您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

中国足球有希望吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/27 23:46:10
中国足球有希望吗?
推荐答案
明月当空照我意 06-27 23:46

从近年来落实的各项政策和举措来看,我认为中国足球还是有希望的。接下来我们就看看在哪些方面中国足球让我们看到了希望:

一、 陈戌源接任足协主席,并非是又一个“门外汉”那么简单。

近年来,随着中国足球成绩的一路走低,除了队员、主教练,足协一时间也成为了球迷媒体口诛笔伐的对象。2019年,中国足协进行了换届选举,陈戌源当选新一任足协主席。消息公布后,球迷们一片又一个“门外汉”的哀叹之声,替中国足球的未来感到担忧。但事实并非如此,当我们仔细分析陈戌源的履历,发现虽然陈并不是球员和教练出身,但是他作为上海上港董事长带领上港队打破了恒大7年来对中超冠军的垄断。这说明他在球队管理运行方面还是有能力的。而且陈戌源熟悉足球发展,在业内有认可度,同时具有大型国企管理经验,本人也愿意为中国足球发展做贡献。很显然,在中国足球和管理两个领域,陈戌源都是内行。再看本届足协构成,除了主席陈戌源外,其余三个副主席是杜兆才、孙雯、高洪波。杜兆才是亚足联裁判委员会主席,孙雯和高洪波都曾是我国著名的足球运动员,也都曾经作为教练执教过国家队,所以本届的足协从构成来看并非是又一个“门外汉”那么简单,此外从对陈戌源的采访和他目前实施的一些新政来看,是比较遵循足球客观发现规律,也比较符合中国足球发展道路的。

二、归化球员是这么多年来最有效的改革

说到归化,可能还是有很多人对此并不认同,但是目前归化已成定局,埃尔克森、李可已经在过去的世预赛中出场,洛国富也入选了新一期的国家队大名单。而且从效果来看,这也是近年来足协推出的众多新政中最为成功最有效的一项,而且随着时间推移,越来越多的归化球员将加入到国足的阵容中,可以预见的是,国足的实力在短时间内会上一个台阶,对国足冲击2022卡塔尔世界杯以及备战2026世界杯预选赛都会有很大的帮助,如果估计的更乐观一点,国足能杀进2022年世界杯也是有可能的。

三、校园足球将成为青训良好补充

当中国足球在前行的路上四处碰壁时,我们的近邻日本足球却取得了长足的进步,自98年法国世界杯来连续6年打入世界杯决赛圈,曾4夺亚洲杯冠军,这一系列成绩取得离不开良好的青训体系,也离不开近年来日本如火如荼的校园联赛,我们从2017年日本公布的一期国家队23人大名单中发现,其中12人来自校园足球联赛,这就是校园足球的力量,也是值得我们去借鉴的地方。从国内的情况来看,各俱乐部已经建立了比较完备的青训体系,各地学校在招聘教师的时候也大多加入了足球专业人才的招聘,多数学校除了开展正常的体育教学外,每周额外加入了一堂足球课,这样能让更多对足球有兴趣的孩子加入到足球运动中来,还有比较专业的足球教师教授基本的足球技能,这对专业的青训来说是个补充,同时也能发现更多有天赋热爱足球的孩子。

四、设施愈来愈完善,参与足球运动的人越来越多

为推进足球运动在全国大范围推广,各地政府按照相关要求,新建了不少足球场和配套设施,就拿我所在的县城来说,常住人口不足五万,在以前要找一个踢球的地方殊为不易,需要进学校里才有场地,但是近几年政府先后建成三储开放式和一处室内球场,而且目前成立了一支足球俱乐部,注册会员300余人,不少会员持有D级教练证书。而且随着设施越来越完善,踢球的人越来越多,氛围也越来越好,每到周末足球场上总是人满为患。在之前统计中,虽然我们空有10几亿人口,但是足球人口基数却少的可怜。而随着这一系列政策的实行,我相信会有更多的人参与到足球运动中来,真正为中国足球发展做贡献。

五、此外,我们还有武磊

当韩国和日本大把球员活跃在欧洲五大联赛时,我们只有一个独苗武磊,在这里我并不是说一个武磊就能拯救中国足球,而是武磊为处在黑暗之中的中国足球带来了一丝曙光,武磊告诉了我们,中国球员也有能力在五大联赛立足,希望越来越多的球员延着武磊的足迹走向世界的舞台,从而为振兴中国足球贡献力量。

结语:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,中国足球在求索的路上走过弯路,经历过挫折,但是我们始终未曾放弃,归化已经让我们看到了些许希望,随着更多政策的落实,我相信希望就在前方。

其他答案
文武同理 06-27 23:46

中国足球有希望。新中国成立70多年了,我们国家许多的体育项目都是跻身于世界强队,但是,我们国家的足球水平在亚洲都算不上强队,令人失望!究其原因有许多。洋教练没有少请,钱没有少花,成绩却连续低下,这么多年了,按理来说,足球的技术战术打法阵型我们应该有自己的特点风格,比着葫芦画瓢,学也学会了!我记得中国少年足球队还去巴西留过学,人家的足球感觉我们应该记住啊!中国人的武术功夫有:闪、展、腾、挪的著名功法,发挥在足球里面,亚洲人独有的小灵快,足球是能踢出水平的。韩国人,日本人,都是黄种人,为什么他们有成绩,我们的足球也应该有高水平。

  • 如何看待利物浦破纪录提前七轮赢得英超冠军?

