您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

师兄在学文艺学 [参赛作品]之剑雨平府

2021/6/10 21:34:10 作者:如有所备 来源:晋江文学城
师兄在学文艺学 [参赛作品]
师兄在学文艺学 [参赛作品]
作者:如有所备来源:晋江文学城
【2019.2.23】新文已有二十六万字,《让我养你》(点开专栏可见)现代商战甜饼~——————————文艺学是一门以文学为对象,以揭示文学基本规律,介绍相关知识为目的的学科,包括三个分支,即文学理论、文学批评和文学史。……抱歉这篇文并不是文艺学科普,重来。……林册万万没想到,自己翘了个课去看爱豆的生日会,居然在前排看到了那个严厉的助教师兄。而那个学霸师兄才严厉痛斥了她不热爱学习的行为。那个师兄这个时候也有课。而当她将这个消息告诉文艺所里的人民群众时……狗师兄:我的天,樊老师喜欢你?!!!导师老

一抹黑色的神光随着青衣男子的一拜爆发而出,断刀微微抖动,仿佛有灵一般。

青衣男子看见这一幕,连忙从洞天物中取出了十枚七曜玲珑,看着这十枚七曜玲珑化作天地精华融入到黑光之中,他的脸上闪过一丝肉痛之色。

要知道一枚七曜玲珑就相当于百万无色玲珑了,如此庞大的玲珑数量对于叶家来说同样是一笔巨大的财富,更何况七曜玲珑格外的珍贵,若非要激发底蕴,他根本舍不得动用七曜玲珑。

随着十块七曜玲珑内的天地精华汇入到了断刀之中,一道虚幻的身影缓缓的从断刀之中走出,一名中年男子带着割裂一切的刀意站在了青衣男子的身前。

“何事唤我?”

青衣男子连忙开口回答道:“求老祖救叶家!”

中年男子双眸一冷,他是叶家两百年前离开无畏城的地仙真君,虽然已经离开无畏城,但还是留下了一道分身作为镇压叶家的底蕴,如今居然有人敢对叶家出手,让他格外的愤怒。

“区区一道剑,何惧之有?”

中年男子眺望着远处缓缓而来的剑龙,声音冷冽无比的响起,顿时传响与无畏城内。

“十枚七曜玲珑只能唤醒我,取百万无色玲珑来,这是我出手的代价。”

“是!”

青衣男子大手一挥,百万无色玲珑顿时铺满了整个宗祠。

中年男子伸手握住了断刀,眼前所有的无色玲珑顿时化作飞灰,那庞大的天地精华之力化作一道洪流没入了他的手中,那黑色的神光变得内敛了许多。

不在理会青衣男子,叶家老祖一步跨出,出现在了叶府上空,手持断刀,周身狂暴的刀意顿时冲天而起。

“阔别两百年,没想到无畏城内又多了一位剑仙人物,只是想凭借一道剑意就想灭我叶府,真是狂妄!”

仿佛是察觉到了眼前的叶家老祖的气息,原本缓缓而来的剑龙顿时爆发出强悍无比的气势。

顷刻之间剑气凌云。

风雷滚滚,山泽垂落,天地浩渺,乾坤翻转。

剑意仿佛沟通了八个不同的世界一般,虚空出现淡淡的裂痕,八种不同的力量不断的汇聚在了剑龙之上,毁灭一切的剑意直指叶家老祖。

当八方之力展开,叶家老祖的脸色顿时变得凝重无比,他手握住那柄断刀,周身的气息开始爆发而出,百万无色玲珑的精华之力汇聚在了断刀之上,四周的天地元气也随着断刀的变化而汇聚而来,刀芒如海,刀气如雨,精纯无比的力量仿佛引起了天地共鸣一般,发出轻微的颤抖之音。

叶家老祖的目光冰冷无比的看着远处的狰狞剑龙,此时此刻他不得不庆幸这里是无畏城内,超越登仙十五楼之上的力量无法释放而出,否则他无法想象这一剑该会何等强大。

轰!

巨大的轰鸣之声响彻天地,天空仿佛被撕裂开来,叶家老祖手中的断刀斩落而下,那密布在天际之上的云层一分为二,仿佛是天裂一般,四周的天地变得无比沉重。

黑色的神光配合着撕裂一切的刀芒从空落下。

这柄黑色的断刀有一个名字,断海。

当年这柄刀的主人便是为了斩断白海,才会赋予了这柄刀这个名字,只可惜最终白海依旧高悬天际,而刀却断裂开来,到了今日这柄断刀成为了叶家老祖的承载之物。

这一刀汇聚了叶家老祖全部的力量,黑色的神光遮天蔽日,刀芒纵横披靡,爆发出恐怖的刀吟。

黑色的刀芒与剑龙厮杀在了一起,两道磅礴的力量在天地上空回荡不休。

无尽的刀芒化身万千,将剑龙碎裂,那八相之力化作了天地碎片,分裂在了天地之上。

看着天空之上那碎裂的剑龙,叶家老祖的嘴角扬起一丝冷笑,眼中充满了自信,登仙十五楼内,他不相信有人能够挡住这一刀。

站在城墙之上的老人看着这一幕,嘲弄的吐出两个字,“愚蠢!”

