您的位置:首页 > 穿越言情 > 正文

我就是大佬失散多年的白月光之死柱(10)

2021/6/11 18:10:40 作者:撇十 来源:晋江文学城
我就是大佬失散多年的白月光
我就是大佬失散多年的白月光
作者:撇十来源:晋江文学城
谢迟第一次见林牧洵,便将他一次可能的恋情扼杀在了摇篮里。可她不知道的是——林牧洵为了她的这第一次见面,等了十一年。山高水长,天地广阔。他终于再次寻回了他的铠甲和软肋。*林牧洵一直觉得自己是个挺狠的人。不管是对自己,还是对别人。可是每当他被身边那小祖宗气的牙痒痒,想将这狠劲用在那小祖宗身上时——她便睁着双湿漉漉的眼,对他露出个讨好的笑。又或者是红着眼角,嘴上说着对不起,眼神却倔的像个大爷。搞得他怒气全消,只能叹息着揉揉她的脑袋,再说句下不为例。毫无威慑力。狠了个寂寞。唉,算了,继续装温润儒雅吧。*

顾约进了实验室里间,发现里面没有想象中那么小。卿汐四人分别站在两旁,他们的正前方有一个巨大的装置,貌似是用来固定或者说是囚困某种物体的,只是现在那上面是空的,什么东西都没有。

顾约皱了皱眉,若是用这个来囚困他们,貌似也没用。因为对人类来说,这个装置太大了点,各种关节点的设计也不符合,根本就困不住人类。

“观察好了没?”

冷不防耳边传来一道声音,顾约吓了一跳,陈默嘿嘿笑了下,说:“这次测试会先给你注射一种特殊物质,它对人体无害,只是会刺激放大你的各种感官,特别是视觉和触觉,适应了以后你就能看见祟了。”

看到顾约那双清澈睿智的眼睛盯着那个装置,陈默点点头:“没错,这里有一只祟,所以你要在看到它的第一时间产生杀意,然后想办法把你的杀意凝成武器,随便什么武器都行。”

“准备好了吗?”

顾约这才发现还有一个身穿白大褂的性感女子在他身后站着。女子脸上画着烈焰浓妆,气质妩媚,跟夏萤截然相反。她白大褂的领口处大开着,那丰盈饱满的酥胸呼之欲出。

白大褂的腰身和下摆经她改造,十分完美地体现出了她妖娆的身材。那纤细腰姿下面浑圆而又结实的臀部,以及其下那双圆润白皙的大长腿,无处不散发着一股诱惑的味道。

只见她手中拿着一个注射器,表情慵懒地看着顾约。

对于她的这种美,顾约还不懂欣赏,所以他只是点了点头,然后女子就在他的脖子处扎了下去。

顾约只觉得一股奇异的麻痒传遍了全身,随后貌似汇集到了脑部,紧接着,一种酸痛的感觉出现在他的眼部,像是有无数根细针扎在他的眼球上。

太阳穴处也开始刺痛起来,整个脑袋突然变得沉重了很多,这种涨涨的像是要炸裂般的痛楚并不是剧痛,却比剧痛要难以忍受的多。

顾约闷哼一声,虚汗瞬间浸湿了后背。他抬手按住自己涨痛欲裂的额头,这时候如果像其他同学那样大喊出声,或许可以减轻点痛苦。

不过顾约并没有这么做,他深深吸了口气,缓缓睁开了眼睛。

随即他浑身一震,条件反射般向后一跃。

顾约死死盯着出现在他眼前,被那个巨大的装置囚困着的庞大黑影。

那是一个人形的东西,浑身漆黑,只有头部隐约可以看见五官,那里有一对血红色的双眸,其他的地方都有些不规则。它被牢牢固定在那里,刚才顾约基本上是贴着它的身体站立。

这完全就是他们测试时所看到的那种黑影,顾约立马就想起了测试时留下的阴影,而这或许也是刚才大部分同学惊叫的原因。

现在他知道,这东西就是祟。

此时,这只祟血红色的双眸紧紧盯着少年,嘴巴大张着,整个身体剧烈扭动起来,特别是那双巨大的手掌,上下左右挥舞着,如果不是被固定住,估计它会整个扑到顾约身上来。

“快把杀意凝聚起来!”陈默在一旁催促。

顾约盯着红眼祟,有些茫然,杀意这种东西,太虚无缥缈了些。尽管这东西在测试的幻境中给他留下了巨大的阴影,当时是想把它千刀万剐来着。只是过了半个月,已经没有那么强烈的杀意了,关键是他知道测试的那个都是假的啊。

