您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

角色转换升级,刘国梁面临新挑战,国际乒联为何会选中他?

2020/7/1 9:27:58 来源:原创 浏览:

引言:物语类聚人群分,近墨赤者多相亲。

人若高洁亲荷塘,蒹葭出泥而自珍。

这两天国际乒联宣布刘国梁当选为WTT理事会主席的消息,振奋了国内乒乓球人跟球迷。一时之间,国乒上上下下对刘国梁一起道贺,许昕更是兴奋地写道,这是所有乒乓人普天同庆的一天;内心的喜悦跃然在纸面上。一般的球迷可能就认为刘国梁又当官了,而且是在国际乒联任职。这也从侧面说明,过去这么多年,中国乒乓球在国际乒联话语权为0。

其实刘国梁当不当官倒在其次,中国乒乓球这么多年被国际乒联压制才是不争的事实。这些年乒乓球更改尺寸,之前国乒发球遮挡违规,现在因为伊藤美诚对国乒的发球占有优势,立马就不违规了。今年的亚洲杯,国际乒联跟亚乒联通力合作,巧改规则;将对伊藤美诚有威胁的孙颖莎被排除在了参赛名额之外,反而让这4年来从没战胜伊藤美诚的刘诗雯参赛,明目张胆地为伊藤美诚的大赛冠军铺路。

可以说这些中国球迷都看在眼里,国际乒联时时刻刻在限制国乒的统治地位。这次怎么突然看上了刘国梁呢?说穿了是形势所迫而已。为了推广WTT世界乒乓球职业大联盟赛事,国际乒联急需一个稳定的市场做推广。拥有着全球最多球迷的中国,毫无疑问是国际乒联的最佳选择。可以说没有中国乒协的支持,这项赛事的推进,其实是困难重重的。

刘国梁作为乒协主席,在乒乓球推广方面这些年确实做出了一些实质性的贡献,培养出了刘诗雯、张继科这样广受欢迎的球星。虽然在中国乒乓球职业联赛方面,刘国梁毫无建树,但刘国梁独出心裁地搞出了地表12强赛,就很受市场欢迎。尽管刘国梁也不是商业领域的天才,确实存在着这样那样的短板;但矮子里面拔将军,相对而言,他在中国乒乓球领域确实比较的有影响力,是个喜欢能折腾事的人。

尽管刘国梁这些年一直致力于乒乓球的推广,但也仅限于让乒乓球的选手接一些广告,赚一些小钱而已。中国乒乓球这块蛋糕并没有在刘国梁手里越做越大,在年轻球员以及青训球员的人才培养方面,目前的中国乒乓球是落后于日本乒乓球的。中国乒乓球并没有像篮球、足球领域那样,形成具有影响力的职业化平台。在乒乓球商业体系建设方面,刘国梁很难与成功挂钩,毕竟中国乒乓球运动员跟篮球、足球领域球员在收入方面存在着巨大差距,要知道中国的篮球、足球运动员的年薪动辄上千万,中国乒乓球运动员收入与之相比九牛一毛。

国际乒联看中的应该是刘国梁打造球星的能力,以及他对中国乒乓球的领导力及影响力。刘国梁是集运动员、教练员、官员于一身的,除了他的师傅蔡振华之外,在目前的中国乒乓球从业人士中找不出第二个。不可否认刘国梁在这些方面拥有着巨大的天然优势,国际乒联让刘国梁当理事会主席的目的,就是让他推广WTT赛事。

明年的WTT赛事举办,在相关协调赛事举办方面,相信刘国梁具有得天独厚的优势,国际乒联可以说事半功倍,省下了不少操心的事。但同时我们应该看到刘国梁这个理事会主席的位置,并非在国际乒联拥有多少话语权,说穿了,他只是国际乒联推广赛事宣传的一个代理人,是一个在底下办事的,真正的话语权还是掌握在国际乒联那些大咖手里。

对刘国梁来说,他是充满着挑战的,如果明年的WTT赛事举办不畅,国际乒联可以随时走马换将的。要知道WTT赛事的举办,归根结底就是打破乒乓球各个协会的壁垒,弱化各个协会对乒乓球选手的控制。从而让乒乓球选手更加的国际化,增加乒乓球选手之间的交流跟竞争,促进乒乓球运动的商业化、职业化。

从长远来看,各国的乒乓球协会以后会成为象征性的机构,对于刘国梁跟中国乒协来说,他们必须进行角色的转换跟升级,以后会逐渐为乒乓球选手服务,而非乒乓球选手的领导者。不知道广大的球迷朋友怎么看,欢迎留言讨论,关注二郎神侃球,带给你不一样的人生感悟与思考。

看看网友怎么说

桂庭3:他专家更专家,选他最最合适

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 30岁女乒女神丁宁飞抵北京,老爸来接近丁宁笑开了花,你怎么看?

