您的位置:首页 > 武侠小说 > 正文

[红楼]三世纨绔冥毒虫

2021/6/11 8:34:38 作者:报春鸟 来源:晋江文学城
[红楼]三世纨绔
[红楼]三世纨绔
作者:报春鸟来源:晋江文学城
牛牵到北京还是还是牛,经历两世的大老爷贾赦重生了。回顾两世生涯,抄家流放下放批。斗他大老爷挨过了,挽救贾家任务太艰巨,还是呵呵一笑继续纨绔吧。可是他不过烤了个生日蛋糕,小屁孩忠顺王怎么黏上来了还这么像前世重孙女说的小狼狗?一句话简介:赦大老爷三世重生牵手小王爷本文不黑贾母,也不怎么黑王夫人,请容许每个人心中都有一个属于自己的红楼世界。不喜这种设置勿评论!我的下一本:【末世有个新手村】蓝星委屈,委屈坏了。她乐观向上,友爱同学,努力学习,积极响应老师号召,怎么就变成别人口中的马屁精了呢?被舍友排斥的

“徒儿,修炼一途切莫不可急于一时,要循序渐进,已求基础之扎实,从而修为境界才能稳固,反之,急于求成,到时反而坏了大事。”

“弟子谨记!”

“好了差不多了,你先将青乌术收藏起来。现在你就随为师前往五庄观广场,面见掌门,,然后你我再去给镇元子先祖行祭拜之礼,从此你就便是为师的亲传弟子。”

“为师这盘云洞,从今之后,变多了一人居住,以后就由你来打理吧。”玄慈微微笑道,甚是开心。

“是,师尊。”

片刻之后,仲元打理一切,将自己父亲给的宝剑放入自己的小洞府,随后便于玄慈真人,一同前往五庄观广场。

一路之行,仲元不断的向四处张望。

“师尊,五庄观建立在万寿山之顶,果真是气势磅礴,仙雾缭绕啊,从此经过,万寿山之美景,尽收眼底。”

“呵呵。”玄慈真人微微一笑,并未言语。

就在这时,一队五庄观弟子随着一位身着长老服饰的老道赶来。

“玄慈师弟,今日听闻师弟得一爱徒,为兄实乃为你感到高兴啊。之前丧徒之痛,多年未曾收徒,如今看来你已走出阴影,心境也想明白了。这就对了嘛,自己一身道法传承,如不将之传于后辈,岂不可惜,难道师弟身后的这位年轻人,就是师弟今日特意招收的弟子吗?”

“呵呵,原来是玄智师兄,师弟有礼了。”玄慈恭敬道。

“仲元,赶快给玄智师伯行礼,此乃五庄观大长老,褚卫,玄智真人。”

仲元一听,赶忙行礼。“弟子仲元,拜见玄智师伯!”

“嗯,不错,不错,你能被我师弟玄慈看中,估计有些本事,不知来自何处?”玄智真人微微一笑,点头询问道。

“晚辈仲元,来自华夏中州云阳城。”

“哦,原来出自云阳城,那里可是轩辕黄帝先祖,建立的人族四大主城之一,而且云阳城地处中州要塞,靠近洪泽湖和沧浪水,水陆运输都极为方便,因此成为粮商水陆交汇、天下商贾贸易之地,是整个大荒最富饶的城市。从你面相来看,家中定然富裕。”

“玄智师伯,晚辈家中确实是做了一点小生意罢了,生活上还算过的去。”仲元有些诧异,这玄智师伯为何有此一问,难道他很贪婪钱财?

“哈哈哈,仲元,师伯可并不是贪婪你家中的财产,你小子可别误会了。不过师伯要赠你一句话。”

“是何话,师伯但说无妨。”

“家财万贯,富贵缠身,世俗之事,劳心费神,你如修炼道法,切莫不可被家中事务缠身,要摒弃执念,安心修炼才是,你可明白!”玄智笑了笑。

“师伯,钱财乃是身外之物,仲元又岂会不明白师伯之意,多谢师伯指点!”

