您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

好消息!中国女排1小将再获肯定,主力“7仙女”变成“8大金刚”

2020/7/1 17:49:48 来源:原创 浏览:

文/梅长苏

每年的六七月份都是高校毕业生走上社会的日子,2020年的毕业季又来临了,中国女排官方近日发出海报,在这张关于“毕业”的海报中,被球迷称之为中国女排“七仙女”的朱婷、袁心玥、张常宁、丁霞、龚翔宇、颜妮、王梦洁七名主力悉数亮相,细心的球迷还发现了本次海报较以往的宣传海报增加了一位新人,她就是东京奥运会周期中国女排最值得期待的新人李盈莹。李盈莹与“七仙女”同时出现在官方宣传海报中还是比较罕见的,中国女排由“七仙女”正式成长为“八大金刚”,小将李盈莹在队中的作用将会越来越大,这对中国女排来说其实是件好事,毕竟李盈莹代表的是中国女排的未来。


虽然郎平此前一直强调中国女排没有所谓的主力与替补之分,不过里约奥运会之后,朱婷、张常宁、袁心玥、颜妮、丁霞、龚翔宇以及王梦洁七个人是最近两年中国女排大赛中固定的首发阵容,若不是比赛中出现问题,这几个人基本上都是从头打到尾,正因为如此,这七个人被球迷称之为“七仙女”。客观说“七仙女”的首发阵容是目前中国女排所能排出的最强阵容,朱婷、张常宁的主攻组合攻守兼备、是中国女排调整攻最依赖的两位球员;袁心玥、颜妮的“双塔组合”更是对手难以逾越的“长城”;而龚翔宇技术全面的特点丰富了中国女排的技战术打法;韧劲十足的自由人王梦洁是中国女排后排防守的核心力量,老将丁霞虽然年过三十,但是她的技术以及传球稳定性依旧是国内最好的。


里约奥运会之后中国女排年轻球员的成长相对缓慢,只有李盈莹出现给大家眼前一亮的感觉,李盈莹加入中国女排之后给球队带来更多的活力,这两年李盈莹的进步非常大,2018年刚进国家队时,李盈莹还只是一个只会扣球的主攻,经过两年时间的锻炼,李盈莹的技术已经越来越全面,此前被人诟病的一传防守目前基本可以做到自保,今年才刚满20岁的李盈莹依然还有非常大的进步空间,只要持续进步,未来她有望成为中国女排新的领军人物。从过去两年郎平对李盈莹的使用来看,她正逐渐朝着中国女排的主力迈进,东京奥运会之后,或许这样的步伐有望加快,李盈莹在中国女排队中的作用也会越来越大。


东京奥运会延期一年进行,外界普遍认为这会给中国女排的奥运会阵容带来很多不确定因素,不过从中国女排现有的阵容以及国内各位置球员的综合实力分析来看,“七仙女”以及李盈莹进入东京奥运会12人大名单几乎没有悬念,除非出现一些不可抗拒的因素。我们期待年轻球员快速成长的同时,更希望“七仙女”和李盈莹组成的“八大金刚”可以保持好状态,这八人才是中国女排冲击东京奥运会奖牌甚至金牌的关键球员,当然了,中国女排是一个团结的集体,所有进入国家队的球员都要为中国女排在东京奥运会上获得好成绩贡献自己的力量。

看看网友怎么说

i往事随风i:为什么7仙女不能变成8仙女,为什么增加了个李盈莹就成了8金刚!

