您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

乌龙与点球齐飞,巴萨打马竞又平

2020/7/1 18:17:58 来源:原创 浏览:

已知条件1:西蒙尼在马竞主帅的位置上已经待了九年,虽然杯赛里锤来锤去,但在联赛层面居然一次都没赢过巴萨。

已知条件2:塞蒂恩拿起巴萨教鞭后,虽然总体成绩还算稳定,但无论联赛杯赛遇到中上游球队非平即负,一场都没赢过。

问:这次巴萨遇到马竞,会是什么解?



赛前我把这个题目丢在了一个球迷群。

一位巴萨球迷说:“看什么看?阿图尔都卖了,夕阳红联队拿什么赢球?”

一位马竞球迷说:“别闹,我们上一场萨维奇和科克莫名其妙洗牌停赛,摆明了又要给你们送分。”

和气融融,世界大同。



当然比赛开打后,我们很快发现两支球队想赢的心态都是真真的。

朗格莱和布斯克茨解禁复出,巴萨重新打回了442。但与以往四中场都把比达尔顶到前面冲击禁区不同,这场站在前腰位的是小将普伊奇。

普伊奇上场打塞尔塔的表现很活跃,不过活跃并不意味着效果够好。他主动寻求配合的方式很拉玛西亚,但出球的失误现阶段还有点太多。他也每球必争,但最终成果却是抢拦解的三大防守数据都为0。老大哥们都在消耗体力为他填坑,这对一群30+来说实在是太不友好了。

于是,塞蒂恩这场把他推向相对不太需要防守的前腰位,身后是比达尔、拉基蒂奇和布斯克茨,身前是梅西和苏亚雷斯。披荆斩棘的哥哥天团C位扔了个小鲜肉,希望能激起一些特殊的化学反应。



客观来说,普伊奇这场的表现和上场有点类似。反复前插、主动要球、一脚出球都很吸引眼球,但丢掉的球权依然很多,直接创造的威胁目前还是有限。

不过,有了他在中路持球摆脱和策动配合,梅西却得到了离开人群密集区的机会。梅老板开始更多地回到右路活动,和塞梅多在肋部打出了一些传切配合。

运动战里,他打完配合内切兜射,距离700球就差了个无解的奥布拉克+一直不给面子的主场门柱。



定位球里,他舍弃了自己心有灵犀的苏亚雷斯,开始寻找其他的老熟人。你看,科斯塔西甲叱咤这么多年也没在诺坎普进过球,还不得助攻他破个荒?

咦,好像有哪里不对……

总之,任意球传给科斯塔,淡定解围出底线。角球继续传给科斯塔,他一边感慨自己的容颜诱人又吸球,一边用赛后统计必须归入“其他部位”的方式打入了自己的诺坎普首球。

奥布拉克:这也行?



当然,这个乌龙你肯定不能苛责科斯塔。因为与巴萨等传统豪门不同,马竞所有人都是要深度参与防守的,包括两名前锋。

科斯塔的防守责任可能更多体现在定位球里,但另一名前锋就不同了。马科斯-略伦特,曾经的卡塞米罗轮换者,现在把菲利克斯和莫拉塔压在板凳上的男人。自打踢完利物浦之后,西蒙尼突然开发出了这名球员甚至整个足球游戏里的新玩法:逼抢型前锋,简称抢锋。

与菲尔米诺那种擅长高位逼抢和回撤组织的“盾锋”不同,略伦特的踢法直接而独特——我一直在疯狂追着球抢,抢下来再自己踢进去,把前锋和后腰的活一起在对方禁区干了。



这种神奇的踢法让略伦特复赛后场均一球,也在本场比赛里给巴萨年龄较大的中后场带来了不小的压力。

但更让他们头疼的是卡拉斯科。以往西蒙尼打强队动不动就排出四中前卫神阵,这次却同时首发了卡拉斯科和科雷亚两个进攻型边前卫,看得出对进攻的改善有了更多自信。

不知道是不是憋了太久,卡拉斯科突然想起了自己遇强则强的爆种属性。利用塞梅多前插和梅西打配合所必然带来的空档,他在左路踩足了油门疯狂飙车。而且和当年那个一门心思带到无路可走的自己相比,现在的卡拉斯科不仅学会了及时分球再返身前插,更是点亮了内切造点的新技能。

然后……这场比赛就朝着各种点球一去不复返了。



第一个点球,判罚的理由是尽管比达尔立刻就后悔,但他习惯性的一有机会就下脚还是碰到了卡拉斯科的支撑腿,吹点没什么问题。

VAR拯救了科斯塔濒临崩溃的心态,萨乌尔再演巨人面前的杀手本色,1-1。

第二个点球,判罚的理由是虽然塞梅多已经把球捅了出去,但费利佩还是点到了他的脚面。这球因为塞梅多摔得幅度较大引起了一定的争议,不过也能用尺度严来解释。



一个轻巧的勺子来完成虽迟但到的700球里程碑,对于梅西来说再合适不过,2-1。



第三个点球,判罚的理由应该是塞梅多在回追减速变向的过程中,碰到了身前卡拉斯科跑动中扬起的脚底。可问题是卡拉斯科摔倒给人的直接感观是自己右腿拌左腿,有没有受到此前疑似接触的影响并没直接的证据。平面截图不可全信,转播里的两个角度回放不够明确,关键时刻最有说服力的VAR……下线了。

也可以说这是因为连续的点球导致判罚尺度愈发严格,但这注定要在赛后激起无数的口水。



萨乌尔点射梅开,比分定格2-2。

其实萨乌尔这场的贡献远不止打进了全队都不擅长的点球,9抢断2拦截的数据比起巴萨首发四中场+替补的罗贝托之和才少了1次抢断。科克不在的日子,他真的能以一己之力撑起整个中场的硬度。(尤其托马斯这场状态很迷)



