您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

林书豪26+5尤度21+14 北京32分大胜福建晋级半决赛PK广东

2020/8/2 22:50:37 来源:中国篮球速递 浏览:


北京时间8月2日,CBA季后赛1/4决赛继续展开,北京以107-75大胜福建。北京队顺利闯入四强,将在半决赛迎战卫冕冠军广东。


北京队林书豪26分5助攻,尤度21分14篮板3盖帽,方硕19分5助攻,翟晓川11分10篮板,王骁辉11分,加尼尤11分;福建队王哲林20分20篮板,劳森19分7篮板4抢断,陈林坚11分。

北京队常规赛以32胜14负排在第4位,首轮比赛轮空,直接进入到八强。福建在常规赛以24胜22负排在第12位,在首轮爆冷淘汰被誉为最强全华班的广厦。此番两队狭路相逢,谁能挺进四强惹人关注。两队之间的胜者,将在半决赛迎战卫冕冠军广东。


林书豪三分


翟晓川2+1

首节比赛,王骁辉抢断反击打成,林书豪远投命中,翟晓川上空篮打进,加尼尤二次进攻打成,北京以13-4占得先机。胡珑贸快攻上篮得手,劳森外线命中追身三分球,助福建队展开追击将比分追成11-13。加尼尤篮下轻松吃饼,翟晓川篮下强攻打成2+1,周仪翔里突外投连连得手,翟晓川命中三分球,方硕飞身上篮打成,助北京以30-15领先结束该节。


方硕溜底线上篮


翟晓川突破上篮


王哲林第4次犯规


劳森低级失误

次节比赛,尤度篮下暴扣,林书豪快攻抛投打成,方硕溜底线上反篮得手,尤度又二次进攻打成,北京将场上比分扩大为40-17。尤度的篮下进攻仍然无比犀利,王骁辉在左侧底角远投命中,尤度空位跳投命中,北京以54-23取得超过30分的优势。尤度篮下暴扣,随后他又成功完成空接,半场的最后一攻里,尤度又轻松后仰跳投命中。半场战罢,北京以62-28遥遥领先。


尤度空接暴扣

第三节比赛,林书豪急停跳投打进,随后他又勾手打成,方硕快攻上篮得手,尤度篮下又接球完成暴扣,北京以76-43仍然保持着巨大的优势。方硕抢到篮板打成二次进攻,林书豪跳投命中,尤度的篮下进攻仍然打得有声有色。朱彦西和王骁辉又连续命中三分球,助北京以88-55领先结束该节,也提前将比赛打入垃圾时间。

末节比赛,方硕干拔跳投命中,加尼尤轻松擦板得分,方硕远投命中,加尼尤篮下轻松吃饼,北京以100-71遥遥领先。方硕后撤步跳投打进,朱彦西命中追身三分球,接下来的比赛再无悬念,最终北京以107-75胜出。


首发阵容

北京:林书豪、王骁辉、翟晓川、常林、加尼尤

福建:劳森、何重达、黄毅超、陈林坚、王哲林

看看网友怎么说

可拉熊3083747:广东应该会输给北京,北京内线太强了,易建联估计赛季报销了

yes101:一场丑陋的比赛,福建不配和北京交手,从教练和球员没有一点斗志,觉得淘汰了广厦就无敌了,结果打回了原型,论实力也就排12这个位置的水平,要不是一场定胜负,多打2场的话,广厦就晋级了!

十日谈461:引进王哲林,邹雨晨,范子铭其中一人,外加吉林三后卫的任何一个首钢冠军稳了!

用户5516138818323:福建的技战术对应一点都没有,完全被首钢给防死了,陈林坚被针对没有拿球机会,大王外线投篮不准,内线被包夹,就劳森能靠个人能力得分,福建对首钢的技战术应对一点都没有,福建又太年轻急躁,凯撒骂队员,有点过分,他自己也没像谢立彬那样做好准备!

姜还是老的辣2705:福建完败给“三个外援”的首钢队,应该是预料之中的事。特别提出“称赞”的事第三“外援”发挥决定了福建队的失常!

用户8479711548213:第一 陈林坚没手感还在场上浪费时间和球权 教练的问题。第二 王哲林内线完全没接到传球 后卫的问题。第三 教练水平级别就像小学生 主力完全在梦游还一直在用。

万能钥匙57:本赛季北京一遇广东就歇菜,号称CBA最强防守强队到广东队这里不值一提,广东队进决赛稳了!

范维迪奇:看了今晚的福建队,明白了为啥广夏想选择福建。

蓝球是我的精神支柱:京哨太可怕了!一节未打完,五哲林就三犯!其中两次是京哨!王哲林真怨呀!王哲林的笫四次犯规,明眼人一看都知是心中有气故意犯的!裁判一直以来都在不断的毁掉中国蓝球!

无篮球不兄弟bro:福建距离真正的强队差距不小,今天的料到福建会输,但没想到第一节就成了垃圾时间。王哲林你在干什么?似乎完全没有做好比赛的准备,毫无领袖气质,如此重要的比赛却表现的一塌糊涂。陈林坚你在干什么?上一场进了几个三分就开始飘了?半场0分,出手数十次,是一个核心球员应该拿出手的数据吗?福建距离真正的强队和冠军来说绝对不是一个劳森可以解决的,劳森已经是一个成功的外援,足够成为球队夺冠那个因素。而以王哲林为首的国内球员,看起来似乎还没有这方面的准备,真是令人失望至极!

