您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

C罗打进惊天世界波获得8分,梅西点球却拿到8.2分,你怎么看?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 18:46:07
C罗打进惊天世界波获得8分,梅西点球却拿到8.2分,你怎么看?
推荐答案
足球非球 07-01 18:46

我是足球非球,原创回答,喜欢讨论足坛轶事。欢迎大家点点+关注,关注我你不亏!

今天凌晨的比赛可以说是精彩纷呈,而最让人瞩目的还是莫过于C罗和梅西的比赛。虽然两个球王在各自联赛中有着不错的表现。但也有球迷表示:C罗打进惊天世界波获得8分,梅西点球却拿到8.2分,这是不是其中有何猫腻呢?


我们先来搞明白一个问题,这球迷所说的就是一个赛后评分,各大媒体都有自己一套的评分机制,所以有各种各样的评分都是不足为奇的。但都是由进球、射门、助攻、射门次数、关键传球、传球成功率、抢断、拦截和解围等关键数据所组成。

我们先来看看本场比赛巴萨面对马德里竞技梅西的关键数据:

梅西射门次数为6次,其中射正门框范围内为2次;

尝试过人次数为15次,其中成功攻入达到了7次;

关键传球次数为2次;

击中门框1次;

罚进1次点球。


而在一些基础数据中,梅西也是有不错的表现

传球总数达到了54脚,传球成功率达了81%,成功传中次数2次,成功长传次数2次,丢失球权1次。

再看看C罗在对阵热那亚的比赛的关键数据如下:

C罗射门次数为6次,其中射正门框范围内为4次;

传球总数为39脚,传球成功率为89%,被过1次。

但需要注意的是,C罗在比赛第74分钟就被主教练萨里换下,而梅西则是打满了全场比赛,这并不是有太大的参考意义。

纵观两场比赛,巴萨和尤文图斯,巴萨表现并不是很好,全场仅有梅西打进那一粒点球,并且没有任何一粒运动战进球。反观尤文图斯三粒进球全部都是运动战进球,而C罗在禁区外的远射进球也是精彩纷呈,赛后测算C罗这粒进球达到了105km/h,让我们十分感慨,C罗的脚下功夫。



你是怎样看待这样的赛后评分呢?


欢迎大家在评论区留下你有个性的评论,最后希望大家把关注点一点,我是足球非球。

其他答案
巴打Brother足球解说 07-01 18:46

对于这一问题,小编想说,只要C罗和梅西在球场上1天,被比较就永远不会停止。不过将2人在不同比赛中的对比放在一起,实际上的确没有太多的参考价值。两人都表现得很出色,而从这场比赛两队的表现来看,尤文踢出了几乎是本赛季最出色的一件事。而巴萨则再次经历低谷,在被塞维利亚和塞尔塔相继逼平后,这场在诺坎普的主场比赛,巴萨也依然没有成为胜者,而是被卡拉斯科制造的2粒点球最终逼平。C罗世界波破门精彩尤文拿到胜利,但C罗拿到8分已经不低;虽然巴萨输球,但梅西打入职业生涯第700球,也串联起了巴萨所有的进攻,也让人不得不信服。评分不能说明一切,毕竟都不是同一场比赛。

C罗接连尝试打入世界波

C罗在本场比赛中尝试了不少射门,在与乔治娜度过了一个游艇周末后,C罗上半场比赛就尝试了5脚射门,而其中的3脚打门也颇有威胁。比赛第13分钟,本坦库尔在前场的抢断,让C罗拿到了机会,将球领过来以后,C罗直接起右脚打门后,也制造了颇大的威胁。


第16分钟,尤文再次获得了前场的进攻机会,虽然迪巴拉的下底路线被封堵,但观察到了C罗的位置后,迪巴拉准确地将球回做。C罗在大禁区角附近起右脚射门,同样颇具威胁。


而在上半场比赛即将结束,在第43分钟,同样是迪巴拉输送了一脚颇为有威胁的直塞球,C罗在倚住热那亚的防守球员后,在右侧靠近底线的位置,在小角度的情况下起右脚劲射,同样制造了非常大的威胁。


