您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

暴扣后,性格内敛的易建联为何会怒吼福建球员胡珑贸?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 14:47:38
暴扣后,性格内敛的易建联为何会怒吼福建球员胡珑贸?
推荐答案
东球弟 07-01 14:47

少林有扫地僧惹不起,广东男篮的这个饮水机管理员也是惹不起的存在啊。复赛4场比赛,易建联仅仅打了38分钟,这也让广东篮球的官方微博调侃易建联去看饮水机。可是看到近期状态火爆的王哲林,作为老大哥,易建联难免手痒。3分钟13分,1节比赛25分轻松剪个集锦,易建联把小老弟王哲林都打郁闷了。除了超神的表现之外,易建联在本场比赛的一次情绪发泄也引发了球迷的热议,接下来,我们来看看现场发生了什么。

易建联怒吼福建球员胡珑贸

比赛进行到第一节还剩下20多秒的时候,易建联从底线突破,杀入篮下,福建球员胡珑贸上前协防。硬着防守,易建联完成了一记势大力沉的个人暴扣。让人没有想到的是,在完成暴扣之后,性格内敛的易建联竟然怒瞪沦为背景墙的胡珑贸,在退回防守的时候,易建联还意犹未尽的对胡珑贸怒吼了一句垃圾话。易建联的反常举动也引发了球迷的热议,要知道这绝对不是易建联的风格。

易建联为何会怒吼胡珑贸?

阿联为何有情绪有些失控呢?首先是为小弟徐杰出头,在比赛中,胡珑贸用一个隐蔽的小动作顶了徐杰一下,这让小将吃了暗亏。做为球队的老大,易建联自然不会放过为徐杰出头的机会。

其次是易建联身体力行对胡珑贸的教训。为何这样说呢?在去年,福建和广东男篮的比赛,胡珑贸就曾经用隐蔽的脏动作顶倒易建联,差点引发肢体冲突。而如今,胡珑贸又故技重施,易建联也想用自己的举动告诉胡珑贸,打球靠的是实力,靠的是堂堂正正,而不是脏动作,而且在绝对的实力面前,脏动作啥的根本没用,这也是易建联为何会有违性格,怒吼胡珑贸的主要原因。

东球弟侃球:

是啊,如果是正常的篮球场对抗,即便出现伤病也能够理解,但是如果为了胜利,使用脏动作,砸人饭碗,这样的行为也太让人不耻。不得不说,易建联干得漂亮,也希望胡珑贸能够明白易建联想表达的,歪魔邪道终究是走不远的。

其他答案
小迪迪说体育 07-01 14:47

这就是易建联宣泄的一种方式而已,他完成爆扣之后喜欢怒吼也不是第一次了,很多运动员扣篮后都喜欢怒吼对位球员,以宣示自己的王者之气。比如詹姆斯的死亡之瞪,这都是打球长期形成的习惯而已,并没有藐视或者不尊重对手的意思,大家千万不要错误的解读。

这个夜晚肯定是属于易建联的,不光全场拿到了最高分32分,而且抢到5个篮板,成为CBA常规赛篮板王,这个时候的易建联有些激动也无可厚非,我觉得没有必要过分解读为是怒吼胡珑贸,我觉得更多是宣泄情绪吧!

复赛以来,由于广东队一路顺风顺水没有遇到任何对手,因此也被杜峰轮休了两场比赛,目前为止只上场了两场比赛,而且每场比赛上场的时间也不多,也许长期没有打球会感到有些压抑,通过怒吼来表达自己的兴奋,终于可以大发神威了。

最后我认为作为一名篮球运动员有些血性很正常,篮球比赛本来就是充满激情和对抗的运动,阿联的怒吼没有什么不妥的地方。

  • 辽篮前主帅郭士强再就业有哪些方向?

    郭指导从辽宁队主帅位子上下来了,在年富力强的年纪闲下来真是令人惋惜。想问问大家有哪些就业方向适合郭指导,能够最大程度地释放他的光和热为社会国家做出更大的贡献

  • 男生最完美的身材是什么样子的?

    男生最完美的身材是什么样子的?

