您的位置:首页 > 古代小说 > 正文

(综穿)剧情扼杀中(原名穿越之续命)过去、现在

2021/6/10 21:31:20 作者:空时之梦 来源:晋江文学城
(综穿)剧情扼杀中(原名穿越之续命)
(综穿)剧情扼杀中(原名穿越之续命)
作者:空时之梦来源:晋江文学城
原本只是想要问别人要寿命,可惜这世上没有白吃的午餐,在无奈之下只能走向扼杀剧情的不归路。亲爱的男女主角剧情君们,为你们致以最崇高的敬意,对不起你们可能不能按照原来的轨迹走下去了。主角刚开始似乎有些打酱油,不过是为了后面踏上毁剧情的道路,想看拆剧情的大家可以从继承者们的看起。综穿,暂定有恩赐之地,花样男子,继承者们,霸王别姬,泰坦尼克号,龙门飞甲,新白娘子传奇,士兵突击,坏家伙们和你们被包围了,水月洞天,武侠里金大大的著作和琼瑶奶奶的著作基本都会涉及到等。英美剧主要是复联和漫威的英雄电影,还有唐顿

雫石唯是从什么时候开始出现在守泽千秋眼前的?

准确来说,是一个月半前的一个下午。

那天,部活时间恰好结束。就在最后留在篮球场里的千秋也收拾好东西准备回家时,有人走进了篮球部。

“不好意思,请问现在还可以申请入部吗?”

浅亚麻色发的少年站在球场门口望着里面的他,日落西山之时的夕阳是金黄中带着一丝红的,少年逆着光,守泽千秋一时看不清他的表情,只能从他好听的声音和有礼的语气中推断出这应该是一个有礼节的人。

距离各个社团开始招新,时间已经过去了将近半个月。现在可以说是招新时间的尾巴,也是大多数还没决定入部的学生们做下最后决定的时间。少年会选择在这个时间段来社团找人守泽千秋并不觉得有什么奇怪,毕竟一般的社团也差不多要招入完这期的新鲜血液了。

不过……

大多数学生都会选择在班级中完成入部申请书的填写交给班干,让班干收集好申请书后交给社团负责人。守泽千秋还是第一次看到直接来到社团活动场地找人的。

还有,夕阳西下,现在可是部活时间都结束了哦?

看来这人很心急,连明天白天都等不及了……

少年还在门口站着,守泽千秋手上拿着钥匙随手挂在食指上转了两圈,在两把钥匙相互碰撞的清脆响声中他也走到了少年的面前。

守泽千秋看清楚了,这是一个有着俊美面容的少年,气质温润。他身上穿着私立梦之咲学院的蓝色制服,胸前的领带是代表二年级的蓝色。

想到少年好听的声线,守泽千秋心下顿时蠢蠢欲动。

他的组合还没招完人呢,说不定……!

守泽千秋也不磨叽,笑着道:“入部申请书写好拿来了吗?拿来了的话我倒是可以先收下哦。”

少年闻言,从制服包取出入部申请书。

“我是二年级的雫石,请多指教。”

“我是篮球部部长,三年级的守泽。”

那是一张干净整洁的表格,上面书写了他的个人信息还贴上了照片,看来是准备得很齐全。

“请。”

从他的手中接过入部申请书,守泽千秋低下头快速扫视了起来。

雫石唯,这是少年的名字。

雫石……雫和石两个字拼在一起,是和雫石町的雫石一样读作【しずくいし】?守泽千秋还是第一次见到这样的姓氏,毕竟他们所在的地方可不是雫石町。

往下,是来自的班级以及所属的科。

“……你是普通科的啊。”守泽千秋有些失落,“我还以为你是偶像科的,要是这样,我就可以邀请你加入我的组合了。”

“守泽前辈打算成立的组合,我记得是叫做【流星队】?”雫石唯说,“听上去很帅气的样子。”

“呜,流星队是以前就成立起来的组合了……也是,这段时间我们沉寂了很久,你不记得流星队这个组合也正常……”

这有点心情低落的样子让雫石唯连忙解释:“我是这个学期才来梦之咲的,还不太清楚你们这些组合。总之……到时候有演出了,我会在观众席为你们加油的。”

“那我提前说声谢谢啦。”守泽千秋收起了入部申请书,“入部的事情交给我吧,明天下午你再来这里,加入其他新人的队伍和他们做基础训练,看一下你的水平。”

“好的。”

应下了守泽千秋的话,雫石唯侧开身子让守泽千秋走出来。守泽千秋拿着钥匙把球馆锁上又把钥匙塞进自己包里,一转头看他还在不由得问:“你不回去吗?”

