您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

异界之守护瓦罗兰之美酒

2021/6/11 14:30:12 作者:九爪金猪 来源:纵横中文网
异界之守护瓦罗兰
异界之守护瓦罗兰
作者:九爪金猪来源:纵横中文网
虚空入侵、暗裔复仇、恶魔出世……那些被隐藏在黑暗之中的生物逐渐浮现出来……人类……团结起来!瓦罗兰的命运……不该如此……为了我们的瓦罗兰……坚守阵地!

在之后的时间过去了半年。

很快就到了冬天。

不知是不是因为几天前下起了雪,亚瑟的身体开始浑身不舒服。

具体说起来他对冬天没有那么讨厌,只是本能的对寒冷的天气感到畏惧,但比起年幼经常昏昏欲睡,心脏时不时的刺痛,现在已经好多了。

【如果有条件的话,真想找个厚厚的棉被裹着到处走啊。】

亚瑟单手握住有些漏风的外套,不由地感叹道。

翻越忙碌的农忙时节,再加上天气越来越冷,镇上的人出现的很少,除了奔波的骑士,大多数人在家里围着炉火渡过艰难的冬天。

底层的人民想要安然的活下去几乎是不可能的,领主的剥削带走绝大多数粮食,破旧的衣物难以抵抗寒冷,外患下并没有让这个国家减少内部的忧虑,反而愈加严重。在他看到看不到的地方,明天都会有很多人饥寒交迫地死去。

正是如此,亚瑟才秉持自己的信念想要改变这个国家。

或许是马不小心踢到藏在雪地里的石头,马儿不安地晃晃脑袋,恩奇都熟练地安抚它的后背,没一会又恢复了平静。

说起来,这也是恩奇都在这个世界待的第一个半年。

在亚瑟借助一次异族入侵的意外事件下,恩奇都不再灵子化,以人类的身份与镇子其他人相处。

他住在亚瑟家里,平时帮艾克托处理一些家事代替住宿的费用,或许惊讶养子终于交上了朋友,艾克托对恩奇都的态度一直很好。

“Master,前面有一群鹿经过。”

为了掩饰英灵的体质,恩奇都同样穿上了厚厚的冬衣。

长长的绿发没有如往常放下,藏到衣服夹层里,因为衣服有些大了,恩奇都的嘴巴往下被遮的紧紧的,只一双眼睛向四周不停扫视着。

他的故乡没有“雪”的概念,灌输的知识与现实有一定差距,恩奇都还是初次见过雪这种气象。

泥人刚开始有些不适应装束,亚瑟倒觉得这样比之前好很多,看着恩奇都之前单薄的白衫,即使明白他其实一点不冷,却感同身受地替恩奇都瑟瑟发抖。

“好的,看我的。”

亚瑟显得信心满满。

弓弦拉扯出饱满的弧度,在放弃母鹿和不成熟的小鹿,箭矢牢牢盯住健壮的公鹿身上。

“哟~”

鹿群震动着。

冬天血腥气不会传播得太远,两人迅速处理好家人未来几天的食物,等完全变硬不会有血气后背在马背上。

就算亚瑟的养父艾克托算得上附近数一数二的家庭,虽然不算富裕,但有许多马匹作为支撑,想要舒服的过冬仍难以实现,大部分食物让艾克托分给那些日子过不下去的贫民,亚瑟和凯不会反对,只是外出的次数开始增多。

单单一只鹿是不够的,亚瑟和恩奇都的目标是森林里的野狼,虽然狼肉不怎么好吃,但冬季饥饿的狼群对人类的危害太大,要控制它们的繁衍才行。

“我准备有酒,要不要喝一点暖暖身子。”

行走在寂静无声的森林里,偶尔只有枝桠被靴子踩碎的杂音,辽阔无际的白色仿佛蔓延到天边。

在没有和恩奇都契约之前,亚瑟通常是一个人去这里的,凯哥忙着骑士的工作,要说困难其实没有存在,可是多个人在身边,他就想多说说话显得不那么寂寞。

恩奇都接过酒袋,略微抿一口酒,麦酒的口感自然比不上曾经品尝的佳酿,却有种质朴的回甘。

“恩奇都看起来年纪很小的样子,以前喝过酒吗?”

亚瑟暗自比了比个子,他的使魔有着年纪显小的娃娃脸,个子却不矮,看起来比他还要高半头的样子。

不知为何,他感到些许惆怅。

“如果要算年纪,我能称得上Master的前辈。”

恩奇都非常坚定地认定自己其实不小。

可惜因为身体的特性长不出胡子,他希望自己的胡子和头发一样长,可惜这个愿望被挚友知道后从白天笑到黑夜,还说着什么“唯有你才能给我带来这么多快乐”,他到至今难以理解挚友当时的心情。

“要说酒的话,乌鲁克的酒绝对不比Master所处的国家差。”

“原来几千年前就存在酒了吗?”

