您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

国乒女队主教练接受采访,刘诗雯丁宁或被放弃,王曼昱机会来了

2020/7/1 11:49:43 来源:原创 浏览:

  国乒女队主教练接受采访,刘诗雯丁宁或被放弃,王曼昱机会来了!

  中国乒乓球队目前在超长集训后迎来了短暂时间休息,在这两天中,国家队的成员已经陆续回到了各自的省队,很显然在这短短的半个月时间里,国乒教练组除了让队员们好好梳理一下,更重要的一点是制定下半年以及未来的计划,在国乒女队主教练李隼接受采访中表示,由于奥运会、世乒赛等重要赛事的延期,国乒在不断调整作战方针,更多提升运动员的竞技状态。

  从2020年3月份卡塔尔公开赛后,国乒便开启了长达三个多月的集训练习,在这个过程中,队员们没有任何的比赛,但是他们会进行队内的一些小组赛,目的就是保持选手们的竞技状态,就像李隼说的一样,我们的队员在任何时候拉出去都可以去比赛,而且保持超高水准。

  其实由于奥运会的延期,让国乒的计划一变再变,尤其是对于年轻的选手们来说,这无疑增加了角逐的机会,而这一点上在女乒中体现的淋漓尽致,刘诗雯、丁宁作为老将的代表,她们两位依然在坚守自己的梦想,刘诗雯对于奥运会一直是不甘心,陈梦、朱雨玲作为中生代球员佼佼者,或许这个时代是属于她们的,但是她们却一刻不能放松,尤其是朱雨玲如今主力地位不保,孙颖莎、王曼昱两位小将实力不俗,她们完全有实力去参加奥运会这种大赛,只是经验不足或许是教练组考虑的地方。

  其实国乒女队的六朵金花都各自有优势,也有劣势,当然对于陈幸同、王艺迪等小将们来说,其实她们同样有机会成为主力选手,不过在李隼教练透漏下一阶段的计划时,他觉得在女队中大家对于自己要有一个重新的定位,包括在队内的这种竞争要重新开始,那么这种竞争是非常残酷的。

  目前国乒女队的技战术实力来看,最强的选手有机会参加奥运会,那么刘诗雯、丁宁的经验便不会有作用了,刘诗雯如今一直伤病困扰中,如果奥运会可以在今年顺利举办,或许刘诗雯还是无法参加,在之前的几次队内比赛中,我们均没有看到刘诗雯身影,伤病是她接下来需要面对的重要环节,至于丁宁,她早已是大满贯选手,状态下滑很严重,队内的比赛或许不会取得好成绩。

  刘诗雯丁宁一旦重新开始竞争的话,两位或许就被放弃了,毕竟年轻小将们的冲击力很强,而且刘诗雯、丁宁在面对日本00后天才选手伊藤美诚并不占优势,而她又是国乒最大的敌人,因此陈梦、孙颖莎等人必须要站出来,她们才是国乒的未来的希望。

  不过国乒主力阵容中,在今年元旦期间公布的釜山世乒赛名单中,我们并没有看到王曼昱,而如果一旦刘诗雯、丁宁主力地位不保的话,那么王曼昱的机会来了,不管从实力还是年龄以及打法,王曼昱一点不输孙颖莎,只要正常发挥的话,相信王曼昱未来会成为国乒女队三驾马车,关于国乒女队的未来,不知道大家觉得明年东京奥运会,谁才能代表国乒女队参赛呢?


看看网友怎么说

骏马腾飞66778899:丁宁、刘诗雯该主动退出了!苦苦的在哪里撑着,何必呢!机会给年轻人吧!

用户7625770982087:不行了就是不行了

v73633454827:小刘明年放手一博。大满贯向你招手。

书满楼873:刘诗雯是不会被放弃的,东京奥运会是刘诗雯的最后一搏,成功了就是大满贯,功成名就,职业生涯也就没有遗憾了,丁宁很可能会被放弃,早已是功成名就,而且是状态不佳,令人担忧

浪迹江湖38661826:小枣必须观察伤势,丁零就退了吧!鳗鱼必须得加紧培养!大梦莎莎苦练接发球!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • CBA今日上演六场大战!新疆战劲敌拒绝连败,广东或结束19连胜

