您的位置:首页 > 古代小说 > 正文

重生后影帝种田养娃发家致富去了之异变的世界(3)

2021/6/11 6:52:43 作者:小最 来源:晋江文学城
重生后影帝种田养娃发家致富去了
重生后影帝种田养娃发家致富去了
作者:小最来源:晋江文学城
又名《重生后我怀了人渣白月光的孩子》、《种种种,种出一只小萌娃》。上辈子,罗葑被人渣骗了十年,心甘情愿把机会让出去,从当红流量到过气影帝。死前才知道对方心里有个白月光。重生后,罗葑决定,这辈子,他要——大火!虐渣!破处!活得肆意潇洒!然而不久之后的一次假面舞会,他一不小心就和人渣的白月光不可描述了。不久后,他发现自己怀孕了。罗葑:……WTF?!他总算明白老神仙为什么要送他一块种菜很好吃的息壤。罗葑:实不相瞒,我最大的梦想就是做一个快乐的农民。[我能挺住,我不能输!]#震惊!当红流量退圈回家种田去

清晨醒来,昨天不属于这个镇子的老人和他那不属于俗世的马离开了。薛山携带上装具,在镇南早市上买了五个葱花大饼,向二道岭进发。

“我说,今天艳阳高照,还正好镇子里有市集,不如一起去北镇玩玩。”街道对面传来略显慵懒的声音。

薛山回头看着这自己年龄相仿的青年。白艮以及他身后的几个跟班,泼五、地瓜、木头。

薛三对这几个人道:“下午来山里,最近二道岭野味很多,从乌蒙山上下来了一群狼,下午一起过来。”说完,径直往镇西走去。

“无聊的人呢!”白艮伸了个懒腰,埋怨了一句,领着三个人往镇北走去。

天下没有无敌的招式,没有无敌的功法,只有无人能接的刀,无人可防的剑。

薛山七年来的苦练没有任何人知道,也没有任何功法书籍指示。他相信第一次挥刀劈砍和第一万次劈砍到第一亿次劈砍就是练功的唯一捷径。每天刀劈扫千次,剑刺挑千次,棍砸戳千次,就是他修炼的基本功法。

日落西山,薛山从二道岭返回镇里,穿行在山地树林之间,像只矫捷的猿猴。

太阳变得像火红的柿子,月亮从东天露出时,薛山已经回到凌源镇。

镇里市集正逢结束,大街上人来人往,衣着普通挑担市货的农民,杂耍的艺人,牵驴坐马的商人,穿行在人群中的孩子,糖葫芦、麻花、各类小吃在进行最后一阵叫卖……多么祥和、热闹的小镇呀。

薛山走进镇子中央的通福酒馆,正是晚饭时间馆内人熙熙攘攘,薛山走到一个有空位桌前和人拼桌,叫了一大碗羊杂,沉浸在这片喧闹当中。

“嗨!你们还不知道吧,这世道要乱了!”一声大嗓门在嘈杂的馆内响起。

今天又听到这类话,薛山微微惊奇,循声看去。那人坐在中间,本镇人都称呼他为“江湖张”。这人常年天南海北走闯,见闻也挺广,加上什么事都喜欢添油加醋吹嘘一番,因此就有了这个诨号。

“吆!江湖张,好久不见,这阵子又回来了?”

“江湖张什么时候回来的呀,这阵子又涨了什么见识?”

四周人发现江湖张,向他发来了调笑的慰问。

江湖张不理会这些人,对这和他邻桌的人说:“张公子,你还不知道吧,听我慢慢道来。”众人看向他的邻桌,是镇中师爷公子张先,只见张先一副气定神闲的样子,摇着画扇,默默不语,也不理会江湖张。

“这货又想把嘴皮子当钱花了,哈哈...”

“这厮又准备混吃混喝。”四周人又开始起哄。

江湖张抿了一下嘴,接着说:“张公子,你不知道吧,最近在海州的高原上出现了百丈长的大蛇呀,一转眼的时间就将百十号人的商队吃的干干净净,在青海湖出现巨大的怪兽,发生了很多不可思议的事,蕃人都不敢轻易在海州屯兵了。”

此语一出,馆内变得鸦雀无声,继而爆发出大笑。“江湖张,他妈的,是你老婆这两月都来事,你脑子憋出问题了吧,哈哈...”

