您的位置:首页 > 恐怖小说 > 正文

雪刃霜刀歹人见财起歹意

2021/6/10 21:14:02 作者:四季奶糖 来源:晋江文学城
雪刃霜刀
雪刃霜刀
作者:四季奶糖来源:晋江文学城
傅霜行重生了。可谓是“活的惨淡,死的莫名”。重获新生的他决定开始另一番人生征程,带上“白月光”师父一起摆脱命运,过上隐居山林的种田生活。可惜天不遂人愿,他还是撞见了前世抹了自己脖子的“仇人”——秦观雪。更惨的是,他一朝穿回了小时候……于是这一世就变成了——被迫和“仇敌”一起读书学习。这些他都忍了,但最可怕的是,他那个白月光师父也重生了……岳星明:徒儿,为师去追求爱情了,你好好学习,和我未来的小叔子打好关系哦~傅霜行:你不如一刀鲨了我……可随着重生,前世未曾卷入的世家纷争也在此逐渐拉开序幕,武林角

日头西去,而道上四骑围着一辆马车向东行去,马上四个男人都挎着刀,看衣着像是家丁;中间马车的车夫是个五六十的老头,但一脸透着精干,不像普通的车夫;马车里,一个少妇拥着一个七八岁的男孩在说话,而车里的另一边半躺着一个十三四岁的男孩,这男孩双手抱头,合着眼。

“娘,爹为什么要辞官呢?”少妇怀里的小男孩问道。

少妇抚摸着小男孩的头说道:“怎么又问了这问题了,大人的事说了你也不懂。”

“娘你别小看我,你不跟我说怎么知道我不懂呢。”小男孩说道。

少妇嫣然一笑,食指点着小男孩的头说道:“好,是娘小看你了,娘和你说,现在呀朝廷出乱子了,所以你爹爹要回家躲躲乱子。”

“那爹爹以后还会再做官吗?还能回京城吗?我还能见到啊俊他们吗?”小男孩继续问道。

少妇又笑道:“凭咱曹家的权势,要回京城做官再简单不过,你放心,你很快就会见到啊俊他们的。”说话的少妇正是司隶校尉曹嵩的妻子陈兰,因十常侍作乱,劫持太后,发动政变,诛杀太傅陈蕃、大将军窦武,后又诬陷党人谋反,因此皇帝下旨追查士人一党,京城血雨腥风,曹嵩见乱局如此,便和父亲商量辞官回老家避祸,免得被牵连。

曹嵩因要交接官务还要逗留几天,所以就让陈兰带着两个孩子先行,陈兰怀中的正是她的孩子曹德,而在睡觉的男孩是曹嵩前妻丁氏的孩子曹操,丁氏早亡,所以陈兰由妾升了正室。陈兰虽不曾虐待曹操,但毕竟待他不如亲子,而曹操也不喜欢陈兰,因此曹操一上马车就睡觉,一是昨晚练了一夜功要休息,二就是不想和陈兰母子说话。其实曹操早就醒了,只是马车里母子情深,他眼不见为净,干脆就闭上眼,再养养神晚上好练功。听到陈兰和曹德说的话,曹操心里冷哼一声:什么躲躲乱子,是避祸,十常侍发动政变诛杀大将军窦武、太傅陈蕃,爹要是顺从他们,就会被天下人唾骂,要是反对他们,就会落到他们一样的下场,所以爹才辞官避祸,这动乱不停止,他是难以复出的,你这个大人懂的还不如我这个小孩呢。

曹操心里虽在鄙夷,脸上却不露分毫,好像还在睡觉一般,这时车厢外面传来老管家老何的声音,“夫人,我们就要到柘(zhè)县了,晚上就住城里,明天再赶路。”

陈兰起身拉开帘子,远处果然出现了一堵城墙,曹德凑过来探出脑袋看了一会说道:“终于可以休息了,我屁股都要颠散了。”

老何笑道:“再过两天就到家了,小公子你再忍两天。”

