您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

为什么头条上每天都有辽宁篮球队的所有消息,其他球队没有?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 12:47:50
为什么头条上每天都有辽宁篮球队的所有消息,其他球队没有?
推荐答案
体育先声光辉30 07-01 12:47

辽宁男篮作为中国篮坛传统强队之一,一直受到国内媒体及广大球迷的热情关注。辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部前身是在1953年经东北人民政府批准成立的东北体育训练班篮球队,后改为辽宁省篮球队。

辽宁男篮取得的殊荣也不少,曾经在1974年获得全国联赛亚军。1975年获得第三届全运会第3名。1985年获得全国篮球锦标赛冠军。1988年、1989年、1991年和1992年四次夺取全国联赛冠军。随着中国篮球进入职业化,1996年辽宁衡业飞豹俱乐部正式成立,并加入CBA联赛,1996年到2016年间最佳成绩,六次获得联赛亚军,是CBA获得总亚军最多的球队。

2018年4月22日,辽宁本钢队以总比分4-0战胜浙江广厦队夺得17-18赛季CBA联赛总冠军,成为CBA历史上第七支夺得总冠军的球队。

中国篮坛有无辽不成军的说法,一方面从辽宁队走出去的球员遍布联赛多数俱乐部,据不完全统计有50名左右,而且大多数成为球队主力。另一方面现任cba辽宁籍教练的也非常多,包括李春江、丁伟,崔万军、刘维伟、吴庆龙和刚刚下课的辽宁队主教练郭志强等。

作为体育大省,篮球运动深得辽宁球迷的喜欢和热爱,辽宁球迷在全国也是闻名遐迩,在没有疫情的时候,辽宁队无论在哪里比赛,都有辽宁球迷现场助威,甚至有的反客为主,原主教练 郭士强曾经说辽宁球迷是辽宁队场上最好的第6人,辽宁男篮取得成绩与球迷是分不开的。

正因为辽宁男篮一直是传统强队之一,加上有庞大的球迷团队,才使各路媒体更加关注辽宁男篮。甚至他们的一举一动,都会成为媒体关注的焦点,都想从辽宁队身上挖一些素材,有的甚至捕风捉影,这两天媒体疯传辽篮失利因为欠薪就是最好的例子,结果辽宁男篮发布严正声明,对造谣者保留追究法律责任的权利。

CBA复赛后,辽宁队战绩一般,球队因为1胜3负郭士强下课,因为新任主教练杨鸣尚未到位,现在由外教马丁内斯主持球队工作。在昨天晚上109:81大胜青岛队,更吸引了各路媒体争锋报道。辽宁队和辽宁队员的网红气质是自带的,这一点无论是广东队新疆队还是八一队都没法相比。

无论是今日头条还是腾讯体育,新浪体育乃至央视等国内重大媒体,每天都充斥着辽宁男篮的有关新闻,因为只有辽宁男篮的新闻受众更多,这也是非常正常的一件事。如果你发的新闻事件没人关注、没人看、没有点击量,那谁还去费尽心思去写呢。

辽宁男篮新闻多,应该是一件好事,无论是捧也好喷也好,因为辽篮强大才有人关注,这一点其他球队是没法比的。

其他答案
辽宁资深球迷二代 07-01 12:47

因为你一直在头条上看有关辽宁男篮的新闻,所以后台的数据库自动检测到了你对这个区域感兴趣,接下来会自动给你推送有过辽宁男篮的新闻,辽宁男篮的比赛、辽宁男篮队员的情况,只要是跟辽宁男篮有关,都会尽可能的推送到你的页面上。

你要是某一段时期关注其他的球队,接下来也会是同样的状态。


别以为新闻媒体只写有关辽宁男篮的新闻,哪个球队的新闻也不会比你少太多。或者你也可以这么想,要是所有的媒体都站在辽宁男篮的阵营里,上个赛季的常规赛MVP评选,最后的选票又怎么可能大部分都投到王哲林的头上。离开了整个辽宁或者东北,又有多少外省球迷站在辽宁男篮的角度上说话?

