您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

体育赛事上有哪些顶尖选手出现过重大失误?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 12:50:32
体育赛事上有哪些顶尖选手出现过重大失误?
推荐答案
体育先锋侠 07-01 12:50

这就不得不提射击神人马修埃蒙斯了

我相信有点岁数且关注体育的人应该都知道这大兄弟

04年奥运会男子步枪三姿决赛,这兄弟在最后一枪前领先3环多的巨大优势的情况下,射偏了…最后中国运动员贾占波获得金牌

而正是因为这枪错的离谱,埃蒙斯才认识了他后来的妻子,卡特琳娜…

当然真正令我记住这个大兄弟的是08年北京奥运会,这兄弟在最后一枪前还是大幅度领先,这次,没有错靶…但只打出了4.4环…又跪了…最终的冠军还是中国人—邱健

之后在伦敦,最后一枪前排第二,领先对手1环有余…结果又又又又失误了…屈居第三…

可能娶到这位捷克美女用光了他所有的运气把…

不过说实话,我对他的印象比两位夺冠的中国选手还要深…

其他答案
经典篮球创作者 07-01 12:50

感谢能够回答您的问题!

我说一个冷门一点儿,而且是我在现场亲身经历的。

这算是高尔夫球历史上最惨痛、最意外、代价最大的个人失误之一。

2016年4月11日,美国大师赛最后一天的比赛落下了帷幕,英国球手丹尼·威利特最终拿到冠军。而赛后很多人说,威利特的冠军不是他自己赢来的,而是乔丹·斯皮思拱手让给他的。

在决赛轮前九洞结束之后,美国球手斯皮思领先第二名的优势已经达到了 5 杆,包括我在内的所有记者几乎都认为“小飞侠”将会毫无悬念得连续拿到他的第二座美国大师赛的奖杯。然而当斯皮思来到美国奥古斯塔国家高尔夫球俱乐部第 12 洞(连翘洞)的开球台上时,所有的人都不敢相信接下来发生的事情。

斯皮思的开球落到了雷氏溪之中,而抛球后的第二杆再次将球击入水中。然而他在这一洞的坏运气还没有结束,他的第 4 杆又将球打到了果岭后方的沙坑里,当他把球从沙坑中打出之后又用了两推才完成了这一洞。在这个标准杆为 3 杆的球洞他用了 7 杆,四柏忌。

看到这一幕媒体中心几乎所有的人都吸了一口冷气,“Oh my god!”的声音此起彼伏。

最伤人的是,作为 2015 年的冠军,斯皮思还要在颁奖仪式上亲自为丹尼·威利特穿上象征美国大师赛冠军的绿夹克。谁能想象那时的他心中的苦涩......

背景介绍:男子高尔夫大满贯一共有 4 个,受到世界各大巡回赛的认证。比赛分别为美国大师赛、美国公开赛、英国公开赛、PGA 锦标赛。美国大师赛的特点之一在于主办地。从1934年首届赛事起,比赛就一直在美国乔治亚州的奥古斯塔国家高尔夫球场举行。美国大师赛的总奖金达到1100万美元,冠军可单独获得198万美元的大奖。除了诱人的奖金以外,作为大满贯赛事之一,美国大师赛拥有最高级别的世界积分。除了奖金与积分外,球员披上代表冠军的绿夹克也是无上的荣誉。

  • 如果石川佳纯嫁到中国来,你认为谁和她比较般配?

    如果石川佳纯嫁到中国来,你认为谁和她比较般配?

  • 巅峰巴萨的传控和阿森纳的传切有什么区别?

    巅峰巴萨的传控和阿森纳的传切有什么区别?

  • 为什么头条上每天都有辽宁篮球队的所有消息,其他球队没有?

    为什么头条上每天都有辽宁篮球队的所有消息,其他球队没有?

  • 莫兰特自曝:停赛期间增重了将近11斤

    直播吧7月1日讯今日,灰熊控卫莫兰特在推特上自曝自己在停赛期间增重了12磅(约10.88斤)。此前莫兰特的官方体重数据为175磅,增重后莫兰特体重为187磅(约84.8公斤)。本赛季莫兰特场均上场30.0分钟能够贡献17.6分3.5篮板6.9助攻。(K)

  • 国乒女队主教练接受采访,刘诗雯丁宁或被放弃,王曼昱机会来了

    国乒女队主教练接受采访,刘诗雯丁宁或被放弃,王曼昱机会来了!中国乒乓球队目前在超长集训后迎来了短暂时间休息,在这两天中,国家队的成员已经陆续回到了各自的省队,很显然在这短短的半个月时间里,国乒教练组除了让队员们好好梳理一下,更重要的一点是制定下半年以及未来的计划,在国乒女队主教练李隼接受采访中表示,

  • CBA今日上演六场大战!新疆战劲敌拒绝连败,广东或结束19连胜

    北京时间7月1日,CBA联赛将继续展开复赛第七轮比赛的争夺。在昨天结束的比赛当中,两场比赛成为球迷们关注的焦点,其中第一场是辽宁对战同曦,辽宁队自从更换教练以来已经取得两连胜,球队整体的精神面貌和以往大不相同,面对已经三连胜的同曦队,辽宁队从一开场就全面压制,最终以13分拿下胜利。而另外一场比赛山东

  • 一场5-1一场0-3,西班牙人坐收两份大礼,武磊保级的希望又回来了

    今天凌晨,西甲联赛第33轮迎来两场保级大战,与西班牙人同处降级区的难兄难弟马洛卡和莱加内斯同时出战,但两队的结果却天差地别。其中,马洛卡主场5-1大胜塞尔塔,莱加内斯主场0-3惨败塞维利亚。对于西班牙人来说,一夜坐收两份大礼,保级的希望又回来了。本轮比赛之前,西班牙人积24分排名倒数第1,莱加内斯积

  • 原帅谈关键三分:没想太多,本土球员应去担更多责任

    直播吧7月1日讯CBA昨日常规赛,山西103-102击败山东,赛后原帅接受了采访。谈到自己的关键三分,原帅表示:“其实没有想太多,想帮助球队获胜,毕竟第一节我们领先19分呢,大比分,被扳回来了,其实心里就是想取胜,其他的也没想。”谈到第三节被反超后的心态,原帅表示:“肯定是有一些起伏的,毕竟我们失误

  • 记者:足协相关工作人员被安排核酸检测 9月底前中超将完成小组赛

    直播吧7月1日讯据五星体育记者杨翼消息,6月30日上午,足协相关职能部门工作人员被安排进行了核酸检测,新赛季中超将在9月底之前完成全部小组赛比赛。消息指出,尽管本年度联赛的最终方案还没有被总局正式批复,但中国足协方面已经开始围绕7月25日开赛进行准备。6月30日上午,足协相关职能部门工作人员被安排进

  • 巴萨、皇马的青春风暴谁更强?明年年满30岁的皮亚尼奇加盟巴萨

    巴萨、皇马的青春风暴谁更强?明年年满30岁的皮亚尼奇加盟巴萨后,将与现年29岁的法国巨星格列兹曼一同成为巴萨养老院的新晋成员。包括梅西、皮克、苏亚雷斯、布斯克茨、比达尔、拉基蒂奇、阿尔巴在内,明年的巴萨将齐集9名30岁以上的老将。如此老迈的阵容,是否仍有竞争力?但我们不能忽略巴萨同样也有非常出色的年