马车缓缓驶过城门,天也暗了下来,老何倒是熟门熟路,驾着车直往客栈去,不一会马车就一家挂着四来客栈牌匾的店门前停下。马车刚一停下就有两个客栈跑堂迎上来,“客观,你们几位是要住店吧,里面请,里面请。”

老何拉开车帘子说道:“大公子别睡看,咱们到客栈了。”

帘子一掀开,曹德第一个钻出来蹦下车,陈兰把两个包袱递给老何后搭着他下车,曹操最后才睁开眼缓缓出来下车。见来人众多,客栈掌柜的亲自迎了出来,他对两个跑堂命令道:“快把马和车牵到马厩去,再烧两锅热水。”说完店掌柜低头弯腰把人往客栈里迎,“夫人,本店干净又清静,上房铺的都是缎被,包您满意。”

陈兰并不答话,一旁的老何说道:“甭废话,楼上我们都包了,住了的人都给我换到楼下来,别让闲杂人等上楼。”

小县城本来就没什么住客,加之最近到处抓党人乱的,更是没生意,三天了都没人入住,曹家一伙人一来店掌柜就感谢大生意来了,但没想到他们包下整个二楼,真是让他喜出望外,背也越发弯了,他急忙说道:“您放心,我们保证不会让闲杂人等上楼惊扰到你们的,你们是要住几天?”

老何说道:“我们就住一晚,明天就走。”

上了楼,店掌柜领着曹家人到楼梯左手的第一间房门口说道:“这间房是本店最好房间了,当然其他房间也很好,楼上都是空房,你们随便挑。”

老何从一个包袱里摸出一枚龟币①给店掌柜说道:“好了,这里没你的事了,你下去给我们准备两桌菜,要最好的,没有就去城里买。”

店掌柜笑着接过龟币,轻轻一掂,约有四两,赶紧答道:“有有有,本店菜肴包您满意。”

老何又吩咐道:“别忘了给马喂料。”

“您放心,我们有上好草料,保证把马喂饱。”

老何点点头,掌柜会意,说了句“你们有什么吩咐就喊我们一声”就下楼了。

陈兰和曹德住最好的这间,曹操住他们的左手间,老何住他们的右手间,四名家丁分住两边,虽有空房,家丁还是两人住一间,一是离主人近点好保护,二是相互也可以监督。住不住最好的房间曹操根本不在意,因为他晚上要出去练功,都不在房间睡觉,他一进房间就推开窗户观察后院情况,院子里几个伙计杀鸡洗菜忙活个不停,院子不大,又厨房又马厩,根本不适合练功,看来只能出去找地方,院墙不高,可以翻出去,观察完他又躺到床上抱头闭眼,好像还没睡够。

一顿忙活,大厅的桌子上已摆满菜肴,店掌柜在一旁监督着,生怕出一点错。今天有这一单生意店掌柜已经很满足了,没想到这会又有生意上门,“掌柜的。”三个背着包袱的汉子走了进来,看到右边案上的菜肴,一个瘦小的汉子说道:“怎么,掌柜的你们这是要过年呢。”

店掌柜回道:“客官说趣了,小的过年也吃不起这些菜呀。”

那个男子又问道:“那店里是住了什么达官贵人?”

店掌柜回道:“也不知道是哪的贵夫人,把楼上房间都包了,三位要是住店的话只能住楼下了。”

“什么,要老子住下房?”一个粗犷的汉子喊道。

店掌柜赔笑道:“客官别生气,本店的下房也绝对干净舒适,还可以给你们便宜些。”

那个瘦小的汉子说道:“算了大哥,这小县城也没其他客栈,我们就将就一晚上吧。”

“嗯。”粗犷男子重重喷气道,“也只能如此了,快给我们三间房间。”

店掌柜稍稍把人往左一带,指着走廊下的几间房问道:“客观你们看这三间如何?”

黑脸汉子说道:“随便了,你也快给我们弄桌酒菜,好酒好肉给我端上来。”

掌柜的答道:“没问题,马上就弄。”

“掌柜的。”二楼突然传来女人的声音,店掌柜抬头一看见是陈兰,赶紧说道:“夫人,您有什么吩咐?”

