您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

跳绳真的可以减肥吗?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 16:46:04
跳绳真的可以减肥吗?
推荐答案
李宏嘉谈自主健身 07-01 16:46

关于“跳绳可以减肥吗?多久能减肥多少斤?”这个问题,我从三个方面来回答

一、跳绳可以减肥吗?

跳绳可以减肥吗?答案是可以促进减肥。跳绳是有氧运动的一种方式,而且是全身运动,心率提高很快,有氧运动有助于脂肪的燃烧,这点是没问题的。

二、多久能减肥多少斤?

多久能减肥多少斤?这个因人而异,在这里无法给出答案。但凡只要坚持锻炼,一个月减掉2-4斤是可以的,也是属于正常的。

三、如何达成减肥目标

人体遵循能量守恒定律:摄入热量-消耗热量=剩余热量

当剩余热量为正的时候,体重增加,如摄入热量2000-消耗热量1700=+300千卡

当剩余热量为负的时候,体重减少,如摄入热量1500-消耗热量1800=-300千卡

人体严格遵循这个定律,并且人体所摄入的热量并不会无缘无故消失,要么囤积在脂肪里,要么通过身体的活动变成动能消耗掉。

因此,要减肥,毫无疑问是要产生热量差。

世间无数种减肥方法,最终都会落实到这个公式:

摄入-消耗=剩余热量。

犹如企业的经营一样,不管何种方式经营,最终都会落实到这个公式:

收入-成本=利润。

万变不离其中,这就是最基础的本质。

要减肥,需要热量负平衡,这个产生的负数,从哪里来呢?

通过减肥的公式,摄入-消耗=剩余热量,负数只能通过两个方面来,一个是摄入热量,一个是消耗热量。

因此减肥所需要产生的热量差,最好的方法是分摊到这两个方面,从饮食摄入和增加运动这两个方面,进行双管齐下,从而达到减肥的目的。

其他答案
十月知行 07-01 16:46

跳绳从小时候的游戏到长大以后的一种运动,经常被我们提及。尤其是在自己想要减肥的时候,很多人都会准备一根跳绳,哪怕是被闲置。从这个角度上来看,跳绳是被我们所认可的一种减肥运动。那么跳绳能不能减肥呢?

跳绳是一项全身性的运动,涉及到的部位包括小腿肌肉、大腿肌肉、肩膀、手臂及腹部,尤其是对大腿根部、手臂、腰腹会有较好的效果。有规律地跳绳不仅可以全身燃脂,改善心肺功能,使全身的肌肉均匀有力,是一种很好的有氧运动。

有氧运动当然是减肥的好方法,但是对于跳绳这项有氧运动而言,总是会显得难以坚持,因为它的强度过大,很难持续地坚持到40分钟左右。这也是为什么拥有一根跳绳的人非常多,真正跳绳的人却很少的原因。所以在跳绳时,方法的选择会显得很重要,为了让自己更容易地坚持,多选择几个动作,以间歇的方法来跳绳会比选择一个动作连续进行要好。

所以,在下面,列出几个跳绳动作,每个动作1分钟,动作间休息30秒。每次做3-4组:

动作一:慢速跳绳

  • 两肩放松,身体保持正直,手臂和膝关节微屈,双脚并拢,腹部收紧,用手腕的力量挥动跳绳
  • 双脚前脚掌着地,轻轻跳起,频率大约每秒 1-1.5 次
  • 保持自然呼吸

动作二:单脚跳绳

  • 两肩放松,身体保持正直,手臂和膝关节微屈,腹部收紧,用手腕的力量挥动跳绳
  • 一条腿伸直,一条腿屈膝,单脚跳动作8次后换腿

动作三:高抬腿跳绳

  • 找到跳绳的节奏,再开始抬腿
  • 上臂发力快速摇动跳绳,身体保持稳定
  • 快速抬腿,膝盖抬至腹部高度

动作四:踮脚跳绳

  • 两肩放松,身体保持正直,手臂和膝关节微屈
  • 双腿交叉跳,跳绳绕过身体一次,单脚小幅度跳动两次后换脚

动作五:前后交叉跳

  • 找到跳绳节奏,双腿前后交叉跳跃
  • 双脚迈开幅度不必过大

动作六:左右并脚跳

  • 找到跳绳节奏,双腿并拢
  • 向左向右跳跃
  • 腰腹部跟随双腿左右摆动

动作七:转体跳绳

  • 找到跳绳感觉,双腿并拢
  • 跳动过程中左右扭跨

虽然跳绳是一项很好的有氧运动,但是由于是一种跳跃动作,也是会对身体有所损伤的,所以,在跳绳过程中有一些事项是需要注意的:

  • 体重过大人群不适合,以免膝关节受损。

  • 跳绳时可选择软硬适中的草坪、木质地板和泥土场地,不要在水泥地上跳绳,以免扭伤。

  • 循序渐进,跳绳的速度和时间长度,要根据个人情况来定,从开始每次运动时间5-10分钟即可,然后再逐渐延长时间。

  • 保持有规律的节奏。跳绳前要充分热身,跳绳结束后双腿的感觉会比跑步等有氧运动明显得多,所以一定要拉伸放松双腿。

  • 有一个运动员男朋友是怎样的体验?