    如何看待利物浦破纪录提前七轮赢得英超冠军?

  • 中国体操女队测验 难新动作数量创新高

    新华社北京6月27日电(记者卢羽晨)据中国体操协会消息,中国体操女队27日进行冬训难新动作测验,难新动作数量创历史新高。资料图:2019年8月28日,中国体操女队世锦赛选拔第一次测验在国家体育总局训练局举行。新华社记者王东震摄在当日测验里,中国体操女队共20人成功完成75个新发展难度动作,其中包括H

  • 广厦男篮为何能战胜双外援的首钢队?闯入总决赛或许并非奢望

    外援一直在CBA联赛中起着重要作用,为此各支球队每个赛季都是不惜花费重金引进强力外援,以期帮助球队获得好的成绩。CBA复赛后,多数外援不能归队,很多球队只能被迫采用全华班,外援的作用就更加重要了,像吉林、山东、山西这些黑马球队在复赛阶段都至少输了2场球,竞争力大减。不过有一支全华班球队却似乎没有受到

  • 名宿:阿森纳缺乏领袖,要是在维埃拉身边贡多齐会判若两人

    直播吧6月27日讯近日在接受采访时,阿森纳名宿李-迪克逊谈到了贡多齐,他认为枪手阵中应当缺乏领袖来教导这位有时“暴躁”的法国小将。“我完全同意把他移出球队阵容(对南安普顿),在我球员时代,这样的事情(与对方球员起冲突)是不会发生的,就算发生一次,也绝不会发生第二次。需要有人和他谈谈,我相信阿尔特塔已

  • 乔-科尔:阿诺德已赢得一切 如我是克洛普我会试着让他踢中场

    直播吧6月27日讯切尔西名宿乔-科尔在作客BT体育节目时谈及红军后卫阿诺德,他认为克洛普可以试让阿诺德踢中场。乔-科尔说:“特伦特赢得了他可以赢得的一切荣誉。他才21岁,我敢打赌他根本没想到这些。他在场上随心所欲,没人可以限制到他。如果我是克洛普,我会利用现在这个机会把阿诺德放在中场看看他的表现。阿

  • 萨乌尔:最特殊的进球是对拜仁那粒;马竞现在状态正佳

    马竞球员萨乌尔在近日接受了采访,他谈到了球队目前的状态,并表示欧冠对拜仁那粒进球是他最特殊的进球。球队的状态我认为球队的状态正佳,我们在取得好成绩,但不能停止步伐。我们的任务还未结束,事实是我们确实做到了最困难的事情,那就是找回属于我们自己的位置,我们需要继续保持努力,剩余的比赛都是决赛。现在我们要

  • 德媒盘点即将离队的德甲球星:格策、皮萨罗在列

    直播吧6月27日讯北京时间今天晚间,德甲将迎来本赛季的收官战,对于一些球员来说,他们将迎来自己的目前俱乐部的告别战,面对他们的是不可预知的未来。德国媒体《sport1》盘点了今夏将离队的7位球星。格策(28岁):多特格策的名字将会永载世界杯史册,因为正是他的进球帮助德国拿到了2014年世界杯的冠军。

  • 周琦砍35+17范子铭18+11 新疆20分大胜实现四杀青岛

    北京时间6月27日,CBA复赛青岛赛区,新疆以102-82战胜青岛。本赛季双方的交手里,新疆实现对青岛的四杀。新疆队周琦35分17篮板4盖帽,范子铭18分11篮板6助攻3盖帽,西热力江17分4助攻3抢断;青岛队刘传兴14分8篮板,张骋宇12分,赵泰隆10分,王庆明10分5篮板4抢断,杨金蒙10分。新

  • 27-26!C罗再超梅西,隔空PK胜出!率队冲五大联赛前无古人纪录

    北京时间6月27日凌晨,2019-20赛季意甲联赛第28轮比赛展开了争夺。在本轮意甲联赛的比赛当中,尤文图斯队在主场迎来了莱切队的挑战。经过了90分钟的较量,尤文图斯在主场4-0完胜对手,取得了意甲联赛五连胜的同时,将自己在积分榜上的领先优势扩大到7分。在意大利杯饱受批评的C罗,在回到意甲赛场之后,

  • 赵睿因违反联赛疫情防控规定遭处罚!罚款1万停赛三场

    北京时间6月27日,CBA联赛发布处罚公告,赵睿因为违反疫情防控相关规定,违规接触黄区证件人员,被罚款1万,禁赛三场。以下是公告具体内容:《CBA联盟关于对广东东莞银行队球员赵睿处罚的函》各俱乐部、球队:2020年6月26日,在参加2019-2020赛季CBA联赛复赛第一阶段东莞赛区比赛期间,广东宏