陈兰说道:“把我的饭菜端到我房间里来。”原来陈兰在房里听到男人的说话声,她不愿同外人在一处用饭,所以就吩咐掌柜的把饭端房间里。

店掌柜回应道:“我这就叫人把菜端您房间。”

陈兰回到房间,店掌柜就喊道:“小吴、小林快过来。”

“来了,掌柜的什么事啊?”两个伙子从后院赶过来。

店掌柜手一指吩咐道:“把这案子上菜肴端到丙字房去,小心点,要是敢摔掉,看我不把你们开除了。”

曹家人早早就开吃了,而住楼下的这三人饭菜还没上案,粗犷汉子骂道:“你娘的,要把你爷爷饿死不成。”

店掌柜赶紧过来赔罪:“客官您消消火,厨房正在给你们做菜呢,要不给你们先切两斤牛肉。”

粗犷男子说道:“快点,再给爷爷拿坛酒来。”

店掌柜赶紧应道:“好嘞,马上就来。”

听到粗犷男子粗鄙的骂声,曹家一干人都皱着眉头看过来,这三人也不爽地看着曹家一干人,老何见状用筷子敲敲菜盘说道:“吃饭,吃饭。”

出门在外毕竟少惹麻烦为妙,四个家丁听从了老何的话安心吃饭,吃完之后就各自回房。那边吃完了,这边三人还在吃,有鸡有鱼,颇为丰盛,但是和邻桌一比就不算什么了。好似因此,三人吃的也颇为不快,一直看着曹家人进房

粗犷汉子说道:“就怕是什么大官的家眷,会有麻烦。”

瘦小汉子说道:“大哥你人大,胆子还是这么小,大官家眷哪就带这几个人,还有驿站不住住客栈。”

黑脸汉子说道:“老三说的没错,就算是什么大官家眷,咱们拿了钱连夜就走了,捕役去哪找咱们。”

瘦小汉子又说道:“咱们再把那婆娘弄出来快活一下。”

黑脸汉子笑道:“老三,你又看上别人老婆啦。”

瘦小汉子也笑道:“你看她那两个大奶子,一抖一抖的,我不信你不想摸一把。”

黑脸汉子笑道:“谁说我不想,我这下面跟铁棍似的,大哥,你要不想,我和老三把那婆娘弄出来受用。”

粗犷汉子笑道:“谁说爷爷不想的,好,五更咱们动手,弄上他们的马车,天亮立马出城。”

瘦小汉子笑道:“大哥这才像样嘛,咱们先睡会,养足精神好动手。”

“嘿嘿嘿。”房里一阵淫笑。

他们是否能得手,曹操一家人是否会遭难,

请看下回:天降童兵斗歹人。

===================================^_^===================================

注①:龟币:汉武帝铸造银币,重四两,值三百钱。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 当摄政王有了本王孩子在线阅读第三节

    女儿的声音在耳边炸开,陆知乔一时心虚极了,不自在地转开脸,含糊应了声,一只手紧紧握住方向盘。燥人的血气涌上来,顺着胸口蔓延到脸和耳朵。老师长得漂亮的确招学生喜欢,何止孩子,成年人也是,谁不喜欢漂亮的?昨晚若是换个颜值低的来搭讪,她大概不会理,更何谈后面发生的一切。很现实。陆知乔闭了闭眼,挥去脑海中那

  • 力破千古在线阅读第6节

    【六】放学后的冰帝校园依旧喧闹而热情。因为是新学期开学的第一天,各个社团的负责人员都在积极踊跃的宣传和招新成员。和其它社团不同的是,网球部没有专门占地方来招生和宣传。在冰帝,如果你想进网球部,那么请你自己把入社申请书递交到网球部部长手里,然后和任一正选打一场。如果你有能力,有可塑性,那么恭喜你,可以

