您的位置:首页 > 恐怖小说 > 正文

离开鬼杀队后我和鬼王在一起了在线阅读李家庄

2021/6/11 18:47:26 作者:青花花 来源:晋江文学城
离开鬼杀队后我和鬼王在一起了
离开鬼杀队后我和鬼王在一起了
作者:青花花来源:晋江文学城
原名《[综]是谁渣了屑老板》入V公告:将于2020.6.1入V,开V当天会连更3章,有倒V章节,请大家支持~问就是我喜欢女装,后期恢复…一觉醒来的屑老板:我是谁?我肚子里还有个球?日柱:你过来,我告诉你你是谁。屑老板:真的吗...我怎么腿软了,要不下次再告诉我?正文已完结,请放心填坑!走过路过的仙女们点个收藏吧!写完这本再开个老板×一哥,有兴趣的姐妹点进我的专栏预收一下吧~

下午时分,经过半天赶路的二人,已经离李家庄不远了。

远远望去,便能看见气势不俗的李家庄轮廓,连续几个时辰的赶路,让壮汉李二柱颇有些疲惫,见到离李家不远,时辰还尚早,便也不急,找了地方停下来休息。

见到独孤命则一声不响硬生跟了上来,脸上露出满意之色,心情似乎不错,取出水壶喝上一口,扔给独孤命,开口道:“你小子还算不错,若是连这几十里山路都走不下来,到了庄上有你好受的。”

几十里山路走下来,还是孩童的独孤命早已是累的不轻,停下来后便无力趴在地上,喝了口水,缓了一会,询问道:“李大哥,我到了李家庄后干什么活?”

“干活倒是不用,不过......”李二柱也不明说,仿佛回忆起什么,脸上一副幸灾乐祸样子。

见到李二柱这副模样,独孤命心知,怕是接下来日子不会好过,脸上却也没什么情绪,转而问道:“那到了李家庄,我要注意些什么?”

“到了你便知道,现在问这些做甚。你只要记住,你爷爷那里是回不去就行了。”李二柱见休息差不多,起身拍拍身上泥土:“走吧,马上就到庄子了!”

不多时,二人便来到李家庄前,庄子只是对外称呼,整体其实是以堡垒为布局,占地极大,放眼望去四周围着高大的城墙,仅有一扇大门可以通行。门口大开,不时能见进出之人,门口二人腰间撇长刀家丁打扮模样,时不时会对来人进行盘问。

李二柱带着独孤命,走上前去,迎着笑脸对门口把手家丁道:“二位大哥,丙丁,南院李二柱,带新来学徒家丁归来。”

“就是这小子?”二人应该认识李二柱,打量一眼独孤命,挑眉道:“哪里找来的歪瓜裂枣,现在收人真是一批不如一批,想想我们当初,为了进庄....”

李二柱讪讪一笑,没有答话,带着独孤命,穿过大门,走到远处才小声,用自己才能听清声音嘀咕:“我呸,什么狗东西!不过比我多混了几个月的两条看门狗。”

跟在李二柱身后走进李家庄的独孤命发现远比里面自己想象中还要大得多,众多房舍错落有致,街道上不仅有人流来往,还能看见开着的酒楼,和一些不时叫卖的商贩,一幅繁荣富足模样,让没有出过家门独孤命有些看呆了。

这李家庄,准确应该称为李家堡,或者李家集,位于乌水镇东面,三面环山,布袋口一般入口处,前面是乌水河流过。李家之人便是选中这个地方正是因为其地形上有天然的优势,在面对马贼,强盗,等外敌时有着极佳防御效果。

现在如今年月里,朝廷统治力在小地方上微乎其微,镇上连朝廷派遣官员都没有,多数由当地大户兼任镇长。马贼,强盗流寇更是横行,时不时便会出来洗劫一番。这种情况之下,有家底雄厚的大富大贵之家,便会找一些江湖浪客当为门客卿,好吃好喝供养,以求能在危机时刻保全性命。

而李家庄做法则是更加彻底,直接修建了李家庄,举家牵来,豢养一大批家奴,打手,又高价聘请来江湖人士,为这些家仆传授粗浅拳脚功夫,并实行凡是学有小成的家仆,皆可把家人带来定居,并分给耕种土地做为来奖励,吸引这不少村民前来投奔。这样经过几代李家人不断努力和一点点修建完善,才有如今局面规模,在洛县一带也算有些名声,更是这乌水镇中一霸。

李二柱带着独孤命走在李家庄街上,似乎心情不太好,没有耽搁直径来的一座占地颇大院落前面,停了下来。走向前去和护院的家丁,低声说几句,便转身离去,只留下独孤命一人。护院家丁向独孤命招手示意,领着他进了内院,一路无话,少时来到一处房舍前,道:“这里便是你的房间,没有经过允许不得随意出门,明个卯时起床晨点,不要让教头等你,否则.....至于其他的规矩,慢慢你便会知晓,”说完不等独孤命有什么反应便转身离去。

