您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

想问一下专业的健身人士,彭于晏的那种身材难练吗,属于什么级别?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 16:47:02
因为不是很喜欢那种块特大的,感觉不好看
推荐答案
Feifan健身 07-01 16:47

彭于晏的那身肌肉容易练,但是想要一直保持那个体脂率我想你会哭的!

首先来大概了解一下彭于晏的个人资料,身高182cm,体重72公斤,据说他的体脂率常年保持在6%左右。

判断一个人的肌肉量多少有这么一个公式FFMI

FFMI=体重kg*(1-体脂百分比)/身高米的平方
可以算出彭于晏的肌瘦肉量大约在20.4左右,那么这个肌肉量有这么大概的一个参数!

FFMI=16-18:肌肉含量有点低、需要多锻炼锻炼
FFMI=18-20:肌肉量一般般,处于平均水准…… FFMI=20-21:肌肉量中等偏上,应该有练过^_^ FFMI=21-24:肌肉含量相当不错,一看就是健身高手!
FFMI=24-26:骨骼精奇,天赋异禀,肌肉含量高到异常啊,自然健身的极限!
FFMI>26:…… 应该也许大概可能用药了吧……

那么彭于晏的肌肉含量全是中等偏上的一个范围,这个一般人训练一段时间就可以了,但是他的体脂率可以说是直接压倒普通人,百分之六的体脂率。

在有训练基础的人的正常情况下体脂率在百分之15的时候,上腹部的四块腹肌就会比较明显的看见;

体脂率在百分之十二的时候六块腹肌也会有明显的看到;

体脂率在百分之十左右下腹部的腹肌明显有分割开,也就是说八块腹肌能看到。

为什么说百分之六的体脂率普通人难以达到?

常年的低体脂率,在饮食上的要求是非常苛刻的,同时还要保证高强度的训练,这都是需要花很多的时间与精力去做,当然你是土豪你随意。

我觉得最为关键的一点是,作为大众人群的你我,想要保持这个体脂率、不能吃这不能吃那的,你的家人会怎么想?特别是你女朋友(媳妇儿)让你出去吃饭的时候,瞬间破功。

以上就是今天的分享,欢迎关注评论转发

其他答案
潇洒哥151108357 07-01 16:47

我是一个健身十年的人,说真心话,他的肌肉很多新手只要下功夫,一年就能达到,关键在于你怎么对自己


  • 跳绳真的可以减肥吗?

    跳绳真的可以减肥吗?

  • 有一个运动员男朋友是怎样的体验?

    有一个运动员男朋友是怎样的体验?

  • 乌尔赖希:我不想在拜仁当个三门,可能会尝试找找下家

    自2015年加入拜仁以来,乌尔赖希一直是诺伊尔的可靠替补。但随着努贝尔的加盟,乌尔赖希也萌生了离队的想法,但他同时表示自己也不是绝对会离队。“很明显,我肯定不甘愿在拜仁当第三门将。我有可能会尝试寻找下家,当然我也可能留队。这世界变化快,未来怎么样,谁也不清楚。”乌尔赖希在接受德国媒体采访时说道。如果

  • 沪媒:中超首阶段封闭+空场,次阶段视亚足联安排而定

    直播吧7月1日讯今日中国足协官宣新赛季中超7月25日开幕,比赛分别在苏州赛区和大连赛区举行。《周到上海》透露,本赛季将采用赛会制,第一阶段全部比赛封闭进行,只有电视转播,现场不会有球迷。根据上个赛季的成绩,16支中超球队以蛇形排列方式进行分组。第一阶段双循环赛制,预计9月底之前完成。而第二阶段的比赛

  • 低调的中场大师,悉数德布劳内的强大所在

    说起德布劳内,自打2015年他加入曼城,在瓜迪奥拉的悉心调教下,德布劳内已经从狼堡那个略显稚嫩的年轻中场成长为了队内核心,是球队最不可缺少的一份子。本赛季在德布劳内缺席的几场比赛中,曼城要么赢得艰难,要么得势不得分,场面占优而不能取胜。而当德布劳内在场时,曼城似乎有了灵魂,在德布劳内回归后,最出色的

  • 鲁梅尼格:拜仁多次考虑邀请克洛普执教,但每次他都有合同在身

    直播吧7月1日讯作为足坛名帅,无论是执教多特还是利物浦,克洛普都引领球队取得了巨大的成功,这让他不免和其他俱乐部传出绯闻。拜仁CEO鲁梅尼格透露俱乐部曾多次想要邀请克洛普执教。在《图片报》的专栏中,鲁梅尼格写道:“我和克洛普经常在谢尔特岛(Sylt)的Buhne16海滩相遇。我依然清晰记得2012年

  • 埃弗拉:当初逼着马夏尔把9号给伊布,曼联对不起他

    直播吧7月11日讯曼联名宿埃弗拉表示,随着马夏尔状态的回归,曼联正拥有一个最出色的马夏尔。24岁的马夏尔赛季至今已为曼联打进14个联赛进球,其中在6月初曼联与谢菲联的比赛中,马夏尔更是上演了帽子戏法。对于法国同胞如今的出色状态,埃弗拉大加称赞,“我认为曼联正在收获最好的马夏尔,不是因为那次帽子戏法,

  • 肖华对众多NBA球员检测成阳性,也表达了他的忧虑并表示如果出

    肖华对众多NBA球员检测成阳性,也表达了他的忧虑并表示如果出现一下情况就停赛在通过新冠检测后,目前相继有20名左右的球员爆出了新冠检测为阳性,其中明星主力球员就有,掘金队约基奇、步行者队布罗格登、国王队希尔德、热火小琼斯,篮网队丁威迪和小乔丹,包括今天爆出的鹈鹕三人组和掘金关闭了训练中心。在新冠越演

  • 马蒂奇:索尔斯克亚如今更信任我了,这样的感觉很好

    曼联中场马蒂奇表示如今主教练索尔斯克亚更相信自己了,这让他感觉很棒。马蒂奇接受天空体育采访时说:“不管是在比赛还是训练中,只要在球场上,我都努力表现出自己的职业态度,拼尽全力。”“我的职业生涯已经有很长一段时间了,有的时候得不到上场机会也是正常的,教练有时候没有把你作为第一选择。是否接受看你自己,但

  • 普伊奇战马竞赛前发图激励队友:我们是巴萨,加油

    北京时间7月1日凌晨4点,巴萨将在西甲第33轮主场迎战马竞。赛前,巴萨中场普伊奇在社交媒体上晒出了自己和梅西在比赛中同框的照片,并希望球队在主场拿出好的表现。图片来源:普伊奇社交媒体普伊奇写道:“我们是巴萨,要在主场表现出自己的实力,加油吧!”本赛季,普伊奇为巴萨一线队出场7次,其中2次为首发出战。