  • 视界之耀光之吻之第五章 认错妹子

    跟在齐金嘴车后面那辆小面包车也停了下来,摇下车窗的刀疤男看着黑忉和齐金嘴跑进学校里。“呵!原来就是两个中学生,能有多大本事!”刀疤男一脸鄙视的看着副驾驶的麻杆儿!“额!大哥,你可别托大啊,那个家伙真的是个高手啊!”麻杆儿一脸委屈的说道!“哼!是不是大哥太久没出手了,你已经忘记我的厉害了!”刀疤男说话

  • 草莓抱抱[校园]之公子出嫁(五)

    叶明非刚被明兰明玉搀扶着走出大门,便被两只修长粗砺的大手接了过去,一只手扶上他腰间,另一只手握住了他手腕。隔着盖头,叶明非只能勉强看到柳啸禹挺拔的身形,看不清相貌,只觉得他举手投足间具是贵公子的做派,优雅,潇洒,全无草莽之人的粗鲁和混不吝,且身形高大挺拔,渊渟岳峙,很有高手风范。叶明非暗暗称赞,不愧

  • 欣欣向轩第三章

    叶孤城可是干大事的人,哪能被这点场面吓到。他深深看了一眼神田一郎,怪不得这家伙不同于一般扶桑人,原来家学渊源。这样的家族培养出来的子弟性格想法奇特一点也……正常?为了不窥见神田一郎更多的隐(丑)私(事),叶孤城很是为对方考虑,决定速战速决。上一世,神田一郎在他手下走了五招,现在一招足够!叶孤城暗暗叹

  • TFBOYS之苦涩的青春在线阅读第九节

    陈昊,以前怎么说也算是大乘期的人物,区区一个小公司竟然有人看不起他。这绝对不行!开什么玩笑,上到老总,下到打扫卫生的阿姨,都把他当成一个叼丝,既然此陈昊已经非彼陈昊,无论走到哪里,都得是最牛逼的存在。所以在来Veyia的路上,陈昊临时去了一趟沃尔玛,转挑着人们无法拒绝的东西买,让他们见识下自己的豪气

  • 超神学院不死战神韦老七之A1(1)

    纪珩是这个世界上最不尽人情的大老板,他把手底下人的价值压榨得干干净净,一点不留喘息的空间,尤其是秘书姜栀子,这是全公司公认的事实。会议室里的各部门负责人交头接耳,窃窃私语,在纪珩没来之前大家如临大敌,在他到来的那一秒噤若寒蝉,而纪珩来临的信号就是秘书姜栀子忽然挺直的脊背。不管过了多少次,大家还是对姜

  • 黑途春色第一章

    宋知蕴清醒时,脑袋剧烈疼痛,如有一把千斤重斧一下一下地凿在头顶。“额……”她勉力睁睁眼皮,眼前围着几个人。有男有女,陌生脸孔,锦衣华服,神色都焦虑不安。“醒了!宋知蕴醒了!”有个女人尖叫蹦跶起来。宋知蕴脑子浑浑噩噩,疼得太阳穴的冷汗直冒,眼睫也是湿的。脑海中一个巨大的疑惑——我在哪里?晗晗呢?“晗晗

  • 都市之超凡学生在线阅读第5节

    “老大!以后让我跟随着您学习吧!从今往后我就跟在您身边,您什么事都可以吩咐我,我什么都能做的!”“其实我最大的梦想就是成为无比厉害的大妖怪,然后有能力保护大家,实现心中的正义。我觉得老大就是这样有能力、有担当、又善良的妖怪,我相信如果我跟在老大身边一定可以学习到如何成为厉害的大妖怪的!”“老大,您刚

  • 散白在线阅读第9章

    回到房间吃了个饱饭,唐尹全身放松,惬意地躺在床上,说不出的舒服。万籁俱寂,突然看见自己面板上【4级经验95%金币1806】时,又猛地翻身起来。不能放松!一刻也不能浪费!要做的事还有很多,谁知道以后的怪物会有多强大。怀着这样的想法,唐尹打算在出去来点“夜宵”。刚推开门,正好看见从传送们内走出来两个人。