独孤命推房门,走进屋内,才发现房间内,还有十来个年纪和自己一般大小的孩童,有的躺在床上,有的好奇看着他,还有的则是毫无反应。看了一眼房间,还有空余床位,一天的奔波现在早已疲惫不堪,没有多想走了过去躺了下来,心中暗想,应该都是和自己一样来家庄的做工的,只是不知道究竟做什么。

“喂,新来的,你叫什么。”说话的是临床铺的一个小胖子,

“独孤命。那你叫什么?”

“我叫李小二。”

见有人搭话,独孤命也正想问问有关李家庄的事情便开口问道:“李小二你来多久了,这里都是干是什么活计。”

“来了好几天了,天天都被关在屋内,都不能出去玩。”似乎又想到什么,李小二盘嘟嘟脸上浮现一丝懊恼:“骗子!都是骗子!”

“谁是骗子?”

“我爹,他骗我说,来了李家庄就能天天吃肉,到现在连个肉沫见着,全都是粟米窝头。”

额.......

有粟米窝头已经很可以了,自己在家都只能喝粟米粥。

“我给你说哈。”小胖子,探头神秘兮兮小声道:“我们都是来学武功的。”

“学武功?你怎么知道。”

“我爹临走前给悄悄说的,来李家庄就能学到武功,不然你以为我真是为吃肉啊!”小胖子神情瞬间完成转变,装出一副大人模样。

有这种好事情?独孤命年纪虽小,苦难的生活让他心智早就超过同年人,明白其中怕是不会这么简单,既然到了李家庄,断然也没有回头路可以走。与其瞎猜不如趁现在养足精神。简单聊了几句后独孤命实在是忍不住困意,躺在床上呼呼大睡了起来。

一夜无话,次日天还未亮。便听见一声大喝:“起床,马上到院子里集合!”独孤命听得动静,想起昨天家丁的警告,立马翻身爬起来,向院子跑去。来到院子里时已经有不少孩童比他先到,显然这些人都是提前得到过消息。

不一会院子里面就站满了孩童,约摸着有三四十人的样子,而小胖子李小二也是睡眼惺忪站在队伍后面。

见到孩童都到齐,一身青色劲装,身材魁梧中年男子出现,走到前面喝道:“从今天开始,你们要记住,不管你们因为什么来了李家庄,但李家饭不是白吃的,现在开始你们就是李家最低丁级的家丁。生死皆由家主,你们可记住了!”

记住了,孩童们应声答道;

“记不住的也不要紧,我自会让他记住,”中年男子说完,提手一挥,内劲涌出,劈向院子里石凳,石凳在一众孩童面前,四分五裂开来。

靠前的孩童竟被中年男子一掌余下残力吹动站立不稳。一众孩童见状,皆是被吓的不轻,再无之前轻松之色。唯有独孤命眼中露出一丝渴求之色。

“我姓林,是你们教头,负责教授和传功。”中年男子对于孩童表现毫不理会,接着道:“好了,现在开始清点人数。”

张学,李三,李集.........

凡是被点的孩童,都扯着嗓子大声应答道;

朱三,朱三,中年男子连续喊两声,都无人应答,眉毛一挑,并未多言,继续点名,不多时便点了独孤命和后面的李小二,当最后一名孩童被点完时。中年男子也就是林教头看向在场孩童,咧着嘴角,笑道:“居然有一个人还没有起床,看来你们运气不错,今天就可以上第一课了。”说完,身后出走一个家丁,手里提着一个孩童走上前来,扔在了林教头脚下。

“昨日可曾有人告诉你今日卯点一事。”林教头开口道;

名叫朱三的孩童,身体不由控制颤抖,眼中充满惊恐,断断续续说道:“有人说过,只是昨日闹肚子.......”

“有人说过便好,”不等朱三说完,林教头冷声说道:“不过念你是初犯.....”

朱三听见林教头话,还未来得及高兴,一阵钻心疼痛袭来,不由发出一声惨叫....