乞力马扎罗的雪684:这样的比赛经验是最重要的、估计四强还得是广东新疆北京辽宁

我爱小黄狗:首钢如果有王哲林应是冠军的有力竞争者

补拙軒主人:今晚的比赛要是换成广厦打北京绝对不会是这么惨,福建打广厦时,刘铮伤停,李京龙无防守也无进攻能力,让福建打得太顺了。

化腐朽为堕落:真的不要小瞧北京队,没了马布里,没了莫里斯、孙悦、李根,靠年轻队员仍然能打到前四实属不易,而且北京队很少崩盘,你没有稳定强大的实力很难过它这一关,包括新疆辽宁在内,北京是最有机会挑战广东的,广东过了首钢冠军就稳了!

百味新疆:本来今天这场我真认为福建北京五五开,福建在联盟中就是强队杀手的特质,应该是福建队心里出现了问题,当然我觉得福建距离强队缺乏也就是打逆风球的韧经儿

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 天空:新赛季社区盾将由枪手战红军,8月29日在温布利开打

    直播吧8月2日讯天空体育报道,随着阿森纳问鼎本赛季足总杯冠军,下赛季社区盾杯的安排也已正式出炉,英足总确认社区盾杯会在8月29日在温布利球场开打,对阵双方是利物浦和阿森纳。阿森纳在足总杯决赛2-1逆转击败切尔西,拿到欧联杯资格,他们也将参加下赛季的社区盾杯的比赛。英足总目前暂未确定社区盾杯的具体开赛

  • 怪物级般的命中率!林书豪切换成季后赛模式

    怪物级命中率、狂轰赛季新高得分林书豪已经切换成季后赛模式。面对诸多质疑,他立刻用实际表现做出回应。自下一场对决上海久事的比赛开始,林书豪的命中率逐渐提升,得分火力也慢慢回温,率领球队打出赛季新高的11连胜,直到例行赛最后一场交手龙头广东宏远,才败下阵来。或许是因为休息将近5个月的关系,CBA在6月2

  • 探析|铁血战士西热力江·木合塔尔,CBA新疆男篮后场的中坚力量

    西热力江·木合塔尔前言:新疆队在进入千禧年之后慢慢跻身到了CBA强队的行列,虽然当时的CBA联赛还是由广东队和八一队统治,但新疆已经在慢慢的拉近与强者的距离,并且逐渐成为了强者。在2010年之后,新疆男篮的发展进入了快速车道,而且他们也培养出了很多的优秀年轻球员,再加上新疆飞虎是一支永远不差钱的CB

  • 上海女排队员发美照!曾是天才小将,如今只能在省队打主力

    上海女排是排超联赛的劲旅之一,自从中国联赛改革为排超联赛之后,上海女排一直是冠军的有力争夺者,但是努力了三个赛季都没有站上排超联赛的最高领奖台。上赛季引进了拉尔森和利普曼两位强力外援,最终却以亚军收场,再次无缘排超联赛冠军。由于今年受疫情的影响,上海女排一直没有传出准确的引援消息,如果以上海女排本土

  • 被质疑进球少,图赫尔:利物浦客场输给巴萨,可还是拿了欧冠

    直播吧8月1日讯据法国媒体RMC体育报道,在北京时间今天凌晨结束的法国联赛杯决赛中,巴黎圣日耳曼最终在点球大战中击败里昂,队史第九次问鼎法国联赛杯冠军。在赛后新闻发布会上,有记者质疑巴黎近两场国内杯赛进球数较少,主帅图赫尔则生气地给予了反驳。在与圣埃蒂安的法国杯决赛和与里昂的法国联赛杯决赛中,巴黎圣

  • 易建联最新伤病报告出炉,朱芳雨坦言做好无阿联的计划准备,新疆辽篮是否有争冠机会?

    易建联最新伤病报告出炉,朱芳雨坦言做好无阿联的计划准备,新疆辽篮是否有争冠机会?

  • 维纳尔杜姆:球队的年轻球员很谦虚,他们让老队员也有了竞争压力

    直播吧8月2日讯针对本赛季球队中年轻球员的涌现,利物浦中场维纳尔杜姆表示,队中的年轻球员很谦虚地向老队员学习,做好随时上场的准备,同时年轻队员的努力训练也让老队员有了竞争的压力,所以双方是相互成就的。“年轻球员的涌现这种现象真的很好。首先他们很谦虚,他们很贪婪地想要向老队员学习,这也让老队员会进一步

  • 从潜龙在渊到群星闪耀——蛰伏在“ok组合”下的“大前锋时代”

    2000-02年的“ok”组合到底有多强呢?①nba历史上仅有的四支三连冠球队:上古时期的明尼阿波利斯湖人、波士顿凯尔特人和乔丹的公牛。不论是大鸟、魔术师还是詹姆斯、勇士王朝都没有做到。②奥尼尔和科比连续2年(01、02年)季后赛得分均超过26分,nba历史上绝无仅有。③在湖人三连冠期间,二人之外无

  • 不满争议判罚,山西助教大闹技术台!主帅王非:裁判永远都是对的

    8月2日消息,昨天CBA季后赛12进8的比赛全部结束,北控惊险地战胜吉林。浙江队则是以9分的优势战胜山西队,这场比赛,裁判再次成为球迷热议的焦点。比赛上半场,山西队的助理教练一度情绪失控+大闹技术台,场面一度十分尴尬。山西队VS浙江队的上半场打得非常激烈,在山西队看来,裁判接连做出几个不利于自家球队

  • 欧战再进三球,格林伍德将创造青年球员进球数等三项纪录

    直播吧8月2日讯据曼联官网报道,格林伍德作为曼联的一线队球员,首个完整赛季(2019-20)就表现出色。他本赛季共打进了10个联赛进球,所有各项赛事比赛共打进了17个进球,他已经成为了索帅手下最有力的攻击手之一。但是,鉴于本赛季还没有结束,格林伍德可能仍然还有很多机会可以在本赛季创造属于他的记录。北