您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

同样是4分,C罗梅西冰火两重天,金球之争梅西已陷入被动

2020/7/1 14:06:15 来源:原创 浏览:

今天凌晨,欧洲各大联赛继续进行,梅西与C罗再一次上演了隔空PK,绝代双骄成为了这个夜晚的焦点。

在西甲第33轮比赛里巴萨同马竞的焦点大战中,梅西收获了个人职业生涯的第700球,和C罗的第700球一样,梅西同样依靠点球取得,但不同的是,梅西踢出了一脚漂亮的勺子点球,也让自己的里程碑时刻变得与众不同。此外,巴萨的第一个进球同样来自梅西,他罚出的角球角度极其刁钻,迫使科斯塔自摆乌龙。赛后,他获得了8.6分的全场最高分。

在意甲第29轮的比赛里,尤文在客场3-1击败了热那亚,延续着连胜的脚步,C罗在比赛中表现活跃,并在下半场利用一脚标志性的远射帮助球队扩大比分,在取得连场进球的同时也打破了复赛以来运动战0进球的尴尬。在进球之前,C罗还曾奉献了一次世界级的跑位,可惜最后射门被对方门将神勇化解。

从个人表现上来看,梅罗双骄的这次隔空PK不可谓不精彩,但最终造成的结果却大相径庭。巴萨由于被马竞2-2逼平,在多赛一场的情况下还落后皇马1分,一旦皇马在明天凌晨击败赫塔菲,双方差距将拉大到4分,在联赛只剩下5轮的情况下,4分的差距足够巨大,尤其是在皇马已渐入佳境的情况下。

而尤文在赢下比赛之后,积分榜上已经领先拉齐奥4分,意甲还剩下9轮,4分虽说并不保险,但由于拉齐奥的状态起伏略大,因此4分的优势已足够让尤文不去心慌,9连冠希望大增。

由于在国王杯中已经出局,因此一旦巴萨丢掉西甲冠军,那么他们将只剩下欧冠一座锦标可以争夺。而在没有西甲冠军的情况下,一旦不能拿下欧冠,那么巴萨将迎来一个四大皆空的赛季,梅西在竞争金球奖时将毫无优势可言。相比较之下,尤文有很大希望拿下意甲冠军,虽然联赛冠军不足以左右金球,但至少能让C罗拥有一项保底荣誉,拥有竞争金球的底气。

从个人表现来看,两人在进球数据上旗鼓相当,C罗打进了24个联赛进球,梅西是22个,但梅西送出了17次助攻,远多于C罗的4个。在欧冠当中,两人都还没有进入状态,都只有2球入账。但两人想要指望数据去竞争金球恐怕难度很大,毕竟莱万本赛季已经打进49球,远多于梅罗,且已经手握德甲冠军。

同样是4个积分,落后4分的梅西已经处在了不利的位置,西甲丢冠的可能性越来越大,他很可能要在必须拿下欧冠的情况下才有希望赢下金球。而领先4分的C罗一旦有了联赛冠军,将会主动很多。至少目前来看,C罗已经在竞争金球的道路上暂时走在了梅西的前面。#梅西8.6分获评全场最佳#

看看网友怎么说

今晚宵夜你噶:拜仁如果拿欧冠,莱万金球奖估计很大机会了

v54737452887:参照水货罗四大皆空偷金球...

梁JIUFENG:今年梅西C罗都没戏吧

乔幸福71278653:c罗离开老佛爷,金球希望基本没有!梅西今年希望应该也不大!到时就看欧冠冠冠军了!

干事创业敢担当:33岁的梅西作为技术性球员,很难适应高强度和身体对抗强的比赛,梅西善打顺风球,球队落后或两队陷入胶着状态时很难带领球队取得胜利

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • CBA最新积分榜:广东第一,八一爆冷新疆,辽宁第五,大黑马暴跌

    北京时间7月1日,昨天是CBA复赛的第10个比赛日,一共进行了六场比赛,目前在最新的积分榜也已经有了变化,广东击败天津继续以19连胜稳居第一,新疆爆冷不敌八一2连胜被终结仍排名第二,北控第三,广厦第四,辽宁击败同曦迎来2连胜排第五,北京击败浙江迎来2连胜排名第六,浙江第七,山东排名第八,大黑马吉林爆

  • CBA的官方裁判报告证实了昨天最后时刻刘泽一对林书豪的那下犯

    CBA的官方裁判报告证实了昨天最后时刻刘泽一对林书豪的那下犯规裁判吹的是没问题的。其实这球不难判断,刘泽一在跳起之后和林书豪发生身体接触,虽然身体是垂直起跳,但手臂有一个明显的下压动作,并且打到了林书豪,而且这个动作的发生是在比赛时间内。有人说“这球已经出手了”,其实在规则里投篮球员没落地之前投篮动

