您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

麦迪和科比之间的差距在哪里?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 10:47:29
麦迪和科比之间的差距在哪里?
推荐答案
你身边的艾弗森 07-01 10:47

平心而论,麦迪的篮球天赋真的比科比要好,而且技术方面也不分伯仲。但麦迪有先天性疾病,这限制了他的篮球生涯,但从精神层面上讲,麦迪差了许多。科比非常认同功夫巨星李小龙的一句话,“我不害怕会一万种招式的人,但我害怕将一种招式练上万次的人”,科比是这么认为也是这么做的。他的一句“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”足以证明其刻苦程度,向乔丹套近乎,向大梦奥拉朱旺学习梦见脚步,也足可证明其虚心程度,还有在赛场上手指脱臼自己忍痛扳回继续比赛,跟腱断裂后还坚持罚完篮下场,这也说明他的坚韧度,当然更重要的是他骨子里有一股永不服输,轻不言败的曼巴精神,谢幕战的近50次的出手硬取60分更是将一个老将的孤傲展现的淋漓尽致。我想这一切的一切,正是麦迪和科比之间拉开了差距,当然麦迪的高光表现也是球迷永远抹不去的记忆,两个都是名人堂成员,但论影响力麦迪还是差了那么一点点意思。

其他答案
丿佚灬名㇏ 07-01 10:47

科比和麦迪作为21世纪初四大分卫之二,进攻手段多样,天赋高,打球潇洒帅气。两人的巅峰赛季,都是无解般的存在。今天我们就来看看,麦迪和科比究竟孰强孰弱。

首先看看两位超级巨星巅峰赛季的个人表现:

科比个人的巅峰赛季是2005-06赛季,该赛季中,科比场均砍下35.4分5.3篮板4.5助攻1.8抢断0.4盖帽的恐怖数据,投篮命中率45%,三分命中率34.7%。科比的个人数据无可挑剔,得分创下了生涯单赛季新高,然而,在球队战绩方面,湖人该赛季仅有45胜37负。由于个人数据和球队战绩没能齐头并进,科比最终在MVP评选中排名第四。在该赛季,科比荣获得分王,入选NBA最佳阵容第一阵容,NBA最佳防守阵容第一阵容。

麦迪生涯的个人巅峰是2002-03赛季,该赛季中,麦迪32.1分6.5篮板5.5助攻1.7抢断0.8盖帽,投篮命中率45.7%,三分命中率38.6%。麦迪个人数据无解,得分也创下生涯新高,与此同时,在麦迪来到魔术后,球队已经连续三年打进季后赛。而在该赛季MVP评选中,麦迪最终排名第四,无缘这一荣誉,在该赛季,麦迪荣获得分王,入选NBA最佳阵容第一阵容。值得注意的是,这也是麦迪生涯最接近MVP的一个赛季。

单从巅峰赛季两人的表现来看,麦迪除了得分比科比低了3.3分之外,其他各项数据都与科比不分伯仲,甚至各项数据还优于科比的表现。但是从整个职业生涯来看,伤病过早的让麦迪结束巅峰期,以至于后面颠沛流离多支球队,甚至来到CBA淘金,着实令无数麦迷感到可惜。

另外,科比是一个有着强烈好胜心的球员,他的故事被全世界球迷说熟知,要问他的好胜心到底有多强,这恐怕没有定论,为了胜利,他能在凌晨4点就开始训练,为了胜利,即使受伤也要坚持比赛,手指脱臼,让队医生生的掰回去就继续战斗,跟腱断裂也能罚进两球,他就是这么一名有着强烈好胜心的球员。

  • 英超豪门一夜连卖2人!亏惨了:王牌白菜价送拜仁,又便宜了尤文

    北京时间7月1日凌晨,曼城俱乐部确定连卖2人。多方媒体报道,边锋萨内加盟拜仁的转会已经完成,双方签约至2025年,转会费据悉是4900万欧+1100万欧的浮动。此外官方消息,尤文与曼城的交易已经完成,两名小将菲利克斯-科雷亚与巴勃罗-莫雷诺互换了东家。萨内本赛季受到伤病的困扰,他仅仅获得了4场比赛的

  • 添一个英超奖杯文身?亨德森:有可能!让我们看看会发生什么

    利物浦赢得队史英超首冠,队长亨德森自然是最开心的人之一。在接受采访时,英格兰中场表示自己会考虑添加一个冠军奖杯的文身来纪念。上个赛季赢得欧冠后,亨德森就在自己的大腿上文了一座“大耳朵杯”。一年过后联赛夺冠,在被问道是否会做同样的事时,亨德森表示:“有可能!几名队友已经跟我提过这事了,我不想让他们失望

  • 诡异的辽篮,让人看不懂?战胜同曦,为什么郭士强在时不这么打?