当然,最近几天有过辽宁男篮的新闻,可能也会多一些,毕竟辽宁男篮的动荡比较大,原计划是全华班,结果刚打了一场就选择添加外援,打了四场郭士强就狼狈下台,也是CBA下半程第一个下台的主教练。随后,一直坐在板凳席、没有话语权的西班牙助教上位,辽宁男篮反而打出了不一样的起色,甚至连队员的状态也展现出了不一般的状态,那到底是队员能力不行,还是教练根本不会用?最近辽宁男篮的每个环节都容易引起注意,所以网络上的新闻也会相对较多一些。

  • 莫兰特自曝:停赛期间增重了将近11斤

    直播吧7月1日讯今日,灰熊控卫莫兰特在推特上自曝自己在停赛期间增重了12磅(约10.88斤)。此前莫兰特的官方体重数据为175磅,增重后莫兰特体重为187磅(约84.8公斤)。本赛季莫兰特场均上场30.0分钟能够贡献17.6分3.5篮板6.9助攻。(K)

  • 国乒女队主教练接受采访,刘诗雯丁宁或被放弃,王曼昱机会来了

    国乒女队主教练接受采访,刘诗雯丁宁或被放弃,王曼昱机会来了!中国乒乓球队目前在超长集训后迎来了短暂时间休息,在这两天中,国家队的成员已经陆续回到了各自的省队,很显然在这短短的半个月时间里,国乒教练组除了让队员们好好梳理一下,更重要的一点是制定下半年以及未来的计划,在国乒女队主教练李隼接受采访中表示,

  • CBA今日上演六场大战!新疆战劲敌拒绝连败,广东或结束19连胜

    北京时间7月1日,CBA联赛将继续展开复赛第七轮比赛的争夺。在昨天结束的比赛当中,两场比赛成为球迷们关注的焦点,其中第一场是辽宁对战同曦,辽宁队自从更换教练以来已经取得两连胜,球队整体的精神面貌和以往大不相同,面对已经三连胜的同曦队,辽宁队从一开场就全面压制,最终以13分拿下胜利。而另外一场比赛山东

  • 一场5-1一场0-3,西班牙人坐收两份大礼,武磊保级的希望又回来了

    今天凌晨,西甲联赛第33轮迎来两场保级大战,与西班牙人同处降级区的难兄难弟马洛卡和莱加内斯同时出战,但两队的结果却天差地别。其中,马洛卡主场5-1大胜塞尔塔,莱加内斯主场0-3惨败塞维利亚。对于西班牙人来说,一夜坐收两份大礼,保级的希望又回来了。本轮比赛之前,西班牙人积24分排名倒数第1,莱加内斯积

  • 原帅谈关键三分:没想太多,本土球员应去担更多责任

    直播吧7月1日讯CBA昨日常规赛,山西103-102击败山东,赛后原帅接受了采访。谈到自己的关键三分,原帅表示:“其实没有想太多,想帮助球队获胜,毕竟第一节我们领先19分呢,大比分,被扳回来了,其实心里就是想取胜,其他的也没想。”谈到第三节被反超后的心态,原帅表示:“肯定是有一些起伏的,毕竟我们失误

  • 记者:足协相关工作人员被安排核酸检测 9月底前中超将完成小组赛

    直播吧7月1日讯据五星体育记者杨翼消息,6月30日上午,足协相关职能部门工作人员被安排进行了核酸检测,新赛季中超将在9月底之前完成全部小组赛比赛。消息指出,尽管本年度联赛的最终方案还没有被总局正式批复,但中国足协方面已经开始围绕7月25日开赛进行准备。6月30日上午,足协相关职能部门工作人员被安排进

  • 巴萨、皇马的青春风暴谁更强?明年年满30岁的皮亚尼奇加盟巴萨

    巴萨、皇马的青春风暴谁更强?明年年满30岁的皮亚尼奇加盟巴萨后,将与现年29岁的法国巨星格列兹曼一同成为巴萨养老院的新晋成员。包括梅西、皮克、苏亚雷斯、布斯克茨、比达尔、拉基蒂奇、阿尔巴在内,明年的巴萨将齐集9名30岁以上的老将。如此老迈的阵容,是否仍有竞争力?但我们不能忽略巴萨同样也有非常出色的年

  • 麦迪和科比之间的差距在哪里?

    麦迪和科比之间的差距在哪里?

  • 英超豪门一夜连卖2人!亏惨了:王牌白菜价送拜仁,又便宜了尤文

    北京时间7月1日凌晨,曼城俱乐部确定连卖2人。多方媒体报道,边锋萨内加盟拜仁的转会已经完成,双方签约至2025年,转会费据悉是4900万欧+1100万欧的浮动。此外官方消息,尤文与曼城的交易已经完成,两名小将菲利克斯-科雷亚与巴勃罗-莫雷诺互换了东家。萨内本赛季受到伤病的困扰,他仅仅获得了4场比赛的

  • 添一个英超奖杯文身?亨德森:有可能!让我们看看会发生什么

    利物浦赢得队史英超首冠,队长亨德森自然是最开心的人之一。在接受采访时,英格兰中场表示自己会考虑添加一个冠军奖杯的文身来纪念。上个赛季赢得欧冠后,亨德森就在自己的大腿上文了一座“大耳朵杯”。一年过后联赛夺冠,在被问道是否会做同样的事时,亨德森表示:“有可能!几名队友已经跟我提过这事了,我不想让他们失望