您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

丁霞绯闻男友浮出水面!曾是2米二传国手,如今成大学教师

2020/7/1 19:07:55 来源:原创 浏览:

丁霞绯闻男友浮出水面!曾是2米二传国手,如今成大学教师

作为中国女排的主力二传,已经步入而立之年的丁霞,在国家队虽然不是年龄最大的选手,也仅仅比颜妮、曾春蕾小而已,本以为她会在东京奥运会之后退役,然后择业结婚生子,谁曾料想丁霞已经明确表示再战巴黎,选择了继续职业生涯。不过丁霞的绯闻男友已经浮出水面,那就是辽宁男排曾经的主力二传于世波,这位2米的二传手曾经在2008年入选过国家队,还在2013年亚俱杯客串接应,是个非常全面的队员,如今已经在辽宁师大体育学院担任老师。

于世波曾经是中国男排在二传手位置上的最大希望,在北京奥运年于世波被国家男排主教练看中,招进了中国男排,可惜未能参加北京奥运会。于世波与丁霞的技术风格非常相似,都属于攻击性二传,于世波发球是得分利器,传球思路比较灵活,经常不按常理传球。比较可惜的是当时中国男排比较倚重李润铭和焦帅,于世波未能在男排国家队留住。

2013年于世波作为主二传参加了全运会,并且以季军的成绩达到了事业的顶峰,后来于世波加盟德国俱乐部联赛,并且用出色细腻的技术征服了主教练和球队。

于世波不但在二传位置有着如鱼得水的发挥,还能胜任接应位置,由于拥有2米的身高,致使他在进攻端有着先天的身体条件,2013年亚俱杯面对台北队,于世波改打接应,顶替辽宁队的接应袁志,结果收到了奇效。

由于于世波和丁霞均在辽宁队,平时训练接触比较多,而且二人又打得同一个位置,彼此交流甚多,自然而然也就日久生情,走到了一起。随着2014年丁霞进入国家队,二人又处于一个天各一方的状态,长期的封闭训练和频繁的国际比赛,让丁霞无暇恋爱,这段恋情没有持续多久,便不了了之。

丁霞在事业和爱情面前选择了前者,于是便有了2014年亚洲杯冠军、亚运会冠军,2015年世界杯的一飞冲天,多次替补沈静思救场,不凡的比赛气质打动了郎平,于是便有了里约奥运会的一席之地,东京奥运周期又责无旁贷成为了中国女排的主力二传,在东京奥运会上毫无疑问她就是女排的大脑。

丁霞虽然表态继续奋战巴黎奥运周期,但是具体还要看她的身体状况是否适应高强度的比赛和训练量,年轻的二传在技术上有无超越她的可能,否则即使她有心再打4年也是徒劳的。如今于世波也已经在辽宁师范大学体育学院任教,想必在身高上比较般配的两个人,在外界看来也希望可以在丁霞退役之后重新复合吧!

看看网友怎么说

月光水城:挺好

半梦半醒1900:祝贺

抹布40:这得还有多少年

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 1-5负于马略卡,阿斯帕斯:这马略卡怎么踢得跟拜仁似的

    在此前结束的一场西甲较量中,塞尔塔客场1-5不敌马略卡队,目前位列西甲第17领先降级区5分。赛后,塞尔塔队长阿斯帕斯感叹对手表现出色,踢得简直就像德甲豪门拜仁慕尼黑一样。阿斯帕斯说道:“上半场比赛他们三度破门,这使我们毫无招架之力。他们一共也没在西甲联赛进多少球,但是今天和他们比赛的时候我简直怀疑对

  • 阿莱格里合同到期,三大候选球队等他拯救,巴萨为何不在列

    按照惯例,合同到期日一般都会定在6月30日,而今年显然有所不同,除了法甲提早结束,德甲在7月前完结外,其他主流联赛目前均如火如荼,因此能如期“结束合同”的一般都是无足轻重的边缘人,比如前尤文图斯主帅阿莱格里,从7月1日起他就能恢复自由身,重新寻找下家了。去年与尤文图斯结束合作后,由于双方原有合同还剩

  • 大罗就一个世界杯一个西甲冠军,能算是被高估的球员吗?