老杨看到了少年眼中的茫然,心道这小子不会在这个时候给他掉链子吧。他把测试时的那些红眼祟以眼前的这只为原型,就是为了更好的帮他们激发出杀意。

他有些焦急地盯着旁边电脑上毫无反应的屏幕,说:“如果当时在幻境中你要杀了这只祟,你想用什么武器,在脑中想象一下。”

顾约继续盯着那只祟,红眼祟冲他咆哮了一下,然后他闭上眼睛想象了一下,一侧的电脑屏幕上依然没有任何反应。

“想象着这只祟要杀你最亲的人,你该怎么做?”那个身穿白大褂的性感女人在旁边提示他。

电脑还是没有反应。

“不用测试了,他产生不了武器,只能成为死柱!”女人叹了口气,最后下了个结论。

顾约还是有些茫然地看着那只祟,陈默也跟着叹了口气,眼中有着拼命想要掩饰却依然掩饰不了的失望,他拍了拍顾约的肩膀:“到旁边的那个教室去等着吧。”

“你们也不用觉得可惜,”身穿白大褂的卓琼看了陈默和老杨两人一眼,分析道,“我从看到他的那一刻起,就觉得这小子有些不协调,直到刚才忽然有些明白了。”

“怎么说?”陈默从口袋中摸出一根烟点上,一旁的卿汐赏了他一个大白眼。

“他大概是没有完整的灵魂吧!”看到其余四人瞪大了眼睛,卓琼轻轻一笑,“就是说,他在情绪上面有些缺失,嗯……可能说是被他自己封印起来更形象一些。”

“还是有些不太明白。”卿汐想了想,皱起了好看的眉眼。

“这么说吧,他有明确的是非观,但却没有足够的正义感。只要不影响到他或者是他在意的人的生活,他对其他事情,甚至可以选择视而不见。”

陈默几人对视了一眼,都陷入了沉默。最后他有些不死心,开口辩解:“可他通过了测试,如果像你说的那样,他大可以故意测试不合格,继续回去当个普通的学生。这小子出现在这里,怎么能说他没有正义感?”

“嗯,你说的也有道理。所以他的那种冷漠,可能是被环境所逼,又或者是现在出现了某个契机,导致他想改变。”

“你刚才说的不用觉得可惜,又是什么意思?”老杨沉吟了一会儿开口问。

“因为他没有足够的正义感,这么说可能有些不太准确。我们换个说法,他太过于冷静,对局势有很强的判断感,他知道我们都在这里,不会让眼前的这只祟真正的伤害到他。也就是说这只祟对他造不成威胁,所以就产生不了杀意,凝聚不了武器,也就成为不了生柱。但也正因为如此,他才是天生的死柱。”

“天生的死柱?”

“嗯,没有任何多余的情绪,也不会被其他情绪所干扰,却又足够冷静坚韧,可以忍受非人的伤痛,这样的人不是天生的死柱又是什么?”

陈默四人恍然大悟,心中的失望顿时消失得一干二净。

“好了,我的任务完成了,接下来没我什么事,先走了。”卓琼跟四人打了个招呼,踩着高跟鞋离去了。

接下来陈默四人把生柱和死柱分开,通过电脑随机四四对分,就完成了分班。

顾约还是被陈默抢走了。

理由有二,其一是顾约既然只是个死柱,去哪个班都一样。其二,云见的死柱死了,顾约正好可以补上。而且他们俩的搭配,说不定可以在不久的将来超越传说中的那一对。

天才生柱和妖孽死柱的组合,确实会让人有所期待。

他都把话说到这个份上了,还给自己制定了这么大一个目标,老杨也就没好意思再说什么,哼了一声算是同意了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 风起云海之这样的距离,很满意(1)

    转眼已到7月28号,童晓溪很忐忑的打开电脑,查看自己的高考录取情况。当看到自己考上了本省最好的大学(即渝州大学),并被该大学汉语言文学专业录取时,她很开心!应该说,高考算是现今社会最公平的考试了,不论出生,不论贫富,只看成绩。在现今的评价机制中,童晓溪在高中三年的表现应该算是一个好学生。她一直坚信付