“嗯,还有一件事情想问守泽前辈,所以……”

雫石唯浅浅的笑意出现在眼中,他跟在守泽千秋身边,两人慢慢向着校门口走去。

“想问就问吧。”

守泽千秋说着,他走在雫石唯的左手边,一转头就可以对上对方侧着头看着他的视线。

守泽千秋突然停下了脚步。

与他对视的那双眼中,有一种令他血液沸腾的战意和认真。

“如果我打赢了正选们,那我……可不可以成为新的篮球部正选?”

雫石唯说着,语气中带着自然流露出来的淡淡的必赢自信。

守泽千秋手指微微地颤抖了,那是一种激动在胸口燃烧,仿佛深夜中最热烈的那一簇火,令人移不开心神。

“真自信啊,”守泽千秋说着,唇角的笑容在扩大,“好啊,明天下午就来试试吧。如果你能打败整个篮球部最强的正选们……让你带领队伍参加比赛也没关系哦。”

然后第二天,守泽千秋他们就被吊打了。

副部长衣更真绪捂着额头目不忍视。

新入部的篮球新手高峯翠缩在角落瑟瑟发抖。

正选之一明星昴流无奈笑道:“完胜啊……”

一众篮球部成员不敢置信的看着球场中的人,威信在这一刻打入他们心中。

少年指间转着球,脸上是浅淡的笑容。

“这样一来,美子应该没话说了。”

雫石唯,于四月中旬进入篮球部,成为梦之咲篮球部正选之一。

而今,是春天尾巴尖儿上的五月下旬。

温暖的阳光照拂着,融化了春日最后一抹微寒。樱花凋零的时日里,花期后的枝头是生机勃勃的新绿。

哲也回到了雫石家,他用钥匙打开门在玄关换了鞋才拄着拐杖走进去,甫一进门就闻到了淡淡的食物香气。

餐桌上是被用鹅黄色有着细细一圈蕾丝边的防尘食物网罩罩起来的食物,安静的房间内就连时钟哒哒哒地转动着的微弱声音都清晰可闻。哲也走到餐桌边,看到那里放着一张便利贴。

上面写着:爸爸陪妈妈去交原稿了,傍晚才会回来。午餐、小零食都已备好,要是饿了一定要吃哦~(心形)——爸爸。

妈妈好想见见你,呜呜呜我的儿砸居然有了别的弟弟……(哭泣)——妈妈。

“噗。”

用手捂了捂嘴,哲也微微弯了眉眼。

真是可爱的父母。

他吃完微凉的午餐,揉了揉略撑的肚子,带上放在桌上的被精心用着小纸袋装起来的小曲奇上了楼。他挪到雫石唯的房间打开门走进去,先把雫石唯的篮球放在了地上,坐到书桌前的椅子上后哲也才松了口气。

把拐杖靠在一边,哲也扫视了一下房间。

医药箱的位置很明显,就在墙边靠着的置物架上。置物架造型别致,是简洁风格的木制架子。

医药箱里的东西还算齐全,起码哲也找到了自己需要的东西。

他脱掉袜子,把袜子叠好放在一旁,随后给自己冰敷了一把。冰敷不仅是为了缓解疼痛,同时也是为了减缓血液流动让血管自行修复。

处理扭伤的方法是每个运动员都应该了解的,哲也也不例外。哲也记得,前世的他对篮球非常喜爱,还参加过不少比赛。

一般来说,严重的扭伤后应该先去医院看看骨头有没有损伤。哲也选择了先回家,那么他就要先进行冰敷,等大约一天的时间后再用药酒活血化瘀。

但哲也在扭伤后继续进行剧烈运动,他看了看脚踝,不说韧带组织有可能受到损伤,骨裂都是有可能的。

冰敷完后,他趴在了桌上,懒懒打了个哈欠陷入睡眠。

两个大人不在家,几个小的也指望不上。他也没有能联系雫石唯的方式……看来,只有等雫石唯回来再让他带着去医院了。

在此之前,就让他好好地休息一下吧。

……

雫石唯终于放学了。

他收拾好背包,照例来到了篮球部。

一进门,他就看到坐在球场边的休息椅上的守泽千秋对他挥手。

雫石唯想着他受了伤应该不会像以往一样缠人,便走到了他那边。

守泽千秋为人热情,但有时候有些热情过头了。具体就体现在他很喜欢缠着人,有时候搂搂抱抱都是自然地表达亲近的举动。

“你走得好慢啊。”守泽千秋说着,拍了拍身旁,“来,坐这里!”