“嗯,不错,孺子可教,孺子可教,仲元如此聪慧,难怪玄慈师弟会收你为亲传弟子,如果师伯能与你早日相见,定然也会收你为亲传弟子啊,呵呵呵!”玄智点头笑道。

“师兄,你可别在夸他了,师兄先请!”玄慈伸手向前方指引道。

不一会,仲元以及众人便在两位真人的带领下,来到了五庄观广场。此时五庄观广场之上,已有近百名弟子,整齐划一的排列好,而仲元却跟随玄慈真人直接来到了看台之上。

这些弟子穿着打扮都不相同,每一队列的弟子,服饰都是一个颜色,而每一个颜色也都代表着五庄观各峰之顶,各长老的弟子。

仲元望了望自己身上的衣服,只因来的比较仓促,却发现玄慈真人并未给自己服饰。

玄慈看到了仲元的表情,随即微微笑之。

“徒儿,为师门下弟子,却从来都不会穿这种服饰,只因,为师收徒比较专一,你素衣就行,不必拘谨。”

“师尊,原来是这样啊,他们身着五颜六色的服饰,可是都代表着每一位长老的弟子吗?”仲元问道。

“没错,这身着白衣,腰缠玉带的便是,万寿峰之顶,玄阳真人门下弟子,而那腰间盘挂玉牌的便是掌门的首席大弟子,寂洪,你们此前也见过。”

“这身着蓝衣的便是,万寿山五庄观,东峰之顶,大长老,玄智真人的弟子。”

“这粉红衣服饰的便是,万寿山五庄观,南峰之顶,二长老,玄月真人的弟子,此峰乃是女修修炼之地,你到时可不能擅自闯入,这玄月真人,可是最忌讳男修闯入。”

“这青衣服饰的便是,万寿山五庄观,西峰之顶,三长老,玄空真人的弟子。”

“这黄衣服饰的便是,万寿山五庄观,北峰之顶,四长老,玄道真人的弟子。”

“这灰衣服饰的便是,万寿山五庄观,执法阁,屈原长老的弟子。”

“与你一样身着素衣的便是,天书阁,成元长老的弟子。”

他们服饰颜色虽有不同之处,但是胸前却都绣着五庄观,东、西、南、北四峰之顶的标识。

仲元闻言,微微点头。“原来如此,这样也容易识别,毕竟五庄观弟子众多。”

就在这时,一位道人,头顶金冠,身着白袍,威风凛凛的御剑而至,直接降临在广场高台之上。

“参见掌门师兄......!”

“参见掌门......!”

一声声敬畏之语在万寿山,五庄观广场之上传来,因仙气云雾之缭绕,给人一种犹如步入仙境一般,好比此刻站立在高台之上的便是一位道法超群的仙人,而站在高台之下的便是仙人的门徒。

仲元见状,也赶忙抱拳躬身喝道。

本真人乃是五庄观第三十七代掌门人,嬴苍,道号,“玄阳真人”。

“今日乃是我五庄观,历年举行收徒考核已来,参加人数最多的一次,共淘汰不合格求道之人,一千八百位之多。你们已经通过本次三项考核的三十位求道者,也不要高兴的太早,过几日便还会有一场终极考核,此次考核才是总重之重的关键所在,你们能否正式加入我五庄观,就要看你们终极考核的表现了。”

“什么,还有一次考核,我们还是会被淘汰,怎么会有这样的事情!”除了仲元之外,经过考核的二十九位求道者,都是满脸疑惑,站在广场之上议论纷纷道。

因仲元已经列为玄慈真人的亲传弟子,就算参加了终极考核没有通过,也并不会影响他加入五庄观,反而,这些好不容易才通过三项考核的二十九位求道者,显然没有仲元如此幸运,而被直接划为长老的亲传弟子。

大家此时都在疑惑,这终极考核的内容是什么。

这时,掌门,玄阳真人再次开口。“考核开始之前,你们便有一月的时间在五庄观进行最基础的修炼,一月之后,你们将被派往万寿山,林海深渊进行短暂的试炼。那里可是有妖兽出没,而这些妖兽也最忌讳自己的领地被外族侵扰,如没胆量便可弃权!”