当90分钟变成点球大战,你很难再把注意力集中到技战术层面,尤其是双方之后踢得都缺乏亮点的情况。

西蒙尼不断走马换将派上攻击手,但马竞的进攻太过执着于强打左路,反击跑出的中路空位往往不能及时得到球权转移。而勒马尔最后时刻禁区起舞……见怪不怪了。

塞蒂恩还是按兵不动,除了罗贝托换下拉基蒂奇之外,其他调整都等到了85分钟之后。老将们继续在场上休养生息,格列兹曼90分钟才得到了面对旧主的机会……3次主动发起进攻都失败,唯一的作用就是被球迷群嘲。



最后,让我们回到文章开头的那道题。

西蒙尼还是没在联赛赢过巴萨,塞蒂恩还是没带巴萨赢过强队。一场点球PK,踢出了最符合已知条件的结局。

皆大苦逼。

看看网友怎么说

来丝康姆去丝够:科斯塔这叫,屌射?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 恩怨局,CBA焦点战,广东男篮对阵北控男篮,你看好谁?今晚8

    恩怨局,CBA焦点战,广东男篮对阵北控男篮,你看好谁?今晚8点,CBA将上演一场焦点战,北控男篮将迎战广东男篮。有关于这两支球队的恩怨,想必大家也都很清楚吧!马布里和广东男篮的故事,早就已经是家喻户晓的事了。而在两队此前的交手中,杜锋指导和马布里就曾险些起冲突。另外,广东本赛季仅输的两场球,有一场就

  • 官方:拜仁签下法国小将后卫夸西

    直播吧7月1日讯官方消息,法国小将后卫夸西加盟拜仁慕尼黑,双方签约至2024年6月。拜仁官方在声明中写道:“我们很高兴告诉大家,法国小将唐吉-尼安佐-夸西正式将加盟拜仁慕尼黑足球俱乐部。他与俱乐部签下一份为期4年的合约,直至2024年6月30日。​​​​”2002年6月7日,夸西在巴黎出生。他在14

  • 枪手官方:为萨利巴健康和球队考虑,未批准他踢法国杯决赛

    直播吧7月1日讯阿森纳官网宣布,为球队的利益考虑,阿森纳最终未同意萨利巴延长租期,这位小将无法随圣埃蒂安参加法国杯决赛。圣埃蒂安官方也已对此事发表了声明。法甲之前已宣布提前结束本赛季,但法国杯决赛会在7月24日进行,对手是圣埃蒂安和巴黎圣日耳曼。虽然萨利巴想要参加法国杯决赛,但阿森纳最终未批准。阿森

  • 今晚!马布里率队大战老对手广东男篮,杜锋、易建联誓要复仇北控

    北京时间7月1日,CBA复赛继续进行,今天晚上20时,单外援的广东男篮对阵双外援的北控男篮,CCTV5将现场直播这场比赛,目前广东男篮以34胜2负的成绩高居联赛积分榜第1位,北控男篮以23胜12负的成绩暂时排名联赛第3位。复赛以来,卫冕冠军广东男篮一路高歌猛进,上一轮面对排名联赛倒数第二的天津队,他

  • 卡拉斯科大出风头!科斯塔+勒马尔黯然失色,赛后一语彰显高情商

    卡拉斯科闪耀诺坎普!或许,对于支持与喜爱卡拉斯科的球迷,并不会太意外,从个人技术到职业态度,卡拉斯科都没话说,只是差在跟马竞团队的融入。应该说融入西蒙尼的442战术需要时间,卡拉斯科也正在努力。重回老东家之后卡拉斯科变化很大,他并不认为自己是大连人头牌而膨胀,事实上在马竞是从头再来。而且他主观上愿意

  • 好消息!中国女排1小将再获肯定,主力“7仙女”变成“8大金刚”

    文/梅长苏每年的六七月份都是高校毕业生走上社会的日子,2020年的毕业季又来临了,中国女排官方近日发出海报,在这张关于“毕业”的海报中,被球迷称之为中国女排“七仙女”的朱婷、袁心玥、张常宁、丁霞、龚翔宇、颜妮、王梦洁七名主力悉数亮相,细心的球迷还发现了本次海报较以往的宣传海报增加了一位新人,她就是东

  • 想回来打球!广东豪取19连胜,马尚连转昔日广东动态表达怀念之情

    随着广东宏远男篮再度战胜天津,这支冠军之师已经豪取了赛季19连胜。复赛以来,还未曾有任何一支球队能给“九冠王”造成哪怕一丝的麻烦,气势如虹的广东宏远,正在朝着队史的第十冠步步迈进。广东宏远复赛之后一骑绝尘值得一提的是,复赛之后,广东宏远是在缺少了球队第一得分手马尚的情况下,打出了令其他球队闻之丧胆的

  • 易建联在NBA一共扣篮131次,大郅7次,而姚明和林书豪是这数据

    很多爱打篮球的孩子,都曾幻想过自己奋力起跳,在空中尽情舒展,将球扣进篮筐的那一刻!谁不想成为灌篮高手?谁不想成为无所不能的飞人?NBA从来不缺扣篮好手!弹跳狂人!卡特,乔丹,科比,格里芬,拉文,詹姆斯,胖虎……这些人的扣篮都十分劲爆,观赏性十足。而姚明也曾在NBA的赛场上,秀过自己的扣篮技术。今天,

  • 想问一下专业的健身人士,彭于晏的那种身材难练吗,属于什么级别?

    因为不是很喜欢那种块特大的,感觉不好看

  • 跳绳真的可以减肥吗?

    跳绳真的可以减肥吗?