“不了,我还要练习。”

面对雫石唯的拒绝,守泽千秋仅是撇撇嘴就不放在心上了。

“你先别急着练习,我想和你说一些话。”

雫石唯闻言,就顺着他来站着他旁边等他说话。

“我们今天去商业街演出了,你知道我在那里遇见谁了吗?”

守泽千秋的问题雫石唯自然是回答不上来,他也不想费劲去猜,干脆直接问他:“是谁?”

“一个叫做雫石哲也的孩子,看上去像是初中生。”守泽千秋说,“我还是第一次见到除了你以外姓雫石的,是你家的弟弟吗?好巧啊,对不对?”

雫石哲也……哲也?!

雫石唯点点头,不得不说守泽千秋居然会遇见哲也,的确是巧。

“嗯,是我弟弟。”

守泽千秋一副“果然是这样”的表情,随后忧心忡忡道:“我遇到那孩子的时候,他好像受伤了,看样子伤得不轻,我还把拐杖借给他了。雫石啊,你要不要回家去看看?”

“受伤了?”

“嗯,他说是打篮球的时候扭伤的。”

雫石唯一阵无言。

“你们打篮球的时候小心点啊……”他无言后忍不住叹了口气,不仅是哲也,此刻在他眼前的守泽千秋也是因为脚伤了才坐在休息椅无所事事才一下子就看到他的,“守泽前辈,今天我要请个假了。”

守泽千秋笑着眨了一下左眼,“去吧!”

以最快速度回到家,雫石唯注意到了家里安静得很,似乎没人在家。

这个时间雫石美子也才放学没多久,要过一会儿才到家。雫石唯看到了被整齐叠放在洗碗池边的碗筷,没有去管它们而是直接上了楼。

他打开门,在屋内,蓝色发的少年趴在书桌上睡得正熟。

雫石唯紧绷的表情一下子软化了些许,他放轻脚步走上前,无奈地蹲下身。

他的手指轻触没有穿上袜子的那只扭伤的脚踝红肿的皮肤,触手一片冰凉。淡淡的不易察觉的红色光在他与脚踝相触之处指尖莹莹闪耀,那光芒中有着神秘的气息。

皮肤上的红肿以肉眼可见的速度消退,雫石唯见差不多了,留了两天就能养好的最后一点伤势残留在那只脚上,收回了手。

一抬头,他对上了一双安静看着他的蓝色眸子。

那眸中没有震惊,也没有排斥,有的是淡淡的依赖和感谢。

“谢谢。”

语气中没有波澜,哲也真诚地说着。

雫石唯愣了许久才站起身,他一言不发地伸出手,把哲也扶到床边。

“在这里休息。”他不容拒绝地说着,帮哲也盖好被子。

哲也没有询问什么,只是说:“好。”

雫石唯帮他压了压被脚,然后才离开房间。他拉上了门,靠在门上良久,心脏仍在疯狂的跳动。

被注目的那一刻,他连如何移动都忘了。

直到那一刻,雫石唯才彻底意识到——他到底,有多害怕灵魂宝石的事情被亲近之人发现。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 南疆谜城之某人还是挺心软的嘛(5)

    “素冠荷鼎。”邵俨的视线落在那个花盆上,眉头微皱,嗓音透着些沙哑。“对啊!怎么样,喜欢吗?”祁染又暗搓搓地往前挪了几步,在邵俨皱眉之前停下步子,眸子亮亮的,满是欢喜地询问。邵俨侧头看她,面上也没有什么多余的表情,眸色幽深,更是看不出什么。祁染背着小手,站在他的不远处,眨了眨眼,眼神无辜极了。两人就开

