜锋斗法吴庆龙

    北京时间8月2日,CBA季后赛(8进4)打响,卫冕冠军广东男篮对阵青岛男篮,广东男篮常规赛高居联赛榜首,直接晋级八强赛,不用参加季后赛首轮(12进8)的附加赛,而青岛男篮在首轮交锋中以129-120战胜同省球队山东队,顺利进入第二轮与广东男篮会师。分析一下两支球队的对位,内线对位:广东男篮占据了绝对

  • 日本职业比赛连续第二周因球员感染被推迟

    新华社东京8月2日电(记者王子江)由于一名球员被确诊感染新冠肺炎,日本职业棒球俱乐部福冈鹰队与琦玉狮队原定于2日的比赛被迫推迟,这也是日本职业体坛连续第二周有比赛因球员感染被推迟。福冈鹰队透露,被感染的球员是35岁的长谷川勇也,由于他从7月初就没有进入一线名单,因此与一线队伍并没有直接接触。但是一线

  • 丰塞卡:赢球总是好事,尤其是赢了尤文这样的球队

    直播吧8月2日讯在此前结束的一场意甲比赛中,罗马3-1战胜了尤文。赛后,罗马主帅丰塞卡接受了媒体采访。取得今天这样的一场胜利,是为接下来迎战塞维利亚的欧联比赛做准备的最好方式吗?“这场比赛的胜利对我们来说是很有帮助的——罗马踢得很有信心。为了接下来对塞维利亚的比赛,我们轮休了一些球员,现在我们需要集

  • 持续上升!狼队跻身足球俱乐部品牌价值排行榜前20

    最新一期由在业界享有盛誉的BrandFinance公布的足球俱乐部品牌价值排行榜Top50榜单中,狼队的品牌价值跻身足球俱乐部前20!在最新一期的排行榜中,狼队排名第19,相比上一年的第28位上升9名。狼队是过去一年中品牌价值增幅第5多的俱乐部,身价上涨5600万欧元,涨幅约30%,目前总价值为2.

  • 1-3!意甲大冷门!C罗坐看台上一脸懵逼,萨里默默点了一根华子

    北京时间8月2日凌晨2时45分,意甲最后一轮的焦点之战打响,尤文图斯主场迎战罗马队。最终提前夺冠的老妇人最后时刻掉链子爆出大冷门,主场以1-3不敌罗马队。意甲积分榜上,尤文图斯积83分,仅仅比第2名国际米兰多1分,如果意甲再多赛2轮,谁是冠军真的很难说。罗马队全取3分后排名仍然是第5名,将参加下赛季

  • 意甲:国米2:0亚特兰大获亚军 AC米兰第6收官

    中新网客户端8月2日电北京时间2日凌晨,本赛季意甲联赛最后一轮的比赛继续进行。焦点之战中,国际米兰客场2:0战胜亚特兰大,以亚军身份收官。其他比赛中,提前夺冠的尤文图斯1:3遭罗马逆转,而AC米兰延续强势势头,3:0击败卡利亚里。国际米兰与亚特兰大一役是末轮最受关注的强强对话,此前两队分居联赛积分榜