    北京时间7月1日,CBA联赛将继续展开复赛第七轮比赛的争夺。在昨天结束的比赛当中,两场比赛成为球迷们关注的焦点,其中第一场是辽宁对战同曦,辽宁队自从更换教练以来已经取得两连胜,球队整体的精神面貌和以往大不相同,面对已经三连胜的同曦队,辽宁队从一开场就全面压制,最终以13分拿下胜利。而另外一场比赛山东

  • 一场5-1一场0-3,西班牙人坐收两份大礼,武磊保级的希望又回来了

    今天凌晨,西甲联赛第33轮迎来两场保级大战,与西班牙人同处降级区的难兄难弟马洛卡和莱加内斯同时出战,但两队的结果却天差地别。其中,马洛卡主场5-1大胜塞尔塔,莱加内斯主场0-3惨败塞维利亚。对于西班牙人来说,一夜坐收两份大礼,保级的希望又回来了。本轮比赛之前,西班牙人积24分排名倒数第1,莱加内斯积

  • 原帅谈关键三分:没想太多,本土球员应去担更多责任

    直播吧7月1日讯CBA昨日常规赛,山西103-102击败山东,赛后原帅接受了采访。谈到自己的关键三分,原帅表示:“其实没有想太多,想帮助球队获胜,毕竟第一节我们领先19分呢,大比分,被扳回来了,其实心里就是想取胜,其他的也没想。”谈到第三节被反超后的心态,原帅表示:“肯定是有一些起伏的,毕竟我们失误

  • 记者:足协相关工作人员被安排核酸检测 9月底前中超将完成小组赛

    直播吧7月1日讯据五星体育记者杨翼消息,6月30日上午,足协相关职能部门工作人员被安排进行了核酸检测,新赛季中超将在9月底之前完成全部小组赛比赛。消息指出,尽管本年度联赛的最终方案还没有被总局正式批复,但中国足协方面已经开始围绕7月25日开赛进行准备。6月30日上午,足协相关职能部门工作人员被安排进

  • 巴萨、皇马的青春风暴谁更强?明年年满30岁的皮亚尼奇加盟巴萨

    巴萨、皇马的青春风暴谁更强?明年年满30岁的皮亚尼奇加盟巴萨后,将与现年29岁的法国巨星格列兹曼一同成为巴萨养老院的新晋成员。包括梅西、皮克、苏亚雷斯、布斯克茨、比达尔、拉基蒂奇、阿尔巴在内,明年的巴萨将齐集9名30岁以上的老将。如此老迈的阵容,是否仍有竞争力?但我们不能忽略巴萨同样也有非常出色的年

  • 麦迪和科比之间的差距在哪里?

    麦迪和科比之间的差距在哪里?

  • 英超豪门一夜连卖2人!亏惨了:王牌白菜价送拜仁,又便宜了尤文

    北京时间7月1日凌晨,曼城俱乐部确定连卖2人。多方媒体报道,边锋萨内加盟拜仁的转会已经完成,双方签约至2025年,转会费据悉是4900万欧+1100万欧的浮动。此外官方消息,尤文与曼城的交易已经完成,两名小将菲利克斯-科雷亚与巴勃罗-莫雷诺互换了东家。萨内本赛季受到伤病的困扰,他仅仅获得了4场比赛的

  • 添一个英超奖杯文身?亨德森:有可能!让我们看看会发生什么

    利物浦赢得队史英超首冠,队长亨德森自然是最开心的人之一。在接受采访时,英格兰中场表示自己会考虑添加一个冠军奖杯的文身来纪念。上个赛季赢得欧冠后,亨德森就在自己的大腿上文了一座“大耳朵杯”。一年过后联赛夺冠,在被问道是否会做同样的事时,亨德森表示:“有可能!几名队友已经跟我提过这事了,我不想让他们失望

  • 诡异的辽篮,让人看不懂?战胜同曦,为什么郭士强在时不这么打?

    辽篮120:107战胜同曦,老叔离去后,收获两连胜,真是诡异,让人看不懂,难道更衣室内,老叔已经丧失话语权了吗?

  • 迪马济奥:斯托拉里将担任尤文U23教练协助皮尔洛

    直播吧7月1日讯根据此前消息,皮尔洛将重回尤文图斯担任U23梯队的主教练。而根据迪马济奥的最新情报,前尤文图斯门将斯托拉里也将重回尤文。斯托拉里和皮尔洛曾经在2011年到2015年共同效力于尤文图斯,阿涅利非常信任这位老门将,他将重返尤文担任U23梯队的教练以协助皮尔洛执教。(冰糖炖雪梨)