    有一个运动员男朋友是怎样的体验?

  • 乌尔赖希:我不想在拜仁当个三门,可能会尝试找找下家

    自2015年加入拜仁以来,乌尔赖希一直是诺伊尔的可靠替补。但随着努贝尔的加盟,乌尔赖希也萌生了离队的想法,但他同时表示自己也不是绝对会离队。“很明显,我肯定不甘愿在拜仁当第三门将。我有可能会尝试寻找下家,当然我也可能留队。这世界变化快,未来怎么样,谁也不清楚。”乌尔赖希在接受德国媒体采访时说道。如果

  • 沪媒:中超首阶段封闭+空场,次阶段视亚足联安排而定

    直播吧7月1日讯今日中国足协官宣新赛季中超7月25日开幕,比赛分别在苏州赛区和大连赛区举行。《周到上海》透露,本赛季将采用赛会制,第一阶段全部比赛封闭进行,只有电视转播,现场不会有球迷。根据上个赛季的成绩,16支中超球队以蛇形排列方式进行分组。第一阶段双循环赛制,预计9月底之前完成。而第二阶段的比赛

  • 低调的中场大师,悉数德布劳内的强大所在

    说起德布劳内,自打2015年他加入曼城,在瓜迪奥拉的悉心调教下,德布劳内已经从狼堡那个略显稚嫩的年轻中场成长为了队内核心,是球队最不可缺少的一份子。本赛季在德布劳内缺席的几场比赛中,曼城要么赢得艰难,要么得势不得分,场面占优而不能取胜。而当德布劳内在场时,曼城似乎有了灵魂,在德布劳内回归后,最出色的

  • 鲁梅尼格:拜仁多次考虑邀请克洛普执教,但每次他都有合同在身

    直播吧7月1日讯作为足坛名帅,无论是执教多特还是利物浦,克洛普都引领球队取得了巨大的成功,这让他不免和其他俱乐部传出绯闻。拜仁CEO鲁梅尼格透露俱乐部曾多次想要邀请克洛普执教。在《图片报》的专栏中,鲁梅尼格写道:“我和克洛普经常在谢尔特岛(Sylt)的Buhne16海滩相遇。我依然清晰记得2012年

  • 埃弗拉:当初逼着马夏尔把9号给伊布,曼联对不起他

    直播吧7月11日讯曼联名宿埃弗拉表示,随着马夏尔状态的回归,曼联正拥有一个最出色的马夏尔。24岁的马夏尔赛季至今已为曼联打进14个联赛进球,其中在6月初曼联与谢菲联的比赛中,马夏尔更是上演了帽子戏法。对于法国同胞如今的出色状态,埃弗拉大加称赞,“我认为曼联正在收获最好的马夏尔,不是因为那次帽子戏法,

  • 肖华对众多NBA球员检测成阳性,也表达了他的忧虑并表示如果出

    肖华对众多NBA球员检测成阳性,也表达了他的忧虑并表示如果出现一下情况就停赛在通过新冠检测后,目前相继有20名左右的球员爆出了新冠检测为阳性,其中明星主力球员就有,掘金队约基奇、步行者队布罗格登、国王队希尔德、热火小琼斯,篮网队丁威迪和小乔丹,包括今天爆出的鹈鹕三人组和掘金关闭了训练中心。在新冠越演

  • 马蒂奇:索尔斯克亚如今更信任我了,这样的感觉很好

    曼联中场马蒂奇表示如今主教练索尔斯克亚更相信自己了,这让他感觉很棒。马蒂奇接受天空体育采访时说:“不管是在比赛还是训练中,只要在球场上,我都努力表现出自己的职业态度,拼尽全力。”“我的职业生涯已经有很长一段时间了,有的时候得不到上场机会也是正常的,教练有时候没有把你作为第一选择。是否接受看你自己,但

  • 普伊奇战马竞赛前发图激励队友:我们是巴萨,加油

    北京时间7月1日凌晨4点,巴萨将在西甲第33轮主场迎战马竞。赛前,巴萨中场普伊奇在社交媒体上晒出了自己和梅西在比赛中同框的照片,并希望球队在主场拿出好的表现。图片来源:普伊奇社交媒体普伊奇写道:“我们是巴萨,要在主场表现出自己的实力,加油吧!”本赛季,普伊奇为巴萨一线队出场7次,其中2次为首发出战。

  • 布鲁诺·费尔南德斯:曼联的阴郁已经被这位葡萄牙前卫清除

    第12场曼联比赛后,布鲁诺·费尔南德斯仍未被淘汰。当布鲁诺·费尔南德斯来到曼联时,他加入了一支几天前在主场被伯恩利击败而被自己的球迷嘲笑的球队。这是俱乐部本赛季的低谷,也是他们在七场英超比赛中的第四场失利。在今年一月的失利后,老特拉福德的气氛被称为有毒,表现尴尬,曼联的阵容是过去30年来最糟糕的。但