“断脚即可,”收回踩断朱三腿的脚,林教头冷眼看着一众孩童道:“第一课就是规矩,坏了规矩,这就是最轻下场。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 降服我的星座美男在线阅读第4节

    慕容天泽看着病床上睡着的人,内心莫名的有种酸涩的感觉,面对着墙面,身体自然地蜷缩成月牙形状,头埋进去,手上的针不知道什么时候滚了,像是在胚胎里面的样子,那是最没有安全感的睡姿。侯老看了眼看守的护士,那个护士也是很无奈啊,她已经给重新扎过一次针了,结果她刚刚出去取了新的药就又变成这样了,能够住进VIP

  • 香蜜沉沉烬如霜之小鱼苗第三章在线阅读

    后花园内,老爹和龙大侠饮酒畅谈,小叶师兄和易管家在下棋,抬手间,易老的子竟被白子团团围住,易老管家额头渗出了细细的汗珠,不经意见憋了一下对岸棋台坐着的后生,但见对方,神态自若,气贯长虹,好像一切都在自己的掌控之中。整个棋盘,从落子的那刻,已然分出胜负。易管家不经点了点头,以后这江湖有热闹看了。易凌萱

  • 超级奶爸系统在线阅读第1章

    八月,盛夏,蝉以声嘶力竭的高歌对抗烈阳残酷的统治。美国私立卡塞尔学院内,蝉却是真真正正地从未存在过。子弹擦过刀刃,□□轰然作响,机车突然发动,和着与血一般颜色的火光,卡塞尔学院,只有力量长存。“英雄都没死呢。”你却早早解脱。S级的敌人是龙王,超A级还要与死侍与同类干架,B级辅助行动,C级只需跑腿递情

  • 空降男神住隔壁在线阅读第五章

    “事情发生这么久了,你们战队没有危机公关吗?”钟情一边浏览网上的信息,一边问经理。“没有,我们就一小破俱乐部,能够买五毛钱的水军都不错了。”还危机公关呢。账号经理深刻地体会到了这个世界深深的恶意。大小姐张口就是危机公关,是不是意味着她家随时都有危机公关候着?他还没问呢,就见大小姐一脸鄙视,仿佛在说—

  • 祝我枯萎不渡在线阅读平安往事

    他有点不开心。坐在石阶上看着不远处那个深蓝色的身影,小小的少年鼓起脸颊。哼,是很不开心!非常非常不开心!……其实啦,自从三日月被三条大人锻造出来后,他就已经很少有不开心的时候啦。他非常非常喜欢这个漂亮的兄弟,第一眼看到的时候就喜欢了,所以连睡觉的时候他都紧紧靠着他,在他怀里睡得特别开心,连在梦里都满

  • 溺青在线阅读第7节

    陈太医终究还是在院子遇见摄政王邢晟,他们原本就是一块来的,临近侯府时,还被摄政王叮嘱过两句。就算不顺路,他也得想办法遇上摄政王。正好,他们在花园里遇上。“王爷。”陈太医恭敬地道。“这是给谁看病?”邢晟看似无意地问。“侯府的七小姐。”陈太医回话。林明轩看向陈太医,他们原本就是一起来的,要说巧遇,这也可

  • 玄幻:我一学就会第7章在线阅读

    第一更到。“娜娜挖魔核”肖羽擦拭着手里的玄铁剑。在他的周围现在已经静静的躺上了4具魔种的尸体,空气中弥漫这刺鼻的血腥味,也只有娜娜高兴在敲开魔种的脑袋,从里面把魔核扣出来。“主人,给你!”娜娜笑着举起两只沾满了鲜血的手臂,手掌中还静静的躺着一颗白色的魔核,但脸上的笑容却已然体现着一个小女孩的灿烂。“

  • 吾为念主之乱葬岗

    “秦叔,什么意思”王小二内心震撼,同时浑身觉得发凉,他想要问清楚,但是秦叔只留给他一个背影,无奈王小二只能作罢。床上,王小二一直想着秦叔那一句话,究竟是什么事情能让秦叔说出那句话,他越想越睡不着,直到第二天拂晓时分,天空浮现鱼浅白之色。王小二双眼黑圈一片,收拾一下就要出门时,秦叔在门口拦住了他,他注

  • 修真回归记第四章

    顾玄染说要熟悉,但直到这次活动结束,许京乐对她都是不咸不淡的,偶尔心情好的时候,能给她一点儿好脸色,大多数时候都是冷着一张脸。幸好她对其他人更加冷漠,顾玄染也不觉得气馁,成天围着她转。十二班和十三班一个在楼上,一个在楼下,顾玄染最近没事儿就往楼下跑,大家差不多都知道了。“顾姐姐,又去找你的大美人啦?

  • 人间不值得呐之第九章

    “听说,你会魔法?”绿头发的男人坐在床上歪着头看着夏因。这是这周小丑第十一次企图和夏因搭话了,夏因放下晚饭打算转身就走。“阿卡姆里的人,知道你是男人吗?”轻飘飘的一句话,落在夏因耳里却像惊雷一样。夏因扭头盯着床上的人,“这里是精神病院,你是个精神病。”言外之意,没有人会相信小丑——一个精神病的话。小