“扯皮吹牛哪家强,看看凌源江湖张...”四周笑骂不断。

江湖张觉得老脸挂不住了,站起来神色激动的说:“真的,是真的,最近发生了很多怪事情,和我同行的人说漠北下了黑色的雨,昨晚咱们这样不也是大雨中带着雹子吗!还有……”

“爆~~”一声无限沉闷的巨响从天边传来,炸断了江湖张的话语,馆内的人沉浸了一会,皆睁着惊恐的双眼,奔向馆外。

在极西的天边,暗红的云彩汇聚成巨大的漩涡,仿佛要吸进这天地。所有人都错愕了,看着这天地异相,老天爷,这到底发生了什么呀!紧接着大地剧烈的震动,但周围的房屋却纹丝不动。远处二道岭方向传来阵阵野兽的嘶吼,仿佛世界末日来临一般。

薛山随着人流向镇西奔去,登上护城墙二楼,极目像西望去,那诡异的漩涡红云在冥冥夜色中逐渐消散,天地变得昏暗。

“奇怪,二道岭,好像变大了。”周围的人议论着。

原本连绵数里的二道岭,变得仿佛有数十公里长。镇子里一片鸡飞狗跳的场景,人人慌乱的交流着,有老人手持佛珠,嘴里念叨有此,大概是祈祷天灾不要降临在这镇子。

“要死了,要死了...”镇外传来大喊大叫,薛山看过去,是白艮一行人中泼五在叫喊。

“白艮,上来!”薛山朝白艮招呼道。白艮在泼五屁股上踹了踢脚骂道:“丢人现眼,赶紧滚回去吧。”随后上了城头。

“怎么回事?你们从哪逃回来的?”薛山问道。

“妈的,你别不信啊,本来下午去前岭找你,没找到,正准备回来时,天崩地裂,从平地里突出山岭,花草树木在从地里长出!鸟兽一应尽有!前岭和后岭瞬间涨长了数倍!本来我还准备再进去看看,结果那几个怂货拔腿就往回跑,我也跟着回来了,薛山要不咱俩现在过去看一下?”白艮道。

薛山看着白艮说话样子,不像是在开玩笑。思忖道:“天地陡变,未知太多,何况天都黑了,明天再说吧。”

白艮正要搭话,被旁边传来的话吸引。“你攻击多少?”

“3,你呢”

“我4,你多少生命?”

“我80生命……”

“他妈的,傻掉了吗?”白艮看着旁边的两个交流正欢的人道。

“白艮,你凝神看一下自身看看能看见什么。”薛山若有所思道。

“你也傻掉...”白艮话还没说完,就噎到了。

“这……这究竟是什么呀”那是一个数据板,上边有生命、法力、攻击、防御、速度一些数据,还有体质、灵性、智慧、力量、耐力、敏捷一些属性,最上边还显示0级,0/2000,不知道是什么意思。

“这他们都是些什么呀?”白艮道。

“不知道。”薛山环顾四周回答道。

“看那里!”白艮指向镇中心主街。薛山看去,那是镇巡捕房的人马,向镇西奔来。二三十人神色肃穆紧张,一身劲装,腰悬钢刀,出西门向未知的夜色发起冲击。

新世界,第一支探寻的队伍开进了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 网游之诛仙生涯在线阅读第8节

    洛幽不知道叶陨臣的心思,不然又该暗骂一句变态了,这男人的心思当真古怪,正常人有几个会这么想呢?不过洛幽想了想之后,却还是决定不从后门走,都走到了这里再绕去后门,然后再去停车场,这也太浪费时间了,所以,下一刻,洛幽的眼神便放在了叶陨臣的脸上。“抱我出去吧。”反正只要不让这些记者发现是她就没有关系,挡住

  • 余烬时代之天帝陨落 ,重生万年(1)

    话说自盘古开天地以来,天下共分九州,人、神、魔、妖、鬼各自为争夺九州气运连年征战不休,万灵死伤无数。而三万年前,神族少年盛唐横空出世,镇压万雄,建立天庭,铸九鼎以压九州气运。自此九州安宁,万灵得以宁静,盛唐被尊称天帝,统率九州。“帝君,人、魔、妖、鬼四族之主请您往昆仑山一叙。”天庭神将在一旁恭敬的说