  • 英超CEO:即便英超再次停止,利物浦也是本赛季冠军

    据《每日邮报》消息,英超CEO理查德-马斯特斯(RichardMasters)确认,即使本赛季英超再度停止,利物浦也依然是本赛季的英超冠军。理查德-马斯特斯向DCMS委员会(数字、文化、媒体及体育委员会)表示:“正如你们知道的那样,英超俱乐部有削减计划,我们决定把相关讨论留到它真正发生的时候进行。”

  • 对阵热那亚,道格拉斯-科斯塔取得本赛季意甲首球

    在当地时间周二的意甲联赛,尤文图斯客场3-1战胜了热那亚,道格拉斯-科斯塔取得了进球。科斯塔在比赛第66分钟替补出场,他在73分钟帮助尤文图斯将比分扩大为3-0。这是科斯塔本赛季在意甲联赛首次取得进球,他已经在本赛季的联赛出场了17次,其中他只得到了6次首发机会。科斯塔上一次在意甲联赛进球是在去年1

  • 处境不佳,格列兹曼巴萨生涯首次连续两场无缘首发

    直播吧7月1日讯加盟巴萨以来,格列兹曼目前正在经历职业生涯最困难的时刻。继对阵塞尔塔坐在替补席之后,本轮对阵老东家马竞的比赛,塞蒂恩再次让法国人坐在替补席上。对于格列兹曼来说,连续两场无缘首发在他巴萨生涯尚属首次。塞蒂恩这样的决定表明他对格列兹曼缺乏信心。事实上,对阵莱加内斯的比赛之后,法国人在巴萨

  • 胡金秋19分孙铭徽10+16 广厦12分告捷送青岛4连败

    北京时间7月1日,CBA复赛青岛赛区继续展开,广厦以100-88战胜青岛。青岛队遭遇到4连败,依然难以摆脱颓势。青岛以20胜15负排在第11位,之前在面对新疆和辽宁时遭遇到3连败,暴露出同强队之间的差距;广厦以23胜12负排在第4位,上一场输给广州遭遇到复赛首败。首节比赛,苏若禹中投命中,李京龙展现

  • 连环炮!萨乌尔马竞生涯首次双响

    直播吧7月1日讯今天凌晨进行的西甲联赛中,马德里竞技2-2客战平巴塞罗那,马竞本场的2个进球均来自于萨乌尔点射。来自《马卡报》的统计,这是萨乌尔马竞生涯里首次双响,这名25岁的西班牙中场已连续2轮联赛破门。在2-2战平巴萨后,西蒙尼治下马竞实现首次在诺坎普打进2个进球。(水佐尼亚)

  • 意媒:即将分道扬镳,布雷西亚启动巴洛特利解约程序

    直播吧7月1日讯据意大利足球网站FootballItalia透露,布雷西亚正式启动队内前锋巴洛特利的解约程序。巴洛特利与布雷西亚俱乐部老板切利诺闹翻,意甲重启后一直被球队雪藏。根据去年夏天双方签订的合同,如果布雷西亚降级,俱乐部可以选择与巴洛特利提前解约。目前布雷西亚排名意甲积分榜倒数第二位,距离安

  • 马竞近四赛季西甲对皇萨无一胜绩,西蒙尼继续未在联赛赢巴萨

    在今天凌晨的西甲联赛中,马竞在客场2-2战平巴塞罗那,西蒙尼继续面临着联赛对阵巴萨不胜的魔咒。自成为马竞主帅以来,西蒙尼从来没有在西甲赛场战胜过巴萨,本轮联赛战平后,西蒙尼历史上率马竞西甲对阵巴萨的总战绩为6平11负。此外,在近四个赛季,马竞西甲中面对皇马和巴萨都无一胜绩,对阵巴萨他们的战绩是4平4

  • 意媒:奥斯梅恩已经抵达意大利,将和那不勒斯商讨合同

    意大利天空体育的报道确认,里尔的锋线球星奥斯梅恩已经抵达意大利并且准备和那不勒斯进行转会谈判。此前已经法国记者报道称,那不勒斯将会以1亿欧元的价格打包引进奥斯梅恩以及里尔的中后卫加布里埃尔,其中前者被估价7000万欧元。如今来自意大利天空体育以及Calciomercato.it的报道都宣称,奥斯梅恩