您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

辽篮前主帅郭士强再就业有哪些方向?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 14:46:34
郭指导从辽宁队主帅位子上下来了,在年富力强的年纪闲下来真是令人惋惜。想问问大家有哪些就业方向适合郭指导,能够最大程度地释放他的光和热为社会国家做出更大的贡献
推荐答案
福乐有余 07-01 14:46

郭士强是冠军级别的教练,不缺其他球队抛来橄榄枝,再就业不用愁。但是老叔应该休息一段时间,调理一下自己的身体,陪陪家人,再出去学习深造,毕竟CBA指教还是有限,应该多学习国际有经验的国家的战术体系补充自己的不足,有利于以后更好的发展,但是未来会不会留在辽宁不好说,因为老叔很抢手,辽宁能否就住也是问题。


其他答案
德译洋洋 07-01 14:46

6月28日上午乘坐飞机返回沈阳之后,郭士强就先回到家中休息,然后去辽宁省体育局向领导述职。此前,郭士强指挥的辽篮在CBA复赛之后只取得1胜3负的战绩,沉重的压力迫使郭士强辞职。这样一来,辽篮紧急更换了新任主帅杨鸣,而临场指挥则先交给助教马丁内斯。

这不是郭士强第一次从辽宁队卸任,但他这一回恐怕休息的时间会更长一些。从长远来看,辽篮培养杨鸣这种更年轻的主教练是更有利的,但郭士强其实也只有45岁,对于一名主教练来说确实是非常年轻了。

很多人在想,郭士强是否有机会再当CBA的主教练,是不是可以去别的球队执教。这样的机会不是没有,但比较少,而且郭士强的选择面也比较小。

球员时代,郭士强曾前往四川男篮效力。如今四川队重新进入CBA好几年,成绩起起伏伏,如果能由郭士强执教那就再好不过。但是郭士强本身就是辽宁省篮管中心副主任,是辽宁省体育局的公职人员,想去别的球队执教需要得到体育局的允许。

一般来说,辽宁省体育局不愿意让自己培养出来的主教练去别的球队执教,以后变成辽篮的主要对手。

辽宁的主教练在CBA并不少见,李春江和崔万军就是其中的代表人物。但是这两个人都早早脱离了辽宁省体育局的编制,成了完全自由的职业教练,所以可以到各个球队执教。

郭士强此前在辽宁队三进三出,接下来再次回到辽篮的帅位,其实也不会是很令人意外的事情。

  • 男生最完美的身材是什么样子的?

    男生最完美的身材是什么样子的?

  • 尤文大将成新冠痊愈后表现最佳之人,将携手C罗欧冠阻击梅西

    3-1!老妇人尤文图斯又赢了,自意甲复赛以来,C罗率领球队已经豪取三连胜,领先排名第2的拉齐奥多达4分,势必要将今年的意甲冠军继续收入囊中!C罗在本场比赛中继续发挥抢眼,他各种远射、爆射对热那亚的门前制造了非常大的威胁,并且还取得了一粒精彩的世界波进球!种种迹象可以看出C罗强烈的进球欲望和必胜信念!

  • 梅罗争锋,绝代双骄

    我没看过球王贝利、马拉多纳,但我有幸见证梅罗绝代双骄的时代!梅罗争锋这些年,他们相爱相杀,互相成就彼此!过去十年球迷讨论最多的话题就是谁是当今足坛最好的的球员?梅西orC罗?一个天资卓绝,脚下技术已臻化境,一个勤奋自律,技术全面到无懈可击;对于我来说,梅罗只有差异没有差距!都是我们这个时代的球王!他

  • 货真价实!复赛至今探花秀袁堂文场均10.2次助攻

    直播吧7月1日讯复赛至今,四川男篮已经打了5场比赛,战绩为2胜3负。虽然球队战绩不佳,但袁堂文近期打出了非常精彩的表现,过去5场,他一共送出51次助攻,场均10.2次助攻。去年的选秀大会上,袁堂文在首轮第三顺位被四川选中,本赛季至今他出战19场,场均18.2分钟,得到3分1.4篮板4.7助攻。(铁林

  • 同样是4分,C罗梅西冰火两重天,金球之争梅西已陷入被动

    今天凌晨,欧洲各大联赛继续进行,梅西与C罗再一次上演了隔空PK,绝代双骄成为了这个夜晚的焦点。在西甲第33轮比赛里巴萨同马竞的焦点大战中,梅西收获了个人职业生涯的第700球,和C罗的第700球一样,梅西同样依靠点球取得,但不同的是,梅西踢出了一脚漂亮的勺子点球,也让自己的里程碑时刻变得与众不同。此外

  • CBA最新积分榜:广东第一,八一爆冷新疆,辽宁第五,大黑马暴跌

    北京时间7月1日,昨天是CBA复赛的第10个比赛日,一共进行了六场比赛,目前在最新的积分榜也已经有了变化,广东击败天津继续以19连胜稳居第一,新疆爆冷不敌八一2连胜被终结仍排名第二,北控第三,广厦第四,辽宁击败同曦迎来2连胜排第五,北京击败浙江迎来2连胜排名第六,浙江第七,山东排名第八,大黑马吉林爆

  • CBA的官方裁判报告证实了昨天最后时刻刘泽一对林书豪的那下犯

    CBA的官方裁判报告证实了昨天最后时刻刘泽一对林书豪的那下犯规裁判吹的是没问题的。其实这球不难判断,刘泽一在跳起之后和林书豪发生身体接触,虽然身体是垂直起跳,但手臂有一个明显的下压动作,并且打到了林书豪,而且这个动作的发生是在比赛时间内。有人说“这球已经出手了”,其实在规则里投篮球员没落地之前投篮动

  • 英超CEO:即便英超再次停止,利物浦也是本赛季冠军

    据《每日邮报》消息,英超CEO理查德-马斯特斯(RichardMasters)确认,即使本赛季英超再度停止,利物浦也依然是本赛季的英超冠军。理查德-马斯特斯向DCMS委员会(数字、文化、媒体及体育委员会)表示:“正如你们知道的那样,英超俱乐部有削减计划,我们决定把相关讨论留到它真正发生的时候进行。”

  • 对阵热那亚,道格拉斯-科斯塔取得本赛季意甲首球

    在当地时间周二的意甲联赛,尤文图斯客场3-1战胜了热那亚,道格拉斯-科斯塔取得了进球。科斯塔在比赛第66分钟替补出场,他在73分钟帮助尤文图斯将比分扩大为3-0。这是科斯塔本赛季在意甲联赛首次取得进球,他已经在本赛季的联赛出场了17次,其中他只得到了6次首发机会。科斯塔上一次在意甲联赛进球是在去年1

  • 处境不佳,格列兹曼巴萨生涯首次连续两场无缘首发

    直播吧7月1日讯加盟巴萨以来,格列兹曼目前正在经历职业生涯最困难的时刻。继对阵塞尔塔坐在替补席之后,本轮对阵老东家马竞的比赛,塞蒂恩再次让法国人坐在替补席上。对于格列兹曼来说,连续两场无缘首发在他巴萨生涯尚属首次。塞蒂恩这样的决定表明他对格列兹曼缺乏信心。事实上,对阵莱加内斯的比赛之后,法国人在巴萨