您的位置:首页 > 穿越言情 > 正文

斗域三千界不见

2021/6/11 14:05:24 作者:左逸浅 来源:纵横中文网
斗域三千界
斗域三千界
作者:左逸浅来源:纵横中文网
如果有可能,秦阳想说,我更喜欢做一个儒雅随和的人!

自从三年前来到这个世界,易天横没日没夜苦练武功,到今日为止,他依然还是战战兢兢,如履薄冰。

原因无他,他所处的境况实在太过危险,如果没有一身本事,不知道哪一天就会莫名其妙死去。

“死”这件事对任何人来讲都可怕至极,何况在这个谈玄论道,追求长生不死的风气极重的世界?

但不管他如何勤学苦练,仅从家族里头得到的一本不入流的内功心法,仍然不足以让他成为一流的武者。今年他十六岁,三年来的苦练加上这具身体前主人的数年努力,让他堪堪打通一些经脉。

但也仅仅是打通些许经脉,还没有入品!

“品”分九等,是衡量这个世界武者的最基本的等级,是武道登堂入室后有的尊称,如果走在江湖上,听到某某某是什么品武者,那该知道,这个人武道已经登堂入室,普通人有多远那就要躲多远。

一品武者内力可外放,九品武者能凌空虚渡。但这个世界上已经数百年没有出过九品武者了,所以对于九品武者的真实性,很多人都持有怀疑态度。现如今,秦国里面最厉害的是六品武者嬴无极,他是秦国的大将军,大柱国,掌三十万秦军,屯兵秦赵边境,不过年纪已到六十,想要更进一步,恐怕很难。

天下共分七国,秦、齐、楚、燕、韩、赵、魏,其中秦国最强盛,七国并立,天下战乱不休,流民四起,强盗不止。这正是易天横苦练武功的原由,十六岁要被征兵役,上战场。

想到那些入品的武者一招外放的内力就能杀死一大片普通士卒,他心中怎么能不着急,不恐惧。

明天便是着军装,随军队开赴战场的日子。厮杀将会是他以后的生活旋律,血淋淋的刀枪剑戟夹带寒光将会比吃饭睡觉还要寻常,前提是他能保住性命。但这可能吗?不入品的功夫在战场上只能说九死一生。

易天横给自己斟一杯酒,重重地灌入喉咙,又再倒了一杯,心里在想,前世自己是不喝酒的,怎么在短短三年内成了一个酒鬼?但酒真是好东西,热辣辣地感觉能激起雄心壮志,他心里没什么雄心,起码能激起三分拼命活下去的意志。

易家,在这宣城是数一数二的大家族,他易天横是这易家里头最不起眼的家兵之一。易家有秦国著名的武道功法“九寒宝典”,这一次带兵上阵的“易家之龙”易经天便修炼这部宝典,已经是四品之尊,配合着手上的寒螭剑,能对抗五品高手。

易家之龙威名远扬,秦国的这次征战同时亦是易家的征战,易经天肩负易家在朝堂更进一步的期望,必须建立赫赫战功。

在易家的步青楼上,易经天同样在饮酒,他一对白眉因功法缘故终年不会变回黑色,一旦褪色便是重伤难治之境地。白眉下的双目射出精光,熊熊意志在里面燃烧,他渴望建功立业!

自从六岁开始习武练功,一直到二十岁“九寒宝典”已经趋于大成后从北寒山归来,他心里面无时无刻不充满着对战场的向往,这种血淋淋的环境正是为他这类人打造。

他天生体质近道,修炼功法一日千里,所以能用短短十四年的练武时间便突破到四品之列,如果不在战场上一番厮杀,不以战功向世人宣告他的强大,人生活着有什么意义?

正是这种截然不同的待遇,让易经天和易天横对战场有了截然不同的感受。

一个人走近易经天,这个人着一身素蓝色武士服,腰间一柄黑色的长剑,这个人面若冠玉,眼藏星河,斯文宁静到了极点。他正是宣城易家的另一条龙,“风流高士”易经玄,与易经天不同的是,他并没有修炼易家的“九寒宝典”,而是自小入了道门,拜在秦国道门大宗师,五品大高手无崖子门下,修炼的是“玄天大法”。

易经玄是秦国的风流高士,谈玄论道的个中翘楚,向往长生不死的仙人,在秦国名气比之易经天要大得多,而且修为高深莫测,很少人知道他的真实实力。

易经玄对战争毫不感兴趣,甚至可以说是深恶痛绝,但偏偏被家族安排在易经天的身边,作为军师参谋。

对此他无可奈何,只好答应下来。富贵于他如浮云,但长于富贵之家的他,享受着家族给予的一切资源,如果不以家族为重,他道心必将崩溃。

既然接下这趟活计,他也就全心全意投入进去,在他生命里边,“全心全意”几乎贯穿每一件事,即便是每日吃饭饮食,他都一丝不苟,绝不马马虎虎对待。这一次的军师之旅依然不例外,来见易经天正是为了前线战场之事。