  • 尤文大将成新冠痊愈后表现最佳之人,将携手C罗欧冠阻击梅西

    3-1!老妇人尤文图斯又赢了,自意甲复赛以来,C罗率领球队已经豪取三连胜,领先排名第2的拉齐奥多达4分,势必要将今年的意甲冠军继续收入囊中!C罗在本场比赛中继续发挥抢眼,他各种远射、爆射对热那亚的门前制造了非常大的威胁,并且还取得了一粒精彩的世界波进球!种种迹象可以看出C罗强烈的进球欲望和必胜信念!

  • 梅罗争锋,绝代双骄

    我没看过球王贝利、马拉多纳,但我有幸见证梅罗绝代双骄的时代!梅罗争锋这些年,他们相爱相杀,互相成就彼此!过去十年球迷讨论最多的话题就是谁是当今足坛最好的的球员?梅西orC罗?一个天资卓绝,脚下技术已臻化境,一个勤奋自律,技术全面到无懈可击;对于我来说,梅罗只有差异没有差距!都是我们这个时代的球王!他

  • 货真价实!复赛至今探花秀袁堂文场均10.2次助攻

    直播吧7月1日讯复赛至今,四川男篮已经打了5场比赛,战绩为2胜3负。虽然球队战绩不佳,但袁堂文近期打出了非常精彩的表现,过去5场,他一共送出51次助攻,场均10.2次助攻。去年的选秀大会上,袁堂文在首轮第三顺位被四川选中,本赛季至今他出战19场,场均18.2分钟,得到3分1.4篮板4.7助攻。(铁林

  • 同样是4分,C罗梅西冰火两重天,金球之争梅西已陷入被动

    今天凌晨,欧洲各大联赛继续进行,梅西与C罗再一次上演了隔空PK,绝代双骄成为了这个夜晚的焦点。在西甲第33轮比赛里巴萨同马竞的焦点大战中,梅西收获了个人职业生涯的第700球,和C罗的第700球一样,梅西同样依靠点球取得,但不同的是,梅西踢出了一脚漂亮的勺子点球,也让自己的里程碑时刻变得与众不同。此外

  • CBA最新积分榜:广东第一,八一爆冷新疆,辽宁第五,大黑马暴跌

    北京时间7月1日,昨天是CBA复赛的第10个比赛日,一共进行了六场比赛,目前在最新的积分榜也已经有了变化,广东击败天津继续以19连胜稳居第一,新疆爆冷不敌八一2连胜被终结仍排名第二,北控第三,广厦第四,辽宁击败同曦迎来2连胜排第五,北京击败浙江迎来2连胜排名第六,浙江第七,山东排名第八,大黑马吉林爆

  • CBA的官方裁判报告证实了昨天最后时刻刘泽一对林书豪的那下犯

    CBA的官方裁判报告证实了昨天最后时刻刘泽一对林书豪的那下犯规裁判吹的是没问题的。其实这球不难判断,刘泽一在跳起之后和林书豪发生身体接触,虽然身体是垂直起跳,但手臂有一个明显的下压动作,并且打到了林书豪,而且这个动作的发生是在比赛时间内。有人说“这球已经出手了”,其实在规则里投篮球员没落地之前投篮动

  • 英超CEO:即便英超再次停止,利物浦也是本赛季冠军

    据《每日邮报》消息,英超CEO理查德-马斯特斯(RichardMasters)确认,即使本赛季英超再度停止,利物浦也依然是本赛季的英超冠军。理查德-马斯特斯向DCMS委员会(数字、文化、媒体及体育委员会)表示:“正如你们知道的那样,英超俱乐部有削减计划,我们决定把相关讨论留到它真正发生的时候进行。”

  • 对阵热那亚,道格拉斯-科斯塔取得本赛季意甲首球

    在当地时间周二的意甲联赛,尤文图斯客场3-1战胜了热那亚,道格拉斯-科斯塔取得了进球。科斯塔在比赛第66分钟替补出场,他在73分钟帮助尤文图斯将比分扩大为3-0。这是科斯塔本赛季在意甲联赛首次取得进球,他已经在本赛季的联赛出场了17次,其中他只得到了6次首发机会。科斯塔上一次在意甲联赛进球是在去年1