剑龙碎裂,化作漫天沧海,锐利无比的剑意就荡漾在这片沧海之中,无尽的沧海滚滚而来,奔腾不息,遮天蔽日。

轰!

八方世界之力一同碾压而下,沧海淹没了那片黑色的刀芒,无数道美丽的光芒在天空之上亮起,流光四溢,壮丽无比。

刹那之间天空被这蓝色的剑海之光所覆盖,无数零落的剑意就这样如同落雨一般滴落而下,落在无畏城的各个角落,面对那无数的剑气剑意,无畏城内的大阵散发出柔和的光芒,将这些剑气消磨与天地之间。

只是叶府上空,那位叶家老祖的身形在所有人的注视着下化作漫天飞灰。

叶府的两位地仙充满不甘心的声音响彻四方,他们没有想到自家的底蕴依旧无法面对这样的一剑,要知道那可是一位地仙真君,十五楼修士的全力一击。

断刀跌落长空,倒插在了叶府的府邸之内,那漫天的剑雨落下,叶家府邸被夷为了平地,两道狼狈不堪的身影艰难的站在府邸中央,那件炎龙幡已经黯淡无光,被剑雨洗礼仿佛熄灭了附着其上的炎魂。

“咳咳...到底是谁?”

感受到手中失去灵气的炎龙幡,老人压抑着声音低吼一声,他不甘心,叶府遭受这样的灾难他却根本不知道发生了什么。

一旁的青衣男子脸色同样阴沉无比,看见如此破败的场景,他的脑海之中划过了今日遇见的裴青羽和那个少年,叶家这些年来低调不已,唯一的冲突便是今日,只是他不明白到底是裴青羽背后的九乱圣地的大能出手,还是那个少年的背后之人。

......

......

古河阴沉着脸走在城南的街道上,被自己的师伯当着对手的面打了一巴掌,他觉得非常没有面子,可是他却不敢对一位十三重楼的地仙表现出任何不满,就算是他的父亲距离地仙之位还差了半步,更何况是在地仙境已经走出一大步的师伯。

这样的怨念被他全部强加给了那个叫做苏命的家伙身上,只是那一拳击败了他的骄傲,让他知道自己根本不是对方的对手。

“该死的,我一定要杀了那家伙。”

从没有吃过这么大亏的他怎么可能忍下这口气。

“古河,你也在这里?”

远处传来一道诧异的声音。

古河寻声看去,发现远处有三名衣着华丽的少年少女,一个个气宇轩昂,气度不凡。

三人之中正好有一位他的熟人岳承山。

“岳师兄,没想到你们云霄洞天的人也来了。”

古河连忙走上前去,微微行了一个礼。

岳承山笑着说道:“机缘巧合罢了,我师尊正好在边境附近,听说了无畏城的消息,这才回云霄洞天带上我们几个前来无畏城,也是为了让我们来这边历练一番。”

“我只是没有想到,你们归元圣地这么远也会前来这边。”

古河淡淡一笑,云霄洞天也是名门大派,但终究不是圣地,和他归元圣地终究是差了一些,不过岳承山的修为在他之上,两人自然也算是平辈之交。

“我师伯这一次带我们五人一同出门游历,陆师兄因为临时破境入六重楼,提前回山了,剩下我们四人一路向东,就来了无畏城。”

古河简单的解释了一番。

一行四人便朝着前方结伴而行。

路过谭记之时,正好看见了养伤起来的吃羊肉的苏命,原本脸带笑意的古河脸色顿时阴沉了下来。

一旁察觉到古河变化的岳承山好奇道:“古师弟,怎么了?”

古河阴沉着脸,看着苏命咬牙切齿道:“看到一个仇人,一介武夫而已,仗着肉身强大,对我归元圣地充满了不屑之意。”

“哦,我倒是很好奇,到底是什么样的人居然敢瞧不起一座圣地。”岳承山淡淡一笑,一介武夫而已,他们这些山上的修行之人最看不起的便是世间武夫,武道九境,终究路有尽头,又怎么比得上他们这些修行之人。

谭记之内裴青羽这几日都待在苏命的身边,小谭韵更是寸步不离守着苏命。

两人紧张的态度让苏命心中温暖不已,一边吃着羊肉一边询问着小谭韵最近学业如何。

裴青羽看着吃着羊肉的苏命,突然开口说道:“叶府被平了,叶家老祖留下的底蕴分身都被斩杀,两位地仙真人也是身受重伤,可以说这一次他们损失很大。”

苏命夹肉的手顿了顿,而后轻轻的哦了一声,便没有再询问。

看着苏命的神色,裴青羽也没有在追问下去,虽然他已经有些猜测了,但是苏命既然不想说他也就不再多问了,长街一战他也感觉到自身实力的不足,他曾经觉得修行只是一个乐趣而已,如今他却有了不同的看法,没有强大的实力,他甚至连自己的亲人朋友都保护不了,这样的情况他不想在出现第二次了。

