您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

CBA8进4揭秘,京粤会师不是梦,辽宁被当软柿子,周琦或将遭爆冷

2020/8/2 10:49:16 来源:原创 浏览:

北京时间8月2日,CBA季后赛第1轮的所有对决都已经结束了,现在晋级的球队也同样已经产生,在首轮结束之后,最引人关注的对抗,恐怕就是接下来浙江对阵辽宁的大战,以及新疆与北控的对决了。

四组对决即将打响,但是广东对青岛、北京对福建如果不出意外,广东和北京可以轻松晋级。这两支球队看起来不太可能在半决赛之前停下脚步,他们很有机会完成会师,所以更加让人关心的就是后面的两场PK。解析8进4的格局,北控-新疆以及浙江-辽宁这两场比赛是最难以判断的。

北控在常规赛最后阶段,一度打出6连胜,本来可以离开第七的位置,却突然遭遇3连败,直接坐稳了第七。看起来他们给自己挑选了一条最轻松的晋级之路,可是第1场打吉林,就几乎被对手逆转,现在面对前4名最差的球队新疆队,他们也被认为是北控挑选的一个软柿子。

新疆确实是缺少好后卫,而北控队有最顶级的外援弗格,所以在后卫位置上北控队占据了很大的优势,再加上老将孙悦老当益壮,防守出色,而且刚刚淘汰了吉林创造俱乐部历史的他们状态正佳。再加上北控拥有大外援可以直接对抗周琦,以及一个下克上的压力,这4点都站在了北控这边,让他们很有机会面对新疆完成爆冷。

大魔王周琦的内线确实是有一定的优势,再加上身边还有俞长栋和范子铭以及锋线的唐才育,可是新疆队偏偏缺少一个好的外线。原本这个位置是属于亚当斯或者是克拉克的,不管是哪个外援都能提供帮助,可是后卫线曾令旭来不及复出,新疆队没有好后卫对弗格,这一点就太吃亏了。北控千算万算,给自己算计并且选择了这么一支球队,如果不是有信心赢新疆的话,不至于如此。

辽宁对浙江,浙江也是主动给自己敲了一个看上去的软柿子辽宁。要知道浙江当时如果不是故意输掉最后一场的话,压哨拿下对手,他们就排在第五了,现在打辽宁的就是广厦和山西的胜者,可是浙江偏偏把自己稳定在了第六的位置上,明显就是想打辽宁。不过对阵后卫线兵强马壮,再加上有超级外援OJ-梅奥的辽宁,浙江的后场本来就很吃亏,他们的优势就是内线,辽宁真正的中锋只有韩德君一个人,想要爆冷也就只能针对韩德君的这个点进行突破。

浙江给自己选择了辽宁这么一支球队,而且昨天的比赛当中,辽宁全队专门亲临现场观战浙江,也是对对手的研究非常到位和透彻,明显是拒绝被对方爆冷的。这样看起来,最终浙江想要赢球恐怕没那么容易,虽然他们给自己自信的挑选了辽宁,第1阶段的复赛,吴前也是在对阵辽宁时砍下28+5表现出色,不过客观来说,他们很可能做了一个错误的决定,现在的辽宁已不是之前的辽宁了。


所以最终四强很有可能是广东北京完成会师,下半区北控和辽宁展开对决,而新疆有可能因为后卫线的缺失出局。再加上他们的那个外援约翰-格鲁佛不堪大用已被放弃,却导致新疆队在对阵双外援对手的时候,仍被认为是一支外援球队,对面将会4节6人次轮换,这是新疆的一个最大劣势,他们是唯一有可能被逆袭的球队。

看看网友怎么说

养多漁:双方正常发挥新礓赢北控10分到15分

飞扬的微笑666:一年没看篮球,浙江都能和辽宁一较高低了,变化真快

用户9631276185807:说得对,有裁判,当然北京能会师广东。最后冠军颁给北控,因为北控是8打5。

手机用户174971919缪:北控在新疆的防守下赢不了

白天黑夜12121212388:上一轮新疆对北控我就看出问题了,这也增加了马上腿选新疆取胜的信心。上次第一至第三节周琦只取得11分,况且两队相差只有几分,第四节北控没上大外援,周琦这节得了十多分,北控才惨败。

用户3973080210975:北控败,新疆胜。

蓝信民:四强应是广东,新疆,北京,辽宁

爱在爱你406:四强是:广东,福建,新疆,辽宁。辽宁对浙江是横扫,碾压,吊打,全歼!

用户2223904578196:新疆拿出你们的实力,拿下北控,新疆加油

v48169133777:北京不知一提,我看好福建,辽宁

红玫瑰爱上紫罗兰:首钢和广东东莞会师总决赛,这是有可能的,但是也仅仅是可能而已。福建爆发力的得分能力要远远强于首钢,而首钢的防守能力要远远强于福建。所以说,这是一场势均力敌的比赛,任何人都没有必胜的把握,关键看临场发挥。

腾邦国旅原金程国旅:浙江选错对手了

小贼贼闪金光:季后赛浙江几乎没怎么赢过辽宁

用户6907793904894:本人不算是一个球迷,但喜欢兰球,也喜欢马步理的兰球精神,个人认为北控和新疆不再一个层面,北控的国内主力球员在新疆替补都打不上,新疆有防守尖兵能防注北控外援,其余各个位置的对位北控都处于下凤。但愿北控好好打场面不太难看就成功了。

v27274954556:篮球比赛,裁判很关键,你的球队士气挺旺他能给你整没了,球队输赢裁判起相当大的作用,所以说裁判很厉害

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 巴萨早知道 巴萨主席:停止劳塔罗谈判 梅西还有3-4年 起诉阿图尔