  • 超神卡牌之第七章

    没有人知道,晨曦中的第一缕风是从何处吹来,又会第一个轻叩谁的窗棂。就像,没有人清楚,自己每天醒来的第一个念头是什么,它又是为何而生。龙沐风睁开眼的一瞬,一张熟悉却又陌生的脸庞就浮现在脑海中,沐晨?……伊墨?……上半身突然从床上弹起,迅速确认身边一切,被子,床边小桌,蜡烛,土墙,还好,全都真真切切的摆

  • 古剑轻安之不期而至(5)

    萧杞的表情一言难尽。静默了一瞬,姜劭勋开口,“你不能耍赖,是你动作慢。”“我没碰到,不算数。”“是你动作慢!!”“不算数!!”“你慢!!!”“不算!!!”“……”淑阳郡主看着两个小家伙越吵越大声,额头一跳一跳。姜劭勋小朋友后知后觉终于反应过来,在淑阳郡主风雨欲来风满楼的表情下拔腿就跑。萧杞红了脸。淑

  • 神话三国之无双天帝在线阅读第8节

    平阳姚氏遭到温氏的屠门,只剩下姚宗主和两位亲传弟子逃到云梦江氏寻求庇护,江枫眠和江厌离将他们护送到兰陵金氏去,留下江澄和魏无羡守在莲花坞。江氏子弟有射风筝来练箭的习惯,玉云若对弓箭起了兴趣,每天让魏无羡教她,还和那些小弟子玩成一片,每天过的倒挺开心的。“老魏,我跟你说,我一定会把那个射下来。”玉云若

  • 神级弃少在都市爆破符

    白伶站在武器阁内,纠结的看着那一把把的宝剑,虽说家族里为了照顾子弟们,已经将武器的价格调至最低,但是,白伶现在只有二两银子啊,软剑肯定买不起,但是那些便宜的剑,白伶实在是不想要,太次了。纠结了半天,白伶还是用了自己最后的二两银子买了一把很次的剑。拿着那把剑,白伶有些嫉妒白雪了,白雪学的是鞭子,那可是

  • 神奇宝贝之掌门人在线阅读封仙门

    龙城北面有一座仙山,名为雪龙山,雪龙山一共有八座峰,而中间的那一座主峰足有万米高。山的上半区域,常年积雪覆盖,云雾缭绕,普通人想要上去,那是困难重重。据山下的村民说,山里面有神仙出没,还有很多的传说流传下来,让此山充满了神秘,以至于这里的人对雪龙山脉很是敬畏。而封仙门便在雪龙山山脉的主峰,玉龙顶上,

  • 极限兵神在线阅读第2章

    “噗!”回到房间内,林天一口鲜血喷出。“少…少爷。”两女看着林天,粉嫩脸颊上尽显担忧。“呵呵,不用担心,我只是利用孙轩攻击强行把体内毒素给逼出,你们不用管我,下去吧。”乐灵青和苏幼露看着林天,嘴唇颤动,最终没有说话,向着外面走去。房间内再一次陷入沉寂,林天眼眸闪动。他擦了擦嘴角鲜血,利用外部刺激,在

  • 超凡神路之第六章(6)

    今天吃点什么好呢?这是个非常严肃的问题。他毕竟跟有钱有势的晏珀茗不一样,今天刚卖的椴木香菇,也撑不了家里开销几天,他倒是不需要特别买什么食物来填饱肚子,靠山吃山靠水吃水。平时野味吃得多,倒是把人养得白净。不过白净不是白胖,而是单纯的白白净净。苏衡今天考虑的是,给晏珀茗送点什么。礼尚往来这种事情,苏衡

  • 家里养个狐狸仙之上路(2)

    我叫苏启天,无父无母,前面讲的小天,就是我。自从六岁那年被水鬼夺身后,爷爷就开始让我被一些奇奇怪怪的古诗,那时候我挺懂事,硬是把那些古诗背得滚瓜烂熟。随着我的岁数越来越大,家里的开销也是越来越大,在那时,农村里的好多户人家已经开始发迹,盖起了两本或者三层的大房子,买了好多精美的、机器生产的家具,自然