您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

国内足坛八月看点:7轮中超持续上演 50场比赛精彩不停

2020/8/2 10:42:34 来源:原创 浏览:

中超刚刚进入第二轮,时间却已来到八月,不平凡的一年改变了许多事,中超也破天荒地改打赛会制,让球迷颇感新鲜。在已经到来的八月份的三十一个自然日内,有二十五天是中超比赛日,十六强将会联合上演五十场精彩的交锋,点燃激情盛夏。

中超第二轮:升班马大战 京沪继续抢分

跨月份的中超第二轮比赛尚未结束,在今明两日内,有八支中超球队将上演四场交锋,其中北京国安和上海上港两支争冠球队将在两日内先后出战,国安对阵武汉卓尔,而上海上港大战河北华夏幸福。从历史交锋来看,京沪双雄占据碾压级别的优势,他们能全取三分吗?

中超第三轮:广东、京津、鲁沪德比轮番上阵

8月4日至8月7日,中超第三轮开锣,深圳佳兆业与广州恒大联袂出演的广东德比成为开胃菜,深足有实力撼动强势的恒大吗?郜林面对旧主又会有怎样的表现?

5日,鲁能与申花这两支老牌底蕴球队协力打造的鲁沪德比就将拉开帷幕,去年李霄鹏挨了三闷棍儿的仇,能在今年还给崔康熙吗?

6日,中超焦点战继续输出,有泰达和国安组成的京津德比方阵朝着球迷走来,这是一个充满对抗、火爆、暴力、温情、感动、和谐等多种元素的爱恨交织的德比之战。不过泰达今年外援状况百出,杨帆和买提江两大中轴线主力被挖走,热身赛时又大比分输给过国安。京津德比难道会和广州德比那般成为无悬念的比赛吗?

中超第四轮:恒大鲁能遭遇战 申花挑战大连人

8月9日到12日,第四轮比赛几乎不间断地拉开帷幕。本轮的焦点大战无非是广州恒大与山东鲁能的对抗,李霄鹏在与恒大对抗上有一套“田忌赛马”式的布阵方案,恒大确实也有畏惧高中锋的传统。当一只联赛特点最为鲜明的球队,对上卫冕冠军,无疑将是一场火星撞地球的大战。

而申花与大连人将在10日打响比赛。首先两队是“老”和“小”的代表,豪购一众老将的申花与开启青春风暴的大连人相遇,甚至可以看作是中国八零后与九零后的对决。而且,申花队中还有秦升、赵明剑等多位大连球员,让这场比赛多了“反戈”的看点。

中超第五轮:长三角德比拉开帷幕 恒大遇最难缠对手

14日到17日,中超第五轮上演,首个比赛日呈现的便是两场焦点战。广州恒大与河南建业的对决话题颇多,去年正是建业把卡纳瓦罗踢到“上课”的尴尬境地,是役不少恒大球员在替补席连连摇头,直言建业不好踢。可以说,建业是恒大最想拿下,又十分敬佩的对手。

同日,江苏苏宁易购与上海申花的比赛也将打响,两队的恩怨由来已久,他们可以用火药味,让每个观者血脉贲张。也可以用激烈的对攻大战,让你的肾上腺素急速飙升。这一定是一场中立球迷看了不会后悔的比赛。

中超第六轮:国安大战上港会拼尽全力吗?

本轮比赛最值得关注的无疑是国安与上港的对话,这场比赛完全可以称之为B组的巅峰对决、天王山之战。只是在新赛制下,双方都有在积分榜上周旋的余地,他们会不会拉开架势硬干一场?

中超第七轮:小组赛半程收官战

当比赛打到第七轮,中超小组赛就进行一半了,各队在小组的实力定位会愈发清晰,战况则会愈发胶着,看得到进入小组前四机会的球队,都会咬紧牙关把每一场比赛当作决赛来踢。而且,届时每支球队都会进入密集赛程下的疲劳期,特别是随着气温的上升,像上海上港这样容易“中暑”的球队要更加注意了。

中超第八轮:二番战开打

到了月底,小组赛下半程就将拉开战幕,各支球队之间都可谓是知根知底,外援则成为比赛X因素,因为各队外援状态到时候都已进入佳境,比赛的激烈程度一定会高于首轮比赛。届时富力能否找回进攻状态复仇深足?而大连人、建业队、泰达队是否能为首轮被逆袭而雪耻?有了外援的重庆当代有没有能力让国安爆冷输球?一切谜题都等待十六强在一个月后为我们揭开。

另外,中甲联赛目前正朝着8月9日开始的目标在推进着工作。据说18支中甲球队将会分成三个小组,每支小组6支球队,进行双循环共计十轮比赛。在具体举办地的选择方面,目前中国足协初步选定的承办省份是贵州、四川和广东。

跟此前中超联赛的选择比赛地一样,出于防疫措施的需要,中国足协不会选择直辖市以及省会城市,也将会是在贵州、四川和广东的二线城市进行封闭式的比赛。比如贵州的都匀,四川的绵阳,广东的梅州等一些足球设置相对不错的城市,有可能得到比赛的承办权。

