您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

奥运延期,丁宁刘诗雯已出局?国乒决策层暗示并非如此

2020/7/1 20:19:20 来源:原创 浏览:

外界普遍认为,奥运延期对年轻队员,比如孙颖莎有利,而对丁宁刘诗雯等老队员不利。因为同样是一年,年轻队员可以多成长一年,而老队员却无形中又老了一岁。时光就是这么残酷,没办法。

然而,这仅仅是球迷的看法,国乒决策层又是怎么想的呢?央视最新的采访表明,他们似乎与球迷们的看法并不相同,而是认为延期对老队员同样有利有弊。

男乒主教练秦志戬认为是双方面的,一方面年轻队员多了一年成长的空间,可以利用这段时间去突破自己,提高综合能力,增加经验等。

另一方面,老队员也有有利的一面。比如多了伤病康复的时间,同时可以重新去梳理思想、调整身心。所以,无论是老队员还是年轻队员,最重要的是要有积极的心态,去面对去备战东京奥运会。

女队主教练李隼则认为不管是老队员还是年轻队员,都会有重新的定位。队内竞争会非常非常残酷,谁能在高压下保持状态,谁就能脱颖而出。

看来,2位主教练都在暗示,老队员有同样的机会竞争奥运,甚至还有一些有利的因素。比如丁宁出色的抗压能力,刘诗雯的伤病有了更充分的时间恢复,都对她们竞争奥运有利。

当然,年轻队员的能力和状态也同样是竞争的法宝。还是那句话,竞争一定会持续到最后一刻,大家都加油吧。

#国乒冲冲冲#

看看网友怎么说

老愚頭1:棗老了皮自然就硬了

用户792178218781:为什么张继科能做到?不是张的球就比别人太好,也不是张没缺点,只因为张有血性,藏獒吧?

见猪粉必讨之:赢伊藤者上奥运,输伊藤者靠边站!

深红叶:不说别的,丁宁这几年除了奥运选手伊藤,没有输过其他奥运选手,孙不仅输过伊藤还输过石川和郑怡静这些奥运选手,双打孙也不如丁宁,她上团体有什么优势可言,孙粉吹也要吹出道理来,别总是拿年纪说话,大家都一样训练比赛,包括队内赛,又不像刘跑跑样退赛,说明年纪不是问题

另一个我:有一个不知进退的小丫头,名字叫做小鲨鱼。

用户792178218781:看看奥运会前各位的状态吧,国乒女队主力谁的状态调整的最好,谁最有去东京都可能。无论老将新兵,无论辉煌与白纸。

忧国忧民:现在的国乒面临的形势严峻,不容乐观。首先得看清外部环境变了,其它国家和国乒的差距缩小了,这是第一个因素;第二,国乒创新能力下降了,没有新技术新战术,大数据时代,经验主义吃不开了;第三,国乒教练团队大大的不如以前了,这是不可否认的事实;第四,国乒现在缺少为国而战的精气神,没有远大理想的队伍,走不远;第五,国乒管理体制机制有问题,不透明,不公正的现象连球迷都能看出来,这是最大的问题。

用户792178218781:往往奥运冠军,不一定是乒乓技术最好的,而是乒乓智商最高的。

用户792178218781:当年陈玘的球绝不是中国当年一代出征奥运球最好的,可能是最次的,但是陈玘就与马琳把男双冠军拼到手了,特别几个关键球陈玘的搏杀,带动激奋了马琳的斗志。

用户792178218781:王浩当打之年,奥运会前好像没输过柳承敏,波尔雄心勃勃,被老瓦挡在八强之外,还有王励勤,马琳,马龙当打之年,年轻气盛,就不复述了。

未设置昵称:抗压能力和大赛经验在绝对的实力面前一文不值

夏日骄阳29:竞争吧!一场一场的比!

用户4128650933866:其实我觉得伤病困扰只是借口,实力下降才是事实。

用户792178218781:打东京奥运会要考察综合实力。你技术再好,也不敢保证东京不掉脚;你经验再丰富,也不敢保证东京不失误。最重要的是:优秀的心里素质,忘我的拼搏精神,高度的国家荣誉感!