早已知道恩奇都的身份及部分过去,亚瑟还是对一个几千年前的国都存在“酒”这种文明而惊叹。

“那是神赠予人类的礼物。”

为了防止低垂的树枝划伤御主的脸,恩奇都一边走着一边把树枝压下去,他的语气里没有任何情绪,无论是敬畏还是厌憎。

“神注重享乐,于是出现了酒。可是制作酒的材料需要饱满的粮食,优质的果实,以及充足的时间。为了满足他们的要求,他们把酒的配方交给人类,这样每年的祭品就会出现酒。”

挚友手中自然有神造的美酒,他从不吝啬与恩奇都分享,恩奇都自然知道,神酒与凡酒的区别有多大,但神明每年都要求上供酒做祭品,质量稍差就拒不接受,不过是想要满足人类为他们不断付出信仰与敬畏的愉悦罢了。

也难怪后来杀死天之公牛后,吉尔下令摧毁了所有神庙。

“太过劳民伤财。”

亚瑟的评价同样不高。

他没有经历过神治时代,自然没有狂热的敬仰,能够冷静地分析出,如果粮食的产量如同以往,大量的粮食上供造酒,注定会饿死许多人。

“所以在其他城邦每年增加上贡时,吉尔反而减少了神庙的贡品。”

恩奇都还记得他询问友人时,友人的回答。

“没有必要”。

一个阳光灿烂的午后,高伫的楼台上,俯望便可以看到乌鲁克的全景。

王懒洋洋地握住酒杯,品尝着并不完美的浑浊酒液,乌鲁克原本酿造给神明的酒,在他知晓后通通装点了王的酒库,并下令只有有多余食物才可以进行这项活动。

“只要乌鲁克是强大的国家,那些神就不会走,相反,他们会找尽其他理由,去赞美王的廉洁。”

因为他们需要一个优秀国家的信仰,摧毁这个国家,会给他们造成巨大的损失。

比起这个,再完美的享受品,不过是闲暇打发时间的玩乐。

“你那位朋友真是贤明的君主。”

亚瑟不禁发出的感叹,令恩奇都露出柔软的笑容。

“在我心中,他一直是最优秀的王。”

于是恩奇都发现,原本情绪高昂的御主心情罕见地低落起来。

两人穿过大半片森林,依旧没有找到野狼的痕迹,恩奇都时常留意着御主的动向,他总是低着头,不知道想些什么。

“Master?”

亚瑟终于抬起眼睛,走神般迷迷糊糊看向恩奇都。

比起平时的自信,现在的御主倒是足够的可爱。

“在想什么呢?”

亚瑟是不可能告诉恩奇都心中的隐秘。

在友人微笑地夸赞另一个人时,未来的王心底刹那间有一丝复杂。

这种复杂难以言喻,毕竟他知道,不久的将来,他将承担的责任。

亚瑟不知道自己能否成为合格的王,能否带给不列颠一个崭新的未来,这种不确定性,在恩奇都赞赏另一个人时,显得那样焦躁不安。

但恩奇都开口后,亚瑟却奇异地冷静下来。

无论怎么样,眼前这个人,会注视这一切。

“已经走了这么远了?”

亚瑟活动着酸痛的胳膊,他发现已经是森林深处了。

“今天的猎物实在太少了。”

像是故意岔开话题,亚瑟苦恼地回头看向忙了一天唯一的猎物。

“森林里的灵力有些躁动,大概是这个原因,动物们都躲起来了吧。”

恩奇都忽然停下脚步,他感知到前方有一个人,似乎是察觉到他和御主,故意放出自身的气息。

“哗哗......”

那是湖水划动的声音。

摇晃的水声形成柔美的音波,近在耳边飘荡着,然后便是女孩子的嬉戏,恩奇都将亚瑟挡在身后,神色凝重地注视着前方。

原本遮盖住视线的树木向两边挪动,清澈的湖泊逐渐显露出美丽的一角。

一个女人坐在湖边,轻轻哼唱着不知名的民谣,她身边萦绕着淡淡的雾气,看不清她的身影,黑色卷曲的长发在白皙肌肤的衬托下,既妖娆又纯洁。

雾气散去了。

女人的眼睛是树丛深处的暗绿,转换角度就是深不可测的黑,她的美带着邪气,又有着精灵的空灵。

“我是湖中仙女薇薇安。”

她疑惑地凝望着恩奇都,又了然地展现出绚烂的笑容。

“.......神造之物。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英雄不是无敌的在线阅读第五节

    学会修行的明修在床上辗转反侧,难以入眠,是的明修兴奋的失眠了。既然失眠了那就继续修炼吧,修炼使我快乐。明修运转着功法直到深夜,发现自己身体里的灵气在功法的运转之下再也无法增长了,采纳的灵气吸进身体之后又会溢散出来,明修感到奇怪,打开机械之心查看出啥情况了:宿主:秦明修种族:人族机械之心LV:0级(0