上半场C罗进行了不少的尝试,而下半场C罗则通过团队配合,凭借自己场下的加练,终于在联赛重启后的第5场比赛,重新取得了运动战破门。拉比奥特头球争抢点给皮亚尼奇,后者的直塞球让C罗有了正面面对球门的机会,在面对防守球员后,C罗也给予了热那亚后防线施压,在趟出射门角度后,C罗一脚重炮攻门也让佩林扑救不及。赛后的统计显示,C罗这脚射门达到了105km/h的时速,而在没有球迷的情况下,也可以听到C罗在射门时候如出膛炮弹一般的击球声。


而在第75分钟,C罗也罕见地被萨里替换下场,并最终取得了进球。少踢了大概15分钟的时间,也是C罗获得的犒赏,而在比赛最后阶段尤文的后防还是犯了错误,博努奇前点解围脚滑,夸德拉多贸然上抢背锅,虽然德里赫特补位,但还是被热那亚最后投了一个进球。但纵观C罗的整体表现还是很强的。只不过从重要性上,C罗更多的是承担球队终结的作用,而并非串联球队的球员。


梅西职业生涯第700球

现在的巴萨依然是老问题,从来没有改变过。球队的中场串联问题严重,而梅西也依然是串联巴萨中路进攻,策动巴萨进攻的关键球员。从重要性而言,现在的巴萨有点落魄豪门的意思,虽然球队的成绩不错,积分榜上的排名也不低,但球队没有一套成熟的打法,球员年龄也整体偏大,又刚刚用年轻的阿图尔换来了30岁的皮亚尼奇。看不懂巴萨很多的操作,而本场卡拉斯科却成为了主角,接连2次造点,都被萨乌尔命中,也最终完成了绝平巴萨。


凭借迭戈科斯塔的乌龙进球巴萨取得领先,但随后塞梅多制造的点球,也让梅西终于有打入自己职业生涯第700球的机会。梅西用一个勺子点球破门,打入了自己职业生涯的第700粒进球,进球后的梅西也做出了“灭霸打响指”,有点可爱但又很霸气的庆祝动作,只不过最后卡拉斯科的碰瓷造点,让梅西的职业生涯第700粒进球,并没有一个完美的结局。


现在的巴萨如果没有梅西,就是一个三流球队,而按照目前巴萨在球场上的表现,西甲冠军争夺已经有很大的难度,只能等皇马主动犯错,但从最后几轮皇马的对手来看,齐达内显然不会让冠军从指间溜走。而按照目前的状况来看,巴萨也极有可能遭遇四大皆空,本赛季无冠的命运。球员和主教练之间已经没有了直接沟通,只能通过助教充当中间人沟通,而今夏塞蒂恩的离开似乎也已经有了定论。


梅西和C罗作用不同

C罗打入世界波只拿到了8分,是因为C罗更多的是梳理球队前场,特别是锋线,准确地来说是进攻端的任务。现在的C罗也更多地充当终结者的角色。而梅西的评分达到8.2分,是因为梅西成为了串联起球队进攻的球员,因此从对球队的贡献上来看,梅西对现阶段的巴萨更加重要,而围绕尤文的问题,更多的是中场进攻的推进,这是C罗无法帮到的地方,因此即便是巴萨平局尤文赢球,梅西的评分比C罗高也不会产生太大的质疑。

感谢阅读,如果您认同我的观点,麻烦点赞支持下,不胜感激。

  • 乌龙与点球齐飞,巴萨打马竞又平

    已知条件1:西蒙尼在马竞主帅的位置上已经待了九年,虽然杯赛里锤来锤去,但在联赛层面居然一次都没赢过巴萨。已知条件2:塞蒂恩拿起巴萨教鞭后,虽然总体成绩还算稳定,但无论联赛杯赛遇到中上游球队非平即负,一场都没赢过。问:这次巴萨遇到马竞,会是什么解?赛前我把这个题目丢在了一个球迷群。一位巴萨球迷说:“看

  • 恩怨局,CBA焦点战,广东男篮对阵北控男篮,你看好谁?今晚8

    恩怨局,CBA焦点战,广东男篮对阵北控男篮,你看好谁?今晚8点,CBA将上演一场焦点战,北控男篮将迎战广东男篮。有关于这两支球队的恩怨,想必大家也都很清楚吧!马布里和广东男篮的故事,早就已经是家喻户晓的事了。而在两队此前的交手中,杜锋指导和马布里就曾险些起冲突。另外,广东本赛季仅输的两场球,有一场就