情定江苏:转发了

旅游245842337:首发不一定就行。里约奥运上与巴西的一场,如果不换刘晓彤上场,决赛都进不去,谈何冠军。 那一场宝宝发挥很出色。奥运结来后,她的状态大打折扣。这段时间集训也不知恢复怎样,希望她找回原来的状态。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 想回来打球!广东豪取19连胜,马尚连转昔日广东动态表达怀念之情

    随着广东宏远男篮再度战胜天津,这支冠军之师已经豪取了赛季19连胜。复赛以来,还未曾有任何一支球队能给“九冠王”造成哪怕一丝的麻烦,气势如虹的广东宏远,正在朝着队史的第十冠步步迈进。广东宏远复赛之后一骑绝尘值得一提的是,复赛之后,广东宏远是在缺少了球队第一得分手马尚的情况下,打出了令其他球队闻之丧胆的

  • 易建联在NBA一共扣篮131次,大郅7次,而姚明和林书豪是这数据

    很多爱打篮球的孩子,都曾幻想过自己奋力起跳,在空中尽情舒展,将球扣进篮筐的那一刻!谁不想成为灌篮高手?谁不想成为无所不能的飞人?NBA从来不缺扣篮好手!弹跳狂人!卡特,乔丹,科比,格里芬,拉文,詹姆斯,胖虎……这些人的扣篮都十分劲爆,观赏性十足。而姚明也曾在NBA的赛场上,秀过自己的扣篮技术。今天,

  • 想问一下专业的健身人士,彭于晏的那种身材难练吗,属于什么级别?

    因为不是很喜欢那种块特大的,感觉不好看

  • 跳绳真的可以减肥吗?

    跳绳真的可以减肥吗?

  • 有一个运动员男朋友是怎样的体验?

    有一个运动员男朋友是怎样的体验?

  • 乌尔赖希:我不想在拜仁当个三门,可能会尝试找找下家

    自2015年加入拜仁以来,乌尔赖希一直是诺伊尔的可靠替补。但随着努贝尔的加盟,乌尔赖希也萌生了离队的想法,但他同时表示自己也不是绝对会离队。“很明显,我肯定不甘愿在拜仁当第三门将。我有可能会尝试寻找下家,当然我也可能留队。这世界变化快,未来怎么样,谁也不清楚。”乌尔赖希在接受德国媒体采访时说道。如果

  • 沪媒:中超首阶段封闭+空场,次阶段视亚足联安排而定

    直播吧7月1日讯今日中国足协官宣新赛季中超7月25日开幕,比赛分别在苏州赛区和大连赛区举行。《周到上海》透露,本赛季将采用赛会制,第一阶段全部比赛封闭进行,只有电视转播,现场不会有球迷。根据上个赛季的成绩,16支中超球队以蛇形排列方式进行分组。第一阶段双循环赛制,预计9月底之前完成。而第二阶段的比赛

  • 低调的中场大师,悉数德布劳内的强大所在

    说起德布劳内,自打2015年他加入曼城,在瓜迪奥拉的悉心调教下,德布劳内已经从狼堡那个略显稚嫩的年轻中场成长为了队内核心,是球队最不可缺少的一份子。本赛季在德布劳内缺席的几场比赛中,曼城要么赢得艰难,要么得势不得分,场面占优而不能取胜。而当德布劳内在场时,曼城似乎有了灵魂,在德布劳内回归后,最出色的

  • 鲁梅尼格:拜仁多次考虑邀请克洛普执教,但每次他都有合同在身

    直播吧7月1日讯作为足坛名帅,无论是执教多特还是利物浦,克洛普都引领球队取得了巨大的成功,这让他不免和其他俱乐部传出绯闻。拜仁CEO鲁梅尼格透露俱乐部曾多次想要邀请克洛普执教。在《图片报》的专栏中,鲁梅尼格写道:“我和克洛普经常在谢尔特岛(Sylt)的Buhne16海滩相遇。我依然清晰记得2012年

  • 埃弗拉:当初逼着马夏尔把9号给伊布,曼联对不起他

    直播吧7月11日讯曼联名宿埃弗拉表示,随着马夏尔状态的回归,曼联正拥有一个最出色的马夏尔。24岁的马夏尔赛季至今已为曼联打进14个联赛进球,其中在6月初曼联与谢菲联的比赛中,马夏尔更是上演了帽子戏法。对于法国同胞如今的出色状态,埃弗拉大加称赞,“我认为曼联正在收获最好的马夏尔,不是因为那次帽子戏法,