  • 游戏:开局和诸葛大力同居第1章在线阅读

    在所有的事情都结束,神乐也嫁给了冲田总悟那个抖s混蛋。神威将春雨甩给阿伏兔,独自一人在宇宙中开着飞船遛弯儿。阿伏兔:神威你才是春雨提督,别什么事都交给我!给我回来啊!!!也许是阿伏兔的怨念太深,神威翻船了。————————————————来到这个世界作为婴儿降生的神威,在五岁那年收到了他的第一位弟弟

  • 从退役开始生活第8章在线阅读

    哇,撞大运了。阿善眨眨眼,压低声音软软的回答:“带了,只是路上遇到了一点意外。”她的回应给了泽田纲吉勇气,万事开头难,但只要跨过第一道坎,后面就会变得顺畅起来。他努力压倒内心的恐惧,深吸一口气,接着说:“或许……或许你可以向老师请一会假去换身衣服呢?这样下去可能会感冒的。”“感冒?你是说生病?”阿善

  • 天道离传记在线阅读第1章

    “吼——”凄厉的吼叫声从厚重门内隐隐约约传来,如同宣告般响彻这座城池,守候在门外的身影们齐齐闭上眼睛低下头去,对这位英勇的战士致以最高礼节送别。随着时间的推移,门内的吼叫声渐渐衰弱直至消失,守候在外的虫族们依旧没动。每到这个时候,总会有那么几个雄性守在门外日夜等候,不是守卫,而是以防神智混乱的雌性们

  • 重生之花无修之收获(5)

    正值秋天,南山因为危险鲜少有人进,所以一大片一大片成熟的野果与山货现在就便宜了沈茹母子。此刻沈茹带着赵有贵已进入了南山的中部,当看到这漫山遍野的野果、山核桃、各种坚果板栗之类的,眼睛都放光了,暗自得意幸好老娘有先见之明带了个麻袋做掩护,要不然这些只能看不能吃,这不心疼死她嘛?“老三,去多摘些山核桃…

  • 萌宝成双:柠檬爹地别太酸在线阅读第4节

    一抹阳光透过树叶葳蕤,照射在了齐恒脸上。“嘶...啊!”齐恒慢慢张开双眸,起初视线有些模糊,用手揉了揉,视野渐渐清晰起来,发现自己正躺在山崖下的草坪上,旁边是一颗枝叶繁茂的歪脖子树,树叶如穹盖般遮住这一片小天地。要不是这个歪脖子树,自己可能已经粉身碎骨。齐恒坐了起来,浑身骨骼似乎散架般,发出“咯吱咯

  • 灌篮高手之一见倾心独孤小姐逃婚

    在S城里,有这样一个家族——独孤氏,是S城五大家族之首,而未来独孤氏的唯一继承人独孤翎殇,更是一位美若天仙的人,见其者皆为其着迷。外界都传:若是谁娶了独孤大小姐,便可享有一辈子用不尽的荣华富贵。不仅在S城,其他的城市也有这些传闻,说是传闻,倒不如说是事实,的确如此,独孤家是从古流传下来的皇室家族,拥

  • 万族之林之第三章

    早上狄然是被电话铃声吵醒的。昨晚楼下的聚会闹到三点才停,楼下沙发横七竖八睡着喝得酩酊大醉的男生。潘静姝醒了,化着淡妆从房间出来。狄然耳朵和肩膀夹着电话,迷蒙着眼睛在饮水机前接水喝,心不在焉地嗯了几声。“今天回家。”电话另边是个温柔的中年男声,“我有事找你。”“狄叔叔催你回家?”潘静姝问。狄然挂了电话

  • 红楼之那个才女啊在线阅读夜雨

    年轻人,是否接受接受我对你的考验,如果你接受住了考验,那么,你将成为我们中的一员。我当然选了接受。滴!系统提示,你需要给导师几样物品:熊皮×10鳄鱼皮×10狼皮×10。我微微一惊,没想到啊没想到,我留下来的东西有用了!鳄鱼皮我有20个,熊皮就多了,整整两组!可是,这狼皮就难办了,怪不得没有人来就职刺

  • 踢开扶弟魔当赘婿第七章在线阅读

    穿着女仆咖啡店经典款——黑白色女仆装的兄贵,长着一张和他们年龄一样的、属于男孩子的、看起来还挺可爱的脸。秋凛傻眼了。而旁边的幸平已经开始怀疑起了人生。女仆兄贵看见他们,明显的身体一顿,把那个已经砸晕的学姐扔到一边,朝着他们走过来。秋凛和幸平两人就直愣愣地看着他走了过来,走近时秋凛才回神注意到,女仆兄