  • 官方:拜仁签下法国小将后卫夸西

    直播吧7月1日讯官方消息,法国小将后卫夸西加盟拜仁慕尼黑,双方签约至2024年6月。拜仁官方在声明中写道:“我们很高兴告诉大家,法国小将唐吉-尼安佐-夸西正式将加盟拜仁慕尼黑足球俱乐部。他与俱乐部签下一份为期4年的合约,直至2024年6月30日。​​​​”2002年6月7日,夸西在巴黎出生。他在14

  • 枪手官方:为萨利巴健康和球队考虑,未批准他踢法国杯决赛

    直播吧7月1日讯阿森纳官网宣布,为球队的利益考虑,阿森纳最终未同意萨利巴延长租期,这位小将无法随圣埃蒂安参加法国杯决赛。圣埃蒂安官方也已对此事发表了声明。法甲之前已宣布提前结束本赛季,但法国杯决赛会在7月24日进行,对手是圣埃蒂安和巴黎圣日耳曼。虽然萨利巴想要参加法国杯决赛,但阿森纳最终未批准。阿森

  • 今晚!马布里率队大战老对手广东男篮,杜锋、易建联誓要复仇北控

    北京时间7月1日,CBA复赛继续进行,今天晚上20时,单外援的广东男篮对阵双外援的北控男篮,CCTV5将现场直播这场比赛,目前广东男篮以34胜2负的成绩高居联赛积分榜第1位,北控男篮以23胜12负的成绩暂时排名联赛第3位。复赛以来,卫冕冠军广东男篮一路高歌猛进,上一轮面对排名联赛倒数第二的天津队,他

  • 卡拉斯科大出风头!科斯塔+勒马尔黯然失色,赛后一语彰显高情商

    卡拉斯科闪耀诺坎普!或许,对于支持与喜爱卡拉斯科的球迷,并不会太意外,从个人技术到职业态度,卡拉斯科都没话说,只是差在跟马竞团队的融入。应该说融入西蒙尼的442战术需要时间,卡拉斯科也正在努力。重回老东家之后卡拉斯科变化很大,他并不认为自己是大连人头牌而膨胀,事实上在马竞是从头再来。而且他主观上愿意

  • 好消息!中国女排1小将再获肯定,主力“7仙女”变成“8大金刚”

    文/梅长苏每年的六七月份都是高校毕业生走上社会的日子,2020年的毕业季又来临了,中国女排官方近日发出海报,在这张关于“毕业”的海报中,被球迷称之为中国女排“七仙女”的朱婷、袁心玥、张常宁、丁霞、龚翔宇、颜妮、王梦洁七名主力悉数亮相,细心的球迷还发现了本次海报较以往的宣传海报增加了一位新人,她就是东

  • 想回来打球!广东豪取19连胜,马尚连转昔日广东动态表达怀念之情

    随着广东宏远男篮再度战胜天津,这支冠军之师已经豪取了赛季19连胜。复赛以来,还未曾有任何一支球队能给“九冠王”造成哪怕一丝的麻烦,气势如虹的广东宏远,正在朝着队史的第十冠步步迈进。广东宏远复赛之后一骑绝尘值得一提的是,复赛之后,广东宏远是在缺少了球队第一得分手马尚的情况下,打出了令其他球队闻之丧胆的

  • 易建联在NBA一共扣篮131次,大郅7次,而姚明和林书豪是这数据

    很多爱打篮球的孩子,都曾幻想过自己奋力起跳,在空中尽情舒展,将球扣进篮筐的那一刻!谁不想成为灌篮高手?谁不想成为无所不能的飞人?NBA从来不缺扣篮好手!弹跳狂人!卡特,乔丹,科比,格里芬,拉文,詹姆斯,胖虎……这些人的扣篮都十分劲爆,观赏性十足。而姚明也曾在NBA的赛场上,秀过自己的扣篮技术。今天,

  • 想问一下专业的健身人士,彭于晏的那种身材难练吗,属于什么级别?

    因为不是很喜欢那种块特大的,感觉不好看