“考核之前,居然还要进行为期一个月的基础修炼,难怪在青州城时,祝岩大哥曾表明自己加入过五庄观,然后又说自己天赋有限,我看只怕是,祝岩大哥没有通过试炼的要求,被淘汰了。”仲元此刻想了想,微微一笑。

“各位远道而来的求道者,你们此次在试炼之中,可以结伴而行,也可以独自一人完成任务的要求,只要在里面抓获一种毒冥虫的妖兽,无论死活,便算试炼通过。大家可能又开始疑惑,这毒冥虫都没有见过,怎么来确认捕之。”

“呵呵,没关系,到时便会有执法阁的屈卢长老,向每人发一份毒冥虫的样貌图纸,到时大家便可依照此画寻找毒冥虫。在此,本真人便会特别的介绍一下这个毒冥虫。”

“毒冥虫乃是一种如同放大的甲虫,背部虽有重重的外壳,但是这个外壳并不影响它移动的速度,它奔跑起来的速度,可以说,达到你们难以想象的地步,而且它身体之中还含有一定的毒素,会麻痹人的神经,导致人会短暂的失去知觉。”

“这种毒素,虽不致命,但在林海深渊之中,还是会有其它的妖兽存在,随时都有可能因为昏迷导致自己被其它的妖兽捕食。”

“本次终极考核试炼,玄智真人以及玄月真人,两为长老,将全程监督本次考核的试炼,保证你们的试炼安全。但是,如此多人一同参加试炼,难免两位长老也有照顾不到的地方,所以还是会有性命危险的!”

“俗话说,这求道之路,无比艰辛,且又危险重重,随时随地都有可能出现危及自己生命的事情发生,如没有勇敢坚强的意志力,又怎能求得道法。你们之中,可有现在选择退出者!”掌门玄阳真人大声道。

只见台下站立的众为参加考核的求道者,都是你看看我,我看看你,因终极考核试炼,有性命之忧,就在掌门话语结束,还是有几个人走了出来,选择退出。

掌门玄阳真人站在高台之上,此时看到退出的求道者,也是无奈的摇了摇头。没有勇气面临死亡的威胁,又怎能求的大道。

一个时辰之后,掌门宣读结束,玄慈便带着仲元面见掌门。

掌门师兄,师弟有礼了,此子便是师弟今日山下收入门下的弟子,“仲元”!

“弟子仲元,拜见掌门真人。”仲元赶忙上前行礼。

“哦,这位便是师弟你今日收的弟子,嗯,不错。虽然师弟有违五庄观收徒的标准,但是师兄还是准你破格收留此子,师弟今日能有如此决断,师兄实属为你感到高兴,既然如此,那仲元便是师弟门下的弟子,就与你居住盘龙洞即可。”

“多谢掌门师兄。”玄慈赶忙躬身谢意。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 他比月色温柔第一章

    日暮西斜,层林浸染,站在庄内看着自家的庄子,苏绵延有说不出的踌躇满志。这个庄子虽是说不上能够家财万贯,更是称不上富丽堂皇,不过几间陋室大片场地,栽种了庄稼和树木,入目满眼青色,再无其他好去处。但让苏绵延能够开心得意的是,再没几日,便是苏绵绵的生辰,自家的妹子要到了及笄之年,他真是庆幸可以给父母一个交

  • 霍先生您太太掉了在线阅读卧佛古窟

    “呃!”雪山之巅的一个雕栏玉砌的冰宫内,只见那一席白衣的青年,瘫坐在炉子旁捂着胸口,面色狰狞,咬牙切齿。额头豆大的汗珠一滴一滴的低落在雪白的衣襟之上,眉心的紫色印记顿时出现一道淡紫色的光晕,又很快消散,就仿佛不曾出现过。“啊!”顿时他胸口一阵沉闷,就仿佛一个十分强大的力量朝他的胸口用力的顶了一下,此