秦赵两国边境线从东北的大荒城一直延伸到中原的宜城,其间有数百里砖石砌筑的长城。长城高大巍峨,依山而建,有数十万精锐赵军把守,既有天险可据,又有大军可凭,秦军想冲破长城防线无异于痴人说梦。

不过事无绝对,在这个武力值惊天动地的世界,没有什么城墙能挡得住六品武者的全力一击。在那撼天震地的内气攻击之下,一切都会脆弱不堪。秦军的统领大将嬴无极早在日前破开宜城长城,秦赵两国士卒已经厮杀了七天七夜。

易经玄坐下,给自己倒了杯酒。酒色清冽,如线般滑入瓷杯上,在将满未满时停止,没有溅出一点一滴。

易经玄道:“这次大战,王上派我易家军镇守秦魏边界,实在是高瞻远瞩之计。我大秦军力如旭日高升,煌煌不可挡,赵军虽然有上将李敬,但在同为六品的嬴柱国面前,赵军的退败只是时间问题。但要是魏军插上一足,便可置我大秦军于腹背受敌的处境,这个以往的大战,早已说明。”

他侃侃而谈,然后举起酒杯,缓缓喝下这杯清酒,再道:“所以,我易家军此次在通城驻军,首先是要扼住咽喉要道,震慑魏军,要让魏军不敢越过秦魏边境,更不敢出兵援助赵国。做到这点,便已经是有了大大的功劳。我易家在朝堂上也必然能更近一步。”

易经天摇头一笑,白色的眉毛轻轻朝上翘,看着楼外天边的双眼没有移动,淡淡道:“魏军不足惧,堂兄如果劝我不主动出击,我做不到。须知进攻是最好的防守,唯有把魏军打得怕了,它才不敢越过雷池半步。”

易经玄早知道自己这位堂弟会这么回答了,苦笑一下,同时又为对方有这样的豪情胆识感到钦佩。但行军打战,非是个人呈勇,一举一动都牵连国运,所以不能意气用事。

易经玄道:“经天,你应知道魏国的魏信陵,此人天纵奇才,军法谋略具是上上等,早在我秦军兵发赵国宜城时,已经受了魏王统军印玺,屯兵魏长城。遇上他,可是要万分戒备,不可轻敌。”

易经天忽然一笑,道:“堂兄请宽心,我非是有勇无谋之辈,行军打战,重在知己知彼,在没有充分了解魏军情况之下,我绝不会轻易出兵。况且,军队非是我易家的一言堂,王上已派监军假节铖,我如果轻举妄动,他便能先斩后奏。我易经天可是很爱惜这条小命的。”

在另一处,易天横已经喝完一壶酒,精神状态稍稍亢奋,拿起桌上长剑,“铿”一声拔剑出鞘。

剑光森然,剑如游龙般行走,忽快忽慢,忽远忽近,配合着身法,竟然舞得行云流水,有种说不出来的美感。

可以看出,这三年来,他日夜苦练,不是没有成果的。这份纯熟度没有千锤百炼,做不到这么流畅。若敌我双方内力境界相同,谁的剑法更好,谁便得胜出。

这也是易天横唯一能牢牢捉住的优势,他体质不行,内功修为远远落在后头,以至于三年来武功总不能登堂入室。但剑法拳法掌法这些靠熟练就能做好的武技,他总要做的尽善尽美,百般苛求,总算是远超同级别家兵。

一套“流云”剑使完,他还剑归鞘,习惯性地摸了摸手上指环。

这是个黑褐色的指环,像是铁打造的,随着易天横穿越而来,三年来没有任何动静,心里慨叹:“你还没有动静么?我都要上战场了,九死一生的境地,你再没有反应,我就要死了!”