  • 盗墓:我能升级血脉在线阅读第3节

    转眼间,时间过得飞快,十六年马上就过去了,当初什么都不懂的小婴儿,已经长成了一个玉树临风,气宇轩昂的小帅哥了。“天一,起床了。这么晚了怎么还睡啊。”白花海去叫天一起床(感觉写南宫天一怪怪的,还是叫天一好了,亲切一点)但是一点反应也没有,她一下子就急了,进去一看发现天一脸色苍白,满头大汗,好像是做了很

  • 我欲成仙法力有限在线阅读进入山脉

    马车内,很快又平静了下来。武动细细的在地图上勾画着,片刻后,心中微叹:可惜,这副地图还是太简略了一些,若能搞到更详细的地图就好了!想到深藏于奇环山中部的上古超级强者:神君——揽山王的遗府,武动心中一片火热,轻轻掀起车窗上的窗帘,望向远方巍峨绵延的奇环山脉,武动的目光里充满了坚定:“这只是第一步,鸣剑

  • 我在高武世界当赘婿在线阅读第八章

    第8章还治其身2郑媛打开防盗门,大喊三遍后,街坊邻居一群人不顾这几天的疲惫与困乏,热心地跑过来,眼前的场景令他们目瞪口呆:老太太横向躺在床上,一丝不挂;老头心满意足地从床上下来,赤身裸体晃悠悠从屋里出来,虚与委蛇地抬抬手,“来了”,自顾自地坐在沙发上,跷起二郎腿,得意地抖动,悠闲地喝茶……人群里有几

  • 练仙录在线阅读第2章

    任意门对应的房间在非常遥远的北方。距离太远了,楼天宝甚至无法感知到它的具体位置。嘶……这就有点难办了。楼天宝对着面前的铁门,有些犯愁。按照钥匙给她的记忆,只有真正从外界找到这扇任意门,并亲手从对应地点打开它,01号房间才会“真正”属于自己。换个通俗的说法,就好比土地的“使用权”与“所有权”,只有当楼

  • 结界师之路小兰的结界任务第二章在线阅读

    当初,萧子晨拿到戛纳影帝和格莱美六项大奖以后,他的一些真爱粉们自主成立了两个后援团!男粉丝们组建了晨曦阁,而女粉丝们组建的就是后宫团!陈玲跟鞠芸汐一样,也是萧子晨后宫粉丝团里边的正式成员,今天正好在向往的直播间里边看到了萧子晨,激动不已的她立刻登陆了萧子晨的后宫粉丝团,在群里面发了一条信息!“姐妹们

  • 神话三国之王座争霸之【十九】~【二十】

    【十九】“智司——”清脆的音色雀跃地从不远处传来。笼岛雪奈一路小跑着过来,蜜褐色长发随着风拂散开来,裙角翩跹;少女笑容明媚而又朝气,像是清晨第一缕光,展露极为鲜活的生命力。“呼,那个,学校离的有点远。”她小口喘着气,压住胸口克制呼吸的幅度。许是跑了一段路有点热,她脸上染上浅浅的艳色,就连眼角也微红。

  • 神偷穿越查理九世满级苍响

    “怎么样,主人,大致明白现在的情况了吗?”在月城面前的是一个巴掌大小,穿着淡粉色衣服的小家伙。那尖长的耳朵以及身后若隐若现半透明的翅膀不由得让人联想到了西方传说中的妖精。“差不多吧”月城现在差不多冷静下来了,简单来说他被系统选中宿主,然后会让他穿越到精灵世界成为最强的训练家。“你有名字的吧,总不能总

  • 娱乐之绑架超级巨星在线阅读第八章

    阳光撒下光辉,花草树叶一震波动,扬起的灰尘缓而落下,仿佛这一刻时间都静止了。噗噗......自凌轩体内散开的那股能量波动,发散四周,波及周围一切,轻风骤起,树叶也零星落下,几片落在了凌轩身上。凌轩没有在意落在身上的树叶,眼睛依旧紧闭着,仿佛睡着了一样。凌轩还没有从刚才的震惊中缓过神来。凌轩对于突如其

  • 绿茵传奇:神级边锋第八章在线阅读

    此事暂告一段落,腾季等人只好收拾心情。毕竟生活还要继续,且寒水元素使透露的信息非常多,需要细细考究一番,而且距离山海族少族长穷奇成年的日子也越来越近了。这是压在众人心中的一块大石,不到那一天,心情总归是沉重的。这次事情对腾翼触动最大。自从了解到自己身世,十二祖巫的名字便刻在了他的心里。这次元素使为五