  • 不做贤惠女(快穿)在线阅读凤凰图腾

    黑衣女子叫冷檬,和她的名字一样,性格极其冷漠,如柠檬一般酸涩难以接近。黑衣男子名叫刘光,与冷檬同属二长老冥不顽师门。五人误打误撞竟然进入了看似凤凰传承的入口,没有丝毫的惊喜,反而气氛变得凝重起来,谁也不能确保究竟是不是真的传承之地,如果是,凤凰怎会让他们如此容易得到传承?凤凰之火,被称为天火,是火系

  • 穿书之七十年代俏甜妻在线阅读第6章

    从早上起就萦绕在心头的异样终于到了不可忽视的地步,极具存在感的在泰伦脑海叫嚣,并在分队的时候达到了顶峰。希尔顿上校演讲完后带着新生们去了1号操场分队,泰伦就那么眼睁睁的看着几个英姿飒爽的女孩子被叫到了名字,和其他一些男性,包括自己站到了一起。看了看对着其他教官们说话的希尔顿上校,泰伦压下了立即上星网

  • 魔道祖师之穿越血族少女薛洋BG引阴之体

    这个念头一旦在余梓的心里升起后就再也无法消失了,他不断尝试着安慰自己,可是最后他终于意识到,自己一味的逃避是没有用的,也许该来的必须得来。“王母娘娘,玉皇大帝,太上老君,上帝啊,真主安拉啊,宙斯大帝啊,保佑我吧,希望只是个恶作剧,阿门。”他咽了一口唾沫,随后把门轻轻的打开,果然,门外还是什么都没有,

  • 赘婿的逆袭近朱者赤

    邰阳进门将包和生煎放在门口的高柜上,看了看鞋架,那双女士拖鞋并不在。“妈?”邰阳很轻地叫了一声。房子是一室的,他敲了敲卧室的门,又叫了一声:“妈?”仍然没有应答,他推开房门,里面是空的。“妈!”这次邰阳叫得声音很大。他踱步到厨房、卫生间也都没有人,霎时他所有的神经都绷紧了,手微微颤抖地掏出手机,正要

  • 快穿,没有人能在我的手里逃脱出言相救

    花不凡将手中的烟屁股熄灭在洗手间,拍拍还有些发疼的脑袋,心中的震惊才勉强平息下来。这些信息对于他来说简直有些匪夷所思,知道现在他也是将信将疑。缓步走出卫生间,花弄影还等候在门口,花不凡对她点点头,如今,父母双亡,花家没落若说亲戚,除了姐姐花不语只有花弄影这个没有血缘关系却从小一起长大的‘童养媳’了。

  • 末世游[穿书]在线阅读第四章

    “你……能够给我怎样的帮助?”“唯有我的实力变得更强,才能够真正的重开洪荒……不是吗?”听到苏战的话,系统微微沉默后,开口说道,“这一点,盘古大天尊与道祖鸿均等人早已经预料到。”“作为洪荒唯一的希望,主人自然要变得更强,系统也会竭尽所能的帮助主人。”“哦?你要怎么帮助我?”苏战心中好奇道。“杀人!”

  • 一曲楼兰第一章在线阅读

    五年前。“ALLFORONE!!!——”愤怒的吼声裹携着巨大的拳风迎面袭来,恐怖的威压像一把重锤狠狠地轰上身躯。血肉模糊的内脏和骨屑瞬间喷涌而出,像礼花一样在空气中炸开,在绝对的能力之下,哪怕是他也逃脱不掉死亡的命运。感受着身体被贯穿的痛感和不停流失的热度,他依旧张开鲜血淋漓的嘴,和着呜噜呜噜的血声

  • 火影之最强厨遁在线阅读第6节

    有薛宝钗拦着,张太医到最后终究是没能给薛蟠看伤,砚台事件也不了了之。贾宝玉被贾政大骂了一顿。不然还能怎么样呢?这里毕竟是金陵,是贾府,薛家终究还是客人。正是菊黄蟹肥的时候,荣府对门的宁国府从前几日便忙碌了起来,贾敬的寿辰到了。东小院里,贾环听了顺安的回禀,放下茶杯,“贾敬?”可不就是出家当道士,最后

  • 无敌从当皇帝开始在线阅读第一章

    嘀~~~~~随着心电监护仪响起一声刺耳的长鸣,一位中年男子面露遗憾的宣布:“心跳停止,抢救无效,病人死亡,时间是上午10点28分。”“不,张医生,您之前还说我爷爷马上就能做手术了,怎么突然就死了!求求你,救救我爷爷吧!”一个少女不住的哭喊。这绝望的哭喊声把在旁边睡觉的何言吵醒,他略微困难的睁开眼睛,