您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

为什么说马拉多纳的球王分量不足不如贝利?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 12:25:12
为什么说马拉多纳的球王分量不足不如贝利?
推荐答案
颤动的丹田 08-02 12:25

贝利夺得了三个雷米特杯。

1958年,贝利队友是迪迪、瓦瓦、加林查、桑托斯;迪迪——当时世界最佳中场;瓦瓦——当时数一数二内锋,桑托斯——当时最好的左边后卫,加林查——这个不用说了吧。

1962年,贝利队友是迪迪、瓦瓦、加林查、阿马里尔多;贝利只踢了一场半比赛,阿马里尔多顶替了贝利,他打进三球,并且在决赛落后情况下打进第一球扳平比分;可以看到,贝利的这个替补队员表现丝毫不差,让球王似乎可有可无。

1970年,贝利队友是雅伊尔津霍、热尔松、托斯唐、里维利诺——真正意义上的“五星巴西”,而他们的对手却是捷克斯洛伐克英格兰罗马尼亚秘鲁乌拉圭意大利;贝利获得了足够的开火权,可是对阵英格兰时被班克斯“世纪扑救”扑出的射门,对阵捷克斯洛伐克时的吊射偏出,半决赛对阵乌拉圭人球分过晃过门将后错失空门……

一句话,贝利得要有同样伟大的队友才能夺得冠军,要不1966年迪迪、瓦瓦退休后,他怎么废了呢?必须得等四年又一批高手顶上来,他才那够继续闪光。

其他答案
木土小仁 08-02 12:25

我不认为马拉多纳的球王身份不如贝利,相反我觉得贝利的球王不如马拉多纳!

我们都知道,马拉多纳一九八六年的世界杯是他一个人的,为什么?因为他靠一己之力带领阿根廷队夺取了世界杯。

这届世界杯上,阿根廷队共打了7场球,进球14个,其中马拉多纳一共为阿根廷奉献了5粒进球和5次助攻,在与英格兰的比赛中,马拉多纳连过5人打进的那个球是世界杯上最经典的进球。在和比利时比赛中,老马一人突破整个比利时队后卫线的进球让人着得目瞪口呆,有点戏耍对方的意思!

当时阿根廷队中除了马拉多纳,只有布鲁查加和巴尔达诺有一点名气,整个球队完全是二流球队,因为有了马拉多纳一人,这只队就夺取了世界杯!这就是马拉多纳的作用,也就是为什么马拉多纳是真正球王的原因!

反观贝利时期的巴西队,是因为巴西夺取了58、62、70三届世界杯,而贝利参加了这三届。但巴西队并不只有一个贝利,还有加林查、迪迪等巨星,1962年的世界杯,贝利负伤基本没踢!是加林查率队夺取了冠军。贝利的精彩进球有一个跳过防守队员的进球!别的也乏善可陈!也就是说,没有贝利,巴西队依然是冠军!没有马拉多纳,阿根廷队什么也不是!这就是老马和老贝的区别!

马拉多纳不仅是球星,还是队中的精神偶像,是领袖,所以一定是球王!贝利是巴西的球星,因为只有他一人参加了巴西队的三次夺冠,毫无疑问他是球王!

这就是为什么老马凭着一届世界杯冠军当球王的依据!

在足球迷中,认定马老是球王的比认定老贝是球王的要多得多!

  • 洛瑞33+14+6猛龙对湖人取得11连胜,詹姆斯20+10+5

    在今日的常规赛中,猛龙107-92胜湖人。猛龙对湖人取得11连胜,上一次湖人击败猛龙还是2014年11月31日。阿努诺比连续上篮再进三分,西亚卡姆和洛瑞都中三分猛龙13-0开局,波普三分得手、詹姆斯2+1回应,之后双方交替得分,猛龙23-21领先。第二节维特斯上篮三分都有湖人反超比分,之后进攻继续捉

  • 阿切尔比:金靴是因莫比莱应得的,他值得拥有世界上全部的快乐

    直播吧8月2日讯北京时间今天凌晨结束的意甲联赛中,拉齐奥客场1-3不敌那不勒斯,积分停留在了78分,最终排名联赛第4名。赛后拉齐奥主力后卫阿切尔比接受了意大利天空体育记者的采访。阿切尔比表示:“因莫比莱赢了金靴,这是他应得的,我要送给他掌声,当我们知道C罗不会出场的时候,我们就已经知道因莫比莱会是金