    大罗就一个世界杯一个西甲冠军,能算是被高估的球员吗?

  • C罗打进惊天世界波获得8分,梅西点球却拿到8.2分,你怎么看?

    C罗打进惊天世界波获得8分,梅西点球却拿到8.2分,你怎么看?

  • 乌龙与点球齐飞,巴萨打马竞又平

    已知条件1:西蒙尼在马竞主帅的位置上已经待了九年,虽然杯赛里锤来锤去,但在联赛层面居然一次都没赢过巴萨。已知条件2:塞蒂恩拿起巴萨教鞭后,虽然总体成绩还算稳定,但无论联赛杯赛遇到中上游球队非平即负,一场都没赢过。问:这次巴萨遇到马竞,会是什么解?赛前我把这个题目丢在了一个球迷群。一位巴萨球迷说:“看

  • 恩怨局,CBA焦点战,广东男篮对阵北控男篮,你看好谁?今晚8

    恩怨局,CBA焦点战,广东男篮对阵北控男篮,你看好谁?今晚8点,CBA将上演一场焦点战,北控男篮将迎战广东男篮。有关于这两支球队的恩怨,想必大家也都很清楚吧!马布里和广东男篮的故事,早就已经是家喻户晓的事了。而在两队此前的交手中,杜锋指导和马布里就曾险些起冲突。另外,广东本赛季仅输的两场球,有一场就

  • 官方:拜仁签下法国小将后卫夸西

    直播吧7月1日讯官方消息,法国小将后卫夸西加盟拜仁慕尼黑,双方签约至2024年6月。拜仁官方在声明中写道:“我们很高兴告诉大家,法国小将唐吉-尼安佐-夸西正式将加盟拜仁慕尼黑足球俱乐部。他与俱乐部签下一份为期4年的合约,直至2024年6月30日。​​​​”2002年6月7日,夸西在巴黎出生。他在14

  • 枪手官方:为萨利巴健康和球队考虑,未批准他踢法国杯决赛

    直播吧7月1日讯阿森纳官网宣布,为球队的利益考虑,阿森纳最终未同意萨利巴延长租期,这位小将无法随圣埃蒂安参加法国杯决赛。圣埃蒂安官方也已对此事发表了声明。法甲之前已宣布提前结束本赛季,但法国杯决赛会在7月24日进行,对手是圣埃蒂安和巴黎圣日耳曼。虽然萨利巴想要参加法国杯决赛,但阿森纳最终未批准。阿森

  • 今晚!马布里率队大战老对手广东男篮,杜锋、易建联誓要复仇北控

    北京时间7月1日,CBA复赛继续进行,今天晚上20时,单外援的广东男篮对阵双外援的北控男篮,CCTV5将现场直播这场比赛,目前广东男篮以34胜2负的成绩高居联赛积分榜第1位,北控男篮以23胜12负的成绩暂时排名联赛第3位。复赛以来,卫冕冠军广东男篮一路高歌猛进,上一轮面对排名联赛倒数第二的天津队,他

  • 卡拉斯科大出风头!科斯塔+勒马尔黯然失色,赛后一语彰显高情商

    卡拉斯科闪耀诺坎普!或许,对于支持与喜爱卡拉斯科的球迷,并不会太意外,从个人技术到职业态度,卡拉斯科都没话说,只是差在跟马竞团队的融入。应该说融入西蒙尼的442战术需要时间,卡拉斯科也正在努力。重回老东家之后卡拉斯科变化很大,他并不认为自己是大连人头牌而膨胀,事实上在马竞是从头再来。而且他主观上愿意