    辽篮120:107战胜同曦,老叔离去后,收获两连胜,真是诡异,让人看不懂,难道更衣室内,老叔已经丧失话语权了吗?

  • 迪马济奥:斯托拉里将担任尤文U23教练协助皮尔洛

    直播吧7月1日讯根据此前消息,皮尔洛将重回尤文图斯担任U23梯队的主教练。而根据迪马济奥的最新情报,前尤文图斯门将斯托拉里也将重回尤文。斯托拉里和皮尔洛曾经在2011年到2015年共同效力于尤文图斯,阿涅利非常信任这位老门将,他将重返尤文担任U23梯队的教练以协助皮尔洛执教。(冰糖炖雪梨)

  • 塞蒂恩:我明天会和格列兹曼谈谈,我明白他可能很难受

    在赛后发布会上,巴萨主帅塞蒂恩为球队没能从马竞身上全取三分感到遗憾不已,同时也解释了在补时阶段换上格列兹曼的原因。关于结果很可惜,情况越来越复杂,没拿到这些分数意味着我们在远离夺冠的可能性。应该继续努力,马竞是一支优秀的球队。变阵我们尝试了不一样的打法,我们觉得那样能有很多收获。马竞防守出色,他们封

  • 3-0大胜布莱顿!曼联8000万标王双响,博格巴2送助攻

    ​北京时间7月1日凌晨3时15分,2019-2020赛季英超第32轮,曼联做客3-0大胜布莱顿,8000万标王B罗梅开二度,博格巴2送助攻,格林伍德传射破网。比赛亮点曼联排出最强阵并在客场3-0大胜布莱顿,红魔最近7轮赢下5场,积分榜上曼联以52分力压狼队排名第5,距第4的切尔西只差2分。曼联618

  • 佩蒂特:阿森纳看起来像一支平庸的球队,毫无斗志

    据《镜报》报道,阿森纳在英超复赛后并不顺利,名宿佩蒂特认为球队毫无斗志、缺乏生气。佩蒂特表示:“阿森纳看起来就像一支平庸的球队,毫无斗志,既不愤怒,也没有傲气。我看到那场与布莱顿的比赛,他们在快结束时想要和莫派打架,我觉得好好笑。”“老实说,你们真的好好笑。快他娘的闭嘴,在球场上做该做的事吧!”“和

  • C罗近15场意甲14场有进球,共斩获19球4助

    直播吧7月1日讯意甲第29轮,尤文客场3-1战胜热那亚,C罗在比赛中轰入暴力世界波,复赛后连续3场收获进球。尤文近16场意甲比赛,C罗出战15场,其中14场有进球,斩获19球4助。第14轮-25轮,C罗在出战的连续11场意甲比赛中破门(第24轮对阵布雷西亚轮休),平了巴蒂和夸利亚雷拉的连续11场意甲

  • 富力俱乐部董事长:萨巴、托西奇获取来华签证机会很大

    据《新快报》报道,富力董事长黄盛华在近期透露,外援萨巴和托西奇有望近期归队,但是由于他们要寻找合适航班并且回来需要隔离14天,他们有可能无法赶上中超开赛。据该媒体报道,结束阿联酋集训之后,外援托西奇就回到了在贝尔格莱德的家中,而萨巴则是在5月底因故回国,目前在以色列独自训练了一个月的时间,所以近期富

  • 3粒点球罚4次!2粒点球有争议,巴萨战平马竞,裁判抢走梅西风头

    北京时间7月1号凌晨,西甲第33轮一场焦点战役在诺坎普球场打响,巴萨主场和马竞展开强强对话。这场比赛的焦点会是连续球荒后达成700球里程碑的梅西?又或是西蒙尼终于能率队在西甲联赛中击败巴萨?90分钟鏖战之后,答案出来了,梅西和西蒙尼等都不是比赛的主角,这场比赛最大的热点是裁判和点球。开场仅11分钟梅