    数据巴塞罗那是世界上最具吸引力的体育品牌,连续第三个赛季跻身社交网络前三名新的欧洲金靴奖获得者——因莫比莱,恭喜你声音巴托梅乌:阿图尔表现出的是对队友缺乏尊重,因为球队希望在冠军联赛中取得好成绩。巴托梅乌:我们已经对阿图尔提起诉讼,因为他没有缺席的任何正当理由。他打电话说:“我不会回来,我会留在巴西

  • 奥巴梅扬赛后避谈未来:今天只庆祝夺冠 阿尔特塔值得这场胜利

    直播吧8月2日讯在今天凌晨的足总杯决赛中,阿森纳2-1逆转切尔西夺冠。奥巴梅扬在比赛中梅开二度,是枪手能够捧杯的最大功臣,赛后他接受了媒体采访。——对于未来是否有什么可透露的?“没有。今天只庆祝这座奖杯,就是这样。”——这是值得庆祝的一天,阿森纳进入了下赛季的欧战“我们很高兴,这是值得享受的一天。”

  • 国内足坛八月看点:7轮中超持续上演 50场比赛精彩不停

    中超刚刚进入第二轮,时间却已来到八月,不平凡的一年改变了许多事,中超也破天荒地改打赛会制,让球迷颇感新鲜。在已经到来的八月份的三十一个自然日内,有二十五天是中超比赛日,十六强将会联合上演五十场精彩的交锋,点燃激情盛夏。中超第二轮:升班马大战京沪继续抢分跨月份的中超第二轮比赛尚未结束,在今明两日内,有

  • 奥沙利文:谁会想看我和泰森交手?我从来没有不尊重比赛和对手们

    网站报道截图据《metro》报道,罗尼-奥沙利文也许是公认的最伟大的斯诺克选手,但他在所处领域中取得的巨大成功,有部分原因是他用某种眼光看待自己。无论从天赋、成绩和名声来看,“火箭”都是斯诺克项目中独一无二的人物。他可能也是这项运动中最复杂的人物,因为他觉得这些成功很大程度上是由于自己,从小就遭受着

  • 切尔西连续3次足总杯决赛不敌阿森纳 2次争议判罚让蓝军输得不服

    今天凌晨英格兰足总杯展开最后的较量,由已经锁定欧冠资格的切尔西对阵还需努力争取欧战资格的阿森纳。从战意上来说阿森纳更渴望这个冠军,不过这可是伦敦德比的强强对话,加上此前2次足总杯决赛,2002年。2017年切尔西都输给了阿森纳无缘冠军,今天他们自然也是希望完成复仇。仅仅开场5分钟,切尔西还真就拉开复

  • 耻辱般的1-3!尤文4轮3败+8轮2胜,创9年最差萨里仍不下课?

    北京时间8月2日,意甲末轮,尤文1-3不敌罗马,最终以9年最差战绩结束了赛季。虽然夺冠,但一波8轮不胜,以及4轮3败,萨里依然高枕无忧吗?此役C罗轮休,和受伤的迪巴拉看台助阵。第5分钟,贝司机开出角球,伊瓜因门前推射首开纪录,尤文1-0领先。第23分钟,佩罗蒂发出角球,卡利尼奇头球扳平比分。第25分

  • 葡萄牙杯:十人波尔图击败本菲卡夺冠

    新华社里斯本8月1日电(陈柏乔)2019-2020赛季葡萄牙杯决赛1日晚在葡北部城市科英布拉结束,波尔图队在上半时被罚下一人的情况下最终2:1击败本菲卡队,夺得队史上第17座葡萄牙杯冠军,成功加冕联赛杯赛“双冠王”。波尔图队上次获得葡萄牙杯冠军还是在2010-2011年的“三冠王”赛季,当时博阿斯率

  • 足球——意甲:国际米兰胜亚特兰大

    新华社照片,贝加莫(意大利),2020年8月2日(体育)(2)足球——意甲:国际米兰胜亚特兰大8月1日,国际米兰队球员丹布罗西奥(右一)在进球后和队友庆祝。当日,在2019-2020赛季意大利足球甲级联赛第38轮比赛中,国际米兰队客场以2比0战胜亚特兰大队。新华社发(达尼埃莱·马斯科洛摄)

  • 阿森纳一场2-1催生3大输家!联赛结束5天后,中资队被挤出欧战

    2-1!阿森纳在足总杯决赛中击败切尔西,创造了第14次捧杯的纪录,捍卫着“足总杯之王”的称号。这场比赛阿森纳是大赢家,却一下子诞生了3个输家,切尔西、热刺和狼队都很受伤,特别是狼队,直接被阿森纳挤出了欧战,要想进军下赛季欧战,只能寄希望于欧联杯夺冠。本场比赛既是一场足总杯争冠战,也是一场欧战资格争夺

  • 卡佩罗:尤文卫冕的关键是C罗,德里赫特的成长对防守起重要作用

    直播吧8月2日讯近日,意大利著名教头卡佩罗在做客意大利《天空体育》时谈到了尤文图斯的联赛冠军,他评论了斑马军团本赛季夺冠的关键因素。“C罗是尤文能够卫冕联赛冠军的关键因素,而在他之后则是博努奇,但德里赫特本赛季的成长对尤文图斯的防守起到了重要的作用。”在本轮联赛输给罗马后,尤文图斯以83个积分,仅仅