    30岁女乒女神丁宁飞抵北京,老爸来接近丁宁笑开了花,你怎么看?

  • 最难过的体育时刻是什么?

    最难过的体育时刻是什么?

  • 尤文三进球个个帅爆,提前占领十佳球三席,折射出萨里执教短板昨

    尤文三进球个个帅爆,提前占领十佳球三席,折射出萨里执教短板昨晚尤文3:1击败热那亚,积分榜上零下拉齐奥4分。图1迪巴拉在禁区右侧接到传球,然后一人带球穿过热那亚4人防守,左脚低射远角折射后入网,是不是隐约看到了梅西一人单挑后防线的影子?话说小魔仙最近几场的表现是真的渐入佳境。图2是C罗的进球,接到皮

  • 90分钟连场3-0,曼联双核造618连线,三线作战15场不败冲前四

    北京时间7月1日凌晨,英超第32轮迎来一场焦点战,结果曼联客场3-0完胜布莱顿,各项赛事近15场比赛11胜4平继续保持不败。在上一轮3-0击败谢菲联之后,曼联双核连场再造3-0大胜,反超狼队上升到英超第5位,距离前四仅一步之遥。赛前,积分榜上曼联31轮积49分暂居英超第6,上一轮主场3-0击败谢菲联

  • 德媒:哈维-马丁内斯受到小腿伤势困扰,可能缺席德国杯决赛

    根据德国媒体的报道,拜仁慕尼黑的中场球星哈维-马丁内斯有可能会因伤缺席本周末的德国杯决赛。该报道透露,现年31岁的哈维-马丁内斯目前受到了小腿伤势的困扰,在周二拜仁的训练中,这位西班牙球星仅仅参加了10分钟就因为身体不适而离场。本赛季至今,哈维-马丁内斯代表拜仁在各项赛事中出场过23次,其中10次担

  • 本坦库尔:我们做到了主教练的要求,这是我们全队努力的结果

    在尤文图斯客场3-1击败热那亚之后,本场比赛首发并且打满全场的本坦库尔表示,这赛季他一直在进步,与此同时他还强调是团队的力量帮助他们拿到了目前的成绩。此战尤文凭借迪巴拉、C罗以及道格拉斯-科斯塔打进的三粒精彩进球,顺利从费拉里斯球场带走了3分。“我们踢了一场好球,我们目前的前进势头保持得不错,我们还

  • 赛后数据:马竞全场仅2次射正,为萨乌尔的2次点球得分

    直播吧7月1日讯西甲第33轮,巴萨主场2-2遭马竞逼平,先赛一场落后榜首1分。据赛后的数据统计,马竞全场只有2次射正,为萨乌尔的2次点射,打入2粒进球。第一粒点球:比赛第19分钟,点球换人罚,萨乌尔点射命中。第二粒点球:比赛第62分钟,萨乌尔主罚点球命中。(灰月)

  • 皮亚尼奇:我现在能保证的,就是在赛季结束前为尤文拼尽全力

    在转会巴塞罗那的消息得到官方的确认之后,皮亚尼奇代表尤文图斯首发出战了他们本轮客场和热那亚的比赛。在迪巴拉、C罗以及道格拉斯-科斯塔的进球帮助斑马军团客场3-1击败热那亚之后,皮亚尼奇通过社交媒体进行了表态。“我现在至少能够向你们保证,到赛季结束前我会为球队拼尽全力。”皮亚尼奇在社交媒体上写道。本赛

  • 塞蒂恩:我没有感觉自己处于争议中 丢掉这些分会让我们远离冠军

    直播吧7月1日讯在本轮西甲联赛的一场比赛中,巴萨主场2-2与马竞握手言和,赛后,巴萨主帅塞蒂恩出席了新闻发布会,他谈到了关于本场比赛的一些话题。——格列兹曼我认为格列兹曼非常好,但所有球员不能一起出场,可能在最后一分钟将他派上从场并不合理……他之所以没有提前出场是因为大家踢得不错,想要在场上(给他)

  • 面对辽篮双子星带伤轰下60分!杨少侠完美诠释篮球场个人英雄主义

    文/篮球迷俱乐部6月30日,CBA复赛继续进行,虽然同曦男篮以107-120不敌辽宁男篮,但之前两场就连续暴走分别轰下场55分和49分的约瑟夫-杨,此役又带伤拼了45分钟,最终他又轰下全场最高60分、外加5篮板2助攻1抢断的数据,用爆炸的输出表现上演了一出真实版本的《神雕侠侣》!60分,这是杨CBA