话音刚落,一阵强光笼罩易天横全身,等强光消失,他已经不见了身影。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我穿越回来了 [获奖作品]第九章在线阅读

    木箱被打开,一股恶臭混杂着尿骚气扑面而来。而站在马车不远处的狰狞男子静静的站在那里,仿佛没有感觉到,没有任何反应。木箱里面装的不是货物,而是人。木箱里面的人都被捆住手脚,眼睛被蒙着,嘴巴也被堵住。黑衣人把马车上的人一个一个拖下来丢到地上,好像他们拖得不是人,而是货物。不一会,地上躺满了被捆住的人,他

  • 小富婆[穿书]之第七章(7)

    踏云履轻软,走在石阶上悄无声息。宽大的袍袖垂落在地,随风轻摆,让那背影显得格外飘渺,恍若仙人。梁峰走得潇洒,李朗却早已满头冷汗。刚刚还黏在那人身上的目光,如今大半落在了他身上。王汶这才注意到蜷缩在角落里,面色大变的李朗。李家不是什么大族,王汶对这人也没有任何印象。这是梁丰的表兄?形容怎地如此猥琐!那

  • 继公主在线阅读第10章

    “啊,今天终于是最后一天了。”“最近都没有遇到史黛菈,听说她被停学一周,真是太好了。”临近黄昏,墨言将手中的事物整理好,才大松了一口气。『已确认,所有草坪都已经干净了。』“啊,九号果然打扫起来有你轻松很多啊!”『请不要说了,很丢丑的。身为救世者,居然被罚扫地一周,传出去会笑死人的。』呃……墨言的身子

  • 冰帝里的美风蓝第9章在线阅读

    身随声走,带着几许奇异,乾隆走近了风倾玉。只见她笔下雪浪纸上一湖碧水,一点落红落在其上,漾起一圈又一圈的忧伤,碧色翡翠盘上支撑着一枝似开似落的菡萏,嫩嫩的粉色,在风中摇曳,在水上羞涩,宛若洛神出水,倒影曼丽,这一笔丹青着实不俗。真是士别三日当刮目相看。乾隆虽然知道满洲姑奶奶地位极高,未出阁时亦大多读

  • 孕妻在线阅读第9章

    寺庙里的钟声又想起来了,一个穿着破烂僧袍的来头拖着一把扫帚没走到了院门外。老头不知道自己来这里多久了,也许很久,也许刚来。寺门上的牌匾上三个字只剩下两个,就这两个字,被风一吹都显得摇摇欲坠。老人喝了一口昨天晚上却街上偷来的酒,喝了一口酒吐在旁边的石板上了。这酒就跟煮尿一样难以下咽,看来这街上酿酒的人

  • 户主(穿书)在线阅读第2节

    【检测到当前技能:“基础搏击”、“基础射击”已达到瓶颈,请问是否突破?】系统接连的提示让李未来有些思考不过来,他点了点头,尝试命令道:“突破。”【花费1点权能点。“基础搏击”突破至“中级搏击”】【花费1点权能点。“基础设计”突破至“中级射击”】一连两道提示传来,李未来发现脑海里多出了不少记忆,像是自

  • 快穿之男主帅爆了在线阅读第10节

    车子在顾总下榻酒店前停下,何宿竟然睡着了,蓦地被顾总勾着手指:“小树,到了。”声音打着旋儿飘进耳朵里,还有炙热得过分的呼吸,何宿一激灵,就见男人虚虚压在自己身上,窗外炫目又迷离的灯光正巧照进来,衬得顾总眼珠又亮又深邃,像一望无际的大海,清凌凌又惊心动魄的绮丽。想说的话被何宿咕嘟一口又咽回肚子里去了,

  • 末世:荒野求生在线阅读第十章

    朋友在又一次和母亲吵架之后,笑着看着母亲很久,然后收拾行李,选择离开。你们对一个人的失望是什么时候达到极致的?朋友说,她对她妈妈的失望,刚刚达到极致的。然后,我听着朋友一字一句的同我说为什么。她说,她第一次失望,是年幼自己被她妈妈丢在路边,义正言辞的告诉自己说。“我不要你了,你滚!”那年,她六岁,她

  • 不按套路来的穿越女第八章在线阅读

    今夜是除夕,每年的这个时候,宫里都会有一系列的庆典活动。但是今天,后宫的妃嫔们都没什么兴致。因为我们的皇帝陛下心情不好,提早离席了。御书房里,空荡荡的。太监宫女都被皇帝赶了出去。“赵子容!你为什么要这么对我。”中年男子的声音带着深深的恨意。男子就是燕国的现任皇帝——永康帝慕容安。慕容安刚过不惑之年,

  • 宫斗文的皇帝,不好当之一款网游(2)

    “好无聊啊~好无聊啊~”“好无聊啊~好无聊啊~”砰!只见一个枕头划出一条完美的抛物线,然后止住这噪音一般的**。“靠!死猴子,无聊撸管去,为师还要睡觉呢!”一个蓬头垢面的人如僵尸一般缓缓倒了下去,嘴角还挂着一些透明的不明物体。“诶,发泄一下嘛,你看看你下面那位,在干嘛,看书?我擦,书都拿倒了好么,还