中乙联赛之前暂定于8月10日开赛。不过,无论是中甲,还是中乙,足协都未对其开赛日期进行官宣,考虑到中甲、中乙联赛球队没有亚冠任务,放缓开赛存在很大的可能。

(乐德根)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 奥沙利文:谁会想看我和泰森交手?我从来没有不尊重比赛和对手们

    网站报道截图据《metro》报道,罗尼-奥沙利文也许是公认的最伟大的斯诺克选手,但他在所处领域中取得的巨大成功,有部分原因是他用某种眼光看待自己。无论从天赋、成绩和名声来看,“火箭”都是斯诺克项目中独一无二的人物。他可能也是这项运动中最复杂的人物,因为他觉得这些成功很大程度上是由于自己,从小就遭受着

  • 切尔西连续3次足总杯决赛不敌阿森纳 2次争议判罚让蓝军输得不服

    今天凌晨英格兰足总杯展开最后的较量,由已经锁定欧冠资格的切尔西对阵还需努力争取欧战资格的阿森纳。从战意上来说阿森纳更渴望这个冠军,不过这可是伦敦德比的强强对话,加上此前2次足总杯决赛,2002年。2017年切尔西都输给了阿森纳无缘冠军,今天他们自然也是希望完成复仇。仅仅开场5分钟,切尔西还真就拉开复

  • 耻辱般的1-3!尤文4轮3败+8轮2胜,创9年最差萨里仍不下课?

    北京时间8月2日,意甲末轮,尤文1-3不敌罗马,最终以9年最差战绩结束了赛季。虽然夺冠,但一波8轮不胜,以及4轮3败,萨里依然高枕无忧吗?此役C罗轮休,和受伤的迪巴拉看台助阵。第5分钟,贝司机开出角球,伊瓜因门前推射首开纪录,尤文1-0领先。第23分钟,佩罗蒂发出角球,卡利尼奇头球扳平比分。第25分

  • 葡萄牙杯:十人波尔图击败本菲卡夺冠

    新华社里斯本8月1日电(陈柏乔)2019-2020赛季葡萄牙杯决赛1日晚在葡北部城市科英布拉结束,波尔图队在上半时被罚下一人的情况下最终2:1击败本菲卡队,夺得队史上第17座葡萄牙杯冠军,成功加冕联赛杯赛“双冠王”。波尔图队上次获得葡萄牙杯冠军还是在2010-2011年的“三冠王”赛季,当时博阿斯率

  • 足球——意甲:国际米兰胜亚特兰大

    新华社照片,贝加莫(意大利),2020年8月2日(体育)(2)足球——意甲:国际米兰胜亚特兰大8月1日,国际米兰队球员丹布罗西奥(右一)在进球后和队友庆祝。当日,在2019-2020赛季意大利足球甲级联赛第38轮比赛中,国际米兰队客场以2比0战胜亚特兰大队。新华社发(达尼埃莱·马斯科洛摄)

  • 阿森纳一场2-1催生3大输家!联赛结束5天后,中资队被挤出欧战

    2-1!阿森纳在足总杯决赛中击败切尔西,创造了第14次捧杯的纪录,捍卫着“足总杯之王”的称号。这场比赛阿森纳是大赢家,却一下子诞生了3个输家,切尔西、热刺和狼队都很受伤,特别是狼队,直接被阿森纳挤出了欧战,要想进军下赛季欧战,只能寄希望于欧联杯夺冠。本场比赛既是一场足总杯争冠战,也是一场欧战资格争夺

  • 卡佩罗:尤文卫冕的关键是C罗,德里赫特的成长对防守起重要作用

    直播吧8月2日讯近日,意大利著名教头卡佩罗在做客意大利《天空体育》时谈到了尤文图斯的联赛冠军,他评论了斑马军团本赛季夺冠的关键因素。“C罗是尤文能够卫冕联赛冠军的关键因素,而在他之后则是博努奇,但德里赫特本赛季的成长对尤文图斯的防守起到了重要的作用。”在本轮联赛输给罗马后,尤文图斯以83个积分,仅仅

  • 曼联球迷们还记得这场比赛么?

    曼联球迷们还记得这场比赛么?

  • 3-0,38岁大奉先打疯了!意甲赛季11球上双,马队露出诧异的微笑

    北京时间8月2日凌晨2点45分,意甲联赛最后一轮继续火热进行,AC米兰主场坐镇圣西罗球场迎战卡利亚里!第10分钟,米兰这边发动的进攻,莱奥在禁区左侧底线附近一记小角度低射中柱之后弹了出来,卡利亚里球员克拉万在跟进不慎将皮球挡进了自家大门,这是一粒明显的乌龙球,AC米兰主场1-0取得领先优势!第55分

  • 意甲最新积分战报 尤文2连败只高国米1分 罗马AC米兰完美收官

    北京时间8月2号凌晨,2019-20赛季意甲联赛最后一轮展开较量,今天率先进行了5场比赛的争夺。尤文主场1:3不敌罗马,国米客场2:0完胜亚特兰大,AC米兰主场3:0大胜卡利亚里,那不勒斯主场3:1击败拉齐奥,桑普多利亚客场1:1战平布雷西亚。尤文提前2轮夺冠后,上轮“帮”C罗冲击金靴基本未果,今天