苏命给小谭韵夹了一块羊肉,摸了摸小丫头的脑袋,看着家的方向轻轻一笑,大叔这几日都没有来看他,他没有在意,如今听见叶府被一剑平了,他默默的在心中感谢一声。

“谢谢你,大叔!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 万界之墓中归来在线阅读第二节

    老人说:“因为在邪魔界有一种邪恶的存在,它的本质和你刚好相反,是以傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、暴食和色欲等负面能量凝聚成的魔物,它和你不同,它充满了攻击性。”“所以呢,这跟我有半毛钱的关系吗?”宅神说道。“有,而且有很大的关系,它和你是同一天出现的。”老人凝重的说。“所以,我们认为这个魔物只有你能

  • 名作家宇智波[综]之起源(上)(1)

    首先,林轲得言明这是真实发生在他身上的事。林轲,直男,芳龄21岁,在校大学生,目前在一家酒吧打零工,而事情就是从那间酒吧发生的。说起他打工的地方,不是圈内人不好找,地界偏风水差,偏偏面对的还是les小众群体。讲起来不怕别人笑话,他老觉得自己穷,加之这店的老板是早他两年毕业的直系学姐,工资待遇也挺好,

  • 血染战衣之石破天惊一声吼,三界六道抖一抖(5)

    “嗖!”一道流光,自水帘洞中疾射而出,然后携带着一往无前的气势,迎着漫天雷光逆流而上,直冲到了乌云正下方。天雷滚滚,狂风肆虐。看着头顶上方,毁天灭地的可怕场景,孙悟天倒吸了一口凉气,他的心顿时变得七上八下起来。天劫!这绝壁是他的化形天劫!孙悟天能够清楚的感受到,当他离开水帘洞的瞬间,自己就已经被雷云

  • 海贼三国第三章在线阅读

    公社的的单身宿舍是老房子,有一种长时间没住人的味道,当然也不可能生炉子,房间里冷冰冰的,床上的被褥也很薄,而且房子的隔音不好,能听到隔壁房间的说话声和笑声。肖姗很久没住这么差的地方了,但此刻她却很满足,很快就睡着了。第二天天还没亮,孙李氏和孙卫就赶着牛车出发了,走到公社的时候,天已经亮了,商店,肉店

  • 秘界轮回《万象剑典》

    几天后,武道山脉,云剑峰,战斗大阵。“杀!!”李重阳提剑而上,快速冲向对手,对面也是一个“李重阳”,使用的同样是青钢剑。李重阳一个斜刺,直击对方胸口,落空之后顺势腾挪,砍向对方的腿部,不料被对方轻松格挡,对方顺势反击,李重阳快速回防。......电光火石之间,两人已经交手上百招,剑气翻飞,周围的树木

  • [红楼]三世纨绔之地仙之祖(7)

    玄慈与掌门玄阳真人,随即又聊了一番,便带着仲元来到,万寿山,祭祖祠。“仲元,此地便是祭祖祠。”仲元随着玄慈一同踏入祭祖祠,便见到一尊金身雕像。此像,慈悲肃穆,法相金身,明净琉璃,仙风道骨的稳稳立于祭祖祠中,宛如一尊真神。“仲元,此像便是我们五庄观开派祖师,镇元子的金身法像。祖师乃是地仙之祖,道号,镇

  • 律少追妻攻略重遇

    【重遇】距离手术已有半年,若白的身体已经痊愈。除了做沈柠的助教,他开始参与基地自费班的训练管理。以另一种方式回归元武道,若白保持了他严谨的职教风格。只是这一次,没有过多负担的若白心态反而很放松。让若白放心不下的事情始终那只有一件。那天,他和下了公共选修课的百草在食堂吃饭。坐在若白对面的百草,对着壁挂

  • 嫡出本色出乎意料的s级潜力

    当然,虽然说起来是只差一线,但是实际上却不是那么那么简单,可以说就这一线之差却是天上与地下的差别。就目前曲莫所知的情况,普通武者分为初级、中级和高级三等九级,而分级的标准就是参考力量、速度和神经反射三项数据,只要三项数据中的两项达到要求就可以申请对应的武者等级。普通人如果能通过联考进入武大,只要肯努

  • 漫威之超级系统在线阅读第2节

    干热的风一点一滴的带走珍贵的水分,无法抗拒,无法逃避。也许是因为,沉重的使命,又或者是对自由曙光的敬仰让这些死里逃生的士兵不敢冒任何的险。萨尔带着他的部下,绕行几公里从废弃小镇的侧面进入。这样做的目的是为了防止,自己暴露在那恐怖的狙击手的制控范围里。毕竟他们并么有和他们的目标自由曙光打过任何的招呼,

  • 吞噬城市 [参赛作品]之第一章

    秦厢是精英,什么叫精英,就是二十八岁人家才刚刚博士毕业开始工作了不过一年两年,她已经是W市著名的律师,还是一个女人,尤为难得。认识秦厢的人,都会用一种近似膜拜的感情看她。女王是什么样子,大概就是这个样子。好友子萱说,秦厢就是一个人精,谁见了都会喜欢。当然这个谁仅指男性。秦厢有吸引男人眼球的魅力,但是