用户9938218576476:莎莎可爱

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《奥莱报》致信NASA:梅西是外星人,他的球衣该陈列在航天博物馆

    直播吧7月1日讯在今天凌晨巴萨2-2战平马竞的比萨中,梅西打进一粒点球,这也是他职业生涯的第700球。阿根廷的体育媒体《奥莱报》发推致信美国航空航天局NASA,他们称梅西来自另一个星球,他的球衣应该被陈列在航天博物馆。《奥莱报》在信中写道:“我们是阿根廷的体育报纸《奥莱报》,我们代表大多数阿根廷人,

  • 一次采访中,科比被问到如果给你立雕像,你选8号还是24号?科

    一次采访中,科比被问到如果给你立雕像,你选8号还是24号?科比回答到:如果有雕像,你也没必要看几号呀!要是你在雕像头上弄头发,那我觉得你不用看就知道几号了,我会在两者之间来来回回,8号科比有24号永远不会有的东西,那就是长头发的能力!8号科比,成长期在OK组合的三连冠时期,彼时的科比进入联盟已有三载

  • 卫报:利物浦与切尔西都有意霍芬海姆小将布莱滕布赫

    直播吧7月1日讯据《卫报》报道,利物浦和切尔西都有意霍芬海姆小将布莱滕布赫(NickBreitenbucher)。本赛季,布莱滕布赫为霍芬海姆U17队出场16次,打进13球,包括去年9月与法兰克福一役(8-1)的大四喜。利物浦去年夏天并未引进成年球员,但签下了埃利奥特、范登贝尔赫等新星。而布莱滕布赫

  • 2K封面魔咒,这次轮到利指导了

    喜欢篮球的朋友肯定都知道#NBA#2K这款游戏,玩过的用户也应该不在少数,NBA2K素有“封面魔咒”这一说法,原因是只要2K用谁做封面,谁就会换球队,狸花来细数一下近年NBA2K的魔咒效应。2014年封面詹姆斯从热火回到了骑士2015年封面杜兰特从雷霆转到了勇士2017年封面乔治从步行者转到了雷霆2

  • 历史今日:卡卡正式亮相伯纳乌,身披8号球衣

    直播吧7月1日讯2009年7月1日,翩翩少年卡卡正式登陆伯纳乌,成为皇家马德里一员。皇马为巴西人举行了盛大的欢迎仪式,卡卡选择了白衣军团的8号球衣,他的转会费为6700万欧元。伯纳乌现场有超过4万名球迷来见证巨星的加盟。5天之后,这座球场将迎来另外一位球星的加盟仪式,对此,卡卡表示:“我期待能够将自

  • 丁霞绯闻男友浮出水面!曾是2米二传国手,如今成大学教师

    丁霞绯闻男友浮出水面!曾是2米二传国手,如今成大学教师作为中国女排的主力二传,已经步入而立之年的丁霞,在国家队虽然不是年龄最大的选手,也仅仅比颜妮、曾春蕾小而已,本以为她会在东京奥运会之后退役,然后择业结婚生子,谁曾料想丁霞已经明确表示再战巴黎,选择了继续职业生涯。不过丁霞的绯闻男友已经浮出水面,那

  • 1-5负于马略卡,阿斯帕斯:这马略卡怎么踢得跟拜仁似的

    在此前结束的一场西甲较量中,塞尔塔客场1-5不敌马略卡队,目前位列西甲第17领先降级区5分。赛后,塞尔塔队长阿斯帕斯感叹对手表现出色,踢得简直就像德甲豪门拜仁慕尼黑一样。阿斯帕斯说道:“上半场比赛他们三度破门,这使我们毫无招架之力。他们一共也没在西甲联赛进多少球,但是今天和他们比赛的时候我简直怀疑对

  • 阿莱格里合同到期,三大候选球队等他拯救,巴萨为何不在列

    按照惯例,合同到期日一般都会定在6月30日,而今年显然有所不同,除了法甲提早结束,德甲在7月前完结外,其他主流联赛目前均如火如荼,因此能如期“结束合同”的一般都是无足轻重的边缘人,比如前尤文图斯主帅阿莱格里,从7月1日起他就能恢复自由身,重新寻找下家了。去年与尤文图斯结束合作后,由于双方原有合同还剩

  • 大罗就一个世界杯一个西甲冠军,能算是被高估的球员吗?

    大罗就一个世界杯一个西甲冠军,能算是被高估的球员吗?

  • C罗打进惊天世界波获得8分,梅西点球却拿到8.2分,你怎么看?

    C罗打进惊天世界波获得8分,梅西点球却拿到8.2分,你怎么看?