  • 司金秘术在线阅读第3节

    听到戛然而止的打斗声,沐双儿红肿的眼睛里浮现出一丝悲伤,她咬了咬嘴角,加快了脚步。二叔,我会为你报仇的。望着复明的路灯,沐双儿艰难捏出一道符印,就此隐匿在黑夜中。而她逃亡的路线,与张伟寻花的路线,竟惊人地相似。大概是张伟身边天地元气比较浓厚的缘故;也大概是今晚的沐双儿经历了太多事,心力憔悴;也大概是

  • 揣着豪门崽崽C位出道之精神体呢

    “听得到么?”“可以。”声音不是太真切,但能听清楚意思,方悦在训练日志上记录:训练时间3h,动态交流距离560m,静态1.5km,持续时间17min。“好了,我关闭脑内交流了。今天训练结束,回来吧。”方悦从地上站起身,拉整衣服下摆。今天的脑内交流训练又将距离拉长了100m,吴之林已经掌握交流的全部技

  • 西孝少年在线阅读第十章

    因为还有个晚辈杵在这儿,乾隆只能忍下所有的悸动,决定先解决掉小燕子再说别的。“小燕子,你看看你,哪里还像个格格?实在是放肆极了!你向郁贵人认个错,再回去把《礼运大同篇》好好抄上十遍,抄不完不许出来!”听着乾隆对小燕子的处罚,静斓不得不感叹一声,乾隆果然是个偏心的,居然就这样高高举起,轻轻落下,真是便

  • 越时在线阅读第7章

    燕归巢6(上)把东正影业的地址输入导航,半个小时的路程加堵车,秦楚总算按时到达。抱着元宵走进电梯,暗自庆幸自己提前半小时出门。趁着电梯里没人,秦楚又叮嘱了一遍元宵:“到了之后自己找位子玩,不要讲话也不要到处乱跑。渴了饿了的话东西都在书包里,吃东西要小心,别噎着呛着……”叮咚,电梯到了。一出电梯门,就

  • 天龙破虚空火影大人,我们村出现了一个真正的怪物!

    死寂!一阵微风吹来,吹醒了第七班的众人。小樱顾不上隐藏,走上前,犹如看着天人般,说道:“罗星君,你到底是怎么做到的?”一开始,小樱看到罗星学会替身术,只认为罗星是个天才。待到,看见罗星十分钟内,学会了所有基础忍术时,小樱便把罗星看作是和佐助一样的天才。当然,那是和小樱心里的佐助相比。可是现在,就算和

  • 嫡女韶华:少卿夫人不好当之第九章(9)

    第九章.......真的很想揍人。张小僵心里想了一秒就收回想法,他好歹也是个神棍大大,怎么能以武压人,先让程北敬嘚瑟两天,等以后有的是求他的时候。想完收起了手机,山里信号其实不怎么好,刷个APP要半天还不如发呆。张小僵穿着棉质的大黄鸭睡衣,懒得下床,伸着胳膊将手机放在桌子上,利索的钻到被筒里,显然是

  • 九界惊变幻在线阅读第二节

    看着飞向自己的魔法卷轴,蒙德·洛尔感受到了死神的呼唤。“我就要死了吗?”蒙德·洛尔看着越来越近的魔法卷轴心中想到。“不!我不能够就这样死了,我的叔叔还在家里等着我,我还要让我的叔叔过上幸福的生活。”可是看着魔法卷轴放出的魔法,他心如死灰,“难道没有人能够帮助我吗?我还不能死!”因此蒙德·洛尔便尽量把

  • 她来时光芒万丈第6章在线阅读

    春假才刚开始,街上来往的行人大多是假期中闲来无事的学生。他们成群结队的走在路上,偶尔发出爽朗的笑声,看起来全无烦恼的样子,鲜活的表情和街上来去匆匆神色木然的成年人形成了强烈对比。伊尔迷捧着纸袋穿插其中,他个子高,颇有点鹤立鸡群的味道,路上的行人总是先被他的身高吸引,接着注意到那张俊美无暇的面孔,最后