  • CBA季后赛广东VS青岛:易建联大战2米22小巨人,杜锋斗法吴庆龙

    北京时间8月2日,CBA季后赛(8进4)打响,卫冕冠军广东男篮对阵青岛男篮,广东男篮常规赛高居联赛榜首,直接晋级八强赛,不用参加季后赛首轮(12进8)的附加赛,而青岛男篮在首轮交锋中以129-120战胜同省球队山东队,顺利进入第二轮与广东男篮会师。分析一下两支球队的对位,内线对位:广东男篮占据了绝对

  • 日本职业比赛连续第二周因球员感染被推迟

    新华社东京8月2日电(记者王子江)由于一名球员被确诊感染新冠肺炎,日本职业棒球俱乐部福冈鹰队与琦玉狮队原定于2日的比赛被迫推迟,这也是日本职业体坛连续第二周有比赛因球员感染被推迟。福冈鹰队透露,被感染的球员是35岁的长谷川勇也,由于他从7月初就没有进入一线名单,因此与一线队伍并没有直接接触。但是一线

  • 丰塞卡:赢球总是好事,尤其是赢了尤文这样的球队

    直播吧8月2日讯在此前结束的一场意甲比赛中,罗马3-1战胜了尤文。赛后,罗马主帅丰塞卡接受了媒体采访。取得今天这样的一场胜利,是为接下来迎战塞维利亚的欧联比赛做准备的最好方式吗?“这场比赛的胜利对我们来说是很有帮助的——罗马踢得很有信心。为了接下来对塞维利亚的比赛,我们轮休了一些球员,现在我们需要集

  • 持续上升!狼队跻身足球俱乐部品牌价值排行榜前20

    最新一期由在业界享有盛誉的BrandFinance公布的足球俱乐部品牌价值排行榜Top50榜单中,狼队的品牌价值跻身足球俱乐部前20!在最新一期的排行榜中,狼队排名第19,相比上一年的第28位上升9名。狼队是过去一年中品牌价值增幅第5多的俱乐部,身价上涨5600万欧元,涨幅约30%,目前总价值为2.

  • 1-3!意甲大冷门!C罗坐看台上一脸懵逼,萨里默默点了一根华子

    北京时间8月2日凌晨2时45分,意甲最后一轮的焦点之战打响,尤文图斯主场迎战罗马队。最终提前夺冠的老妇人最后时刻掉链子爆出大冷门,主场以1-3不敌罗马队。意甲积分榜上,尤文图斯积83分,仅仅比第2名国际米兰多1分,如果意甲再多赛2轮,谁是冠军真的很难说。罗马队全取3分后排名仍然是第5名,将参加下赛季

  • 意甲:国米2:0亚特兰大获亚军 AC米兰第6收官

    中新网客户端8月2日电北京时间2日凌晨,本赛季意甲联赛最后一轮的比赛继续进行。焦点之战中,国际米兰客场2:0战胜亚特兰大,以亚军身份收官。其他比赛中,提前夺冠的尤文图斯1:3遭罗马逆转,而AC米兰延续强势势头,3:0击败卡利亚里。国际米兰与亚特兰大一役是末轮最受关注的强强对话,此前两队分居联赛积分榜

  • CBA8进4揭秘,京粤会师不是梦,辽宁被当软柿子,周琦或将遭爆冷

    北京时间8月2日,CBA季后赛第1轮的所有对决都已经结束了,现在晋级的球队也同样已经产生,在首轮结束之后,最引人关注的对抗,恐怕就是接下来浙江对阵辽宁的大战,以及新疆与北控的对决了。四组对决即将打响,但是广东对青岛、北京对福建如果不出意外,广东和北京可以轻松晋级。这两支球队看起来不太可能在半决赛之前

  • 巴萨早知道 巴萨主席:停止劳塔罗谈判 梅西还有3-4年 起诉阿图尔

    数据巴塞罗那是世界上最具吸引力的体育品牌,连续第三个赛季跻身社交网络前三名新的欧洲金靴奖获得者——因莫比莱,恭喜你声音巴托梅乌:阿图尔表现出的是对队友缺乏尊重,因为球队希望在冠军联赛中取得好成绩。巴托梅乌:我们已经对阿图尔提起诉讼,因为他没有缺席的任何正当理由。他打电话说:“我不会回来,我会留在巴西