您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

中国女排袁心玥,无法评为三大赛最佳副攻,问题出在哪?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 16:44:19
中国女排袁心玥,无法评为三大赛最佳副攻,问题出在哪?
推荐答案
半梦半醒1900 08-02 16:44

最佳副攻主要考核的是进攻,拦网,发球以及与全队的融合度,袁心玥主要差一点的是拦网

其他答案
老褚说球 08-02 16:44

袁心玥虽然没有被评为三大赛最佳副攻,但在中国球迷眼中小苹果已经是无冕之王,作为中国女排朱袁张组合成员之一,袁心玥是球队最为稳定的得分点,可能因为拦网还有提升空间,暂时与世界最佳擦肩而过,不过袁心玥获三大赛最佳副攻只是时间问题。
①国际排联评选最佳副攻主要以拦网数据做为依据。副攻的英文是“Middle blocker”,直接翻译就是中间拦网手的意思,拦网是副攻的首要任务,一个副字说明进攻是副攻的次要任务,从三大赛最佳副攻评选结果就可以看出来,2016年奥运会最佳副攻:拉西奇拦网排第一,阿金拉德沃排第三,18年世锦赛颜妮拦网第一、拉西奇第三,19年世界杯:扎娅兹科拦网第一、颜妮第二。
②袁心玥其实已非常优秀,只是拦网数据要逊色一点。

18年世锦赛副攻拦网排名:

第一名颜妮:拦网42分、局均0.89,总得分129分,所有球员排第14名,

第三名拉西齐:拦网35分、局均0.8,

第四名袁心玥:拦网30分、局均0.64,总得分155分,所有球员排第8名。

19年世界杯副攻拦网排名:

第一名扎娅兹科:拦网41分,局均1,总得分135分。

第二名颜妮:拦网34分,局均0.94,总得分83分。

第六名袁心玥:拦网23分,局均0.64,总得分116分。

袁心玥的数据已经相当亮眼,特别是进攻堪称暴力副攻,进攻能力世界副攻中数一数二。
③再稍微提升一下拦网,小苹果拿到世界最佳指日可待。袁心玥身高2.01米,网前一站对对方攻手就是一种威慑,攻手扣球一般避开她,再加上小袁身高的原因,移动速度相对要慢些,导致横向移动并拦效果要差些,拦网的预判也有待提升,其实袁心玥一直在努力提升这方面技能,相信后期会越来越好。
总之袁心玥未获三大赛最佳副攻只是暂时的,其实她已经非常优秀了,相信小苹果获世界最佳只是时间问题,让我们拭目以待,一齐为她加油!

  • 海沃德:球队有一些不错的配合 但还没打出最佳状态

    直播吧8月1日讯今日,凯尔特人以112-119输给雄鹿,赛后,海沃德接受了记者的采访。谈到失利,他表示:“今天晚上我们的表现不错,打出了一些不错的配合。一直在努力追回比分,只是我们还没打出最佳状态。”本场比赛,海沃德14中6,得到17分9篮板6助攻。(花海)

  • 乔丹生涯首份合同的复印件以近6万美元价格拍卖成功

    NBA记者DarrenRovell报道,消息源透露,在GottaHaveRockandRoll拍卖行的拍卖上,以57068美元买下了迈克尔-乔丹职业生涯第一份合同的复印件。

  • 马尔蒂尼:伊布是重要一环,他能让年轻人成倍成长

    8月2日消息,马尔蒂尼在接受意大利《天空体育》采访时表示,伊布是米兰下赛季计划的重要组成部分,同时马尔蒂尼也没有否认米兰正在尝试引进奥里耶。马尔蒂尼说:“我们本赛季已经有所建树,因此下赛季应该在这样的基础上继续前进。我必须要说,伊布是球队下赛季计划的重要一环,当然现在还不能确定什么,但我们希望他能留

  • 手滑了!奥巴梅扬颁奖不小心摔了奖杯,阿尔特塔:会给他更多机会练

    8月2日消息,今天凌晨足总杯决赛中,奥巴梅扬梅开二度,帮助阿森纳2-1逆转切尔西,第14次夺得足总杯冠军。赛后颁奖时发生了有趣的一幕,奥巴梅杨一不小心把奖杯给摔了,简直就是拉莫斯附体!赛后因为疫情原因,一反往常颁奖环节,由奥巴梅杨自己把奖杯从台子上端下来,“自助颁奖”。已经抢占了C位的佩佩招呼队长,

  • 匪夷所思!前国脚王鹏:感谢巴索戈感染新冠!球迷:还有人性吗?

    本轮中超河南建业与大连人队狭路相逢,在这场比赛中双方经过90分钟的激战,最终1比1握手言和。1比1对于建业和大连人来说都能接受,只是在本场比赛前,外界已经获悉巴索戈因感染新冠状病毒无法上场。大连电视台的主持人和嘉宾王鹏在赛前讨论这件事情的时候,表示好在巴索戈因新冠无法上场。大连电视台嘉宾王鹏直言:“

  • 8.2瑞超017:卡尔马vs索尔纳,谁能取胜呢?

    8.2瑞超017:卡尔马vs索尔纳,谁能取胜呢?

  • 巴黎迎来好消息,亚特兰大主力将缺席欧冠,妻子出轨让他无心参赛

    在法联杯决赛中巴黎通过点球大战淘汰了里昂,夺得了这个赛季的法联杯冠军。再加上之前的法甲冠军、法国杯冠军、法国超级杯冠军,巴黎在本赛季已经夺得了四座冠军,如果巴黎能够再夺得欧冠冠军,那么巴黎在本赛季将首次成为五冠王,只不过在法国杯决赛中姆巴佩受伤了。欧冠1/4淘汰赛巴黎将对阵亚特兰大,之前当巴黎抽到亚

  • 王少杰:季后赛首秀给自己打6.5分,孙悦的表现只能膜拜

    虎扑8月2日讯CBA季后赛首轮,北控男篮淘汰吉林,晋级八强。赛后,谈及关键时刻站出来的老大哥孙悦,王少杰表示,“只能膜拜了,还能说什么。”“这场比赛真的非常艰难,前三节其实是处于落后状态,到最后才反超回来。这场自己打的中规中矩,其实还可以更好,第一场季后赛,也是球队的第一场季后赛,大家执行力还是不错

  • 北控男篮实现历史性突破,马布里首功,孙悦同样功不可没!

    北控男篮108-106险胜吉林男篮,打进季后赛8强,实现了历史性的突破,没有人会想到这支上个赛季倒数第一的球队,本赛季会有如此惊人的蜕变。我认为首功肯定是主教练斯蒂芬·马布里,其次是孙悦的功劳。马布里上任以后,其实扮演了一个狠角色,他把球队推倒重建,抛弃了不少球员,其中包括于梁、王征、王振宇这样过去

  • 世锦赛3日看点:火箭登场巫师大决战,颜丙涛携手梁文博冲击16强

    北京时间8月2日,斯诺克世锦赛将进入第三个比赛日的争夺,火箭奥沙利文和墨尔本机器罗伯逊等顶尖球员即将登场,中国球员颜丙涛和梁文博也将迎战各自对手冲击16强。在已经结束的比赛中,凯伦-威尔逊、贾德-特鲁姆普、斯图亚特-宾汉姆、丁俊晖和马克-威廉姆斯率先晋级16强,资格赛球员全部被淘汰出局,正在进行中的